Всем привет .
Мы с молодым человеком вместе 4 года .
Год живём вместе , и вот 1 мая в День Моего рождения сделал предложение .
Свадьбу решили играть ровно через год , в мае .
Будем откладывать деньги на свадьбу , я зарабатываю всего 25 тыс , он зарабатывает 40 .
Как думаете по сколько денег нам откладывать что бы накопить на свадьбу , и вообще сколько в наше время нужно денег на небольшую свадьбу. С моей стороны 15 человек , и с его 15 .
Можно ли сыграть свадьбу на 200 тыс ?
На какую сумму вышла ваша свадьба , и как вы её праздновали ???
Можно и на 50 тысяч нормально свадьбу отыграть, а можно потратить пару миллионов, и будет адстой.
Я бы поехала на карибские острова в свадебное путешествие, вместо того чтобы поить и кормить толпу
Ну не знаю. У нас где-то на 800 000 вышла,муж платил. но гостей было больше и это было 2,5 года назад. Роспись, фотосессия, ресторан, все как у всех
У меня подруга меньше потратила на свадьбу и вполне ничего было, все со вкусом организовано. Хотя, щас многие просто не парятся и , если бюджет небольшой вырисовывается, расписываются и едут в путешествие-на 200 тысяч можно много куда слетать
У нас 120 000 было. Причём это с костюмом жениху, пошивом платья невесты и обувью обоим. Плюс кафе на 14 человек и фотограф. Без тамады. Подготовка 2 месяца, что вы там год-то собрались делать?))
А вообще лучше, как тут уже говорили, потратить деньги на путешествие.
У нас на свадьбе было 10 чел., потом улетели в путешествие. На свадьбу потратили 60 тыс. в 2014 году. Сюда вошло: регистрация, кольца, платье, костюм, кафе (отдельный небольшой зал) и фотосессия. Были деньги и на свадьбу покруче, но предпочли хороший отдых и не жалею. Платье заказала в интернет-магазине, оно сзади регулируется по фигуре, не пышное.
Сообщение было удалено
А как же платье свадебное? Все хотят одеть его.
Сообщение было удалено
Просто убивают людишки типо вас, у которых ни кола ни двора, зато последние гроши на свадебку отдают(ещё наверняка и в кредит).логичнее эти деньги на авто потратить или жильё купить или улучшить
Я херею...у меня брат 60 тыс на свадьбу потратил и было при этом чел 40. Все сытые и домой забрали. Фотосессия была и всё было.
Сообщение было удалено
Точно! Мы так и сделали, билеты до Москвы работа оплатила, а с Москвы в Грецию нашли по 3000р. Отдыхали 2 недели на Крите, а свадебную фотосессию на острове Санторини сделали! Фотограф русский был. Аренда машины на Крите - 800 р в сутки. Гостиница 1200р с завтраком42779, на всё потратили 80 тыс рублей, были в октябре, всё дешево, не сезон, но было тепло, купались, а в России только регистрация была. Нам по 24 года, Хабаровск
Сообщение было удалено
Не переживайте мадам Вы за меня. Муж хорошо зарабатывает, и дом и машина уже тогда были. Спасибо конечно за Ваше беспокойство, но не стоит)
Сообщение было удалено
Здорово,наверное и фото хорошие получились на фоне экзотической природы,моря,тоже именно о такой свадьбе мечтаю,а то у всех все одинаково,столько денег выкидывают на эти пьянки гулянки,а фото у всех однотипные..
Вы не указали город. Могу сказать по Москве:
Говорю, как было у нас.
У нас был хороший банкет, с хороший едой и неограниченной выпивкой, в сумме получалось где-то 8000р на чел (это уже вместе с алкоголем) = 240000р на банкет получается.
Ведущий + дидежей - где-то 70 000р
Фото (с фотокнигой) = 35 000р
Видео = 30 000р
Платье + туфли + шубка (поздняя осень была) = 35 000р
Костюм жениха + туфли = 15 000р
Кольца = 30 000р
Сколько стоил транспорт, украшения от флориста и букет - сказать не могу, но эти расходы тоже со счетов сбрасывать нельзя.
У нас были деньги, у нас было 30 чел, мы знали, что хотим не пышно, но качественно, именно так и получилось.
В вашем случае - надо подобрать кафе рядом с загсом, чтобы убрать расходы на транспорт, найти бюджетное кафе, где можно принести свой алкоголь, отказаться от видеооператора, и если есть активные друзья родственники, то не тратиться на ведущего. Ну и платье б/у или на прокат. Если кольца брать классические, тонкие из желтого золота - то можно и дешевле купить.
Можно постараться жить на 40 тысяч, откладывать всю вашу жп 25 - за год жто 300 тысяч, в принципе должно хватить.
Подарками часть суммы точно получите, можно не бояться сразу потратить все 300, что отложили, на подушку безопасности с подарочных сразу часть точно вернется.
Мы с мужем как крысы расписались, с родителями посидели и укатили на месяц по Европе, точнее по Балканскому полуострову. Впечатлений куда больше, чем от одного дня за столом.
Но естественно такие траты целесообразны только если есть отдельное жилье, а не к родителям потом поедете. Если нет - то правильнее всего расписаться, существовать на 25, откладывать 40 и копить на собственное жилье и просить помощи у родственников.
Конечно
Автор,без обид, свадьба через год- это ещё не факт что будет
Если без гостей и кабака то очень даже классно. Но если надо гостей то, конечно напряжно. Я в такой ситуации отказалась от банкета и гостей.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала,кто интересно такое решение принимал,может жених?Зачем так надолго откладывать,если можно просто расписаться и сделать по сценарию как в п.10,так романтично и денег немного ушло!Нет им именно пьянки гулянки нужны,чтоб все как у всех...
Ну да, на 200 тыр. я бы тоже лучше куда -нибудь слетала. Нафоткалась в платье, раз уж так его хочется одеть. Впечатлений и удовольствия больше. Нервотрепки, в связи с подготовкой свадьбы нет вообще.
Живем в Питере. Через месяц простая роспись и кафе с родителями. Итого: 6 чел.
Итак:
Невесте:
Платье 10000,
Туфли 5000,
Сумочка 2000,
Корсет 3000,
Букет 3000,
Маникюр 1000,
Парикмахер 1000,
Жениху:
Костюм 8000,
Рубашка, галстук 3000,
Туфли 5000,
Парикмахер 1000,
Далее:
Машина 6000,
Фотограф 6000,
Кафе 15000
Итого: прим.80000
Вот и считайте сами, можно ли на 200 тр сделать свадьбу на 32 человека.
Ща везде бабки дерут,мы вот юбилей папин отмечали в ресторане 170 000 тыщ вышло,было 50 человек,гуляли не круто так средне. Так что мне кажется, свадьба на 200 000 т не получится.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Согласна. Если парень предлагает, автор, надо брать сразу и быстро. Год -это долго, может что угодно случиться. Лучше скромно, но не затягивать. Осенью устройте свадьбу, будет красиво и тепло. У нас свадьба была в феврале, и это было ооочень классно. Гарантированный снег (в декабре-январе не факт, что будет), фотки очень красивые! И все свадебные услуги дешевле почти в два раза, т.к.не сезон. Время и день регистрации мы имели возможность выбрать не торопясь. Так что рекомендую.
За год он передумает. Или вы.
Мы вообще расписаться так хотели, давно живем вместе и не любители вечеринок, но родители настояли, что хотят присутствовать и отпраздновать - для них и сделали. Были только близкие родственники - загс и кафе до вечера. Кольца, мне платье (не свадебное, просто праздничное), кафе с алкоголем - наверное все в 20 тыс обошлось. Формальности соблюдены, все довольны. Кому что надо - но если на свадьбу надо копить - то лучше в свадебное путешествие уехать, чем потратить эти деньги на гулянку.
У нас схожая ситуация, больше 300 штук тратить ой как не хочется, свадьба тоже через год. Но посмотрев на цены я сильно сомневаюсь в свадьбе(( тут только кольца в 50-80 укладываются, а нормальный банкет на 25 человек куда больше 170 штук. Вот так посидев и подумав мне что-то и замуж уже резко перехотелось
Сообщение было удалено
Машина у нас есть , и где жить тоже есть и квартира не нуждается в ремонте .
Муж хочет свадьбу
Господи, такую банальщину здесь написали. Обычная свадьба, давно себя изжила.
Автор, год живете уже, еще год копить собираетесь ради пьянки , как у всех. Расписывайтесь и не тяните, а то потом будете здесь советов ждать, когда он слиняет
Не очень понимаю. что все с этим свадебным путешествием привязались, люди вы что никуда кроме этого путешествия не выбирались в жизни? Мы каждый отпуск ездим в Европу, да здорово, да впечатления, но забывается довольно быстро, как отдых - супер, но я не вспоминаю все свои поездки годами, а те что были года 3 назад так и вообще не вспомню.
На островах делать вообще нечего, этот амебный отдых надоедает через 3 дня. там только сексом заниматься можно без конца, есть и напиваться и так по кругу. Да и нечего туда суваться не имея действительно больших денег, евро то вон как вырос.
Странно читать, что люди праздник променяли на очередной отпуск, пусть и с хорошими фотками. Каждый год можно ездить и фоткаться в разных странах в белом платье
Сообщение было удалено
Знаете я сама задумывалась над тем что бы просто расписаться , да и все .
Просто вдруг потом жалеть буду , что даже фотографии нет свадебной
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
фотографии можно сделать и самим
200 - это на все расходы? включая платье, туфли, одежду жениха, макияж, укладку, фото и видеосъемку, тамаду или только на банкет? Если только на банкет, то в простенькой столовой или бюджетном кафе можно уложиться. Если на все - то только празднование дома или на даче, иначе будет ерунда. Подруга в прошлом году отмечала свадьбу, бюджет 150, все брали недорогое, но поняли, что на банкет в заведении никак не хватает, поэтому гуляли во дворе ее частного дома. Причем у нас не Москва, а провинция. Если Москва, то даже не знаю, на что таких денег вообще хватит. По поводу того, что фотографии можно и самим сделать, не слушайте, это память на всю жизнь, на этом точно не экономьте, хоть на пару часов, но возьмите профессионального фотографа, то же на прическу и макияж. Лучше платье попроще или напрокат.
Спб 2014 год 200т. свадьба - 10 человек, банкет на теплоходе и 200т. путешествие на 3 недели.
Сообщение было удалено
Так и расписавшись - через год поймут, что характерами не сошлись, если "характеры" действительно разные. А так хоть не разводиться (несложно, конечно, но все равно трата времени, пусть даже несколько часов)
Сообщение было удалено
4 года живём и поймём только щас что не сошлись характерами ?))
Спб. 6000 кольца со скидкой.
200 госпошлина.
4000 ресторан на двоих.
500 такси от ресторана до дома.
Вместе прекрасно живем уже 8 лет.
Сообщение было удалено
Так фотограф обязателен. Подпись поставили, пофоткались в загсе, погуляли пофоткались, сделали пару фоток с родителями и в кафе. Или без кафе, просто роспись и фотки. Просто фотографа тоже не обязательно самого навороченного и фотки с голубями. Но и до уровня подруги с фотоаппаратом опускаться не надо. В 2015 году у нас фотограф взял 3000 в час, всего 4 часа с загсом и прогулкой. Фотки отличные.
Сообщение было удалено
во-во. Потому и смысла нет слушать все эти пугалки про "без штампа разлюбит". Либо есть понимание, либо его нет.
Всего то 200? Какие вы бедные, миллион, по крайней мере)
Сообщение было удалено
не понять мне никогда этой нищебродской жажды выпендрежа не по средствам) банкет значит на 240 т , а шубка из чебурашки? и дешевенькое платьишко с бижутерией - судя по цене? люди, если нет свободных лишних денег - накой вам эти свадьбы на последние шиши?
Автор - вы серьезно собираетесь год копить? это деньги в никуда, на кормежку и развлечения оравы людей, из которых может несколько человек подарят что-то неплохое. И потом такие невестушки строчат темы на форуме, что им мало положили в конвертики и неактивно скидывались на "рождение" и прочие разводки и их свадебка "не отбилась".
У наших была свадьба, и банкет, и усадьба, и теплоход.Но и были разборки - не дай боже. Живут,любят друг друга.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
куча с..раных родственников, алкоголиков напоить, водки купить как св..иньям, а жизнь то одна лучше о себе подумать и поехать в путешествие
Сообщение было удалено
потом эти родственниики все рассеются кто куда, они вам вообще кто? каких-то левых ч..мыр.ей алкашей кормить. себя любить надо, и на себя потратить а не на вонючих потных 30 леток выглядящих на 50 с их орущими личинками и жирными волосатыми мужьями. фууу
Сообщение было удалено
куча с..раных родственников, алкоголиков напоить, водки купить как св..иньям, а жизнь то одна лучше о себе подумать и поехать в путешествие
Ну возможно у вас родственники для вас с...раные сви..нья .
А для нас наши родственники очень дороги , и со всеми прекрасно общаемся
Сообщение было удалено
потом эти родственниики все рассеются кто куда, они вам вообще кто? каких-то левых ч..мыр.ей алкашей кормить. себя любить надо, и на себя потратить а не на вонючих потных 30 леток выглядящих на 50 с их орущими личинками и жирными волосатыми мужьями. фууу
У меня родственники нормальны , не алкали , приличные люди , может у вас все на праздники только пою-ухать и приходят
Сообщение было удалено
Все очень было гармонично. Платье было не самое бюджетное. С ценой платья я ошиблась, одно платье 35 тыщ стоило (со скидкой - среднее по цене) шубка была в подарок (5 тыщ) + туфли (5 тыщ). Ещё подшивка платья тыщ 5, соответственно 45 тыщ на всея
Ещё причёска и макияж вместе с пробными и ещё пара косметических процедур - ещё 30 тыщ было.
Бижутерии не было, только сережки мои из белого золота, красивые, платье закрытое, ожерелье не нужно было, диадема только на голове. Ничего лишнего, очень все было красиво.
Деньги были, как раз на это и рассчитывали. Нам важно было, чтобы все было качественно, так и сделали.