Гость
Статьи
Экзотический свадебный …

Экзотический свадебный обряд

Девчонки, посоветуйте. Хотим поженится где-нибудь заграницей в июле. Шенген сделать не успеваем. Так что рассматриваем варианты безвизовых стран (Бали, Шри Ланка и т.п.). Куда лучше в это время года (бюджет 2000-3000$). Собирать пакет документов для официального бракосочетания не хотим. Хочется пляж и какую-нибудь сакральную церемонию а-ля "шаманского обряда" , которая не для "фоток", а по каким-нибудь традициям связывает судьбы. Где такое есть? Как называется? Вообще посоветуйте как действовать

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это ваша идея или жениха? вы в курсе, что такой брак не будет признан в России?

Идея жениха. Да, знаем, мы живем в гражданском браке и хотим позже расписаться в РФ. А пока хочется устроить свадьбу только для нас двоих, неофициальную, что-то вроде венчания "венчания".

Гость

Странное венчание, как может судьбу связать не славянский обряд. Тем более пишите не для фоток. Вы какой религии придерживаетесь? или вы сами по себе люди экзотичные, что такого захотелось?

Гость

2000-3000 это только на билеты туда-обратно

Гость

Сообщение было удалено

Не включая стоимость билета.
Я не включала стоимость билета

Гость

Сообщение было удалено

Люди связанные с искусством)

Гость

Знакомая история: "Я на тебе не женюсь официально, но мы проведем супермегакрутую гиперромантическую церемонию воссоединения душ, а ты ко мне еще 3-4 года не будешь лезть с идеей настоящей женитьбы". Ага, ага...

Гость

1. Шенген делать неделю максимум.
2. В странах ЮВА июль - низкий сезон, затяжные дожди.
3. То, что вы описали, туристическая развлекушка, а не свадебный обряд.
4. В бюджет уложитесь, так как не сезон и не свадьба, а клоунада на пляже под дождем.

Гость

Шаманский обряд связывающий судьбы-это Вам не на экзотический остров надо, а куда нибудь в джунгли, в тундру и т.д., где еще настоящие шаманы остались!Только вряд ли Вы туда захотите...

Гость
arharosium

Сообщение было удалено

Дворники в Третьяковке?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же мысль пришла в голову
Тогда уж сначала расписываетесь в россии и потом во время свадебного путешествия вечеринку с маскарадом

вообще такое норм даже не во время свадебного а через неск лет после свадьбы для освежения чувств так сказать

Гость
arharosium

Сообщение было удалено

Вы - участники Дом2 ?!

Евангелион

Друзья делали нетрадиционную свадьбу.
Проводила пара, которым за 50-60 лет было.
Невеста нашла их на форумах про йогу и эзотерику (она этим увлекается).
Гости дружно држались за ручки и делали "Оомммм" :)
А женщина водила палочкой по чашам, извлекая гудящие звуки.
Было очень мило :)
В общем, поищите на тематических форумах, может вообще не придётся
за границу ехать :)
Если на в маленьком Израиле такое есть, то в России и подавно.
Можно ещё обратить свой взор на Чукотку и другие подобные места.
Сдаётся мне, у них есть свои обряды.

Гость

Шенген три дня делают, автор.

Гость

Дамы, официальная роспись будет, но спустя время, не спешу Я, так как хочу решить вопросы недвижимости (хочу купить квартиру в этом году до заключения официального брака).Предложение получила весьма официально, его родственники настаивают на большой свадьбе. НО так как я решила сие действо отложить, мч предложил, тогда провести символическую церемонию, чтобы назвать меня женой раньше)). В индии есть ритуал "венчание божественным огнем", но там в это время дожди. И спрашивала я об аналогах в других странах в этот сезон. P.S. я занимаюсь арт-бизнесом, мч продюсер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Тупость какая-то. Обычно сначала в ЗАГС идут, а потом уже обряды всякие.

Гость

Автор локушка. Наивная. Деньги хоть его? Я бы на такую чушь рубля не дала, хотя по профессии художник-дизайнер, но своего не упущу, меня йогой с толку не собьёшь.

И вообще я не понимаю, что вы так взъелись. Я не стремлюсь к штампу в паспорте, а вот он да, детей хочет, а в его семье недопустимо рожать вне брака (у него очень крепкая и большая интеллигентная семья со своими устоями) . У нас все замечательно. И в мой отпуск любимый решил устроить нам праздник. Хочет что-то со смыслом и я тоже вдохновилась этой идеей.

Гость

в крематорий сходите, там вас повенчают божественным огнём по самое нехочу

Евангелион
arharosium

Сообщение было удалено

Автор, посмотрите тематические форумы.
Вероятно у большинства есть конкретное мнение, как всё должно быть.
Шаг в сторону - расстрел :)

Злыдня

Женитесь по африканскому обычаю. Муж в день свадьбы должен выбить избраннице передние зубы. Вам очень подойдет. И сакрально и любовь мужа докажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))

Гость

"как может судьбу связать не славянский обряд" от таких цитат хоть стой, хоть падай. Интересно, вы вообще в курсе, что на земле живут люди разных национальностей, вероисповеданий, конфессий и прочее, или все "не славянское" не существует в реальности? глупость человеческая просто не знает границ.. Если люди не считают себя сугубо религиозными и не привязаны ни какой конкретной вере, они могут любые традиции для себя считать подходящими, это просто символ - не более, красивое действо. Танец молодых или разрезание торта - тоже как бы не "славянский" обряд, однако никого не смущает. "Судьбу связать" любой обряд не сможет - хоть венчание, хоть вуду колдвство, важно личное желание людей и то, с какой целью они этот обряд хотят совершить - чтобы вместе жить или просто поиграться и разбежаться. Автор, езжайте просто куда-то в отпуск, везде есть для туристов что хотите - традиционные танцы, музыка, на месте организуете вечеринку и все, думаю проблем с вариантами не будет - хоть катание на лодке, хоть кормление крокодила, хоть запуск фонариков.

Ехать за границу с таким курсом?? Мне кажется верхом неблагоразумия. Может такой вариант http://teplohod.ru/wedding.htm я бы с удовольствием.

Раста

Автор, а не жалко денег на эту муть? Приходите ко мне, я вас повенчаю старинным обрядом, если хотите с летучими мышами и экзорцистом в черном плаще, а вокруг будут духи умерших летать, и даже бумажку вам выдам о процедуре проведения венчания, любой каприз за ваши деньги. Принципиально назвать женой? Да вы и так его жена перед богом, раз вы живете и делите быт. Вы лучше эти деньги на квартиру свою потратьте, чтоб быстрей купить или ипотеку закрыть. Я еще понимаю людей, у которых все вопросы решены и уже от безделья и скуки делать нечего и деньги девать некуда, для них и существует эта индустрия обрядов-нарядов. А вы просто езжайте и хорошо отдохните, устройте себе романтик.

Гость

Венчание в православной церкви ничем не отличается от шаманского обряда.

Белка

Автор, не обращайте внимание на злобные комментарии, их пишут не умные и очень нищие тетки, которых вы сейчас сильно расстроили, что у вас есть деньги на обряды за границей.
А по теме - в июле и августе очень здоровский сезон на Бали. Мы с мужем и досерью 18 августа на Бали летим как раз. Летим через Джакарту, чтобы было дешевле. Мы будем брать там фотосессию в 5 местах. Сайт гиднабали точка ру. Также, насколько знаю, там снимает классная команда тропикпик. Они и на Мальдивах снимают и на филах. Есть там и подобные обряды типа балийская свадьба, посадка пальмы и тд. У нас будет европейская фотосессия, поэтому я в экзотику сильно не вдавалась, но точно знаю, что они есть. Фотосессия на целый день около 1000 уе. На островах Гили 800 уе. С экзотикой обряд думаю в 2-3 уложитесь. Но плюс еще проживание, питание и перелет конечно. Так что еще столько же минимум. Если что интересно спрашивайте менч - я уже все забронировала под ключ. Включая трансфер. Удачи вам!

Белка

Черт, описалась - дочерью:)

Гость

Вот вы смешные. То есть вам важно быть мужем и женой перед каким-нибудь пятиногим божеством?
А православное венчание понятно почему не подходит - не обвенчают без печати в паспорте. Все серьезно. А вам хочется просто праздника

маня
Гость

Сообщение было удалено

как в анекдоте "Мой отец был грузчиком роялей....."

Аннушка

А я очень верю в обряды и традиции. жаль их забывать стали.

Иляна

Бросьте, Аннушка. Никто ничего не забывает. Просто у каждого свои тараканы. Кто-то мечтает о тихом домике где-то под Курском (с яблоками в саду - я много лет не могу забыть, как благоухала посылка с курскими яблоками), а кто-то хочет въехать в свадебный зал верхом на бегемоте - и оба желания правильные.

Аннушка

Прочла про бегемота и вспомнила о наших русских свадьбах с медведями. Хотя, это вроде бы цыгане приводили медведей на пиры?

Екатерина

И правда, медведи) Цыгане как раз ухватили одну из старинных примет-обычаев русичей. Медведь считался хранителем и оберегателем) домашнего очага. И с этим связан любопытный свадебный обряд. На девичник являлись жених с друзьями, привозили девушкам подарки и лакомства. А невеста в ответ жениху должна была подарить медведя. Медведя Тихона (так его звали - хранителя очага). И чем изысканнее, красивее и главное - больше - был этот самый медведь Тихон, тем большее уважение проявляла невеста к своему избраннику. Такие вот дела. Кстати, и в качестве непременных свадебных подарков фигурки Тихона числились в свадебных обычаях. такие вот Тихоны).

Гость
Гость

Знакомая история: "Я на тебе не женюсь официально, но мы проведем супермегакрутую гиперромантическую церемонию воссоединения душ, а ты ко мне еще 3-4 года не будешь лезть с идеей настоящей женитьбы". Ага, ага...

ну и *** же ты, жаба

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: