Гость
Статьи
Мнение свекрови о …

Мнение свекрови о нашей свадьбе

Добрый день!
Ситуация такая: решили пожениться, начали планировать свадьбу, решили отмечать только среди близких родственников (мамы, папы, моя бабушка да тетя жениха) + 2 лучших друга (типа …

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вашей свекрови позвонила тетя Геля из Жмеринки и разъяснила, какой должна быть свадьба: вся Мухосранская родня, хороший тамада, хорошие конкурсы, платье невесты, пошитое из тюля. Не сомневаюсь, она даже всплакнула, представив такую красоту. Пусть отношения выясняет ваш жених. Ему проще: он и маму знает и тетю Гелю видел. У него, небось, до сих пор глаз дергается.

Уля

А быстро свекровь начала границы прощупывать))
Автор, все, что вам надо говорить - спасибо, я подумаю, и в терапевтических дозах - спасибо, но я так не хочу. Можно еще предложить помочь ей с выбором платья для нее, только осторожно)) Улыбаемся и машем. Если она тетка вменяемая, со временем успокоится.

Уля

Еще можно сказать, что раз вы выбрали ее сына себе в мужья, у вас все в порядке со вкусом и переживать ей не стоит))

Гость 333
Гость

Сообщение было удалено

Складывается впечатление, что у вас жизнь не удалась! Успокойтесь уже! Не надо свои обиды на других вымещать!
Автор! Вы молодец! Не обращайте внимания ни на кого! Делайте так, как задумали! Свадьба ваша и только вам решать какая она будет! Поздравляю!

Алина77

[quote="автор" message_id="56488978"]Вы так не правы. Но мне вас не переубедить. Если вы играли свадьбу за счет мамы с папой, это ваш выбор. Я не тороплюсь взамуж) просто мы с парнем принципиальные люди, хотим родителей угостить за свой счет. И праздник им подарить не за их деньги и не в кредит. Мой парень также у мамы ни копейки не возьмет. Хотя изначально папа его хотел ДАТЬ денег просто так, мама молчала. Но что-то произошло...Мы уже обсуждали, что да как, и отношения у нас хорошие, и все шло хорошо. Но вдруг во время подготовки она стала критиковать каждый наш шаг, то есть она изначально никаких денег не предлагала, а потом начала "ой да ну, лучше б у нас взаймы взяли, да спраздновали получше". То есть даже не в подарок, а ВЗАЙМЫ! Будущий свекор напомнил ей, что они хотели просто подарить, она сказала, мол никогда такого не слышала, пусть занимают у нас, пусть платье и костюм на эти деньги меняют. Это единственное ее предложение, больше никаких, только критика. Не понимаю, в чем я тут не права.[ Ну так накопите денег и подарите и угостите родителей за свой счет! Все родители хотят видеть свадьбу. Для них это важно. Вы сноха... Вы должны уважать мать своего мужа. Не будет лада со свекровью и жизни не будет! Если б у моего сына сноха так права качала, вообще бы и росписи не было...

Гость

С одной стороны, кто платит тот и заказывает музыку. Но тут надо быть дипломатом. Вести себя так чтоб все были довольны. Всё таки будущая родственница и её мнение не последнее что будет определять вашу семейную жизнь на долгие годы.. И начинать её с конфликта тоже не самое умное. Учитесь быть Дипломатом.
Может стоит найти ей какое-то занятие в процессе подготовки к свадьбе. Чтоб и она чувствовала себя вовлечённой в приятный процесс

Ангелина

Это ваша свадьба! И вообще старайтесь меньше со свекровью говорить на тему свадьбы! И платье не то, и костюм не тот,и все не так. Я очень жалею, что в некоторых моментах слушалась советов свекрови перед свадьбой, боялась ее обидеть . Сейчас бы я ее послала с советами! Вы молодцы, делайте все так как считаете нужным! Костюм синий очень стильно!

Дарья

Автор, делайте как считаете нужным. Мы тоже с мужем на свадьбу сами накопили. И свекровь моя также хотела помочь всем. Но заметьте не в долг, а просто денег дать. Мы брать не стали. Провели хорошую свадьбу. Правда не с тремя гостями, но все же. А родители подарили на свадьбу деньги, и путевку на отдых, раз мы отказались брать деньги первоначально. Вот и все! Платье я выбирала сама без мамы и свекрови, и они его увидели только в день свадьбы.
А вот начинать жизнь хоть и с незначительных перепалок со свекровью нельзя. Либо отличные отношения с ней, либо придирки с обеих сторон и тогда уже ничего хорошего. свекровь прежде всего это вторая мама для Вас! И подход к ней найдите. Я не понимаю, когда такая ругань. У меня замечательная свекровь 6 лет и ни разу не поругались, ни разу не повышали голос, она всегда нам помогает (спасибо нашим родителям всем). Я считаю её замечательной женщиной. И для меня она как вторая мама, а прежде женщина, которая родила и воспитала моего мужа.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и весь ответ.Твоё отношение стало причиной негатива от свекровки.ТВОЁ!Ты её изначально пнула под зад.Зачемнамеёпомощь зачемнамеёсовет моямамалучше вот в этом ты вся.А еще удивляешься почему свекровь тебя не переваривает.Нет у тебя к матери будущего мужа ни уважения ни доброты,и да ты сама суууккаа и родители твои жадююгии нищеброды.Свадьба у тебя фуфлоо.Получаешь ты по заслугам. . Какая злая женщина!

Ангелина

Очень злая.

Гость 333
Ангелина

Сообщение было удалено

. Какая злая женщина!
Вы дамочка в своем уме? Ядом так и брыжите!! Автор не обязана спрашивать у свекрови и это не означает что она ее не уважает! Сама та кто не с.у.к.а. ли? Читать внимательно надо! Как раз свекруха в займы сует деньги, видимо еще и с процентами назад хочет получить! А родители автора просто так дают! У вас своей свадьбы нет, так другим завидуйте? При таком отношении, ее у вас ни когда и не будет! Вы падаль, а таких замуж не берут!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою семью сразу оградить,то есть спокойно сказать-это только наша личная территория и мы её хозяева ).В гости ходить можно,советы давать только по просьбе. Лучше если это объяснит сын или вы оба в один голос ). Иначе пожалеете о браке,когда она начнёт командовать во всех сферах вашей жизни. Вот что делать с такими недалёкими женщинами ? Может свекрови читают иногда посты..задумайтесь. И живите своей жизнью,с вашим мужем.Ему в таком почтенном возрасте ваша поддержка кстати.Если мужа нет,хороший повод его найти ..Работайте,если много энергии и свободного времени, занимайтесь хобби..да всё что угодно,только не лезьте со своими указаниями в жизнь взрослых детей.Дабы её не разрушить и не сделать своё чадо муж. или жен .пола несчастными и одинокими !

гость
Уля

Сообщение было удалено

Правильно, идёт именно прощупывание границ с её стороны. И если сразу их обозначить,всё наладится. Конечно,если она имеет хотя бы зачатки интеллекта.И понимание,что растила сына ради него самого,а не для себя любимой. Если брать деньги у свекрови,то таким образом получается что вы ей будете обязаны вернуть затраты не в денежном эквиваленте скорее всего,а признанием её права активно участвовать в вашей личной жизни и поступать так,как она велит.Это манипуляции,допускать которые нельзя.

Анжелика
гост

Сообщение было удалено

действительно, если не хотите и слышать мнение свекрови, то зачем её вовлекать в предсвадебную подготовку? Сюрприз так сюрприз, а вы - провокатор.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, немного вас понимаю. Я вот с детства мечтала о скромной свадебке ,родители, бабушки/дедушки и 2 друга))
Но с другой стороны, мне кажется ,что свекровь еще очень тактична и не лезет на рожон...она как бы намекает Вам.
И предыдущее коментарии заставили меня задуматься , может действительно это праздник все же для родителей
(Но мне бы было сложно сделать как свекровь хочет ,у меня уж такой характер,храню свое счастье од незнакомых на свадьбе)

Света

с родителями, а тем более с родителями мужа очень сложно этот вопрос обсуждать. мы когда решили вообще свадьбу не делать, даже мама моя мне весь мозг съела как это так у ее дочери свадьбы не будет, а я не хотела этого ресторана, голубей, пышного платья, криков горько, однообразных тостов и так далее, я хотела крутой девичник, быструю роспись, свадебное путешествие и церемонию для двоих на берегу океана. Пока она не довела меня до истерики и я в слезах не сказала что тебе важнее гости и пустить пыль в глаза или чтобы я была счастлива, она не успокоилась, но в итоге все было по моему - супер девичник в нашем питерском сексрфе на курсах по сексу, понимаете наверно насколько это актуально перед свадьбой , супер быстрая роспись в обеденный перерыв без свидетелей и сопровождения, и шикарное свадебное путешествие в Доминикану с церемонией на берегу Атлантического океана в день нашей 10-ой годовщины знакомства))) так что делайте так как вы хотите и как видите этот день для себя))

Гость

Сообщение было удалено

если ей сейчас все не нравится, то потом будет имя вашему ребенка сама давать, надо оно вам? Тут защитить Вас должен ваш мужчина и поставить свою мать на место. В конце концов " муж прилепиться к жене своей и будут одна плоть" про мать там ничего не сказано! Конечно, это черевато конфликтом, скандалами, недомолвками, ссорами и напоминаниями по прошествии лет. Но с таким человеком они будут в любом случае. Если допустить активистку-маму, она очень быстро привыкнет и станет главой вашей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут всю тем загадили. Да ни в чем не криминал, кроме того, что никто, кроме свекрови, не хочет другого формата свадьбы! И почему уступки должны быть только ей, а не всем остальным родителям, которые хотят более тихого праздника? Ой не с того свекровь начинает, мудрость не в капризах заставить всех платить за ее хотелки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мой сын должен жениться. Не хочу ему никаких тетей из провинции, дурацких расходов на голубей и вообще спустить годовой бюджет в унитаз.
Как у автора было бы идеально. Пусть лучше съездят потом отдохнуть или машину себе купят!

автор
Алина77

Сообщение было удалено

вообще какой-то бессмысленный ответ. Я именно так и делаю, что вам еще не так?)) права качаю? конееееечно, сижу и накачиваю, прям каждый день возле свекрови)) вся ситуация описана выше, не умеете читать, не беритесь за это дело)

автор
Анжелика

Сообщение было удалено

я в комментариях написала уже, что это мои родители иногда могут проболтаться, так как хорошо общаются с родителями жениха. Не думала, что для вас это будет дельной информацией, чтобы сразу упомянуть ее в первом посте. И конечно же, если свекровь просит показать платье, я не буду его "зажимать" и прятать в углу. С чего я тут провокатор - бред.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Так она не хочет этим заниматься. Она просто кидает "фи", мол "я бы сделала лучше....но раз вы уже начали, ну и делайте сами". Жених еще поговорит с ней. Пока мы уже почти все подготовили, и все временно подутихло. А что будет на самой свадьбе...остается только гадать))

во блин
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь не предлагает, она только критикует. Что типа она бы если свадьбу делала, то сделала бы лучше. А по-вашему "свадьба" это обязательно пышное торжество? Типа пришли, расписались вдвоем - это не свадьба? А что же тогда?) Вы странная)[/qуоте]Странная это вы. еще и скандальная бабище.Мать пока еще не вашего мужа имеет право сказать как было бы лучше...вы не пуп земли чтобы все вас слушались.Если вашим родителям ср@@ть на вас и они рады халяве,то не все родители такие.Представьте есть те кто хочет для детей лучшего.Свадьба для родителей это большой праздник и важный день.А вы спустили всё в унитаз и цепляетесь до свекровки.Нет у вас никакой свадьбы.Просто регестрация и ужин.Никакого торжества у вас нет.

о! похоже мое свекровище вещает))))) регЕстрация, ёпэрэсэтэ
как хотят пусть так и празднуют. или может им свекруху спросить в какой позе им тавоэтаво?)))))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тут тогда или вежливо говорить "Так мы МарьВанна вашего мнения не спрашивали!" или предлагать её отпраздновать свою золотую или серебряную свадьбы с мужем по своему вкусу и на свои деньги :-)

Гость
котэ_с_пистолетом

Сообщение было удалено

Да, морской стиль нынче в моде. К нему тельняшку, бабочку и бескозырочку.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вы именно в контрах.Вас бесит всё что предлагает свекровь.Она вам просто сказала о платье а вы рожу скривили и раздули проблемищу.На её вкус ваше платье отстой...нравится вам или нет-это её мнение!Учитесь правде в глаза смотреть.Любая нормальная мать хочет нормальную свадьбу для своего ребенка.Ваши родители и вы -жмоты.Удавитесь от потраченной копейки.Ваши родители рады что на дочурку рубль тратить не надо.А свекровь хорошая мать и видимо мечтала что у сына будет достойная свадьба....а что у вас?Быдлотень какой то.Собирутся 3 человека пожрать и это вы называете свадьбой?Это просто загс и ужин в ресторане.Это НЕ свадьба.Хватит на свекровь кидаться.Уверена что её сын тоже хочет нормального торжества,но пляшет под вашу дудку.автор,по ходу твоя свекровь в теме:-)

Гость

Все вы правильно делаете! Свекровь просто бестактная тетка, сующая нос не в своё дело. Одного не понимаю, почему она в курсе всех подробностей вплоть до платья??? Это для меня странно... А так да, не повезло вам, бестактные, невоспитанные люди, не соблюдающие правил этикета, очень портят жизнь, засовывая свои свиные рыла в чужие дела. Вы их пригласили, пусть радуются. Я уверена, что организация, а также форма проведения свадебного торжества - это дело и забота самих брачующихся. Почему люди живут стереотипами, что платье должно быть пышным с кольцами, 200 гостей в столовке или ресторане у Армена, тамада с "уморительными" конкурсами, бокалы и бутылка шампанского, украшенные жуткими лепнинами, выкуп невесты, воровство туфель, невест, женихов и т. П.и т.д. В общем вся эта адская вакханалия не для вас, я так понимаю, а свекровушке надо же пылью глаза пустить подружкам и родственникам, шот как у людей былО... Вы её, разочаровали, кароч Вот она м продирается ко всему, не обращайте внимания и делайте как хотите!!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

автор,по ходу твоя свекровь в теме:-)[/

Фуф ло....

Гость

Автор,ничего не рассказывайте свекрови. Не трепите себе нервы перед важным событием.Скажите:"Марья Ивановна,пусть для вас все будет сюрпризом. Отдыхайте ". Конечно, всех понять можно. У меня тоже со своей свекровью постоянные тёрки,но у нее своя правда,у меня своя. И я,также как и вы,хочу независимости, быть хозяйкой в своей семье. Мы же все разные,все в разных семьях воспитывались. Надо искать золотую середину.

Гость

Наверно ваша свекровь очень сложный человек. Таким людям все вечно не нравится, у них два мнения: их и неправильное). [/quote]
Это прям про мою свекровь. Ее любимые слова- а вот я так делала,а я своим детям это не разрешала,а я бы так не поступила,а вот моя соседка-подружка так воспитывает детей и все я,я,я. Как-то раз попыталась ей возразить, так ее муж тут же встрял- не надо ругаться. А ругани и не было,я не умею ругаться со взрослыми. Просто у НИХ в семье не принято перечить святой женщине. Слава богу,живем мы очень далеко друг от друга, видимся раз в году во время отпуска. По телефону и скайпу общается с ней только муж и дети. Кстати,своим детям я постоянно напоминаю,чтобы не забывали позвонить бабушке, она их любит,и они тут ни при чём. А муж у меня мудрый человек,говорит,ты мол с ней во всем соглашайся,а делай по своему,т.к. она не узнает,живем же далеко.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Свекровь не предлагает, она только критикует. Что типа она бы если свадьбу делала, то сделала бы лучше. А по-вашему "свадьба" это обязательно пышное торжество? Типа пришли, расписались вдвоем - это не свадьба? А что же тогда?) Вы странная)
А это называется-роспись по залету.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А это называется-роспись по залету.

Вот это у вас скудное мышление) люди, которые женятся НЕ по залету, разве не могут просто зайти в ЗАГС и расписаться? где-то по закону что ли написано, что ВСЕ люди ОБЯЗАНЫ устраивать торжество?))) вот как раз по залету многие и отбабахивают себе пышное торжество с платьем, фатой и прочими атрибутами.

Илка

Поддерживаю автора. Платье-торт, толпа людей, из которых запомнишь максимум 20 - это мрак и ужас. Будущая свекровь посто обиделась, что её не приняли в команду подготовки торжества :) Ради мира во всем мире можно спросить её мнение в незначительных мелочах (если таковые остались) и даже сделать так, как она видит :)

Гость
Гость

Что значит в контры? Мы же не ругаемся. Просто не хотим брать денег и это наше право. Мы разве обязаны проводить свадьбу так, как не хотим? Ее пожелания по поводу пышности моего платья - это не пожелания своему сыну лучшего.

Вы именно в контрах.Вас бесит всё что предлагает свекровь.Она вам просто сказала о платье а вы рожу скривили и раздули проблемищу.На её вкус ваше платье отстой...нравится вам или нет-это её
мнение!Учитесь правде в глаза смотреть.

Любая нормальная мать хочет нормальную свадьбу для своего ребенка.Ваши родители и вы -жмоты.Удавитесь от потраченной копейки.Ваши родители рады что на дочурку рубль тратить не надо.А свекровь хорошая мать и видимо мечтала что у сына будет достойная свадьба....а что у вас?Быдлотень какой то.Собирутся 3 человека пожрать и это вы называете свадьбой?
Это просто загс и ужин в ресторане.Это НЕ свадьба.
Хватит на свекровь кидаться.Уверена что её сын тоже хочет нормального торжества,но пляшет под вашу дудку.

Вы именно в контрах.Вас бесит всё что предлагает свекровь.Она вам просто сказала о платье а вы рожу скривили и раздули проблемищу.На её вкус ваше платье отстой...нравится вам или нет-это её
мнение!Учитесь правде в глаза смотреть.

Любая нормальная мать хочет нормальную свадьбу для своего ребенка.Ваши родители и вы -жмоты.Удавитесь от потраченной копейки.Ваши родители рады что на дочурку рубль тратить не надо.А свекровь хорошая мать и видимо мечтала что у сына будет достойная свадьба....а что у вас?Быдлотень какой то.Собирутся 3 человека пожрать и это вы называете свадьбой?
Это просто загс и ужин в ресторане.Это НЕ свадьба.
Хватит на свекровь кидаться.Уверена что её сын тоже хочет нормального торжества,но пляшет под вашу дудку.У нас похожая ситуация. Но наоборот жених не хочет свадьбу пышную, а свекровь будущая заставляет. По мне, так это не правильно. Нужно прислушиваться в мнению детей как это их свадьба.

Форум: Отношения
Всего: 425 704 темы
Новые темы за неделю: 1 518 тем
Популярные темы за неделю: 246 405 тем