Мои родители и родители молодого человека люди очень компанейские, любят шумные праздники с застольями и песнями. Мы же с любимым, наоборот, люди очень закрытые и больших компаний не любим, а мысль о свадьбе с кучей родственников - вообще кошмар. Идеальный вариант, конечно, расписаться и тут же в аэропорт, улететь куда-нибудь подальше)) Но я боюсь обидеть всех таким отношением... Как поступить?
Не бояться! Я своих родителей сразу предупредила, что у меня пьянок-гулянок на свадьбе не будет. Мой максимум - расписаться, посидеть в кафе только с родителями - и улететь на отдых. Лучше потратить деньги на удовольствия и отдых, чем на эту попойку.
Они вправе отметить ваше событие без вашего участия за свой счет. Вы ни в коем разе не собираетесь препятствовать их развлечениям. Так и передайте. А на ответное "Ну нетушки, какая ж нам радость, если два клоуна перед нами не попрыгают" шлите туда, куда заслуживают.
Ой,и не говорите, куча толстух со вставными зубами,мужиков пузатых,косорылый баянист,а как запоют...
Мы не смогли отмазаться, родня бы этого не поняла. Но хоть по поводу денег сложилось так, что надарили, и свадьба окупилась.
Не жалею, что ее затеяли, есть что вспомнить теперь )))
Автор, ваша свадьба - вам и решать. Меня и тогда и сейчас в дрожь берет от всех этих платьев-тортов, тамады, кучи родни, т.у.п.ы.***** конкурсов. И вся эта чушь на свои же деньги! Бррр. Я вообще в простой белой блузке расписалась, никаких хлопот, сходили ВДВОЕМ в приличный ресторан, потом в Европу улетели :) Можно позже или накануне устроить обед для родителей и все.
тут автор решать только вам
год назад делали свадьбу - пригласили только самых близких родственников, в качестве свидетелей пара друзей и все.
получилось 16 человек
снимали ресторан в курортном районе + при ресторане несколько коттеджей, выездная регистрация
все мероприятие обошлось в 380 тыщ
от родственников отмазаться не вышло к сожалению, меня тоже очень бесят свадьбы с кучей родственников, которые приехали пожрать и потанцевать на халяву...
свадьба само собой не окупилась ( вернулось около 300 тыщ при условии, что заранее предупредили подарки только в денежном эквиваленте), единственный плюс, что сделали 2 фотосета на разные темы очень красивых
Сообщение было удалено
А вне свадьбы вам тоже песни под баян не нравятся?)
Если хотят, то пусть сами устраивают и сами оплачивают, вы можете появиться на 1-2 часа, если им это нужно, поулыбаться и смотаться. Всё.
Сообщение было удалено
Да, если автор с мужем все глтовы оплатить сами. Если родители, то нужно искать компромисс.
Сообщение было удалено
Так без этой деревенской свары и оплачивать ничего не нужно будет.
Да что вы пристали к тамаде, конкурсам и баянам? Здесь все 35+ отписываются? Никто уже таких свадеб давно не делает! Никто!
Сообщение было удалено
в деревнях делают =)
а так да, согласна, что в более менее крупных городах такого и близко не встретишь
Причем здесь то что любят родители, свадьба не их, а ваша. Мы на свою накрыли столы, зарегистрировались, фото сделали, за столом часа два посидели и улетели отдыхать. А родители и гости отдыхали без нас. Но у нас было всего 32 человека и саму свадьбу, эти два часа проводили наши мамы, они у нас два супер - оратора)))) уже 9 лет живем и не жалеем что свадьба была такая.
Сообщение было удалено
И что же делают? Я была современных свадьбах, одна была в Италии. Вместо баяна - *****попса, вместо тамады - юморной клоун типа Паши Воли, конкурсы везде есть, на детей все также собирают, хотя сейчас многие чайлдфри. И за это платить 400 тыщ??? Да лучше на Мальдивах отдохнуть в крутом отеле, родню эту и так видишь постоянно, а Мальдивы может раз в жизни будут
сейчас свадьбы так не делают , были на свадьбе конкурсов не было, была живая музыка, ди- джей.Роспись была на улице как в голивудских фильмах.
Сообщение было удалено
Если вы не были, то не значит, что нигде этого нет. А в Голливуде на пляже модно расписываться, а не возле памятника Ленину))))
Сообщение было удалено
причём памятник ленину,свадьба была на закрытой територии с природой и рестораном а в голивуде свадьбы разные быаают
Сообщение было удалено
Этож сколько вы с каждой пары содрали?! 300 тысяч на 8 пар!! Даже с родителей не постеснялись?
Сообщение было удалено
В Голливуде расписываются за закрытыми коваными воротами дорогих особняков. Какие пляжи?!
Сообщение было удалено
родители не делали подарков в принципе, с обоих сторон пенсионеры, хоть и с хорошим доходом
свадьбу оплатили сами ( без кредитов)
свидетели скинулись по 50 тыщ
мои сестры родные со своими мужьями по 100 тыщ подарили
Состав свадьбы:
- я и муж
- моя сестра с мужем и их сын 9-ти лет
- моя сестра с мужем и их дочь 13-ти лет
- моя мама (папа давно умер)
- родители мужа
- бабушка и дедушка мужа со стороны его мамы
- племянник мужа - 12 лет
- два свидетеля
конкретные суммы не требовали, кто сколько пожелал, просто попросили дарить именно деньгами, поскольку с мужем жили 2 года в гражданском браке до свадьбы, поэтому посуда, прочие бытовые предметы все и так в наличии...
какой смысл в подарок получать мультиварку, посуду или блендер, если все это и так есть
Сообщение было удалено
А родители племянника мужа не заслужили к вам прийти?)))
Сообщение было удалено
там свои семейные трудности, сестра мужа бросила своего ребенка на свою мать + травку курит и выпивает сильно, так что ни у кого не возникло особого желания приглашать ее
Сообщение было удалено
а ее первый мужчина бросил ее до родов, 4 года назад она родила дочь, живет в гражданском браке с бывшим зк ( мужик сидел на вооруженное ограбление)
из всей семьи с ней общается только мама, периодически деньги посылает, иногда муж мой материально помогает
p.s. муж и его сестра от разных браков их мамы
Сообщение было удалено
А что такого? Родители небось сами свадьбу требовали. Их же не всю свадьбу заставили оплатить, может это вообще в счет подарка пошло.
Сообщение было удалено
Пляжи Майами. Памела Андерсон так расписалась со своим рокером.
Сообщение было удалено
Если не пригласили - значит была причина. Имели право. Вам же сказали, что свадьба была в узком кругу. Если приглашать всех тетушек мужей, троюродных свекров это уже балаган будет
Вот видите сколько геморра с традиционной свадьбой. Обидки на всю жизнь будут: кто кого не пригласил, сколько денег с родни взяли, кто пришел только пожрать и подарил утюг, кто напился. Зачем молодоженам нужен весь этот бред?
Сообщение было удалено
Единственный плюс? Вы там рассчитывали нажиться? Удивляют те, которые потом сокрушаются, что не окупилось) Тем более у Вас почти ровно вышло. У нас на свадьбу ушло почти 900 тыс, вернулось примерно 450 тыс, но мы и на них не рассчитывали даже! Взяли с собой в путешествие эту сумму тратить
уведомить о событии за как можно меньший срок до самого события. после росписи с родителями в кафе или ресторан. вот и всё.
Сообщение было удалено
Ф уу. Нищесброды. Я 50 лимонов потратила, вернулось 10, но нам и не нужно больше, сами понимаете
Сообщение было удалено
ох, ну смешно такие вещи читать, если бы самостоятельно свадьбу оплачивали от и до, то явно бы хотели, чтобы окупилась
мы свадьбу делали полностью сами и потому, что от родственников не отвязаться было со всех сторон
почти окупилось все, это хорошо, но я в принципе была против свадьбы, хорошо, что фотки остались на память красивые, да и без тупых конкурсов обошлось.
так в принципе однокурсница бывшая свадьбу тоже год назад делала, мы в июне, а она в июле, с таким же бюджетом почти, но разница была в том, что у нее 60 человек родственников приглашено было, простой фотосет, обычная роспись и ресторан, платье дешевое и не по фигуре, костюм жениха вызывал ощущение, что он первый смокинг попавшийся напялил, зато всех родственников накормили и развлекли
с помощью подаренных родственниками денег они смогли полностью рассчитаться за это торжество
Сообщение было удалено
Можете верить, можете нет, но свадьбу мы делали полностью на свои! И даже плюсом к этом оплатили путешествие. Единственное - мне мама покупала платье (в районе 80 000 ), но это было ее желание сделать подарок дочери. У мужа были накопления и год мы еще подкопили, но нам хотелось сделать такой праздник. Но нам и не 20 лет! Мужу 28, мне 27
Сообщение было удалено
Не 20 лет, а 27, это прям такая разница, старушка уже))))
Не жалко было 80 тыщ тратить на занавеску, которая потом в кладовке будет валяться всю жизнь?)) Во бизнес хороший делают на бабских комплексах, прынцессы блин)
Вариант - расписаться, погулять, пофотографироваться, а потом отметить тихим семейным кругом) посмотрите ресторан "Времена года" - он для свадеб самое то)
ох, ну смешно такие вещи читать, если бы самостоятельно свадьбу оплачивали от и до, то явно бы хотели, чтобы окупилась
мы свадьбу делали полностью сами и потому, что от родственников не отвязаться было со всех сторон
почти окупилось все, это хорошо, но я в принципе была против свадьбы, хорошо, что фотки остались на память красивые, да и без тупых конкурсов обошлось.
так в принципе однокурсница бывшая свадьбу тоже год назад делала, мы в июне, а она в июле, с таким же бюджетом почти, но разница была в том, что у нее 60 человек родственников приглашено было, простой фотосет, обычная роспись и ресторан, платье дешевое и не по фигуре, костюм жениха вызывал ощущение, что он первый смокинг попавшийся напялил, зато всех родственников накормили и развлекли
с помощью подаренных родственниками денег они смогли полностью рассчитаться за это торжество
какая вы мерзкая, однокурсницу обос*али. Небось у нее жених лучше был, вот и завидуете))