Девочки, помогите , пожалуйста! При подаче заявления в ЗАГС нас с мч не спрашивали, какую церемонию мы хотим, не озвучивали расценок.... теперь у меня паника, какая церемония у нас будет?! Не отправят ли на просто роспись?( Можно в день свадьбы приехать и там все расскажут и возьмут плату?!
Нам сказали только приехать в назначенный час...
Позвоните заранее и спросите, а то так и будете париться. У нас спрашивали просто роспись будет или торжественная церемония
Усе хана, просто паспорта с печатями выдадут и потащитесь домой .
А что, сейчас платно расписывают??????? Вот это дааааа
сходите еще раз и уточните, если надо, то оплатите заранее
Во-первых любая церемония бесплатно. Во-вторых езжайте в ЗАГС и уточните торжественно у вас или нет. Полагаю что вас записали на торжественную регистрациюпо-модчанию, раз вы не озвучили , что хотите просто роспись.
Кстати у меня сестра расписывались неторжественно. Но у неё все было почти как на торж росписи: тётя с лентой говорила какой-то шаблонный текст , согласие жениха-невесты, в общем чинно. Только вместо зала - кабинет.
*по-умолчанию
Автор, у Вас паника должна быть по поводу того, что вы Свадебную церемонию с большой буквы пишете:))) Не надо так серьезно относиться к этому, в сущности, увеселительному мероприятию:)))
Сообщение было удалено
Мы тоже не торжественно расписывались, но все было почти как на торжественной церемонии. До нас пара торжественно расписывалась, все точно также, только балталогии больше.
Сообщение было удалено
не фига себе бесплатно, у нас торжественная 7 тысяч, фотограф свой был, неторжественная тоже чего-то стоит, госпошлина, странно как-то у автора, мы платили за несколько дней до регистрации
сто за бред я только что прочитала(((( есть только гос пошлина. все!! если делаете это в загсе. просто поличия (но это спрашивают изначально) торжественная церемония или просто роспись. вы явно фильмов пересмотрели.
Да,оплачивается госпошлина,а суть одна-речь,роспись и все такое,только можно выбрать под живую музыку Вас будут расписывать или просто под запись,за живую музыку придётся доплатить конечно,ну и в сам день свадьбы предлагают местного фотографа,у нас было так во всяком случае.
Сообщение было удалено
Ну и достаточно. Зачем деньги на фигню спускать?
350 платите и выбираете торж или не торж, торж-это музыка, через парадный вход, не торж-это просто пришли проштамповались
У нас есть плата за услуги по торж.регистрации (это помимо пошлины) - 1000р за музыкантов (типа живая музыка), 150р за 1 фото их фотографа. Что-то наверное еще...не знаю, так что позвоните заранее и уточните. Мы вообще паспорта сдаем за 2 дня до регистрации, там все и скажут
А мы просто заплатили госпошлину 350 рублей и подали заявление. При подаче заявления нам только распечатали 2 листа-1 с нашими ф.и.о. и датой/временем регистрации и 2 с правилами поведения в загсе.) И при прощании нам сказали приходить за 10 мин.до назначенного времени,при себе паспорта и цитирую "гости кольца по желанию!"