Летом у меня состоится свадьба. Все уже практически готово и список приглашенных составлен, но мой папа настаивает на том, чтобы пригласить его родного брата и его семью (к слову, мои родители и семья брата в очень натянутых, можно даже сказать в плохих отношениях). Их я приглашать не хочу - для меня, практически для всех, это очень не желанные гости (видимо, кроме моего папы). с папой я разговаривала не однократно,, но он настаивает на их присутствии и обижается, что мы их приглашать не желаем. Свадьбу оплачиваем мы сами, родители в этом участие не принимают. Жду ваших советов.
Кто платит, тот и девочку танцует. Не надо впутывать родителей в свадебные дела раз вы сами все оплачиваете - они просто гости на свадьбе
Думаю что папа эгоист. Вы хозяева торжества, вам ирешать кто будет на свадьбе, она ваша.
я с вами полностью согласна, но как сказать так, чтобы никого не обидеть (т.*****. папу, на родственников мне всё равно)
нужно их так пригласить, чтобы они сами отказались. И ваша совесть чиста - и видеть и не увидите. Папе скажете, что они сами отказались, типа вы их приглашали. ну что поделать.
но тут очень все тонко.
Не нужно приглашать, если не хотите. Нечего себе настроение портить их видом...Ваша свадьба - вы и составляете список гостей. А папа пусть на СВОЮ свадьбу их приглашает.
Меня вот родственники не звали на свадьбу, все знали, что свадьба, но не позвали, и мне как-то пофигу, тоже их не позову...
Я бы, наверно, пошла навстречу папе, но только в том случае, если их отношения - это холодная война без оскорблений. Т.*****., если они будут спокойно вести себя на торжестве, то, возможно, Ваш отец хочет с ними таким образом сблизиться. Если же Вы знаете, что они будут Вас обсуждать/осуждать, то таким делать на свадьбе нечего
Сообщение было удалено
Согласна
У меня была похожая ситуация. Я год назад создавала тему про бабушку , она настаивала чтобы я пригласила ее мужа нового,а он меня бил несколько раз и отношения мягко скажем плохие,не хочу видеть и слышать его. Она все качала качели что не придет , в итоге пришла , я его не пригласила . С ней мы общаемся редко , на др только звоним Поздравляем ,но мне и не надо,она всегда была на стороне своего мужа.
Я вообще гостей не приглашала. И плевать хотела что кто-то обидется:)
Не приглашать раз видеть их не хотите. Вы оплачиваете свадьбу, вы и гостей выбираете. Вот если бы родители оплачивали, то пришлось бы терпеть нежеланных гостей
Автор, сестра моего мужа недавно вышла замуж. Тоже всё сами с женихом оплатили. Есть у нас родственники, которых многие терпеть не могут. Так вот сестра категорически отказалась их приглашать. Так и сказала родителям: Это МОЯ свадьба, МОЙ праздник, и я не хочу в этот день видеть ЭТИ лица. Ругались с родителями долго, но к свадьбе помирились)
на моей свадьбе тоже были такие гости..
родители уговорили меня пригласить сестру отца с семьей, хотя на начальном этапе планирования свадьбы и составления списков я даже слышать об этом не хотела. Тоже не в очень теплых отношениях, а она мне вообще крестная мать, живет через 3 дома, но никогда даже с ДР не поздравляла, что уж там о подарках говорить.
Короче, уговорили меня родители. но были предупреждены о том, что при первых попытках завести скандал, зачинщик будет выгнан со свадьбы лично мной. и не важно с какой стороны он будет. пришли на торжество - имейте лицо, ведите себя достойно.
И знаете, на своей свадьбе я их практически не видела. А они и в конкурсах участвовали, и поздравляли на ровне со всеми. Не пожалела я, что пригласила.
Если родственники адекватные и все понимают что свадьбу портить нельзя, не подходящее это время и место для ссор и выяснения отношений, то просто не будут друг друга замечать.
в общем, к чему я вела эту демагогию..))))))))))) я бы не стала игнорировать просьбу папы.
у вас хоть родственники.. у меня вообще муж уперся в друга, что мол надо его пригласить и хоть умри. Они с детства вместе, но когда я у нынешнего мужа появилась, этот друг начал как по наклонной катиться. Пил, курил, употреблял, в общем загремел в психушку. а сколько мы со своим из-за этого друга ругались.. это вообще мрак. я была против него категорически, как только он начал себя так вести. да и боялась я на свадьбу приглашать человека психически не здорового. в общем уговорил. к ресторану этот товарищ был уже "мертвецки" пьян, начал барагозить, и как только приехали в ресторан муж сам отправил его домой. теперь мы этого друга видим только в общих компаниях на праздниках. и слава Богу!! тьфу тьфу чтоб не сглазить