с молодым человеком живем полгода, планируем свадьбу этим летом. доход у нас на двоих небольшой, примерно 35 тысяч (я мало зарабатываю, работаю в государственном учреждении). (НЕ МОСКВА). накопить …
Я рада, что Вы счастливы. Но если нет денег на свадьбу, то не будет и на похороны.
Я когда замуж выходила, у нас тоже денег было в обрез---на дворе 2001 год.
У мужа зарплата была в районе 5000, по-моему, у меня 2800.
Прекрасно расписались---купили ему красивый новый костюм и ботинки, а мне сшили у портнихи знакомой красивую блузку и брючки белые, и накидушка кружевная---отлично и бюджетно. После ЗАГСа поехали к мужу на дачу на шашлыки----отличный был праздник, и фото остались и видео.
Гостей было 20 человек, машины просили у знакомых доехать до дачи, украшали сами. И плясали и пели, и розыгрыши всякие были. И есть что вспомнить!
Р68одители дома ждали на чай с тортом.
На всю свадьбу ушло где-то 12000, и развелись потом--не жалко)))))))))))))))
Я конечно автору желаю счастья----но АХ!!! если бы оно гарантировалось потраченным на свадьбу бюджетом--тогда да, душу вон и все потратить!
советы закончились, пошла ругань)))
идея с природой - отличная идея. и кстати можно снять коттедж на какой-нибудь базе отдыха недорогой и там погулять, привезти всё своё. тамады не будет, тосты мы и без тамады скажем и потанцуем))
Сообщение было удалено
Это не свадьба! К*о*лхоз "Светлый путь".
Сообщение было удалено
Лишь бы напиться и наесться до отвала.
Сообщение было удалено
не завидуйте)
Сообщение было удалено
))) ни в коем случае!) остается только посочувствовать.
54, такой вариант свадьбы очень геморройный, сами подумайте вам в этот коттедж все надо как-то привезти (продукты, посуду), потом кто то должен готовить, накрывать на столы, после загса и самим и гостей туда привозить надо на чем то, в процессе банкета тоже блюда подавать, посуду убирать/менять (кто это делать согласиться? вы невеста, мама? - ей тоже праздника хочется а не вкалывать) Единственный плюс такого празднования - не нужны наряды, прически, макияж - джинсы и футболка вот и весь наряд.
Зачем вам свадьба ,если нет стиралки,пылесоса и других вещей . Лучше это купите ,а потом играйте свадьбу . Вот лижбы замужем быть . А на море можно и без свадьбы полететь . Только не вздумайте взять кредит на свадьбу. Вообще суть проблемы ? Нет денег-нет свадьбы. Если уж так хочется ,распишитесь и все .
Сообщение было удалено
)))) ржу )))
Сообщение было удалено
Контрацeпция дорогая нынче, как и аборты.
У нас полроссии предохраняются "успелвынуть"
А вторая половина - рожалками!
Автор, можно обойтись без свадьбы, раз денег категорически нет, а вот на море слетайте после росписи. Можно снять дешёвую квартиру не у самого моря, готовить, конечно, придётся самим, но это не самое страшное. Я много лет так отдыхала, жива осталась)) У нас с мужем в своё время тоже не было денег, а свадьбу хотелось. В результате у меня плать было ужас ужасный, жених был в костюме с выпускного в школе ( а женились мы, когда жениху было 27 лет, то есть костюму было 10 лет). Гостей приглашали домой. В результате сначала таскали тяжеленные сумки с продуктами, потом день перед свадьбой и в день свадьбы с утра наготавливали тазы еды, а вечером мы с теперь уже мужем намывали горы тарелок. Ужас, а не свадьба. Сейчас бы я этот позор не стала устраивать, лучше бы без всяких рыночных платьев и толпы дома, сходили бы вдвоём с мужем в кафе. И вкусно поели бы, и не устали бы, и не надо было бы ни за кем убирать.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Сейчас все камеры хорошие... Ищите фотографа с прямыми руками. Он и на айфон хорошо снимет.
Автор нет денег, то нафига вам нужна эта свадьба? Накопите на отдых, распишитесь и езжайте в свадебное путешествие)) Проживете долго и щясливо, тогда можно и обвенчаться и за одно устроить торжество.
ну и планы с таким-то доходом! Или разводка? Реально, наряды-кафе-фотограф-отдых требуют доходов на порядок больше. Изначально нужно в такой семье настраиваться на режим экономии, иначе из кредитов потом не вылезти.
Сообщение было удалено
Май в этом году будет суперпопулярный. Наиболее удачным временем для замужества всегда считалась первая неделя после Пасхи. Это в православии если что. А Пасха-1 мая.
Сообщение было удалено
ну вот вы не брезгливая, а я, как и гость выше, побрезговала бы чужие туфли надевать и давать на время - тоже. Потом еще грибок подцепишь ((
Сообщение было удалено
ужас ((
Сообщение было удалено
Нет *****, в плятстве, конечно же лучше. То есть, в сожительстве. Иди в жеппу независтливая.
Автор, советов вам дали много.
Я советую свадьбу устроить летом (когда овощи и фрукты подешевле) и подкопить за это время. Для этого надо перекроить бюджет. Готовить побольше самим, закупаясь в Ленте и Ашане (там подешевле все).
рецептов экономных в инете полно.
автор, не рано ли жениться собрались? пол года маленький срок.
Расписаться и поехать на отдых.
вот такой план от меня ;)
1. одежда. купите коктейльное платье. пышное с декором за 3000 р будет смотреться ужасно. платье из белого, кремового, молочного, бежевого или цвета шампанского кружева отлично. тогда и классическая фата исключается. можете добавить к прическе что-то типа шляпки с вуалью, если вам идет. можно другое украшение. туфли или босоножки тогда не "белые в стразиках", а более скромный вариант, который будете носить. соответственно, уже дешевле. жениху полный костюм с пиджаком не нужен. рубашка летняя, брюки, может быть, жилет.
2. кафе. найдите кафе, где есть отдельный маленький зальчик, кабинка, кабинет. там накроете. обычно в таком случае алкоголь разрешают приносить. в таких зальчиках немного места чтобы потанцевать, музыкальный центр и даже караоке (а вдруг)). на мой вкус, на базе не будет ощущения свадьбы - просто вечеринка на природе. не будете же вы там в платье? но если вы любитель такого отдыха, то тоже можно. хотя туда надо доехать и тащить все с собой, а потом обратно. денег уйдет больше.
3. фото и видео. в моем городе (провинция, юг) свадебный фотограф берет 8000-10000 за работу. я не думаю, что это нужно. действительно, найдите молодого фотографа (у нас в городе иностранные студенты часто увлекаются фотографией) и он вам за 2000-3000 нормально отснимет, у них и свежие интересные идеи бывают, а не просто фото "на площади Ленина". возможно, есть друг который прилично фотографирует, можно попросить его в качестве подарка.
4. подарки. наверняка вам будут дарить деньги. можете намекнуть тонко что хотите в подарок именно деньги )) из них как раз будет часть отдыха на море (а то и весь))
5. прическа, макияж, маникюр. макияж можете сделать сами, если регулярно краситесь. тон, стрелки, ресницы, помада чуть поярче, румяна. прическу тоже сделайте классическую, высокий пучок, бабетту, без всяких локонов, кудрей и бусин. и ногти не наращивайте))
на море ехать надо, не откладывайте. удачи вам, счастья и отличной свадьбы :))
мы с МЧ хотели расписаться на островах - вдвоем.
Можно не тратиться на почиделки - объяснить родным, может, они помогут накрыть стол, а деньги все направить на путешествие! лучше уехать сразу в тот же день вечером, чтобы первую брачную ночь уже на курорте (ну или куда вам хочется). романтично, не так затратно, как организовывать кафе для родственников и др.с видеосъемкой труднее. если с фотографом можно договориться на условиях tfp (начинающие фотографы), то видео, пожалуй, придется знакомых запрягать. ну и с платьем, кольцами и другим-не шиковать:) тут главное принцип - не делать "как у людей", а делать хорошо.
Любви вам и успехов!
Сообщение было удалено
Какие острова за 25 тысяч? Соловецкие?
Ну кроме как "зарабатывать больше" даже советов нет... руки опускаются, когда такие заработки вижу. Сочувствую, но может есть возможность вам сменить работу?
Сообщение было удалено
+++
То же и про загородный коттедж/дачу: это не просто один раз накрыть поляну, а оставить всех ночевать (вряд ли все водители проявят сознательность), утром кормить/поить/протрезвлять/провожать и убирать
Сообщение было удалено
На Соловки теплоходом дорого. У меня мама очень хочет, но это совсем не бюджетно...
Куда вам нищи ***** бам свадьбу еще играть..еще ребенка хотите небось?)))
Сообщение было удалено
Самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
Вы в пределах Садового кольца живете? Сейчас у половины страны такие заработки. А молодежи без правильных мам-пап (кроме действительно пробивных или одаренных) вообще с работой швах. Где она устроится на лучшую работу, если в ее городе ее просто нет?
Все эти традиционные свадьбы мне кажутся жуткими и неинтересными традициями. Часто просто деревенской глупостью. Все эти выкупы, откусывания калачей, дресс-код ввиду костюма и белого свадебного платья, глупые конкурсы, куча приглашенных людей, ажиотаж - все это попахивает деревенским снобизмом. Вместо того чтобы устраивать всю эту обузу, я считаю лучше слетать в хорошее свадебное путешествие.
не обязательно свадьбу играть, платье в аренду, регистрация и фотосессия, а погулять с друзьями можно на второй день на природе шашлыки пожарить
автор, недавно зашла на авито посмотреть квартиры, ну и чота плавно перешла на одежду, я абалдела, платья которые были куплены за 35 тыс продают за 7-8, можно найти и подешевле за 3-4, свадебные туфли которые одели 1 раз продают за 300-500 рублей, видеосъемку не надо если у вас не будет тамады - он чо будет снимать как вы едите в кафе и пьете, просто фото, свой алкоголь в кафе+фрукты+торты+соки-воды, с них только еда. А вот второй день делать зря не хотите,ВСЕГДА остается еда кот.складывают в контейнеры и забирают домой и второй день делают дома и готовить не надо.
[quote="
5. прическу тоже сделайте классическую, высокий пучок, бабетту, без всяких локонов, кудрей и бусин. и ногти не наращивайте))
на море ехать надо, не откладывайте. удачи вам, счастья и отличной свадьбы :))[/quote]
Что вам локоны и кудри плохого сделали? Что в них такого позорного, можно узнать? Или у вас какие-то комплексы?
Сообщение было удалено
Этот ужас был 17 лет назад, на данный момент позабылся уже, так как финансовое положение изменилось в лучшую сторону. Просто тема автора напомнила о тех временах.
Купите платье на распродаже, авито, возьмите в аренду. Меня сейчас заклюют тут, но мы на свадьбу купили костюм мужу, потом сдали. В магазин, обратно. Вот такие мы плохие. А кафе-так гости и подарят то ж на тож обычно. Не парьтесь)
Сообщение было удалено
А по-моему, кол.хоз Тот самый путь - это помпезная свадьба с лимузинами, банкетным залом, тамадой и платьем как на чайниковой бабе. Да - и обязательно чтоб с голубями. Это вообще сплошной фурор. Нормальные люди с удовольствием шашлычки пожарят, шампанского выпьют, повеселятся и устроят шикарную фотосессию на природе.
А у нас с мужем не было пышной свадьбы и белого плпатья - пошли , расписались , вечеринку устроили дома с близкими и несколько друзей . И ничего , нормально живем уже 26 лет вместе. Как мой муж говорит : " Если есть деньги , ТО праздник можно устроить в любое время суток, дня или года. А вот если нет денег и если их еще и занимать приходится , то это УЖЕ НЕ праздник ."
Просто распишитесь и езжайте на море. Там и отдахнете, прекрасно проведете время , пофоткаетесь. Будет что вспомнить. А свадьбы обычно как всегда - пьяные рожи, выкрадание невесты, все несут какую-то пургу, орут горько! горько!, а второй день так вообще мрак . Хорошо если еще и без драки все пройдет.
Копите лучше деньги на ваши совместные необходимости , а не "укатывайте" друзей и родственников.
Удачи вам!
Что-то я не поняла, где на Али находят платья за две тысячи рублей. Открыла сайт, задала "свадебные платья", так там более менее приличные по 10-15 тысяч, а меньше пяти тысяч вообще ничего не вижу.
Какая свадьба без свадебного путешествия??? Нафиг вам это платье, посиделки со жратвой и фотограф? Расписались и к морю!!!
Когда уже у русских людей это гопничество с совдеповскими свадьбами выветрится...
Сообщение было удалено
Все бабы *****, вы тут полную ***** обсуждаете
Автор, ну зачем Вам это всё нужно? Перед гостями попонтоваться? Или "шоб не хужее,чем у других было"?
Примите как данность, что денег на свадьбу в формате "платье-лимузин-ресторан-фейерверк" у вас нет. Поэтому устраиваете на тот бюджет, который у вас есть.
Зачем ресторан-кафе? Зачем 2 дня? Зачем платье по большому счёту?
Скромненько расписались в кабинете в ЗАГСе. Дома поставили родителям тортик с чаем. Поздравления приняли. И начали копить на что-то более существенное, чем пускание пыли в глаза. Опять же бюджетная свадьба - отличный повод не приглашать всех подряд, а только тех, кого именно ВАМ хочется видеть.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! А часа через 2 в этом вертепе хочется послать всех лесом и сбежать из этого шапито. И это при том, что я человек очень общительный и очень люблю быть в центре внимания. Но реально утомляет это постоянное неуспевание что-то куснуть когда полупьяные гости в сотый раз орут "горько". Чувствуешь себя марафонцем на дистанции. Я после такой свадебки просто приехала домой и не снимая платья спать рухнула, радуясь тишине и пониманию со стороны молодого мужа. Он, кстати, был полностью солидарен со мной
Автору хочется сделать все за 3 копейки но чтоб дорого-богато ) так не бывает
Лучше не позорьтесь, а езжайте на море, на черное да, в частный сектор
Сообщение было удалено
Пасха - это для верующих.
Сообщение было удалено
Почку ... а то как же не будет свадьбы ...
Автор, если Вам так приперло делать свадьбу с такими невысокими доходами, то советую:
1) платье-костюм-туфли купить на авито или в аренду взять. На али не берите, может плохое качество попасть
2) макияж, прическу -самостоятельно делайте или попросите подруг, ну или девушек, которые только закончили курсы -техникум парикмахерский. Они немного возьмут и сделают неплохо
3) если нужна машина-возьмине напрокат недорогую, а лучше попросить у знакомых
4) Ресторан выйдет дорого, отмечать лучше в кафе, фрукты-алкоголь только свои принесите, чтоб дешевле вышло
5) с подарками заранее договоритесь
6) На отдых у вас вообще может денег не остаться. Как вариант -или на наш юг дикарем (готовить самим и т.д.) или за границу на бюджетный курорт в недорогие дни, только путевки не покупайте, самостоятельно купите билеты и т.д.
А вообще я не понимаю, автор, смысла вашей свадьбы если у вас даже стиральной машины нет. Как вы дальше будете жить я не представляю, а если забеременеете, то даже на аборт то и не хватит наверно. Найдите способы улучшения дохода
у нас на свадьбу тоже бюджет не большой, и мы решили распишимся, погуляем в парке с гостями и там же фуршет небольшой.. в контакте нашла фотографа девушка специализируется на недорогих свадьбах, платье обычное летнее либо буду шить на заказ, чтоб потом ещё носить летом.. любимому тоже будем покупать летние брюки и рубашку... фату сделаю сама т.к. не стандартного цвета, фужеры для молодых тоже сама... вместо дорого букета невесты решила купить побольше ромашек и просто перевязать лентой... гостей будет максимум 13 человек и все самые близки.. а после прогулки домой за чемоданами и в поезд на Волгу к моим родителям... так что если подойти разумно к вопросу можно устроить себе праздник...