бюджет свадьбы 600 тысяч, лето, 45 чел
смета примерно такая:
банкет 4000 на человека * 45 = 180 000
обслуживание - 10% - 20 000
алкоголь - оптовая закупка, без пробкового сбора - 40 000
аренда шатра и арки для выездной регистрации - 60 000
услуги свадебного организатора - 60 000
дуэт ведущих - 50 000
фотограф - 30 000
видеограф - 30 000
актриса "регистратор из загса" - 10 000
диджей и звуковая аппаратура - 15 000
скрипач на церемонию - 5 000
шаржист, два часа - 10 000
воздушные шары для выпуска в небо - 100 шт - 10 000
торт 10 000
Итого 550 тысяч! и это даже без цветов, платья, туфель, букета, костюма, бутоньерок, декора, рассадочных карточек и прочих мелочей типа сундучков, книги пожеланий, сладостей, подушечки для колец и тд.
Как сэкономить и уложиться в свадебный бюджет? Ваши предложения!
троллей пожалуйста сразу прошу мимо
А рас писаться и свалить в путешествие вокруг света. Никак нет? Или поить толпу за полмиллиона это круче , чем посмотреть мир в медовый месяц?)))) я в акуе от таких людишек, и деньги то наверняка в кредит или того хуже у родителей возьмете
пойти, просто расписаться, зачем вам этот спекталь, честно?
1. Уменьшить количество гостей. 2. Уменьшить сумму банкета на чел. 3. Зарегистрироваться в ЗАГСе и снять банкетный зал, без выездной регистрации
Сообщение было удалено
В свадебное путешествие едем в Монако - затем Ницца - Марсель и тд вдоль всего Лазурного берега - затем в Валенсию, а из Валенсии на яхте на Ибицу. Деньги свои.
Сообщение было удалено
гостей сократили до 38, ЗАГС это скучно, ресторан уже выбран и сумму банкета уменьшить сложно, только если оставить гостей полуголодными
регистрация - оплата госпошлины. экономия 550 ваших к. все равно через год в загс за разводом побежите
Сообщение было удалено
сама беги разводись, самогонщица. Меня любят:)
Ну вот скажите вы мне, зачем нищим такая дорогая свадьба
Не-не-не, уж вы мне, пожалуйста, ответьте, объявить меня троллем самое простое.
Ну, понятно, если у пары много денег и миллион совсем не обременителен для их бюджета...
Разумеется, у них есть квартира, у каждого по машине и туго набитому кошельку.
Но у вас-то, у вас ведь, ясно дело, вошь на аркане, так на кой черт кормить ораву чужих людей и сррраную актрису из погорелого театра?
Вы думаете, гости не заметят, что свадба бюджетная, что вы, как говорится, ряженые на собственной свадьбе?
Заметят и буду хихикать потихоньку.
В кулачок.
Судя по вашему дальнейшему путешествию деньги имеются и не малые, поэтому падите полмиллиона и пусть весь мир подохнет от зависти!) Сама вот завидую вам, и откуда у людей такие деньги? Девушка, радуйтесь, пока есть возможность, не экономьте уже сильно, че там..200 тыщ больше или меньше..вам это роли не сыграет
палите полмиллиона*
Сообщение было удалено
бюджет на свадьбу уже определен и за него выходить нельзя. это самодисциплина. Деньги водятся только у экономных людей, а если 200 тыс туда-сюда тратить, то их никогда и не будет
Сообщение было удалено
Тоже так подумала. Нищета, но с вые/бенью: шаржист, актриса. LOL
Сообщение было удалено
госпаде, света, мы не нищие, квартира-машина есть, дом есть, завод есть. Ну не хочу я больше 600 тратить и всё тут. не считаю рациональной трату эту. ты же когда за хлебушком и крупой ходишь, считаешь сколько копеечек надо с собой взять?
Сообщение было удалено
Автор не нуждается в экономии. Разве не видно?
Если бы не нуждалась, то не плакалась на *****форуме о своей показушной свадьбе. Любовь она от пышной свадьбы крепче не становится.
Сообщение было удалено
Да возьмите еще кредит на лям и дайте телефон соседа. Так все приличные люди сейчас поступают.
В том то и дело, что видно, что автор не нуждается в экономии. Боюсь, мало у кого тут такие деньги водятся, чтоб советовать как якобы сэкономить на свадьбе в полмиллиона!!!!! Автор, я прекрасно понимаю что деньги водятся у экономных людей т.к сама неистово экономна.Просто кто то экономит на крупе, а кто- то на свадьбе в полмиллиона. Вот интересно, вы пишите что деньги ваши! С как вы их заработали? Помогал кто или сами все с нуля? Просто я сама карабкаюсь и работаю на себя, но увы, пока очень сложно и мои доходы, страшно сказать, не превышают 200$ в месяц.
Сообщение было удалено
Я не плачусь и не нуждаюсь в экономии, я попросила совета у людей, у которых была похожая небольшая свадьба - может быть я не учла какие-то траты, может меня дурит фотограф который просит 30 тысяч, может есть какие-то варианты оптимизировать расходы.
Я просто первый раз замуж выхожу и как бы не в курсе)
Свадьба это не пышная, а тихая - почти семейная, пышная - это 500 человек в замке
Автор, извините, что отхожу от вашей темы, но просто очень интересно.У меня у самой планируется свадьба в конце лета, но в связи с некоторыми обстоятельствами я понимаю, что торжество мне не светит и прийдется тихо расписаться т.к. деньги на жилье понадобятся больше. А вы вот и про Монако говорите и про экономию.Вот как так? У вас жених богатый или родители? Дайте совет как выйти на нормальный доход?
А если по теме, то скорее всего вам нужно советоваться на каких то спец форумах может
Отказаться от услуг свадебного организатора, и орган изовывать все самостоятельно.
Сообщение было удалено
Кстати, а что за регион с такими ценами? Если у вас свой завод в Москве - то априори должна быть свадьба в замке. Если не Москва - то где за фотографа 30 тысяч?
Вот тебе и "давай поженимся", у бабы ни копейки денег, а она свадьбу в кредит собралась делать.. Ну ладно, сегодня я добрая, слушай и записывай.
Эконом. вариант:
банкет 500 на человека * 45 = 27 500(сослаться, что во всем Мире не принято нажираться, а вы Космополит)
алкоголь - водка "беленькая"(200)*45 =9000 ( потратьтесь - не пожалеете, тамаде тогда платить не придется-гости сами себя развлекут, пением-шутками, а там и до драки не далеко)
аренда шатра и арки для выездной регистрации (вычеркиваем)
услуги свадебного организатора (вычеркиваем - мыльницы есть у всех, и видео на телефонах не переломятся-молодым надо помогать, а тем более малообеспеченным)
дуэт ведущих - вычеркиваем
актриса "регистратор из загса" - 10 000
диджей и звуковая аппаратура+караоке - берем магнитофон и микрофон из дома (0 рублей)
скрипач на церемонию - вычеркиваем
шаржист, два часа - вычеркиваем
воздушные шары для выпуска в небо - 2 шт - 20 рублей
голуби - выловить те, что поприличней во дворе - выпустить в небо (0 рублей)
Платье можно взять напрокат.
А теперь спросите себя, нужна ли вам эта свадьба, посмотрите на жениха, как оно? Если продолжаете мечтать о свадьбе с ним и слияние судеб происходит не из-за того,что он один в 38 лет сказал вам "давай поженимся", то вперед! В загс! Удачи.
Сообщение было удалено
Это че, я писала, что ли - КАК СЭКОНОМИТЬ?
Люди, у которых действительно есть деньги никогда-никогда-никогда не создадут поста, где скрупулезно подсчитают даже - внимание, Карл! - стоимость копеечных воздушных шариков...)
У вас и так свадьба бюджетная, даже меньше 10 тыщ долларов.
Это че, шикарная свадьба?
Про всякие Ниццы с Валенсиями , разумеется, наврали.
В Ниццу едете, а подушечку для колец (хахаха) даже в стоимость свадьбы приходится вам включить.
Бедняга и врунья.
Сообщение было удалено
жених продает строительную технику. начал 8 лет назад с кредита на развитие малого бизнеса. через 2 года вышел в плюс. Я - учитель русского языка, занимаюсь только репетиторством, и зарплата у меня 60 тысяч)
Никак.свадьба как ремонт- чтобы не задумали стоить будет в 2 раза больше. Если вы были уверены в своих рамках -600 и не рубля больше- значит количество гостей сразу насчитали неправильно и скорее всего им это уже разтрезвонили - так что как в капкане. Такое ощущение, что вам очень мало лет
У нас ведущих дуэт был. Один ведущий, другой диджей. Они были как администраторы, организаторы. У них была вся своя аппаратура. Я бы не стала запускать шары, нанимать шаржистов. У нас вышло 550 тысяч на все.
Какой у вас город?
Сообщение было удалено
Это че, я писала, что ли - КАК СЭКОНОМИТЬ?
Люди, у которых действительно есть деньги никогда-никогда-никогда не создадут поста, где скрупулезно подсчитают даже - внимание, Карл! - стоимость копеечных воздушных шариков...)
У вас и так свадьба бюджетная, даже меньше 10 тыщ долларов.
Это че, шикарная свадьба?
Про всякие Ниццы с Валенсиями , разумеется, наврали.
В Ниццу едете, а подушечку для колец (хахаха) даже в стоимость свадьбы приходится вам включить.
Бедняга и врунья.
Я тебе еще раз повторяю, у кого есть деньги, те умеют их считать. даже если дело касается шариков.
Я понимаю, тебе сложно поверить, что где-то есть умные, экономные и притом чуть выше среднего обеспеченные люди. из окошка хрущевки не видно таких, да?
и вообще, поди прочь с моей ветки, я тут по делу хочу пообщаться, а не читать, как тебя бомбит
Сообщение было удалено
мне 25
Сообщение было удалено
москва
Сообщение было удалено
А завод? Или вы про завод просто так написали ?
Сообщение было удалено
А какой это город? дадите контакты таких универсалов?
Сообщение было удалено
строительная техника выпускается на заводе.
Никак. Можно экономить на более дешёвом алкоголе, например.
Или отказаться от видео- все равно его смотрят раз, один раз;)
Но цены на фото и видео очень гуманные. Я бы сказала, нереально гуманные.
Ух вас взгрел свадебный организатор, который все это насчитал. В топку его вместе с шатром, актрисой, шаржистом, шарами, дуэтом ведущих и 10 тысячным тортом. Ну кому нужна эта *****?
мдаа, не вяжется тут как-то все. автор видимо хочет шика, пустить пыль в глаза родственникам и подругам, а финансы не позволяют. но к сожалению, с вашими запросами, автор, потребуется еще 400'000 руб. так что выбирайте либо платье, либо скрипач. а если хочете, чтоб бохато, забудьте слово сэкономить.
Сообщение было удалено
ну ладно вы - филолог , а муж то что так все плохо расчитал то ? Ну напишите летом - как все прошло, будет рады новостям . А пока я вижу значительных вклад в свадебный бюджет родителей . Совет да любовь. Я спать
Мне, лично, не нравятся услуги организатора в 60 000 и аренда арки в 60 000. Особенно арка за 60 000!!!
Не вижу расходов на транспорт, кстати.
Скрипач- сколько минут играет? Если это 3 минуты марш Мендельсона- то дорого.
Сообщение было удалено
Вы написали продает технику, а не выпускает. Такой завод- это очень очень дорого.
А баянист будет на торжестве? Это важно!
Сообщение было удалено
Ахах, с языка сорвали. Убежит из дома в одном халате, если тапки оденет и то хорошо)) Ждем тему "Муж избил и повесил на меня долги за свадьбу.Что теперь делать"?
Сообщение было удалено
А как же!
Не ходи, коза, по мосту,
Не стучи копытами.
Не хватайтесь девки за *******
Руками немытыми.
Сообщение было удалено
Сколько бы не играл, вполне можно заменить на бесплатную запись. 5 тыщ тут 5 тыщ там.
Сообщение было удалено
если быть точной - не арка, а ротонда у озера. 60 тысяч - это стоимость аренды вместе с ротондой, шатром для фуршета и площадкой для танцев.
скрипач играет час
транспорт у всех свой, незачем арендовать
Сообщение было удалено
))))))) завод!!! строительной техники имеют, стоимость шариков подсчитывают и на вумане темы об экономии создают))))) умора , Автор пиши еще , очень ты смешная и свадьба твоя с закупкой спиртного левого штоб сэкономить сотню-другую. Не смеши народ свои бохатсвом)))) . Шарики они и считают))))))
Сообщение было удалено
нет, только скрипка. не нравится, как звучит баян. например вот Ваши шуточки - совсем плохо звучат
Автор, спасибо за ответ.Я, кстати, также репетиторством только занимаюсь, просто сейчас период переезда у меня, поэтому мало взяла учеников и пока что я не в РФ. Вы меня немного подбодрили, что даже на русском языке норм работаете.У меня англ яз, хотя пока наработаю учеников себе...время пройдет.Удачи вам со всеми свадебными расходами!!
Объясните мне зачем нужен свадебный организатор ?? Ведущий всем рулит же.
Сообщение было удалено
))))))) завод!!! строительной техники имеют, стоимость шариков подсчитывают и на вумане темы об экономии создают))))) умора , Автор пиши еще , очень ты смешная и свадьба твоя с закупкой спиртного левого штоб сэкономить сотню-другую. Не смеши народ свои бохатсвом)))) . Шарики они и считают)))))) [/qуоте]
госпаде, какие же вы клюшки. советы по теме у вас есть? чужие деньги считают только те, у кого нет своих.