Подскажите, пожалуйста, нас пригласили на свадьбу в Рим. Свадьба будет пышная,невеста русская. Что надевают там в таких случаях? Длинное платье или котельное? Какие украшения будут уместны? Спасибо заранее за ответы!
Все тут знатоки Римского менталитета собрались, да! Вы по адресу
Что такое котельное платье?
Сообщение было удалено
Может кто-то там живёт и знает.
Сообщение было удалено
Выше колена
Сообщение было удалено
Коктейльное платье-нарядное , выше колена
ну вообще если свадьба супер пупер,то в приглашении должен быть указан дресс код
Сообщение было удалено
Из кошачьих шкурок))
Сообщение было удалено
котэльное платье )
котельное - это когда вся в саже, а коктейльное - это с пяти до семи ты полуобнажена
Автор, одевайте хоть китайский халат, всем пофигу.
наденьте элегантное скромное платье по фигуре. До колен или чуть выше. Пастельных тонов или жемчужно-розовое. Нитку женчуга на шею. Убранные волосы и тяжелый узел сзади. Будет супер!
То же самое, что надели бы на свадьбу в России. В чем разница? Свадьба же не тематическая, иначе бы вас предупредили.
Я бы длинное не надевала, надела бы до колена красивое платье.
Сообщение было удалено
И ещё мы беременность определяем по почерку.
Классическое однотонное платье. Минимум украшении.
Сообщение было удалено
пффф сравнила. То в России, а то в Риме! Там публика-то по-солиднее будет. Другого класса, так сказать, на ступеньку повыше в эволюции🐒
Пока была в Италии (Рим, Венеция) видела несколько свадеб, все достаточно сдержанно, коктейльное платье пастельных тонов будет вполне в тему. Плюс учтите что там жарко, волосы лучше убрать и выбрать нюдовый макияж.
Сообщение было удалено
я @уй знает, как разотеться на свадьбу) Погуглите, как говориться)
А спросить у приглашающих не?
Если все круто, то уже в приглашении укажут...
Сообщение было удалено
Вы ступеньки эволюции баблом мерите?
Тунику надо обязательно и сандалии на ремнях. Из украшений - лавровый венок. Можно арфу в руках носить для полноты образа.
Сообщение было удалено
+++++
Через пару рюмок всем будет абсолютно пофиг в чём вы там одеты.
в приглашении всегда пишется дресс-код
если нет, то поговорите с невестой и женихом.
Сообщение было удалено
Посмотрел в чём ходят....вы знаете, они в таких платьях ходят....что я считаю, что такое платье можно из шторы сшить) Берёте штору медного цвета, обворачиваете вокруг себя по титькам и в пол оно, длинное,, и широкий пояс из материи
Сообщение было удалено
Вкуса у вас нет! Свадьба-то в Риме!! Римский образ тут нужен томный! А автор вот вас почитает и явится как село на римскую свадьбу с балалайкой. Не понимаете - не советуйте.
Сообщение было удалено
))) Скарлетт Охара еще петуха шипала, ну для украшения шляпки
Сообщение было удалено
Ага особенно нитка жемчуга актуальна...У нас все женщины за 40 лет поголовно на свадьбах ходят в жемчуге. Проверено и ни раз
Придай свадьбе русского колорита. Оденься цыганом и возьми с собой медведя. Будешь в центре внимания
Зависит от тематики самого празднования, хотя вообще думаю, что длинное платье - беспроигрышный вариант)
Сообщение было удалено
Вот самый правильный коммент, пару стопарей опрокинете , оливками без косточек закусите и закурите вкусную сигарету)...мм...и пепел будете стряхивать в хрустальную пепельницу)...блин...написал, аж курить захотел!))
Сообщение было удалено
Особенно в длинном платье и на каблуках хорошо гулять по брусчатке в Риме.
Либо каблук в первые 5 минут сломаете, а ее хуже ноги.
одеваются как хотят, у меня на фотосессию днем в Риме было длинное платье, а на свадебный ужин до колена шелковое. местные были кто в чем. свидетельница с итальянской стороны вообще как на похороны оделась- вся в черном и в брюках(( наша русская половина гостей была самая веселая. италы не веселятся на свадьбах, а только едят, пьют и курят
Сообщение было удалено
А наши гладиаторские бои ещё с ними устраивают, как подопьют-то) Забыли Спартака!?...Мы напомним!)
Я была на свадьбе в Италии, девушки в основной массе были в коктейльных платьях. Мужчины в костюмах, но галстуки надели только русские гости. И ещё, вы наверное удивитесь, но там на свадьбу не дарят цветов.
Сообщение было удалено
Особенно в длинном платье и на каблуках хорошо гулять по брусчатке в Риме.
Либо каблук в первые 5 минут сломаете, а ее хуже ноги. В длинном платье и в сандалях на ремешках на пол ноги, вот это беспройгрышный вариант точно!...как говориться:- "Тут уж в Рим не ходи", беспройгрышный вариант, он и Африке беспройгрышный!
Эвелина говорила, что сейчас в моде платья-банты. я бы одела красное до колен и бежевые лодочки и черный клатч. такой вариант для красной дорожки. волосы - голливудские локоны или пикси - рваные горизонтальные пряди. И пофиг на всех!
вариант с 2 платьями мне понравился. действительно разумно предусмотреть переодевание.
насчет брусчатки - ну вот не уверена что прям в центре города это на улице будет происходить..... каблуки наше все. ну на всякий случай можно балетки предусмотреть
Сообщение было удалено
меньше слушайте Эвелину, а носите то, что вам идет и нравится. Тем более, если речь идет о том, как одеться не на красную дорожку в Каннах, а на свадьбу в Рим. Это разные мероприятия.
Брусчатка в Европе практически везде (в старых городах)
Были в Праге в прошлом году.Наших девушек видно сразу(не всех,конечно)-каблучищи по брусчатке,тяжеловатый макияж и самое главное-"цыганский шик"на ногтях-нарощенный кошмар с хохломой....Автор,советую вам ,как писали выше, платье по фигуре пастельных тонов, очень легкий макияж и однотонный маникюр.Все.Вы-звезда
Сообщение было удалено
+1 Факт.
После семи стаканов всем будет пох/уй на твоё платье,хоть голой ходи.
Не видела в Праге таких, наговариваете на русских. Ездила с группой, все были в удобной обуви, джинсы, брюки, макияжа практически нет. То что вы описываете голимая деревня, таких уже нет.
ага, кто ее заметит в пастельном платье-то)))
свадьба-то русская! все равно 3 баяна должны порвать, и порвут!
На Сицилии дамы традиционно надевают всё чёрное. Одна невеста в пышном платье сверкает белизной на их мрачном фоне.
Сообщение было удалено
На похоронах Папы Римского цветы по протоколу также не предусмотрены.
Сообщение было удалено
Ну,я же написала-конечно,такие далеко не все.В нашей группе таких тоже не было.Но такие встречались.Смотрю-идет такая по Карловому мосту,спотыкается.Специально прислушалась-точно,русская.Но мой муж с гордостью сказал:Конечно,каблуки тут лишние,но на наших смотреть хоть приятно.Европейские женщины многие совсем не накрашены,не красивые.))
Сообщение было удалено
)))) Этот вариант будет самым экстравагантным
Сообщение было удалено
котейкино платье)
Сообщение было удалено
Во-во. Русские наряды для русских мужиков. Итальянцы посмеются только.
Сообщение было удалено
Все тетки в восточной Европе любят сильно краситься-польки, словачки с самого утра в боевой раскраске. И на лыжной трассе, и в аквапарке при вечернем макияже. Русским до них далеко.
Я была в Италии на более чем 10 свадьбах, и свидетельницей в том числе. Сама выходила замуж здесь в бирюзовом длинном платье, а как гость обычно выбираю коктельное платье, не очень высокие каблуки и неяркий макияж. Никаких страз, блесток. Маникюр не кричащий без длинных ненатуральных ногтей. Все должно быть в меру и натурально. Кто со стразами - сразу видно- Румыния или Молдавия. Итальянки любят одеваться в черное.. Мало кто танцует, особенно, если празднуют днем на обед, то только обжираловка. Иногда устраивают конкурсы, но это зависит от друзей жениха и невесты. Многие просто не заморачиваются. Тамаду нанимать здесь не принято. Я однажды вела свадьбу своей подруги, будучи свидетельницей. Всем понравилось.