Добрый день) Милые дайте совет как мне поступить. У меня в скором времени будет свадьба, и как сейчас на свадьбах принято, у меня будут подружки невесты. Я не хочу их одевать одинаковые платья, одинакового цвета. Но все равно хотелось их как то выделить и я предложила девочкам... Они сами решают какое у них будет платье ( фасон, ткань, длина) но с одним условием их наряды должны быть одним из цветом представленные мной ( скажем черный, белый и синий) получается одна может быть белом, другая в черном, третья в синем. Короче на их выбор....все согласились, но одна заявила что либо она будет в том цвете котором хочет она, либо она вообще не придет! Вот что мне делать, этот человек очень важен мне и я очень хочу что бы он был на моей свадьбе.
И в чем вопрос?.. Если человек очень важен - значит неважно в платье какого цвета он придет, лишь бы пришел. Совсем уже люди адекватность потеряли....
А вы каждой за свой счет будете покупать платье или как?
Автор, а нафига вот жто надо? черный синий белый, маразм ведь полнейший. В полной одинаковости подружек хоть какая-то логика есть, а в наличии трех цветоы вообще никакой. Я бы на месте этой подруги вашей даже ультиматумы не стала бы выставлять, просто не пошла бы на такую маразматическую свадьбу, да и все. Все равно ж не угодишь, если невеста с приветом.
ни белый (главный цвет невесты), ни черный никогда не были цветами подружек невесты. а синий если это глубокий темно-синий вообще деловой цвет. так что вы тут немного напутали)))) обычно принцип платьев подружек невесты - светлые нежные прозрачные весенние оттенки - нежно-голубой, нежно-сиреневый, в общем пастельные цвета. они символизирует весну, утро природы.
но если у вас свадьба в стиле чикаго 20-***** годов, то навреное чб вариант оправдан. или если зимняя свадьба, но сейчас ведь апрель) так что все равно не понимаю
подружка ваша вам вовсе не подружка, если ведет себя так эгоистично. возможно у нее нет платья нужного цвета, но вообще-то это неуважение к вам и вашему празднику. она эгоистка, которая пытается промять вас под себя.
вы можете не усугублять конфликт, если не хотите портить себе настроение. просто попросите ее заранее вас поставить в известность в каком цвете она придет. будьте уверены что она помотает вам нервы и скажет что-то невразумительное в последний момоент. придумайте ей особую роль и заранее оправдайте ее выпендрежный пестрый наряд - пусть например запускает шарики разноцветные или там торт режет. скажите фотографу, которого вы нанимаете, чтобы снимал ее только как персонажа именно за этим занятием. и пусть он ее не ставит в центр общих снимков, а говорит ей примерно следующее - а эта высокая-красивая деаушка пусть встанет с краю, во второй ряд, за спиной невесты. в общем, чтобы ее на общих снимках в центре не было.
если она не *****, то потом все поймет. а вы формально останетесь вежливы
Сообщение было удалено
Может она из Эстонии ))
Да ну бросьте ерундой страдать. Кому-то не идет синий, кто-то очень ценит свою индивидуальность и стиль и не хочет загонять себя в рамки, у кого-то нет денег на новый наряд и будут выбирать из того, что есть. Зачем этот цирк с конями? Хотите видеть людей, чтоб разделили вашу радость и не ставьте условий. У меня на свадьбе подруга была в джинсах и кедах, ее друг с дредами. Но это ее стиль, уже и работодатель смирился, ибо специалист ценный. А как человек она клевая, вообще проблемы не вижу. Вы, наверно, слишком молоды, автор.
вы платите за их платья?
если нет, то сами понимаете.
я бы надела платье любого цвета, оплаченное невестой, но покупать за свои финансы то, что не нравится-увольте.
Сообщение было удалено
Главная мысль что невеста САМА покупает своим подружкам платья, того цвета какого хочет. А за свой счёт подруга имеет право одеться как хочет. У людей можеть быть ограничен бюджет. Тем более свадьба - мероприятие затратное и для гостей. Подарок нужен приличный, или денег конвертик, и букет, и по мелочи, на колнкурсы, на такси до дома. А невеста её ещё и в дополнительные траты хочет загнать со своим цветом. Может у той подруги целый шкаф нарядных платьев, и ещё одно покупать она не хочет. И ваша мелочность тут не к чему. Ну будет у автора одной подругой меньше после такой свадьбы.
Что за бредни с этими платьями? Почему так нужно делать????????? Что в этом хорошего?????????????? Дурь!
Сообщение было удалено
Списали с американских фильмов. А то что там невеста эти платья подружкам оплачивают, подзабыли. Тут каждую весну эти темы, то невесты жалуются что подруги платья не хотят покупать, то подруги жалуются что на платья денег нет, а невесты требуют.
Сообщение было удалено
Не понимаю я этого ограничения в цвете. А если ей предложенные цвета не идут или просто не нравятся? Все равно напялить платье указанного цвета и выглядеть, как пугало? Или, как вариант, у девушки сейчас банально нет денег на платье нужного цвета, вот и хочет обойтись тем, что есть. По-моему, тогда лучше уж совсем не пойти на свадьбу. Соглашусь с п.1. Зачем идти на принцип, если человек очень важен?
за ваши деньги любой каприз. Не платите, можете просто высказать свое пожелание и не ждать обязательного его исполнения. Может не у всех есть лишние деньги покупать платье в расцветке, которая совсем не идет.
Блин, как бесит этот современный маразм. Моя бывшая подружка, когда выходила замуж, поставила условие, чтобы все были в фиолетовом. Извините, я убегалась по магазинам в поисках фиолетового и не смогла найти. В итоге была в черном платье и сиреневом палантине и в сиреневой бижутерии.
Сообщение было удалено
Да не надо идти на принцип. Вовсе не обязательно эту девушку делать именно подружкой невесты, только и всего. Все остальные гости приходят в том, что им нравится, это везде так.
Пусть идёт на вашу свадьбу просто как гость, а не "подружка невесты"
Сообщение было удалено
Прежде , чем т/у/п/о копировать чужие традиции нашим глупыхам надо бы хоть ознакомиться с ними. Никто нигде не заставаляет так одеваться ВСЕХ.
У нас вечно по пословице: заставь дурака богу молиться, он и лоб себе прошибет
Сообщение было удалено
Ну так это ж автору надо, чтобы девушка была не просто гостьей, а именно подружкой невесты.
Сообщение было удалено
Как можно было прям ни в одном магазине не найти фиолетового платья? Я живу в небольшом городе, и то у нас можно платье любого оттенка найти. На крайняк в интернет магазине заказать. Тот же wild berries, применила, не подошел - не берешь. Но конечно лучше на свадьбу в черном припереться)))
Те кто одевают своих подруг на свадьбе в одинаковые платья,просто боятся того,что более красивая подружка их перекроет в плане внешности!
Какой маразм, девушки! Ну почему вы слизываете эти "образцы"? Всем идут разные цвета, у всех свой бюджет, свой стиль и вкус. Для чего вам эти одинаковые платья? Для красивых фоток? Так вы сами для себя решайте, что вам важнее. Молодец ваша подруга.
Сообщение было удалено
То одевают. А эта невеста хочет чтобы сами за свой счёт оделись, но так как она скажет.
Сообщение было удалено
Ага!:)Подстраховаться,да еще и за свой счет!:)
Пусть одевают что хотят, сделайте им красивые браслеты на руку (одинаковые) вот и будет отличие :)))
у меня 8 подружек невесты было и все они были в голубых платьях, пилотках и белых перчатках. я бортпроводник и свадтба была в авиационном стиле. девочки сами покупали себе платья, я предлодиоа им купить, но они все отказались и сказали что это хороший повод купить себе новое платье.
Сообщение было удалено
Коллега,какой у Вас налет?Не так давно в профессии?Я почему спрашиваю,потому что кто по-крайней мере из моих авиационных знакомых на свадьбах старались наоборот отходить от авиационной атрибутики на своих праздниках.Этого хватает на работе.Но есть и другие(как правило кто только относительно недавно стал летать) у них и брелки с самолетом,и торты всегда такие,заставки на телефонах тоже и в свадьбу тоже добавляют подобное.А может такие как я,уже просто старые,черствые касалетки поэтому так и рассуждают((.Поэтому на своей свадьбе ничего подобного я не хотела сознательно.И не жалею.
Сообщение было удалено
Коллега,какой у Вас налет?Не так давно в профессии?Я почему спрашиваю,потому что кто по-крайней мере из моих авиационных знакомых на свадьбах старались наоборот отходить от авиационной атрибутики на своих праздниках.Этого хватает на работе.Но есть и другие(как правило кто только относительно недавно стал летать) у них и брелки с самолетом,и торты всегда такие,заставки на телефонах тоже и в свадьбу тоже добавляют подобное.А может такие как я,уже просто старые,черствые касалетки поэтому так и рассуждают((.Поэтому на своей свадьбе ничего подобного я не хотела сознательно.И не жалею.
наверно вы правы) налет и правда небольшой, около 1500 часов, на момент свадьбы около 1000 наверно было. 1,5 года отлетала.а сейчас я в декрете)
Сообщение было удалено
наверно вы правы) налет и правда небольшой, около 1500 часов, на момент свадьбы около 1000 наверно было. 1,5 года отлетала.а сейчас я в декрете)
В декрете?Вот здорово,поздравляю Вас!!!!!
Сообщение было удалено
В декрете?Вот здорово,поздравляю Вас!!!!!
спасибо) дочке уже почти 1,5 года. если честно очень страшно на работу выходить почему-то( до появления ребенка таких страхов не было(
Сообщение было удалено
В декрете?Вот здорово,поздравляю Вас!!!!!спасибо) дочке уже почти 1,5 года. если честно очень страшно на работу выходить почему-то( до появления ребенка таких страхов не было(
Чего боитесь именно?Не бойтесь.Я когда была на длит больничном,очень скучала по работе.Работа у нас тяжелая,но все же интересная,неповторимая в своем роде.Все у вас будет хорошо!Мягких Вам посадок!))
По теме.Автор,ну вы и удивили!Если для вас так важен этот человек,то не все ли равно в чем она придет вас поздравить?Вы хоть и невеста и этот день так сказать ваш,нельзя навязывать гостям свои условия-это плохой тон в целом.Кто захочет,тот и придёт к вам так как вы хотите.
Я живу в США сейчас, отсюда эта традиция подружек невест и пришла. Сестра мужа приглашала, можно было надеть любое платье, лишь бы черное было. так еще куда ни шло. А вот у коллеги на свадьбе подружки были в одинаковых!! мини-платьях ужасного розового цвета, да еще с пошлым декольте до пупа. Я б наверно отказалась от такого, чем так позориться, тем более на свадьбах все поколения собираются, от детей до 100 летних бабушек, ну зачем там глубокое декольте как на стриптизе??
хоть бы вы развелись через полгода