Гость
Статьи
свадьба без офоциоза

свадьба без офоциоза

всем привет. подскажите, как лучше организовать свадьбу? столько мелочей я уже голову сломала. Отмечать хотим раздолье уже заказали банкетный зал.еду готовить будем сами,отсбда и проблемы: кого попросить помочь, кто в день свадьбы повезет эту еду и спиртное в раздолье, все ж захотят поехать фоткаться на прогулку. да и боюсь утруждать друзей - обидятся еще, пришли гулять а их тут напрягают. родители БМ люди пожилые, их просить неловко,да и боюсь наделают они там по советским привычкам.своим тоже не доверяю. как еще рассадить гостей, молодежи около 18 человек, хочу заказать лимузин, но все не поместяться, а когото то в лим, кого-то в марш - обидно. вообщем уже и свадьбы никакой не хочу....совсем не знаю как это все сделать.Зал еще хотела украсить сама, но опять не вышло, накануне в зале кто-то ведь тоже будет отмечать, а в день свадьбы мне не до украшений будет. Про подруг опять не думаю, а то скажут зал укрась ей,приедь стол накрой, нарезки сделай и тд, на праздник а напряг один. подскажите как лучше все сделать?

Алиса
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

стол в таком случае готовят несколько родственниц старшего поколения, алкоголь привозите в багажнике, молодежь едет кататься. А сколько всего народу-то?

Гость

не стремитесь все взвалить на себя - устанете как лошадь. Распределите между подружками

Гость

офоциоз - это какая-то болезнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Печень кусками из жоппы вылазит.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы оч наблюдательны. Я опечаталась, свадьба без официоза

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

всего человек 25. друзей около 18. с утра мы соберемся, поедем все в загс,а потомна прогулку. А когда отвезти все в раздолье я думаю,кого -то нужно после загса отправлять ехать туда- все привезти и сделать нарезки, разложить красиво. Но как, я уже писала не надеюсь на родителей- возраст . Вот и не знаю как это все сделать

Гость

Раз никто не хочет помогать,то проще в ресторане отметить , можно найти недорогой, за 1500/чел

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

так в раздолье уже заказали зал. я сама не знаю как спланировать все, чтоб было не в напряг . к тому же в ресторане без тамады скучно ,а на природе думаю каждому веселее будет, кто шашлык жарить, кто в бильярд играть.

Алиса
эгоистка

Сообщение было удалено

писала выше,что просто опечаталась. если знаете как исправить опечатку в заголовке,подскажите

Гость

Что такое раздолье?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

это загородный большой комплекс, есть озеро, качели, беседка, веранда. там оч красиво. Комплекс включает в себя большо кол-во различнных деревянных домиков с бильярдом,сауной,камином

Яна

Мы отмечали свадьбу дома. ЗАГС, прогулка - а потом все дома. Народа, конечно, было немного. Зато получилось очень душевно. Я сама была там тамадой. Мне тетя сказала: "Надо же, свадьба не дорогая, зато все счастливы".

Алиса
Яна

Сообщение было удалено

Если бы мы жили в своем доме,непременно я бы дома и отметила. но квартира у нас однушка, поэтому снимали домик. А подскажите по меню, что готовили?

Гость

Попросите сотрудников это раздолья сервировать стол.и не факт,что все родственники захотят на прогулку.есть же тетя/дядя которые могут отвезти еду.свадьба-это всегда хлопоты и кто то должен помогать)я и пара подруг,помогали украшать зал,пока многие были на прогулке,а часть гостей вообще к ресторану подъехала!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

так ресторан и должен готовить еду и разложить ее по столам, официанты и все дела.да, и тамада нужна.нафига вы в свадьбу ввязались,если у вас даже на не дорогого тамаду денег нет

Гость

Вот согласна,свадьба без тамады-это очень рисковано...хотя бы на несколько часов,но тамада нужна.а так у вас не свадьба,а как будто пекник на природе

Гость

Нифика не поняла, описанный формат свадьбы - это называется теперь без официоза? И почему какое-то раздолье арендовано, а на жратву денег не хватает и кто-то должен ее готовить? Представляю картину, гости приезжают с кастрюлями салатов, потом раскладывают это все по салатницам, режут колбасу и помидоры.. Зато, блин, в раздолье)

Гость

А, у вас типа пикник будет просто? Наймите пару поваров и официантов.

Гость

на 25 человек накрыть/нарезать пару-тройку салатов, заготовить горячее или шашлыки, нарезки/фрукты/бутерброды/десерты...
Это кто-то упахаться накануне должен

Гость

разложить, подать, посуду менять

Гость

Конечно наймите человека, который все отвезёт и сервирует стол. Если у вас друзей нет таких. Но я не понимаю почему родили не могут помочь. Утром все отвезли туда и украсили зал. Может и в ЗАГСе чьи нибудь не пойдут а встретят хлебом солью в раздолье вашем

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

да,хотелось именно на природе, свежий воздух шашлыки. без торжественных речей, надоедливых конкурсов. Приехать всем, все близкие друзья, часок еще пофоткатся после прогулки, переодеться в шорты майки и жарить шашлык, танцевать, веселится, гулять на природе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не болезнь, это имя родственника. Офоциоз Арчибальдович. Они , видимо, не хотят его на свадьбу звать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголик наверное... Офоциоз этот... Алкоголик на свадьбе - плохая примета.

Гость

[quote="Гость" message_id="56150980"]Алкоголик наверное... Офоциоз этот... Алкоголик на свадьбе - плохая примета.[/quote
Да ладно?!))) А кому тогда лицом в салат? Опять нестыковка))) Автор, это знак))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну русский язык выучите!!! Ну какой-такой офоциоз?! Ну нельзя же такой степени быть глупенькой и неграмотной!

Гость

То есть денег у вас на то, чтобы вам готовили повара и накрывали на стол нет. А шоб свадьба была очень хочется. Поэтому вы уже решили, что еда будет своя, вот только дело за малым, кто-бы ее приготовил на 25 человек)))))
Никогда не понимала такие нищие свадьбы. Нет денег, расписались, в кафешку сходили вдвоем, так нет, нужен убогий, но праздник.

Гость

Ок,всем спасибо! Отметим лучше в ресторане )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну русский язык выучите!!! Ну какой-такой офоциоз?! Ну нельзя же такой степени быть глупенькой и неграмотной!.
Следите за собой,оскорблять человека из-за опечатки,как минимум высокая степень невоспитанности...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну русский язык выучите!!! Ну какой-такой офоциоз?! Ну нельзя же такой степени быть глупенькой и неграмотной!.
Следите за собой,оскорблять человека из-за опечатки,как минимум высокая степень невоспитанности...[/qуоте]

Нюша

Пусть каждый из гостей принесет по приготовленному блюду вместо подарка. Всем будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следите за собой,оскорблять человека из-за опечатки,как минимум высокая степень невоспитанности...[/qуоте][/qуоте]

Юля

Вы готовить не будет это точно помогать будете. Готовить 100% будет ваша мама, будет бегать, переживать все всем хватило, принести/унести. Вам не жалко маму свою и людей которые будет помогать готовить? Бред какой то, если бы меня попросили я бы помогла но мне бы не до гулянья. Сейчас многие столовые готовят на вынос, закажите там. А если совсем туго с деньгами, то тогда посоветую салат "весенний", крабовые палочки ч ним не нужно замарачиваться, салат типа "радуги", нарезка фруктовая/мясная/рыбная, бутерброды 2х видов, картофель отварной и шашлык. Только не знаю на сколько это дешевле выйдет чем заказать горячее, салаты, второе. Шашлык рассчитывается 1 кг на человека. И кто будет столько времени стоять жарить? Кому это нужно???

Гость

Я свою свадьбу делала так: Венчанье. Небольшой прием в церкви - в той, где мы венчались есть зал для торжеств. Фуршетный стол - никакого горячего: несколько салатов, нарезки, фрукты, торт, мороженое. Из напитков - только шампанское, соки, минвода.Потом прогулка по парку для желающих и фотосессия. Потом - отъезд в свадебное путешествие. Все.

Гость

Родители БМ?! Что на вашей свадьбе делают родители бывшего мужа???

Аленка777
Алиса

Сообщение было удалено

а зачем самим готовить?! Если комплекс большой это ваше раздолье то по любому готовят еду!

Аленка777

Блин вот любят многие сэкономить на свадьбе! Накормят какой нить дрянью Дык ещё и подарки им денежные дари!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, автор имела в виду будущего, а не бывшего

Генадий

Недавно был на свадьбе у друга, так у них ведущим был Артем Косичкин.
Первый раз встречал такого пунктуального, честного и харизматичного человека=)
Устроил современные конкурсы да и в целом приятный человек! Советую.

Стю

Попросите помочь подружек, вечером человек пять соберется и можно приготовить несколько салатов и закуски. Тем более, к шашлыкам и пиву (предположительно этот напиток будет) можно купить побольше готовых закусок. Автор ведь не говорит, что все в вечерних платьях и фраках соберутся, а фотосессию проведут и переоденутся в одежду для пикника. Проблема действительно в том, что кто-то должен будет за всем следить и скорее всего, ваша мама

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема