Я люблю мужа, но не хочу брать фамилию мужниной семьи, все его родственники мне, мягко говоря, не очень нравятся. да и фамилия моя звучит гораздо лучше. Я предложила мужу каждому остаться при своей фамилии, а детям потом дать двойные.... А он говорит, что это незаконно((( Разве он прав?????? Мы что, все еще в каменном веке?
я не брала фамилию мужа.
По такой фигне договориться не можете, вот для жениться то?
Попробуйте с ним поговорить, при условиях, что у детей будет его фамилия. Если не согласится - значит, может и до свадьбы не дойти. Мне очень повезло, я очень благодарна мужу, что он разрешил остаться с моей фамилией, хотя иногда попрекает этим, но это терпимо.
Но многим мужчинам это принципиально, друзья и с его и моей стороны были удивлены и даже просили меня сменить фамилию, так как это не хорошо, не уважение у мужу и тд
с первым не брала, с вторым поменяла. насчет двойных, сейчас вроде из не делают. но уточните.
Я считаю это какие то комплексы у мужика,если он настаивает что бы взяли его фамилию. Я не брала фамилию мужа и честно ему сказала,что она у него смешная,он согласился.
Можете оставить свою фамилию а детям дать фамилию мужа
Если договоритесь, то можете оставить свою фамилию, это законно. Он просто обиделся, что вы не хотите брать его фамилию. :))
Сообщение было удалено
Я тоже не брала и ребенку дала свою.
Такой вопрос,а если бы нельзя было бы оставлять свою фамилию и брать двойную,а только мужа,вы бы не пошли замуж?
Я не стала брать его фамилию,не потому что она дурацкая или смешная.Просто моя фамилия-это моя.Я не представляю себя под другой)))Муж с понимание отнёсся,но дочь на его фамилии.Нам ни как это не мешает,11 лет в браке.
Да уж капец, по закону можете свою оставить
Что незаконно-двойная фамилия?
Свою фамилию вы оставить можете, но что бы детям дать двойную фамилию вы тоже должны взять двойную.
Сообщение было удалено
вот странная вы- влюбиться и выйти замуж за мужчину вам его "не симпатичные родственники" не мешают)))) а вот фамилия мужа о них прям напоминает? смысл в двойной фамилии детям, если и мужа фамилия( кот вам не нравится) там будет? только лишний геморр. детям.У меня осталась моя фамилия ( причины были объективные) , у детей фамилия мужа.Так вот для всех мы ВСЕМ семейством - Калинины по фамилии мужа.Я так записана в телефонах его друзей, так меня запоминают в школе- садике ( по фамилии детей) В поликлинике тоже говорят "Калинины здравствуйте!)) ну не будут говорить вам " здравствуйте дети Петровы-Ивановы и их мама Иванова" Так что не парьтесь- с одной фамилией семье проще, правда.И мужу приятно)))
Мне тоже скоро расписываться. Брать его фамилию точно не буду. Мне 30, я привыкла к своей фамилии. Да и его родителей не уважаю. Более того будущему ребенку хочу дать свою фамилию.
[quote="Лена"]Мне тоже скоро расписываться. Брать его фамилию точно не буду. Мне 30, я привыкла к своей фамилии. Да и его родителей не уважаю. Более того будущему ребенку хочу дать свою фамилию.[/quote
А мужик тебе вообще зачем? Если ты сама с усами??
11лет назад, когда выходила замуж, жутко не хотела брать фамилию мужа. Мама сказала: это тот случай, когда проще отдаться, чем отказать... Рыдала над новым паспортом. А сейчас они считают меня частью своей семьи, проще стала относиться, ну и другая фамилия, ну и ладно. Все подруги и муж!!! Называют меня старой фамилией. Может не стоит так настаивать, хотя очень вас понимаю...
Сообщение было удалено
че?! Пустили ее, так сказать, в последний вагон, а она родителей не уважает! Смотри, как бы тебя обратно на платформу не турнули, умница.
оставила свою фамилию и у ребенка моя. Сам муж предложил так как у него фамилия не благозвучная.
Сообщение было удалено
Так вы уже расписаны? Тогда об чем сыр-бор? До свадьбы почему не договорились? Или спешно было?
я не меняла фамилию. дети с фамилией мужа.
Сообщение было удалено
Не любишь ты мужа...
Сообщение было удалено
А вы, наверно, в том поезде проводница, раз знаете, кто в какой вагон садится. Хотя у проводницы дел много. Скорее, просто бабка, торгующая семечками на платформе, Сталина заставшая. 30 лет молодой была, а потом еще 50 лет старухой.
Фамилию не меняла, у детей моя. у мужа фамилия смешная, так что вопрос о смене фамилии как-то и не стоял
До чего же мы дожили) Люди это всего лишь Фамилия, а не имя. Никто вас по Фамилии не называет, только редко ну когда в больнице и т.д и то можно привыкнуть, если любите мужа. Из-за этого строить себе проблему, панику не стоит. Вы ведь будете одна семья - вот и должны быть как одно целое. Ну если уж вас точно не хочется свою оставьте, но детей уже не трогайте хотя бы. Мужа тоже жалейте, мало того, что вы отказались , еще и не хотите, чтобы детям он свое дал, как и принято. Не унижайте так мужчину !
Скоро вообще жены будут давать Фамилию мужу как вижу😂
А мой первый муж вообще мою хотел взять ) в итоге каждый на своей остался )
Вы же выходите ЗАМУЖ... Вы теперь всегда за мужем... Я вообще не понимаю... А как вы детям объяснять будете? Ну например в дет.саду дети любопытные и вполне могут заклевать дете... А зачем тогда вообще замуж выходить? Ну живите гражданским браком, да и все... Я выхожу замуж, я вообще не рассматривала вариант оставить свою фамилию...
как хотите так и делайте,у меня знакомые вообще взяли третью фамилию и стали Волковы, и поменяли и себе и детям,можете хоть каждому ребенку свою фамилию давать.
да живите гб и никто на вас косо не посмотрит) А то начинают, я к своей привыкла (да у тебя полно уже привычек, с которыми будучи замужем придется расстаться), я их не уважаю (че боитесь с фамилией дурь переходит?), у меня лучше (но это спорный вопрос). ***** страдаете бабцы, *****!
Если вы уже тут кобенитесь с фамилией, то ничего хорошего в будущем не получится! Вам так важен человек, что вы даже его фамилию брать не хотите! Не любите вы будущего мужа, просто он для вас удобный вариант и вы просто хотите выйти замуж за него.
Так не бери, в чем проблема?Он муж?Муж!Стало быть женились уже.И он принял это, после драки кулаками не машут, так ему и скажите.Не будет же он из за этого разводиться.
Я взяла фамилию мужа, хотя моя девичья тоже очень красивая. А как иначе? я же его жена. Автор, берите его фамилию.
Даже мысли не было брать фамилию мужа, я с этой фамилией родилась. и умру я под этой фамилией, не представляю как может быть иначе, не 16 век на дворе
Сообщение было удалено
уже давно дают
Ты на своей, он на своей. Детям фамилию на выбор. Все законно.
А я не брала, потому что выговаривать её мне сложно, с детства плохо выговариваю букву 'л'
Мой муж меня понял и поддержал
Мои соседи взяли ЕЁ фамилию - и стали Малиновские . А ЕГО фамилия была Евплюх . Мне кажется -всё правильно сделали .
учу: если ваша-красивая, а его-не очень, оставляете свою. И детям даете свою. Потому что зачем страдать детям, если они могут быть Романовыми, а не Жопкиными.
меньше юридических проблем, когда у всех одна фамилия
Сообщение было удалено
А как же иначе? Легко и просто. Мы не в 19 веке живём, и у женщин точно такое же право на собственную фамилию, как и у мужчин.А если вы до сих пор живёте в пещере, где женщина - это кухонно-бытовой прибор без имени, то не нужно других женщин в свое дeрьмo загонять)))
Сообщение было удалено
Брeд. Никаких проблем, кроме сплетен клушек-кухaрок, нет. Сейчас всё больше девушек оставляют свою родную фамилию. Лет через 50-70 лет эта традиция будет считаться такой же дикостью, как и то, что у женщин не было права головать когда-то
законно и проблем никаких не будет. Главное что бы он дал согласие.
Сообщение было удалено
Дал согласие? Он что её хозяин? В России мужчина и женщина имеют одинаковые права на выбор своей фамилии
Мне парень заявил, что если девушка не хочет брать фамилию, то это конец отношениям... Я в шоке. Это вообще нормально?
У нас тоже скоро свадьба. Я хотела оставить свою фамилию (т.к. 30лет с ней живу). Но муж оказался против. По совету мудрых родственников, решила сменить фамилию и сделать приятное будущему мужу.
Сообщение было удалено
А ты ему скажи, что если парень не хочет купить квартиру девушке - то это конец отношений. А то мужики оборзели я смотрю, права патриархата они хотят иметь, а про саои обязанности перед женщиной забыли
Сообщение было удалено
Жаль вас, раз в 30 лет у вас нет своих мозгов и прогибаетесь под "мудрых" родственников))). Отчего же муж вам не захотел сделать приятное, сменив свою фамилию на вашу? Одна семья - одна фамилия! Или он вас не любит, раз не хочет вашу брать??
Гость 48
С мозгами поверьте все нормально. Ни под кого я не прогибаюсь, а прислушиваюсь. Муж не стал бы менять свою фамилию, т.к. хочет продолжения рода. И это вполне нормальное желание. Но как Вы правильно заметили: одна семья - одна фамилия! И дело тут совсем не в том любит не любит.....
[quote="Мари Угарская"]
Вы же выходите ЗАМУЖ... Вы теперь всегда за мужем... Я вообще не понимаю... А как вы детям объяснять будете? Ну например в дет.саду дети любопытные и вполне могут заклевать дете... А зачем тогда вообще замуж выходить? Ну живите гражданским браком, да и все... Я выхожу замуж, я вообще не рассматривала вариант оставить свою фамилию... [/
Вы что пизздда туппая? В каком дет саду, кто кого клевать будет? Там дети ещё настолько маленькие, у них мозгов нет на такое, чтоб друг друга клевать из за фамилии. Я когда в садике была, помню только как мы играли и поделки делали, прыгали под музыку . Ххуйню не несите