Привет всем. Решили с МЧ наконец-то пожениться. Свадьбу не захотели, просто расписаться, отметить с родителями, часик пофоткаться и махнуть на отдых.
Но так как у меня ооочень много …
Сообщение было удалено
Ну вот опять. Будет мероприятие, будет и еда и алкоголь, и музыка, но только не в рэсторанэ, а на турбазе. Что не так? Это что вообще за гости такие, которые дарят подарок исходя из пышности мероприятия?? Таким вообще нужно бутербродов наделать и воды налить, все равно их подарок не окупится, зачем тратиться, по вашей логике же?))
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь, когда гости с вашей свадьбы побегут и плеваться будут от воспоминаний ползунков. Это ваше пофигистическое отношение и риск испортить свадьбу. Вам пишут - наймите нормальных организаторов. Вы уперлись в самодеятельность по вкусу сельского тамады. По 5 кругу вас заклинило. Не хотите цивилизованного подхода - получайте кота в мешке.
Сообщение было удалено
Вас приличиям обучали?
Свадьба - это не пивная вечеринка по поводу сдачи курсовика. Соображать нужно.
Джинсы неуместны, дешевые цветы и подарки -неуместны.
Это не касается разумеется пенсионеров, детей, студентов, людей потерявших работу и инвалидов. Неимущие могут прийти без подарка, это особая социальная группа.
Приличные люди отличают крупное торжество, которое бывает порою раз в жизни от мелких праздников и будней.
Поражаюсь людям. Кричат о традициях и уважении, а сами сидят с калькулятором и подсчитывают разницу в стоимости своего подарка и места проведения мероприятия))) Вы на свадьбы ходите и подарки дарите не для того, чтоб поздравить людей и порадоваться за них, а тyпo за предоставленную жрачку?
Ну не знаю... по-моему турбаза раз в 3 обойдётся дороже. Я гулял на свадьбе на турбазе. Банкет был как в ресторане - в специальном зале на этой же турбазе, с тамадой и дискотекой. К тому же молодожены снимали несколько домиков и несколько комнат в корпусе под ночевку гостей (специально заранее оговаривали этот вопрос), пляжную зону, площадку на улице, бассейн. После банкета сходили переоделись в "попроще" и до утра отрывались по полной программе. Помню на каком-то этапе невеста была в белом сверкающем купальнике со стразами, босоножках на толстых подошвах и фате)) Ещё помню старшее поколение озадачилось при каждом залпе фейерверка в бассейн прыгать, а потом выныривать. Разъезжаться начали уже на следующий день вечеру, кто хотел - оставался ещё на ночь, но уже за свой снимал домик. Было весело и здорово, но, на мой взгляд, им это было относительно недорого только потому что у них шеф-повар был кто-то из родни и готовил в качестве подарка, и кто-то из родни - один из учредителей этой турбазы - тоже, видимо, подарок сделал (хотя бы скидку). Ну и естественно съемки и пр. - всё равно были. А так - в ресторане посидеть дешевле было бы, но впечатления от этой свадьбы у меня отличные.
Сообщение было удалено
А вы и есть тамада, судя по реакции?)) В услугах лoхoтронщиков не нуждаюсь, найдите себе нормальную работу
Сообщение было удалено
Если вы расчитываете на пышность подарка, то и торжество будьте добры для гостей приготовить пышное.
Нормальные люди не будут ставить в неловкое положение гостей пышным подарком, если те не готовили помпезного проведения события, а лишь ограничились скромным столом и умеренным бюджетом на все.
Вы из тех людей, которые приведя в детский сад ребенка , вместо подарка на 300 рублей на подарок принесете ему на все 13 тыс? В чем такая тяга выпендрежа и показать себя, как крутого, а все вокруг нищебрoды? К чему такое подчеркивание? Может, уважение проявите?
Нет праздника - нет толстых конвертов.
Есть праздник, то и подарок должен быть солиднее, крупнее.
Отличайте уже уровни и уместность.
Сообщение было удалено
Судя по вашим выводам - вы недалекая особа, обиженная на всех, что не предусмотрела даже примитивного в организации собственной свадьбы.
Сообщение было удалено
Зато с вашими приличиямм все ясно. Дарите подарки, только если жрачка хaлявная есть и ресторан по-дороже, а не какая-та там турбаза. Слава богу у меня таких "дузей" нет
55 Гормон роста , так свадьбы никто не планирует. Автор задумала скромную вечеринку, без гостей, для родни, которая хочет в один день навестить молодоженов.
Жених и невеста устаивают такую свадьбу, которые хотят ОНИ. Захотят - придут в джинсах и накроют стол с пивом и чипсами. И настоящие друзья придут и поздравят. А если это рвет ваш шаблон - то сидите дома вообще, со своими лицемерными подарками.
Сообщение было удалено
Попытайтесь своим близким не преподносить "халявную жрачку" . Обижаться на себя, вульгарную не прийдется. Если еще проконтролируете отмену ползунков на "халявной жрачке" в трясущемся ожидании пышных подарков, то более менее пройдет все прилично.
Сообщение было удалено
Дамочка, где вы увидели, что я писала о своей свадьбе? За своими выводами смотрите, или вы только частушки читать умеете?))
Сообщение было удалено
Пиво, чипсы и продажа ползунков на турбазе.
Все с вами понятно.
Разумеется, настоящие друзья просто обязаны принести вам пухлые конверты, для вашей надежды отбить и нагреться на мероприятии. Иначе, они не друзья и пусть подавятся своими лицемерными подарками:))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так не будет ведь пышных подарков без бесплатной еды! Сами же написали. Ресторан - положу 5 тыщ, турбаза - 2 )) Нечего подарки просто так дарить, только за еду и ресторан)))
Сообщение было удалено
Вы совсем нищая, раз на свадьбы ходите только что б пожрать?.. Сочувствую(((((((((
Сообщение было удалено
да да))) И с ночевкой, и с купаниями и танцами бубнами у костра, прогулками на свежем воздухе, катаниями на катамаранах, сауной итд)) Вот нравится так))) Надоели эти однотипные свадьбы с загсом, фотографиями у каждого куста в парке и рестораном, где ничего кроме танцев и обжирания не остается.
Сообщение было удалено
Боже, как такую хaмку вообще куда-то приглашают
Сообщение было удалено
зачем тогда из-за этого куда-то ехать? я бы тогда вообще просто шашлыки с баней организовал у бабки в доме, и гостям сообщил, что форма одежды походная))) Ну или завис в кафешке такого сорта (у нас есть) - снимаешь сауну, небольшой зал при сауне, площадку для шашлыка - всё это часов на 5-6. Так тоже гуляли на свадьбе у друга - тоже зачетно было, но нас и было всего человек 15. Хорошее пиво, шашлык из рыбы, баня-сауна (кому что нравится), бассейн. И вот это, кстати, был весьма недорогой вариант - в пригороде.
Сообщение было удалено
вот это вообще правильная позиция. Только надо заранее гостям формат вечеринки определить, чтоб не получилось пиво с чипсами в вечерних нарядах
65, где вы такое вычитали? Читаю про вашу быдлопати и грустно. Я бы не хотела на таком присутствовать. Неуважение к гостям явное. А желание подарков трактуется жестко- все козлы, кто не принес, радуйтесь и чипсам. Ужас.
Для нормальных людей праздник зависит от любимых людей рядом, а не от места проведения. Если у вас праздник ассоциируется только с рестораном, а все остальное уже не праздник - это ваши тараканы, нужно избавляться от стереотипов
Сообщение было удалено
по мне так пусть лучше будет пиво с чипсами и с удовольствием, чем банкет, на который надо копить годами и который не принесет удовольствия. А подарки - всё равно родители и ближайшие родственники большую часть дарят - так они и так подарят
Сообщение было удалено
вот точно знаю, что это весело)) А доставку гостей из города можно и организовать - это не сложно
Сообщение было удалено
А желание халявной жрачки и ресторана трактуется жестко- нет ресторана - нет подарка. Ужас. Никакого уважения к брачующимся
2894402923, я бы к вам не пришла. Вы ушлая и хамливая.
Крайне неприятны .
Люди праздновать пришли, поздравить вас , последние деньги для подарка выделили, это урон для любого бюджета, а вы свой стол жрачкой назвали. Фу, мерзко это.
Сообщение было удалено
Вы что??? Без тамады, выкупа и ресторана - это не свадьба, а так, мелкое событие, даже подарка не достойное
Сообщение было удалено
Слышу звон.. Какие последние деньги?? Речь и шла о том, что гость 68 дарит подарки только на пышные свадьбы. Турбаза для нее уже не торт. И хамить я не первая начала. С чего вообще вы взяли, что я невеста?? Читайте хоть сообщения, на которые отвечаете!
Сообщение было удалено
))) вот на это мне, если честно, вообще всё равно. Я вообще страшно бы удивился, если б кто-то взялся за нас с моей возможной будущей невестой решать, какой будет наша свадьба. Мне вон рассказывали у нас в области пара вообще свадьбу на велосипедах забацала)))
Сообщение было удалено
Как же вы на подарках зацикленны, все конверты перебрали мысленно, кто сколько принесет.
И меньше всего озаботились, как что будет устроено. На авось, и тай сойдет. Но, подарки несите!!! Кто не принес- тот не ждуг, тот жалина. Пусть подавится и дома сидит, не приходит пустой.
Сообщение было удалено
Вы попой читаете? И все сообщения переврали.
Сообщение было удалено
Не было такого написано. 68 дарит всегда подарки. Читайте внимательно, не несите отсебятины.
Сообщение было удалено
То есть для вас нормально дарить друзьям и близким подарки, только если они пир закатили, а на скромное мероприятие обойдутся и без подарка?
Сообщение было удалено
Она написала 100 раз, что дарит подарки только на пышные, по ее мнению, свадьбы. А на скромные не нужно дарить пышные подарки. Не лезьте в чужой разговор, если не знаете сути
Сообщение было удалено
Еще одна. Чукча - не читатеть, чукча - писатель?
Какие бани? Какие костры? Какие катамараны? Катамаранов и в городе достаточно. Родственники автора просто хотят поздравить молодоженов. Для этого достаточно просто собрать всех вместе, организовать обычный стол, самое простое - банкетный зал. Просто, удобно, приятно.
К чему городить немыслимое??
Сообщение было удалено
Вот сообщение 68 про подарки. Для особо одареннык чукчей))
Сообщение было удалено
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?
Вы пьющая? Вас несет
Сообщение было удалено
Ну и читайте - подарок будет. Где написано прийти без подарка?
Сообщение было удалено
Иди гуляй, чукча, песенки пой, чтение не твой конёк
Сообщение было удалено
Вообще то тут написано, что при обычном праздновании - и подарок такой же.
При помпезном - помпезный подарок.
Что не так?
Будет странно прийти с одуванчиками во дворец.
Или с орхидеями к палатке на бревно у костра.
У вас проблемы с идентификацией происходящего? Сочувствую. Не воспитали вас. Остюда и ваша истерика непонимания.
Сообщение было удалено
У вас тоже калькулятор в голове включается, идя на свадьбу? Шикарный банкет - подарю 5 тыщ, например, а для турбазы и 2 хватит?
Сообщение было удалено
Укажите пост с данными цифрами. Откуда вы их вообще берете?
Сообщение было удалено
Еще одна. Спорить с дyраком, как играть в шахматы с голубем. Обoс.рет доску, раскидает фигуры и улетит рассказывать какой он умный))) Читай комментарий 68 еще раз, коль в школе не научили воспринимать информацию с первого раза
Сообщение было удалено
Я с голубями в шахматы не играю
Сообщение было удалено
достали уже банкетные залы)) Если хотят проводить свадьбу на турбазе, это их дело. Причем тут размер подарка гостей?
Сообщение было удалено
Да при том, что для некоторых, тематическая вечеринка - это не свадьба. Я 2 раза писала, чем банкет в ресторане отличается от банкета на турбазе - в ответ тишина..
Сообщение было удалено
Еще одно сообщение 68 для чукчей-почемучек
Сообщение было удалено
по сути свадьба - эта та же тематическая вечеринка))) да отличается местом проведения и более свободной формой одежды, но точно не стоимостью мероприятия)) на турбазе банкеты подороже выходят. Опять же оплачивать проезд ведущего, фотографа, декоратора, гостей итд. Тут уже на вкус и цвет формат мероприятия. Кому-то нравятся рестораны, другим турбазы. Под всех не угодишь, поэтому проводят как больше нравится молодоженам. И опять вопрос причем тут стоимость подарка? Нигде не сказано что на гостях собрались экономить))
Сообщение было удалено
А еще фу быть такими чтоб конверты собрать и через полчаса домой отправить! Вы вот на День Рождения свой видимо тоже никого не угощаете и когда в гости к вам приходят?