Здравствуйте! Собираемся с женихом подать заявление в ЗАГС, , он переживает по поводу, приглашать гостей или нет. Для меня - либо никакой свадьбы, либо супер шикарная свадьба, он, в принцыпе, того же мнения, но видно, что хочет свадьбу. Сейчас денег нет, я думаю, что лучше потратить их на роды и т.п. С одной стороны и хочу, чтоб было все красиво, но потом будем сосать лапу. С другой стороны, все же нужно хотя бы как-то посидеть с родными. Как вы думаете, может стоит просто расписаться и, когда будет возможность - через год-два устроить банкет, или втихаря особо не разглашать, или частично приглашать домой (типа кто захочет, тот придет) (не собираюсь в этот день пахать у плиты, а родственники с двух сторон не особо знакомы) Я действительно не знаю, что делать, мужу 40, мне 27, может, ему действительно хочется свадьбу, но я считаю, что лучше эти деньги потратить на что-нибудь действительно стоящее, а не на один день в жизни. Как бы вы поступили?
Я решила , что мы сходим в загс , а потом на море полетим, жених заграницей не был, для чего мне поить всех и кормить, если я с любимым могу провести незабываемые дни.
Я тоже изначально сказала , либо все , либо ничего! Но сейчас сомневаюсь, нужны ли мне все эти люди и друзья с которыми раз в пол года видимся, недавно были на бюджетной свадьбе , так она молодоженам даже вполовину не окупилась , смысла не вижу поить не понятно кого, ведь автор , вы же и сами понимаете , что для них это очередная пьянка! А родственников близких можно в ресторан сводить.
Когда б поднакопили на гулянку - тогда б и зарегистрировались, и гульнули. А родить и так можно. Всем ж известно, какие отношения (если не скрываете)
если кому-то из пары хочется свадьбу, то все же стоит устроить праздник, чтобы не начинать семейную жизнь с разочарований
Автор, а вы откуда сами то? Из деревни какой? Если из деревни, тогда конечно надо свадьбу всенепременно. Чтобы не хуже чем у других и чтобы перед людьми не стыдно)) А если из города, то ни фуя вам оно надо? Все равно не отобьется. Надарят всякой ерунды, а деньги потратите немерянные.
неужели еще есть такие, кто весь этот дурдом добровольно затевает, да еще и на свои кровные? ну ладно звезды, их свадьбы окупаются репортажами печатных изданий, они еще на этом зарабатывают. А простых людям кого удивлять? просто расписаться этого достаточно. Свадьбы это все *****, главное роспись.
Как вам не надоели эти свадьбы,одно ведь и то же из года в год,выкуп,загс катание по городу,фотосессии одинаковые,ресторан с пьяными родственниками от половины которых тошнит,тамада с однообразными конкурсами,я на эти свадьбы насмотрелась и тратить на это свои деньги и нервы не собираюсь,мы с парнем весной роспишемся,в своей обычной одежде и в свад.путешествие(это конечно тоже не оригинально,но хотя бы без нервотрёпки).
Мы просто росписались и сделали небольной вечер для родни и сестер родных, в тот же день уехали в загородный дом отдыха в спаотель, тут позавчера были на шикарной свадьбе, но честно я бы такого не выдержала, весь день на нервах, куча приглашенных, наш вариант всем больше понравился
Вроде перестали уже выдавать дочерей замуж по сговору, а всё стереотип нужности бохатой свадьбы в головах. В этот день двое регистрируют свои обязательства и права перед государством, всё, никакая родня и рядом не замешана. Поэтому отделяйте гулянку от дел семейных, насвинячиться можно в любой удобный день.
Я никого не приглашала, просто расписались и все. По моим наблюдениям, все "шикарные" свадьбы через год заканчиваются разводом. Поэтому, автор, вам же не по 18 лет, когда в голове ветер гуляет и родительских денег не жаль, вы уже люди взрослые, незачем кого-то удивлять, лучше деньги на декрет оставьте, пригодятся.
Сообщение было удалено
Если вам надоели - это сугубо ваше личное дело, автору - не надоели. Не стоит быть такой ограниченной, я вам открою секрет: у всех людей РАЗНЫЕ мнения.
Сообщение было удалено
Автор как раз таки и не хочет этого всего,или в твоей дерёвне только бухать на свадьбах учат,а читать-нет.
автор, вот вам мой личный пример. С двоюродной сестрой были примерно в одно время свадьбы. У нее хорошая (относительно), мы в джинсах расписались. Мы потратили деньги на лишнюю комнату в квартире. Свадьбу ее давно все забыли, приезд гостей для нее ад, т.к. маму приходится на полу в этой же комнате размещать. Да и самим в однушке, сами понимаете.
У нас не было свадьбы, но мне и не нужно было платье и вся эта суета. Если вам это надо, то делайте свадьбу, чтобы потом не жалеть.
Сообщение было удалено
А блин,я поняла-я с точностью описАла твою убогенькую свадьбу,вот ты и завелась.
Пригласите меньше гостей - только самых близких - будет где-то 15-20 чел. Тогда можно без тамады, просто в хороший ресторан стол заказать и все. Насчитывайте 5000р с человека - хороши стол будет.
Говорю про цены в ресторанах Москвы
У нас была свадьба, мы потратили чуть больше миллиона, но сами на нее год копили, так как хотели именно такую. Квартира и машина есть. Просто захотелось нам свадьбы - накопили и сделали. А вот какие могут быть вопросы, если вы пишите, что денег нет сейчас? Ну значит не делать. Все просто же
Какая чушь! Автор, зачем Вам муж, который не может даже на свадьбу денег заработать. Я таких к себе даже не подпускаю.
Вообще, эта вся Ваша затея убыточна. Я вот, например, уверенная в себе, интеллигентная, умная, красивая женщина. Зачем мне выходить замуж за мужчину - голо-дранца? У меня и так несколько постоянных мужчин в записной книжке. Каждый - солидный, состоятельный, надежный человек. Зачем менять все это на одного никчемного мужа?
Когда встречу мужчину, который будет давать денег больше чем все вместе взятые, тогда и буду думать.
И Вам также советую.
Сообщение было удалено
ты такая о ку ***** нная , аж страшно.
Постарайтесь найти середину. К примеру, у нас была хорошая свадьба, так как в то время были деньги. Мы не пожадничали, было много друзей детства, воспоминания самые теплые, но позже я поняла, что можно было скромнее. Никаких лимузинов у нас не было, но в плане еды можно было делать как остальные. Потом многие друзья устраивали свадебные фуршеты на природе, знаете, не запоминается сильно-то и местами неудобно - то холодно, то еще что.
Мой вам совет - все же купите платье, сделайте макияж, прическу, мужу костюм, наймите фотографа на пару часов. Не так много поводов в жизни для таких действий. Если есть небольшой основной круг друзей, ну пригласите несколько человек со своими родителями в ресторан - и воспоминания будет приятные, чувство праздника, и не сильно затратно и главное, не так долго по времени - вот вам и разумный праздник. Никто не запрещает делать так, как удобно именно вам. Мы не катали гостей по городу, обычно это очень утомительно, выкупа не было, ничего, никто не обиделся. Главное в этот день не напрягаться и получить удовольствие.
принцЫпе
Интересный выбор - потратить последние деньги на "посидеть" (пьянку) или на здоровье ребенка... Голова нормально работает? Красиво посидеть с дорогими, выстраданными и проверенными гостями лучше на 10 или 20-летие брака, если брак еще будет жив.
Пригласите только самых близких и родных - зачем Вам толпы? Сделайте маленькую, но нежную свадьбу. Посмотрите залы во "Временах года" в парке Горького - отличное место для свадеб)
Можно сделать ооооочень бюджетную свадьбу, которая будет шикарной!Есть красивой и очень недорогой банкетный зал, фото и видео и прочие услуги. Напишите мне, расскажу подробнее: https://vk.com/sto_gramm_isteriki
Автор, мне кажется Вам нужно посоветоваться со своими родителями и родителями мужа. Моя сестра, выходя замуж, собиралась просто расписаться с супругом в ЗАГСе и всё собственно. Но её отец категорически был против, сказав, что свадьба обязательно будет, что он хочет видеть свадьбу своей дочери и всё оплатит. И все в итоге довольны