Гость
Статьи
Свадьба через …

Свадьба через агенство,есть смысл?

Здравствуйте, пожалуйста дайте совет,поделитесь опытом) У меня скоро свадьба, вот думаю самим всё организовать или обратиться в агенство? вопрос в финансах, сильно ли накручивают агенства? плюс,стоит ли нанимать координатора свадьбы?

Келли
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

а какое количество гостей будет на свадьбе? по мне - так это выброшенные деньги, мне было приятно все делать совместно с будущим мужем.

Гость

Смысл есть, если вы и ваш муж очень занятые люди и у вас абсолютно нет времени заниматься организаций. В остальных случаях смысла не вижу. Мне предсвадебные хлопоты были приятны.

Келли

свадьба небольша-35 гостей

Гость

агенство - это вообще деньги на ветер. Обычные посредники. А вот координатор - это неплохо, но только если свадьба большая. До 50 человек точно не нужно.
Свалить на него все заботы в свадебный день, чтобы он сам, не беспокоя жениха и невесту, а также их родителей разбирался всем ли хватает мест в машинах, куда пропали бутерброды и тетя Клава, пора ли вывести прогулять дядю Васю на свежий воздух и т.д.

Гость

Мы организовывали через агенство. Остались очень довольны. Но мы в другом городе свадьбу отмечали, не там где живём, соответсвенно мотаться не было возможности. Да и вообще, я не знала за что хвататься, а тут все мелочи продумали, на выбор предложили несколько ресторанов, фотографов-осталось только выбрать. Переплата не знаю какая вышла, но не думаю, что сами намного дешевле бы сделали.

Гость

АгеНство вам точно не поможет,а вот в агеНТство стОит обратиться,если деньги лишние есть.

Гость

Зависит от размаха свадьбы и от города. Если вам не хочется заниматься организацией, то лучше нанять. А если вам самой хочется все решать, быть в курсе всего, то не стоит. И еще совет: не подпускайте к организации свадьбы, не делитесь подробностями с родственниками жениха. Не берите никаких контактов у них: косметологов, портих и тд У меня чуть свадьба не сорвалась из-за сестры брата.

bride

Мы наняли и всё очень хорошо. но у нас сама свадьба сложная, хоть и всего на 40 человек. нам это обошлось в 60 тысяч, и я думаю, что наше сэкономленное время стоит этих денег.

Келли
bride

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, это только услуги агенства столько стоили я так понимаю, а отдельно еще ведущий,ресторан, кортеж и т.д.?

Мудряха

Услуги координаторов и организаторов составляют 10-15% от вашего свадебного бюджета. У меня свадьба в июле, я сама справляюсь, нанимаю только декоратора. Проблем никаких нет. Я с самого начала знала фотографа, ведущего, стилиста, которых хочу видеть в этот день, так что смысла нет, да и человек 40 и бюджет 350 т.р

Мудряха
Келли

Сообщение было удалено

Все исполнители отдельно вами оплачиваются

bride
Келли

Сообщение было удалено

Да, это только услуги агенства. вся свадьба примерно 700-800 тыс

Мика

А почему нет, если деньги позволяют?) у меня подруга заказывала, они все им организовывали, от начала и до самого конца, удобно же! не болит голова что и как должно быть, это к тебе человек приходит и все объясняет что и как можно сделать. Мы только разных салютов и фейерверков набрали, после свадьбы устроили праздничный салют!все купили в Бах.ру, у них с бесплатной доставкой по Москве, если заказать на 2500р, а заказы у нас всегда на большую сумму! мне важно что там вся пиротехника сертифицирована, проверена, смотрите bah.ru. Покупаем уже несколько лет только у них, всегда хороший выбор и скидки большие!

Серафима

Агентство можно, но лучше по-знакомству, чтобы хорошо сделали и много не накручивали. Мы, например, много обязанностей переложили на ресторан, где отмечали - брали под ключ у них, и не парились) отмечали во "Временах года" в парке Горького!

Диана

Мы все организовывали сами. Мы специально просто узнавали сколько дерет агенство и сколько мы можем вложить, если сами все будем делать. Оказалось, что так дешевле. Правда по времени это затратно. Но ничего, зато по деньгам выиграли. К слову, если будете заказывать ресторан, то рекомендую на теплоходе банкет устроить, мы незабываемые эмоции от банкета получили,почему и советую! Обращались в компанию ПитерФлот, если понадобится, то вот такой мы брали теплоход на свадьбу - http://piterflot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=88&Itemid=110 Правда, он не очень и большой, но у нас свадьба маленькая была. Но у них разные варианты есть.

Наталья

Вы знаете, я тоже переживала по этому поводу, но в итоге получилось даже дешевле, так как свадебные агентства знают все мелочи, знаю что и где дешевле. А когда ищешь самостоятельно особо нет времени перебирать. Мы обращались в свадебное агентство NAAN event, и ни капли не пожалели что выбрали именно его, все было и красиво и весело и по цене нормально

Ника

Не забудьте праздничный салют в конце устроить) С любой пиротехникой нужно обращаться очень внимательно и аккуратно. Дома максимум бенгальские огни! А все салюты, фейерверки и прочую пиротехнику будем взрывать на улице. Уже запасаемся, все берем в Баху.ру, у них все проверенное, поэтому не страшно нарваться на некачественную, опасную продукцию. Салюты, петарды будем брать в bah.ru, у них все с бесплатной доставкой по Москве, за МКАД тоже везут!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: