Моя подруга со своим мч подарили нам с мужем на свадьбе деньги (10 тыс), это было год назад если это важно, и вот через месяц у них тоже свадьба, а у нас случилось горе (похороны близкого родственника), оказалось это мероприятие затратным. Друзьям конечно нужно делать подарок, но после похорон мы сами сейчас в долгах. Как поступить, взять еще один долг, но подарить те же 10 тыс? Или вовсе не ходить на свадьбу, а поздравить и подарить подарок немного позже, когда немного поправим свое положение?
Ну не знаю. Будь я на месте вашей подруги, сама сказала бы, что не надо подарка, но приходите обязательно. Она ведь знает о вашем несчастье и фин. проблемах?
А всем, кто попытался бы влезть в то, что подруга с мужем ничего не подарили (мало ли, бывают же такие особы на свадьбах), я заткнула бы рот... вежливо, правда)
Она же подруга, поймет, что у вас сложная ситуация. А подарок потом подарите.
Сообщение было удалено
на самом деле мы как то финансовый вопрос не озвучивали. Она знает про похороны, но про то что всю финансовую часть мы взяли на себя - как то к слову не пришлось.
автор дарите 10 тыс или не ходите на свадьбу
Горе, родственник близкий, бла-бла-бла.
А на свадьбу собираются , салатиков пожрать. Идете-дарите. Не идете -не дарите.
Сообщение было удалено
зачем говорить, если не знаете? пока не собираемся еще, и свадьба будет а-ля домашние посиделки с друзьями дома, так что никаких ресторанных салатиков_))
Сообщение было удалено
на самом деле мы как то финансовый вопрос не озвучивали. Она знает про похороны, но про то что всю финансовую часть мы взяли на себя - как то к слову не пришлось.
Так озвучьте. Не вижу ничего ужасного.
Вообще не переживайте, на свадьбу или другое торжество приглашают не для денег, а потому, что хотят разделить с вами радость.
Поговорите с подругой перед свадьбой, чтобы не чувствовать себя не удобно. Спросите, может нужно что-нибудь недорогое, но необходимое в хозяйстве (постельное белье, миксер, утюг, блендер).
Вам не кажется, что гулять на свадьбе, пусть даже в формате а-ля домашние посиделки, через месяц после смерти близкого родственника, не совсем красиво с Вашей стороны
Сообщение было удалено
ну будет не месяц а 2,5. Я поэтому и спрашиваю, как поступить? Прийти чисто символически поздравить, подарить подарок и уйти или вовсе не приходить и подарков не дарить?
Сообщение было удалено
да, я тоже так наивно рассуждала, пока не попала на этот форум))
Дарить надо тоже 10 тыс., взять в долг. Если у вас горе и денег нет, не ходите на свадьбу. Не может быть других приемлемых вариантов. А жаловаться на свое тяжелое финансовое положение, так же как покупать дешевый подарок - жлобство. Это ваши личные проблемы. Думаю, Вы и сами это понимаете.
Сообщение было удалено
Я бы не пошла вовсе. Объяснила бы все как есть. На уговоры "не надо подарков, просто приходите" (если такие последуют), не поддалась бы.
Ваши проблемы-всего лишь ваши проблемы. Подарок должен быть не хуже, чем вам дарили.
Мы дарили другу в мае на свадьбу 10 тыс. У нас свадьба была в октябре и у них уже ребёнок родился, они подарили 5 тыс. Ну тут все понятно. Так же ещё одна подруга с ипотекой и ребёнком 3 тыс подарили. Так что если люди вменяемые обиды быть не должно.
Подарите сколько можете, в долго влезать не стоит.
Сообщение было удалено
Так это даже не свадьба, а просто посиделки дома. Подарите 2000-5000.
Если это действительно подруга, то просто озвучьте проблему. Все она поймет. Если знакомая, то сошлитесь на траур и не ходите.
Делаю расклады на ситуацию.
Сообщение было удалено
я считаю, что не надо на свадьбу идти. У вас же горе!!! Или вы готовы от души повеселиться, были б денежки... ??😂😂 А то как подарки дарить - у нас горе, а как гулять на свадьбе - все ок...
Халявщики обыкновенные... ждут оправдания людей с форума, чтобы и погулять, и подарка не дарить, и траур не соблюдать. Этакие жертвы профессиональные. У которых вечно все не так, и они вампирят других через жалость.
не ходить и ничего не дарить.
я когда не хочу тратиться на подарки, то и др пропускаю))
Ну как будете болтать с подругой, расскажите что взяли на себя все фин затраты похорон и по уши в долгах,разгребетесь минимум за полгода. И на свадьбу подарите 5тыс (затраты на себя -то надо окупить).
Просто если это действительно близкая подруга,то ей будет очень обидно если вы проигнорируете ее свадьбу
Сообщение было удалено
Что за брeд?? Только нищие так рассуждают, каждую копейку свою считают и обида на всю жизнь, если им подарок на 5 копеек дешевле подарили. Состоятельные люди дарят дорогие подарки, потому что могут себе позволить и просто приятно
Сообщение было удалено
Тролль
Сообщение было удалено
Значит у вас просто нет настоящих друзей, которые рады вас видеть и без подарка, и которые не будут требовать деньги, зная о ваших финансовых трудностях. Только посочувствовать вам можно
Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает. Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/