Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с фотографом, если бронируем стол в ресторане, а не весь зал?)

Собираемся отмечать свадьбу только с близкими родственниками, после регистрации хотим посидеть в ресторане. Просто заранее забронировать стол, а не снимать весь ресторан. Посидеть час-полтора и …

мур
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
muscat

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Каждый час простоя по вине заказчика - это рабочие часы, и они оплачиваются. Олачивается на руки конкретно работа. Все остальные сложности во время работы за счет заказчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я написала про вашу дешевую работу? Работа даже очень не дешевая и здесь вопросов нет, мы сами соглашаемся на это, но у меня другой вопрос, в плане того что здесь написали насчет еды....и кстати на него я ответ не услышала, будете ли вы отказываться от работы,если вас попросят убрать пункт о еде? Или в итоге если нет еды, то нет творческого вдохновения и соответственно вы тогда точно отказываетесь от заказа?
Просто опять же...работа ваша не дешевая, а может у людей каждая копейка уже на счету и хочется боле менее сделать все как минимум на хорошо,если не на отлично....и зовут того же самого хорошего фотографа за не маленькие деньги, но не рассчитывают его кормить
И вообще здесь правильно написали...я вот на работу хожу и меня там никто не кормит обедом (соответственно ни завтраков и не ужинов), и мой доход за день не соизмерить с фотографом, так что где-то и здесь есть правда....а жлобство ли это не кормить бедного фотографа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ваша работа, непонятно. Вы фотограф? Или то вы? На заводах многих кормят, воспитателей в детских садах кормят, Всю съемочную бригаду и фотографов так же кормят. Это выездная работа у последних, и это прописано В КОНТРАКТЕ. Если не прописано, тогда какие вопросы могут быть? У тех, у кого каждая копейка на счету пользуются либо своими фотоаппаратами и родней, либо имеют непонятно что без договора, без оплаты налогов и официального чека, включая жлобство на обед для съемочной бригады.
Вы еще начните беседу, почему таксистам нужно оставлять чаевые, а стюардессам нет. Вам и это нужно объяснять?

Мнение

У нас был стол для фото и видеоператоров и водителей - 5 чел. Такое-же банкетное меню, как и у весех гостей, может тольео закусок меньше на стол ставили, этого не знаю. Плюс, фотограф приехал на своей машине, мы ему оплатили парковку на территории гостиницы, где находился ресторан.
Единственное, что у нас был полноценный банкет.
В случае автора надо заказать отдельный столик для него, и обязательно накормить. Как - ваш выбор. Или пусть сам выбирает, если боитесь, что будет наглеть, заранее выбререте два блюда и предложите - рыба или мясо, и принесут то, что вы обговаривали заранее + салат и напиток, лучше двжа два напитка, потому что он еще целый день с вами бегать будет.
Это будет правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На отлично за копейку вы никогда не сделаете. НИКОГДА. Аппаратура стоит 1-2 десятка тысяч долларов. Даже если вы соберетесь брать частично в аренду и снимать бесплатно лично, и свой обед есть в себя лично, то у вас по чеку выйдет тыс эдак на 40 в рублях. И это будет битая аппаратура , о браке которой вы узнаете толко когда свадьба прошла и ничего не вернуть.
Или вы хотели получить отличную съемку бесплатно? Простите, это как?
Для создания небольшого СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНО мини фильма минут на 30-40 уходит в бюджете около 1-1,5 млн рублей. В котором занято порядка 15 человек. Это я вам говорю как человек, который уже около 30 лет снимает фильмы и имеет дело с фотографией.
И это не отличное качество.Это средний бюджет на третьи марки, либо устаревшие дивикамы
Или у вас отличное качество это студент, снимающий за 5 тыс рублей 1 час на дешевую камеру с одним объективом без доп средств в виде отражателей и прочего? И полирующий потом дома весь этот ужас домашним фотошопом? Давайте называть вещи своими именами.
Но, и в том и в другом случае с за съемку вы платите отдельно, а оплата питания всегда идет за счет заказчика. Это даже не обсуждается.
Фотограф никогда не питается отдельным заказом, пока вам там горько будут кричать, он будет в это время ждать свое горячее, которое только принесли, по причине более поздней готовки? Как вы себе это представляете?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это обычная цивилизованная практика. Фотографу лично платят только за его работу съемки. Обеды, парковки и чеки за прочие расходы, связанные с событием несут не фотографу, а заказчику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред оставлять таксистам чаевые, вот это уже точно впервые слышу.
Ну объясните, если можете.
А в итоге я так ответ и не получила, согласились бы на эту работу, если б вам сказали убрать пункт о еде?
На заводах и в садах предусмотрена столовая, и там кстати люди получают за день в разы меньше фотографа, и это в виде бонуса так сказать к самой зарплате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую цивилизацию вы имеете в виду?
Я бы если изначально сказала что такие расходы нести не буду, но может быть парковку,и смотреть бы на эти чеки не стала. И как написала выше, вот сидим обсуждаем договор и прошу убрать этот пункт о еде, соответственно нахожу наверное желающего заработать именно денег фотографа, а не еду, ну и будет он сам себе оплачивать обед тогда, или принесет с собой бутербродики тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все с вами понятно. Уж простите, но вычеркивать у персонала на работе тарелку супа - жлобство. Если фотографа схватит понос от испорченных в жаре бутербродиков, можете считать свою свадьбу снятой наполовину по причине поноса , и далее обработанной через пень колоду.
К слову - в договорах такие вещи даже не обсуждаются. Они идут автоматом. Прописывается лишь количество человек в фотобригаде для ресторана.

ленкор

чем больше на этом форуме. тем больше фигею от русских бап))) как можно спокойно есть когда кто-то пришел на ваше мероприятие и сидит в стороне голодный Вы совсем уже того? В Москве как-то вызвали скорую, после укола она должна была подождать 15 мин. мы врача угостили пахлавой бакинской и чаем, у нее был шок, с непривычки видать.

Гость
ленкор

Сообщение было удалено

При чем тут русские? Жлобы национальности не имеют.На этой ветке все кормят фотографов, и я еще ни разу в жини не встречалась с тем, чтобы съемочную бригаду не кормили. А не кормят возможно из бывших республик по причине низких доходов, вам такое в голову не приходило?
Кстати, врачам скорых ЗАПРЕЩЕНО по уставу разуваться и есть по чужим домам. Это вопрос безопасности. Поэтому и удивились ваши врачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, больно фотографу надо, чтобы его исходники незнамо кто незнамо как редактировал. налепят безвкусных рамочек, а под этим всем имя фотографа стоять будет. а это на его репутации скажется, между прочим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не лепи свое имя на исходниках, отдай то что отснял и все, а то придумали делать бабки из воздуха уже, за то что снимал заплати, за то что б все исходники отдал еще сверху доплати. (кстати так именно и было, когда речь зашла за ВСЕ остальные фото, мне ее имя там на фиг не далось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супа? Ну уж простите, там как то не суп обычно кушают.
Договор на то и договор, чтоб его обсудить если что. Не нравятся условия разбежались или нашли компромисс.
А что мероприятия проходят исключительно в жаркое время года?
Так на вопрос то фотографы ответят? Откажутся от заказа, если пункт о еде заказчик попросит убрать? Мне просто интересно что все таки важнее для вас.
И вообще, это по честному, если с человеком ты обговорил все детали еще при подписании договора, так что фотограф сам знает на что соглашается по идее, и его вдохновение так же по идее не должно тогда в тот день пострадать, разве нет?
И тогда по вашему, при такой не хилой зп за один день (по последней расценки что я знала 500 баксов за целый рабочий день на мероприятии) жлобство не накормить фотографа? Уж увольте, за такие деньги некоторые без обедов несколько дней работают и ничего, никто про жлобство не говорит, рад деньгам хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть другой вариант, что не везде это принято, никому это в голову не приходило? Придумали какое-то обязательство и за все сбривают деньги так еще корми их.
Есть рестораны где одно малюсенькое блюдо стоит около 50 баксов, и даже куча денег уйдет на стол, но на столе все равно не сказать чтоб было застолье, а молодые хотели именно ради понтов в этом ресторане,и соответственно фотки нужны чтоб было потом что вспомнить, соответственно профессионального фотографа.
Ну нет денег кормить весь персонал что будет там находиться, зачем кормить и поить фотографа? Вот мне кажется на его еде и можно сэкономить.
А вообще как раз в некоторых странах СНГ (бывшего Советского союза) очень любят чуть ли ни кредиты брать на свадьбы, а то родственники не поймут если ты без размаха отметил, а потом именно рестораторы и остаются без денег, потому что к ресторану обычно деньги уже заканчиваются, максимум аванс у бедного хозяина маленький есть, а остальную сумму кто отдавать будет? Ну короче много таких историй уже слышала, ни чем хорошим не заканчивалось.
Вот я и думаю, что есть конкретно не нужные расходы в виде кормежки тех людей, которые на твоем мероприятии еще и деньги зарабатывают,к тому же немаленькие.
И до сих пор мне интересно пойдет фотограф работать откажись от этого пункта или нет?
Мне кажется ну не поел ты на мероприятия, уж от голода точно не опухнешь. И как никак ты все равно работаешь с людьми и без еды ты должен отработать на все 100%, как никак именно это твоя работа, а не ходить ради кормежки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые не кушают. Запомните это раз и навсегда. Взрослые едят.
Исходники вам никто не отдаст. Работа фотографа должна быть оплачена за КАЖДОЕ дополнительное фото, это мировая практика.
Вы еще прийдите в магазин и потребуйте отпороть бирки, и отдать вам лекала или одежду без имени бренда. Миниму что вас ожидает - это поход в полицию. Если вам стандартный договор от агентства неугоден - ищите другого фотографа, а не требуйте маразматичных условий еще и высокого качества при этом. Договор можно только дополнять, а не упрощать. Нет денег - снимайте сами или просите своих друзей.
Вам сколько лет, 12?

Гость

1700497383, вы из тех, кто приходит в ресторан со своим и разливает под столом?
Вам рано выходить замуж, не созрели вы для взрослых банкетов и торжеств. Сэкономьте на тарелке жениха, он свой , он поймет. Раз так хочется жениться, а денег нет, и фотографии хочется самые пресамые, то потерпит. Бутербродик прокисший, пролежавший под столом несколько часов пожует, ему привычно есть из баночек, очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мне советуете не лепить моё имя на исходниках? я вообще-то не фотограф) речь не о логотипе на самих фото. речь о том, что потом свежеиспечённые супруги выставят эти фото у себя в соцсетях, в том числе и "левую" обработку с рамочками и прочими бантиками, а внизу подпишут фотографа. а не подпишут, так у них в комментах спросят.

Гость

На свадьбах моей семьи и друзей никакие фотографы , водители и прочие нанятые люди с нами не сидят . И в поле моего зрения тоже . Их нанимают за деньги, и они должны делать свою работу . В договоре все указано, если фотограф проголодался пусть изыщет время и поест , его никто не неволит, но специально сажать его с моими гостями извините это дикость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без вас как то разберусь))) Кушают - едят)))
Мы вроде тут пытаемся насчет другого мнение отстаивать, а вы мне тут про возраст, ну раз так интересно то 32, у меня дети, может поэтому и написала вам так неугодное слово))) Что же вы накидываетесь, если мое мнение с вашем не совпадает.
А вам то сколько лет будет?
О том и речь, что может с одним фотографом не договорюсь, а вот с другим договорюсь и не все будут такими прям принципиальными из-за еды, некоторые ради самой работы согласятся, потому что именно за этим они и идут фотографировать, именно из-за денег. Кстати, работать ходят именно работать и все это ради денег это тоже мировая практика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в одном договоре нет пункта, чтобы сажать персонал с гостями. Вы договор хоть в руки брали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что интеллект и опыт социализации у вас на 12 лет. Детям позволительно не знать правил примитивного поведения с персоналом и заключению договоров, взрослому нет.

Гость

Ээээ да я как бы про это и писала . Что персонал с гостями не сидит. А то тут дискуссию развели как накормить фотографа . Да НИКАК . Сам пусть про это думает где ему пить и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, ни разу не спрашивала имя фотографа и ни разу не спрашивали у меня. Это деньги "за воздух".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МММ, ну хорошо хоть вы сами в своих договорах разбираетесь.
А ваш уровень общения дает мне понять что вам видимо еще меньше лет. Вы так между прочим и не написали сколько вам лет)))
Так можете уже ответите мне на вопрос, вы готовы пойти зарабатывать деньги или для вас еда окажется важнее и этот вопрос будет принципиальным?
Сколько уже пытаюсь получить ответ, но кроме предполагаемого моего уровня интеллекта и социализации ничего не услышала.
Щекотливый вопрос видимо, и хочется и колется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе свадьбу такую сделайте, если есть желание))) Видимо у вас есть опыт общения с такими людьми раз так красочно пишите.
А у меня будет так как я захочу, и слушать советы непонятно кого не пристало как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть,на мой взгляд кормить это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело каждого, а не обязанность, тем людям кто приходит именно заработать на твоей свадьбе, ДР или еще каком то празднике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему фотограф должен тратиться, может этот ресторан ему не по карману и он не пошел бы туда а пообедал в другом месте. считаю что если у фотографа будут доп расходы, то это должны оплатить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего он бы сидел дома и кушал бы тоже дома,правда на что? Если он из-за этих доп расходов не пошел денег заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда спрашиваю, если не указано, и красиво, про мои фото тоже постоянно спрашивали, пока не стала лепить логотип. Так клиенты находят тебя, через фото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо у вас больше профессиональный интерес, раз логотипы лепили, поэтому и спрашивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отвечу,раз мне вопрос.Для меня это хорошие деньги по нынешнему курсу))Но вообще то,все фотографы по разному получают,даже из одного города,не говоря уже о всей России.
Я не спорила,просто бесят снобы,которые взяли кредит на свадьбу и вдруг вся "обслуга"у них и "челядь"уже и т.д.Это мне просто смешно)
А по поводу денег и еды,считаю,что надо делать так,как "принято".Если фотографа принято кормить на свадьбе,то надо покормить.И чисто из соображений хороших продуктивных фото.Нас на работе начальница тоже "подкармливает"и вообще,голодный работник-плохой работник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы такая тугая, еще и без воспитания. Таксистам всегда оплачивают чаевые. Фотографам всегда оплачивают питание . Если вы в договоре желаете этот пункт исключить, то вы автоматически должны к оплате его труда добавить сумму на питание по ценам данного ресторана, чтобы фотограф уже на свой вкус выбрал по меню себе обед и ужин.
Человек не по своей воле вынужден есть в выбранном вами заведении, а вы оплачиваете исключительно его работу. ОПЛАТА ПИТАНИЯ ИДЕТ ОТДЕЛЬНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой еще интерес должен быть у профессионала? Интерес хорошо ли вам котлета пошла на фото, или толстая ли вы получились на фоне вазочки с цветами?

Гость
muscat

Сообщение было удалено

У фотографов почасовая оплата идет только в студии.
На тожествах оплата идет за всю съемку, и ее длительность оговаривается документально, как и количество фото со стоимостью.
Оплата работы фотографа идет от начала съемки до конца, пока фотогрф с вами не попрощается. Что вы в это время делаете, пляшете или жуете его не касается. Его дело все это снимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам пишут, как принято поступать в цивилизованном обществе. Добровольно жлобиться, разумеется вы можете как угодно. И чаевых официантам не оставить, и персонал без еды оставить. К слову, кухня в банкетный день в хорошем ресторане не работает по частным заказам, обслуживает и готовит меню только для банкета. Равно как и чек будет только для заказчика.
А вы можете показывать себя незнающей примитивных азов организации праздника как угодно. И заранее приготовьтесь позориться, когда фотограф и водитель вам зададут вопрос, где находится их стол, где они будут сидеть во время торжества , а так же есть.

Гость

В обычном ресторане , если банкетное меню на персонал не распространяется, что нормально, то официант все равно подойдет к столу с персоналом для свадьбы и примет заказ. Чек в таком случае будет приплюсован к чеку заказчика.

Гость

Вы всерьёз спрашиваете? Не понимаете, что фотографу нужно пить-есть, не напиваться, конечно, но хотя бы банально по-человечески себя чувствовать?
У нас фотограф за столом сидел, и музыканты, которые для нас трёхчасовый концерт отыграли - всех накормили. Все они люди, и это подразумевает человеческое отношение. Не тупите.

Форум: Отношения
Всего: 422 248 тем
Новые темы за неделю: 1 154 темы
Популярные темы за неделю: 244 578 тем