Гость
Статьи
Нужен совет по поводу …

Нужен совет по поводу свадьбы

Девочки! У нас с молодым человеком осенью свадьба, составили список приглашенных и тут я начала париться. Как оказалось у него гостей будет в два раза больше, так как я приглашаю только близких подруг и родственников, а он близких и не очень близких... Что делать? Не париться и оставить все как есть или тоже начать звать тех, кто не самый близкий?

Рита
26 ответов
Последний — Перейти
брррр

зачем? вам ведь все равно нужен штамп, кольцо и красивые фотки в контакте. не нужны гости вообще

Гость
брррр

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

причем фотки на первом месте

Гость
брррр

Сообщение было удалено

++++++++

Алиса

главное статус поменять на "замужем"

Кс

и фамилию быстррее поменять вконтактике, даже если паспорт с новой еще не получен

Гость

У нас с мужем на свадьбе были только родители и близкие друзья. Хорошо посидели, да и материально было абсолютно не накладно. Не вижу я смысла в пышных свадьбах в кредит и традиции приглашать тетю Машу, которую видела раз в жизни, и вооон того симпатичного чела, имя которого даже не знаю, но уж больно лицо знакомое.

Гость

значит вы изначально не договорили о формате торжества, вы решили что будут самые близкие а ваш мч что пышная свадьба со всеми мало-мальски знакомыми людьми. Если бюджет позволяет - почему нет. Кому то нужна свадьба только с родителями, кому то вдвоем по пути в аэропорт, а кому то вот такая на широкую ногу как ваш мч захотел. И прошли давно времена с тамадой, пошлыми конкурсами и выкупом в подъезде, не понимаю, почему большинство считают что раз много приглашенных то непременно балаган с цыганами и пьяной дракой... Просто еще раз обсудите список гостей и если вам интересно уточните зачем ваш мч позвал этого Серегу и того Сашку...

Гусь Хиддинг

если бюджет позволяет, то зови всех.
а если нет - не надо создавать конфликт. пусть будут те, кого он уже пригласил.

Гость

У знакомой дочь замуж выходила, так там каждая сторона оплачивала своих гостей. По-моему, хорошее решение проблемы.

Гость

Нужно звать тех, кто работает и деньги дарит, а жидоф не зови (дармоеды, блин).

Гость
Кс

Сообщение было удалено

)) В контакте я до сих пор в статусе незамужней, хотя уже несколько лет замужем)

Гость

Автор, а зачем вам звать тех, кто не самый близкий?? Создается впечатление, что вы готовы звать не самых близких только чтобы "добрать" количество своих гостей до того же числа, что и у МЧ

Гость

Автор, вы вообще хотите приглашать всех своих знакомых, или только подруг?
Сначала спросите себя, кого видеть хотите. Потом обсудите количество гостей с женихом, сопоставьте с бюджетом свадьбы.
У нас была скромная свадьба, чему мы очень рады в итоге! Делали на те деньги, которые были. Без всяких кредитов. Для себя определили преоритет. Решили не экономить на фотографе и на внешнем виде. Гости были только самые близкие. Муж еще возмущался, что с моей стороны в 3 раза больше гостей, чем с его. А что я могла сделать? Не отказывать же мужьям подруг в приглашениях. У меня все друзья семейные. В итоге родственники мужа все перессорились и вообще не пришли! Без моих гостей на свадьбе, можно сказать, вообще бы гостей не было.

Гость

Зачем вам вообще свадьба? Имхо: на эти деньги, на которые собираетесь всю эту ораву кормить езжайте лучше куда- нибудь в свадебное романтическое путешествие с проведением церемонии только для вас двоих на берегу лазурного моря или океана! Посидите только с вашими и его родителями в милом ресторанчике и отправляйтесь. Это же так классно - воспоминания на всю жизнь! Еще там можно заказать профи фотографа. И фоты ваши будут неподражаемы!
ОМГ , неужели в 21 веке народ еще собирает свадьбы со столами и пьяными гостями... Мрак.

Гость

15, как надоели эти советы про романтические свадебные церемонии на берегу моря-океана... те же самые однотипные фотки, только еще и чувствуешь себя полной д у р о й на пляже в жару в платье, когда вокруг все в купальниках и плавках и глазеют на тебя. Прям какая оригинальность улететь куда то, тут народ не летает никуда вдвоем, только ради свадьбы дальше своего города выбираетесь???

такая

ООО, да, выездная церемония с арочкой в веночках..ммм...как оригинально)) совсем не так как у всех

Гость

А Вы с женихом эту тему не обсуждали? Как делали мы. 1) определили бюджет
2) определили ту часть затрат которая по любому будет и от количества гостей не зависит 3) оставшуюся сумму оценили на тему - это на 30 человек в шикарном ресторане, на 50 чел в среднем заведении или 100 в кафе типа забегаловки.
Потом разделили ровно пополам. Мы выбрали ресторан средней руки и 50 чел гостей. Значит от меня 25 гостей и от него. Это быстро отрезвило моего будущего мужа потому что вначале он собирался всю дальнюю родню звать и друзей приятелей с женами. Так реально только самые близкие и желанные гости. Потом из своей части списка я еще 5 ему отдала- типа зови кого хочешь. мол у тебя семья больше моей. Он оценил.
А назвать табун гостей и потом экономить на всем- это ужасно! Хотя если есть неограниченные финансы почему и нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не чувствовать себя ***** нужно ею не быть. Такие церемонии по желанию молодоженов проводятся не на общественных пляжах, где народ в купальниках и плавках загорает. Арочки с экзотическими цветами гораздо приятнее лицезреть в свой день, чем бесконечные столы со снедью и пьяными гостями (у некоторых вообще бывают ссоры и драки га свадьбах, как у моей подруги. Фу. Тошно.)
И последнее, сообщение написано не вам а автору. Не пойму, что вам нужно от моего сообщения. Идите с миром.

Мнение

Не гонитесь за количеством, главное качество. Ничего такого, что у него больше родственников и друзей =) Если он рад всех видеть - замечательно, если вы будете звать всех подряд лишь бы нагнать количество во-первых больше денег потратите, во-вторых кто-нибудь не из близких что-нибудь скажет, как-то посмотрит не так, позавидует, будете переживать. Зачем это?

Гость

Почему сразу арочки?можно в замках средневековых,можно в Праге на всех мостах сделать фотосессию))не надо смотреть только фотки подружек из вк:)есть ещё много интересных идей)в любом случае -главное,что бы люди жили счастливо и дружно,а с голубей,цыган,конкурсов они начинали или свадеб в стиле венецианского карнавала с кольцами Цартиер,не так уж и важно:)

Гость

Цартиер ....переводчик работает)))

Гость

так надо было сразу договориться. мол, зовём только тех, с кем постоянно общаемся, более-менее всегда на связи, более-менее в курсе дел друг друга. а там уже не меряться количеством. мы вообще звали только близкую родню, и в этот список НЕ попали люди, с кем видимся в лучшем случае "раз в год на бабушкин день рожденья". и то, что родни оказалось не поровну, уже не так страшно. главное — это были те люди, с кем мы реально оба общаемся. в общем, ОБСУЖДАЙТЕ такие вопросы, а не ждите от жениха чудес телепатии. и да, если будете сокращать список — это надо сделать ДО ТОГО, как приглашения разойдутся по всяким "неблизким"

Оля-ля
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000 Как же задолбали эти "оригинальные" советчики. роспись на берегу моря была нова и оригинальна лет 10 назад, сейчас это обыденность, ничего сногсшибательного в ней нет. у меня было два брака, первую свадьбу отмечали в ресторане с гостями (без выкупов и напившихся дальних родственников) и профессиональным интеллигентным ведущим, а вторую - вдвоем в Доминикане, могу Вам сказать, что впечатления от свадьбы с близкими в ресторане намного круче, даже несравнимо

Гость
Оля-ля

Сообщение было удалено

Ну, это кому как)) У меня первая свадьба была еще в советские времена - как положено, с кучей родни, в кафе, с тамадой и выкупом. Тьфу. Даже вспоминать не хочется. Второй раз замуж выходила - просто роспись. Уже лучше)) А третий раз поехали жениться в Прагу, в старинный замок. Только вдвоем. Бэз никто)) Было прекрасно...

marryme.ru

Рита, обсудите с женихом этот вопрос. Если Вам не комфортно, то стоит вместе сесть и подредактировать список гостей. Если Вы переживаете просто за количество с его и со своей стороны, то ничего "такого" нет в том, чтобы у Вас было меньше гостей, чем у него.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: