В начале августа свадьба, все готовы, некоторым уже приглашения отдали, встал вопрос о папе....он у меня работает дальнобойщиком пока по Росси, а вчера позвонил и сказал, что резко все поменяли и его отправляют подавать документы на визу и вполне вероятно, что на свадьбе его не будет, т.к. сразу его могут отправить в рейс, естественно я очень расстроилась, потому как....ну как так папы не будет на свадьбе единственной дочери!!! Поговорила с БМ, перенести на по раньше (возможность есть и с рестораном и с загсом), но вот уперся и все...мол "мне не дадут отпуск и у меня в магазине должна быть ивентаризация", хотя начальница у него понимающая женщина и я знаю, что она на встречу пойдет, а позже не могу я, (вот кого точно не отпустят в отпуск осенью, так это меня, я единственный бухгалтер на предприятии, а в этот период всегда у нас самый большой объем работы), и все доходит до того, что бы просто отменить....но это уже смешно, т.к. перенесли с прошлого года на этот.....я не знаю как еще уговорить БМ на по раньше перенести свадьбу, но без папы свадьба не будет ярким праздником......
Папы"возможно" не будет, а напряги с женихом вы создание реальные, здесь и сейчас. А не подумали, что возможно у папы будет возможность пойти на свадьбу? Может, подменят, может, начальство навстречу пойдёт, может, график удачно подойдёт?
Жертвуя присутствием своего папы на Вашей свадьбе, Вы даете понять мужу, что он для Вас основа мироздания. Последствия могут быть разными.
"но без папы свадьба не будет ярким праздником"
Вероятно, вам не стоит жениться, если на вашу радость от этого события способно повлиять наличие или отсутствие определенных людей рядом.
Сообщение было удалено
как глубоко! Да, герой праздника-папа, жених так, один из статистов. Вам ближе этот посыл?
пусть жених хотя бы постарается отпроситься, чтобы по-раньше получилось, если не получится, то уже тогда путь папа конителится.
вы еще не знаете как будет работать ваш отец) какой график, а уже устроили целую проблему. на месте жениха вот реально бежала бы от вас теряя тапки( вы невротик. всю жизнь будите искать проблемы там где их нет.
Сообщение было удалено
Глупость несете.
Сообщение было удалено
живу отлично и без проблем. И подобного толка, и любого иного. Выходит, таки нет, мудрость несу. Глупость сопряжена с неудачами и расстройствами.
Перенесете свадьбу, а папу снова куда-то отправят и новая дата снова в продете. Что будете делать? А еще есть другие родители. Вдруг у них что-то случится и они не смогут быть. Опять перенос?
Раз один раз уже свадьба отложилась аж на целый год, то вам или жениться несмотря на обстоятельства, или отменять все, ибо не судьба, а сплошные знаки, что брак не для вас.
Во-первых - такой тяжелый год для всех начинаний, чего вы в этом периоде стали свадьбу делать??
Во вторых - пытайтесь поговрить с начальницей его - не может быть проблеммой взять 2 дня или 3 отпуска ради своей свадьбы. Ну раз такая уж ситуация.
И почему я поднимаю панику...пока его не отправили за границу работать, есть возможность договорить с напарниками поменяться графиком и сыграть все раньше, но БМ упирается....
Сообщение было удалено
я и мой второй супруг люди взрослые. для нас роспись была нужно только для себя и близких. которые подстроились под нас тк это наш день. и мозг я бы не выносила. учитесь быть друг для друга на 1 месте. отец думаю подстроиться сможет. а вот вы трепя нервы друг другу ни к чему хорошему не придете.
Сообщение было удалено
Я понимаю....но если есть возможность, почему бы и нет??
Сообщение было удалено
Я бы тоже уперлась. Чисто посмотреть, до чего вы можете дойти в ваших капризах сами и до чего довести остальных, и в каком их количестве. (решение о том, что жениться не будем, при этом в голове уже будет утверждено. Повторюсь, просто в целях посмотреть, что делают ваши совсем прищученные тараканы в максимально дискомфортных для них условиях).
Даже не знаю - но все практически с такими проблемами замуж выходили. Поэтому нормальный процесс планирования.
Раз жених упирается, окучивайте папу, пусть он подсуетится и поменяется с кем-то на время командировки. Или нужный документ для визы "потеряет"...
Я не понимаю, что ему мешает хотя бы узнать наверняка, дадут отпуск или нет, и уже от этого отпираться.
Ещё даже жить не начали семьёй, а уже какие-то упорства..
а у отца вашего прям вот никак не отлучиться от работы на 1 день не взять отпуск за свой счет на ОДИН день? там ведь небось тоже есть понимающие люди, начальство. Легче же подстроиться одному человеку, а не всем гостям да и молодоженам. Геморра меньше с загсом, рестораном итд...
Сообщение было удалено
если есть возможность да) но вы уже идете на то кто кого переломает) понимаю поколения дом2, раз ссоры и оскорбления значит любовь) но жить с этим не думаю что весело. учитесь искать компромиссы) полезная вещь.
а у отца вашего прям вот никак не отлучиться от работы на 1 день не взять отпуск за свой счет на ОДИН день? там ведь небось тоже есть понимающие люди, начальство. Легче же подстроиться одному человеку, а не всем гостям да и молодоженам. Геморра меньше с загсом, рестораном итд...
Я надеюсь, что понмающие, но как сказал папа что там начальница такая, которой все по фигу, и спокойно может сказать, не нравится увольняйся!
Сообщение было удалено
Они могут превратиться в образ жизни, если сошлись два принципиально разных человека (проглядели этот момент, понадеявшись на авось). А это уже вредно (и для нервной системы, и для всего остального). Даже если местные темы пролистать - несчастья и компромиссы чаще всего идут совместно. Беспроблемно и радостно живут в основном два пофигиста со схожими воззрениями.
Мне кажется, что это правильно, что для дочери важно присутствие папы.
Я так поняла загвоздка в том, что вы спланировали путешествие после свадьбы (раз об отпуске идет речь). Как вариант, можно расписаться и поехать в путешествие, а на праздновании свадьбы сделать просто красивую церемонию. Можно просто съездить в путешествие, не расписываясь, а перенести всю свадьбу.
И мне и мужу было важно, чтобы ближайшие родственники с обеих сторон были на свадьбе. Пытались подстроиться и организовать так, чтобы все были (родители и бабушки)
Сообщение было удалено
Если он дальнобойщик, то нет. Он просто будет в рейсе и все. Не может же он из рейса на один день на самолете уехать и вечером приехать =))
Я бы забила на папу, но у меня папа такой, что я его знать не хочу. Но, в любом случае, отсутствие папы - думаю, ничего страшного. Не мамы же не будет.
Сообщение было удалено
Женихов много, а папа один. Цените моменты с родителями. Автор, подождите папу! Он у вас единственный и родной, а если жених так реагирует, то это звоночек задуматься
Сообщение было удалено
Я себе представляю, если бы жених перенес свадьбу из-за своей мамы, мол мама-то одна...
Сообщение было удалено
Я вот и хочу поговорить с ним, что бы он попросил отпуск сейчас и в ближайшее время сыграть! И я тоже считаю, что можно ради папы поменять что-то, возможно это мой единственный раз, а каждый родитель любящий ждет такого дня!
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мы так и сделали, только была не мама, а крестный.
Сообщение было удалено
То есть папа по вашему мнению никто? А ничего если у некоторых только папа и есть?
Сообщение было удалено
Им просто стоит жить с папой и не тратить ничье время. В данном случае вами показано, что "никто" для вас:
а) Жених. Папу с работы вырвать - это ни-ни, а жениха, у которого инвентаризация (если вам известно, что это) - да запросто. Заодно подставив всех его коллег, которым придется колупаться на несколько часов дольше запланированного;
б) Гости. Папино удобство - это да, это наше все, а гости, которые так же все уже распланировали, - да перекроят все, че им.
Сообщение было удалено
Да она же написала, что у нее плохие отношения с папой, соответственно для нее он никто и вас она не поймет.
Я тоже с вами согласна и считаю, что надо сделать все с обеих сторон, чтобы все ближайшие родственники (кровные) - родители и бабушки с дедушками, сестры-братья, родные дяди-тети - были обязательно.
Сообщение было удалено
Мне известно, что такое инвент, сама не раз провидила ее, в таких магазинах, где работает БМ, ее легко переносят, кстати, что БМ и хотел сделать, т.к. инвент выпадает сейчас на день свадьбы)
Сообщение было удалено
Еще когда поступило предложение пожениться, я высказывала свое мнение на счет свадьбы, что можно просто расписаться, и потом уже отметить с родными если этого так хочется, а на накопленные деньги съездить отдохнуть или вложить их в квартиру как и хотелось, но мы сделали так как хочет БМ, т.*****. отмечаем в ресторане, а сейчас мне ставятся условия, что мол извини дорогая я ничего переносить не буду и мне все равно, что у тебя там папа не может (это я щас очень грубо говоря передала мысль)
Сообщение было удалено
Да, папа важнее всех гостей и те гости могут перекроить, могут не прийти, а без папы никак.
А на счет жениха, его мнение учитывается, но надо понимать, что кому-то договориться с начальством возможно, а кому-то только в сильный ущерб себе.
Можно договориться на счет этой инвинтаризации. 1 день его могут заменить, а вот в рейсе 1 день заменить нельзя. Ему только или отказаться от рейса - соответственно работы и зп, а потом его может уже и не возьмут в следующий.
Сообщение было удалено
Это вымысел. На моей свадьбе были только я и муж. И свидетельство о регистрации брака у нас абсолютно легальное, и еда менее вкусной от этого не стала.
Проблема-то ведь даже не в гостях. А в том, что мышление узко и однобоко у тех, кто мыслит какими-то там только им ведомыми понятиями. Это не те люди, с которыми можно безопасно и продуктивно проживать совместно с общим же бюджетом. С ними можно просто встречаться, если прям сильные чувства чувствуются. (хотя, с учетом того что там и жених свадьбы способен переносить из-за гостей, два сапога пара))
Сообщение было удалено
Да вам уже писали, что пока неизвестно, сможет папа или нет, вы себя и остальных накручиваете. Идите к папе в фирму, и с ними тогда согласовывайте вашу свадьбу. Жениха только сменить придётся.
Сообщение было удалено
Вы можете просто не прийти в ресторан, если сразу говорили жениху, что не хотите отмечать, и что согласны потерпеть разве что в случае живой поддержки от родителей.
Сообщение было удалено
+100500
Приятно видеть разумных людей.
Автор, выходите замуж за папу.
Имхо, своя семья свегда должна быть дороже родителей.
Сообщение было удалено
Это вымысел для вас. У вас был формат свадьбы для двоих. А если формат свадьбы для родственников и гостей, то присутствие родителей для них необходимость.
У нас была большая проблема с родственниками мужа, и нам пришлось решать, или приглашать его отца без новой жены, или мама мужа отказывалась приходить в ресторан, только в ЗАГС и все. Естетвенно пригласили отца без жены и тогда он тоже выразил свое недоволсьво и сказал, тогда не приглашаем дальних родственников-соседей и потом отдельно делаем посиделки для них и его жены, или он не приходит. Естественно не пригласили родственников-соседей и устроили отдельное празднование для них в следующие выходные (для чего специально брали отгулы - мужу не давали - были проблемы с начальством из-за этого). Теперь уже больше чем пол года как ловим на себе косые взгляды и выслушиваем различные комментарии при встрече с этим родственниками-соседями, при чем все было объяснено им разными людьми одинаково, все равно не понимают.
К слову, свадьбы была довольно маленькая, всего было 30 человек включая нас.
Просто есть люди, для которых очень важно, чтобы ближайшие родные люди были на радостном и важном для них событии. Без них для них это будет не праздник. Вот и все. Дело вкусов, мировозрения, характеров, семейных традиций...
Такое впечатление, что большинство людей, которые написали комментарии, что ничего страшного если папы не будет, просто наплевать на своих родителей либо просто...наплевать, только когда нам нужна помощь, в первую очередь мы бежим к кому? Конечно к родителям! Плакаться? Конечно к родителям! Почему мы не можем сделать что-то приятное родителям? Вот такая благодарность....
Сообщение было удалено
Это не случай автора. Если только папа, тогда это другое дело. Я бы не стала переносить свадьбу ни из-за папы, ни из-за мамы. Если кто-то из них попал бы в больницу, перенесла бы, а по причине того, что не могут по работе, когда уже приглашения разосланы и все организовано, не стала бы. Гости тоже люди, почему они должны постоянно подстраиваться под изменившиеся обстоятельства молодых? Для меня единственная веская причина перенести свадьбу - тяжелая болезнь кого-то из родителей или смерть.
Сообщение было удалено
Да тут все такие самостоятельные и бесчувственные, зато горазды потом орать, что кто-то что-то обязан родителям.
Сообщение было удалено
Родители - главные гости на свадьбе и пусть не будет двух-трех друзей, для них это не так важно, даже плюс - не надо тратиться на наряды, подарок, цветы и тд.Они даже потом не спросят, как там все прошло, А для родителей самих это очень важно и хочется там быть.
Если есть возможность сделать так, чтобы были родители - то надо делать.
Сообщение было удалено
Так вот в том то и дело! Столько я здесь постов перечитала, какие родители не благодарные..квартиры дают, деньгами помогают, а на свадьбу *****!!
Сообщение было удалено
Семья всегда должна быть в приоритете над родителями.
Приятное можно делать и без жертв. А вообще, привыкайте, что вы создаете семью и родители в нее вмешиваться и как-то влиять не должны.
Ну-ну, тогда вас родители и рожать заставят, в "благодарность" и прочие манипуляции будут проводить...
Сообщение было удалено
В общем, автор. Вам надо во-первых каким-то образом выяснить, 100% ли ваш папа сможет быть в ту дату, на которую собираетесь переносить, и смогут ли все его родственники быть в новую дату. Если да, то настаивать. Если все равно гарантировать ваш папа не сможет, что будет на свадьбе, то логичнее оставить все как есть. Потому что все переносить - это сложно и неудобно.
Сообщение было удалено
не ходите замуж. Рано. Вы пока еще дочка, а не невеста и жена. Станете самостоятельным человеком-тогда идите. Приятельница таких же дочек воспитала. Одна замуж не пошла, родила, живет у родителей, очень удобно. Отец ребенка в гости ходит. Вторая вышла замуж, родила 2 сыновей, муж странный, ездил на машинах ценой в однушку у нас, но жили на съемной. Нашел помоложе, дочь вернулась в 3ку к родителям, все живут счастливо-4взрослых и 3 детей в небольшой квартире.
Сообщение было удалено
Гордиться своей несамостоятельностью и зависимостью от родителей?