Жених не видит смысла в свадебном видео. Но сказал, если я хочу - будет. Я вроде как "за", аргументирую это тем, что в будущей жизни будет что вспомнить именно благодаря видеосъемке. Но так говорят …
Сообщение было удалено
не судите всех мужиков по своему мужу.
Моему мужу не жалко купить хлопушку, а за гирляндой он сам на чердак полез, но увы, гирлянда сломалась (( починить не удалось, а новой я не хочу заморачиваться и покупать. Как-то неновогоднее настроение (( Но если бы хотела, муж бы не жилил деньги на это. И муж поставил снеговика с огоньками на окно САМ ) и САМ спрашивал, привезти ли сосновых веточек для новогоднего букета )
Сделайте видео регистрации в загсе и все, будет Вам память самого важного момента)
У нас была "нищая" свадьба,но видеографа нашли за копейки,а фотограф был дорогой.итог-фотограф сделал г.. и нахалтурил,имя заработал себе,теперь филонит. А вот девочка-видеограф за копейки так постаралась!!! Короче,итог-ни то ни то не пересматриваем) но если выбирать между двумя,то видео приятнее чем фото и все эмоции видно и наш смех, а вот фото...тренды,прически и т.п.меняются. Муж говорит что на фотках он *****,я тоже себе не нравлюсь)кажется,что сейчас бы селали себе другую прическу,одели бы получше костюм/платье,на видео мы красивые.так что я за видео больше чем за фото!!
У р о д за звездочками))
Сообщение было удалено
а если бы фотки убогие получились бы как у нас? Никто не застрахован. У моих знакомых фотограф вообще по ***** ерил съемку не специально конечно
Сообщение было удалено
вы уже к реинкарнации готовитесь?
а мы за 3 года раз 15 пересмотрели. и каждый раз плачу от счастья ,смотря это видно. свадьба была средняя, никаких изысков . но сняли отлично. нашим деткам на память останется, я за
Сообщение было удалено
А на видео не та же прическа и платье? Или тренды только на фото меняются, а на видео нет?
Я не знаю, кому там нечего запечатлеть было даже на собственной свадьбе . Мы ни на чем не экономили. И город я свой любила очень, поэтому фотографировались на его фоне нарядными много. Букет бросала у Исаакиевского собора прямо от коллонады, бесподобные фотографиии . И гостей пьяных у нас не было, все люди воспитанные, веселые, доброжелательные. А как видео смотрели наши дети!!!!! Дорогого стоит! Спустя 30 лет мы с мужем заново поженились в жаркой стране, босиком на пляже. и снова все было, и фото и видео. Не алели ни разу. Это наша жизнь и мы сохраняли главные ее дни на видео, роддом, свадьба, памятные награды и встречи с друзьями. Выкинуть всегда можно, деньги каждый день зарабатываем, а вот вернуть назад такие события уже нельзя.
Сообщение было удалено
Не надо экономить, и заказывать непрофессионалов, которые ничего не умеют и вымучивают гостей впервые думая, как их запечатлеть. У спецов все позы отработаны до каждого поворота мизинца, все места пристерелены, свет выставлен, техника сейчас позволяет убрать ненужные провалы в тенях заранее с минимальной обработкой при наличии качественной аппаратуры. Ничего на месте не придумывается, есть четкие команды, как встать, как сделать поворот головы, как куда руки убрать. На все про все уходит короткое количество времени и парадные портреты готовы в лучшем виде. Это я как говорю, как человек с 30-летним стажем на ТВ, работающая с фото и видео ежедневно.
А вообще, Димыч, вы только не обижайтесь но ваши свадебные фото тут видели уже все. Лучше б вы заказали профессионала, чем занимались самопальным щелканьем на домашних фотоаппаратах. Поэтому, у вас ничего толкового и не вышло на память. Да и лица у вас там так же замученные, впрочем, у вас и праздника не было, только родители нарядные, а вы в свпортивных костюмах пришли и в походных ботинках. Видно, что праздник вам был не нужен, для родни устроили. А теперь отговариваете и других от красивой церемонии. У вас не было, и другим не надо?
Было видео!прошло уже почти пять лет,а мне до сих пор приятно пересматривать.мы с мужем там такие красивые и счастливые!муж правда пару раз посмотрел и все,мужчинам конечно лучше фото,но нам,женщинам так будет лет через 20 приятно посмотреть на себя молоденькую,а фото конечно не передаст всех эмоций.так что лучше и фото,и видео,чтоб потом не жалеть.
У нас не было видео и я не пожалела. Во первых больше времени было уделено качественным фото, их получилось много, у нас были фотосессии в разных местах, фото получились красочные. Во вторых я не люблю смотреть на себя на видео. Ну и в третьих мои подруги сняли несколько моментов на свою камеру: выкуп,регистрация, некоторые конкурсы.
Сообщение было удалено
а на видосе видны эмоции и это скрашивает общее впечатление от каких-то моментов,которые запечатлелись на фотографии. Например, где-то торчащий кусок кринолина или выпавшую прядь волос,уже замученный букет и другие моменты. На фото ты обращаешь внимание на одежду,прическу и это больше бросается в глаза,как бы сказать.., так вот,нас тоже уговаривали сделать нарезку и сделать слайд-шоу! Слава богу,что мы отказались от этой затеи,иначе это был бы провал.я к тому что фотки могут получиться неудачными. Или обработка фото не понравится да все что угодно
Бли н люди ну такой наив что вы за высокую плату получите качественные фото,по-моему в нашей стране высокая цена никогда не была гарантией качества. А фотографы зачастую выставляют только лучшие фото у себя для портфолио в кач-ве рекламы. Некоторые обработку заказывают другим людям. Это все белыми нитками шито,у всех фотографов бывают и удачные серии и неудачные. Вы можете попасть во второе число. Были случаи у моих знакомых,которые брали нераскрученных фотографов на свадьбу и те выкладывались на все 100
Нераскрученных =дешевых
Сообщение было удалено
Видео и фото снимают разные люди одновременно, а не по очереди. Качество фото от видео снизиться ну никак не может.
Сообщение было удалено
Хороший фотограф дешево не работает. Я говорю про настоящих профессионалов. А из дешевых вы можете уже выбрать и напороться на что угодно, там и сама техника будет дешевой и раздолбанной, и качество обработки скоростным, поверхностным, да и помощников у дешевого фотографа вообще никогда не бывает. Сам себе режиссер.
Сообщение было удалено
Вот и объяснить бы это героям съемки. А то отказ от просмотра воспринимается ими с обидой. Вообще, побаиваюсь фанатов видеокамеры и семейных фотоальбомов.
Сообщение было удалено
так,а теперь вопрос -где задействован настоящий профессионал? Снимает для журналов типа Эль,Татлер и вог? О чем вы говорите? У большинства людей низкие доходы,они и так копят несколько месяцев на этого фотографа. Не надо приводить в пример уровни свадеб типа модели Олеси Бословяк или дочери главы ЛУКОЙЛа. Я не спорю,что фотографы от Бога существуют,но нерезонно их упоминать на той ветке,где человек сомневается брать ли видео потому что доход не тот
Сообщение было удалено
Помимо фотографов от Бога, есть еще хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографы, у которых профессионализм автоматически отработан, у таких нет плохих портфолиу, может не получиться несколько фотографий, но большинство будут отличными. По вашей логике, все кто поет на нашей эстраде, имеют самый лучший голос, а остальные петь не умеют, потому что не на эстраде. Хотя это даааалеко не так.
У моих детей был и оператор и фотограф. Но я еще заказала видео из ЗАГСА, роспись была в Москве, предлагают всем. Эту запись получаешь сразу на руки минут через 7 после окончания процедуры на диске. Сама процедура у нас длилась на записи 10 минут, это с живой музыкой, со входом жениха и невесты на церемонию, все гости расселись на стулья, со словами "Да", обменом кольцами и поздравлением родственников. Я как приехала домой сразу могла смотреть и выложить на яндекс-диск. Фильм оператора был готов наверное месяца через полтора, он смонтирован из эпизодов. Но самое захватывающая часть-из ЗАГСА, и в фильме оператора она даже больше ужата, чем на полной версии. ЕЕ пересматриваю чаще фильма.
Как правило заморачиваются этой байдой с видео женщины. Потому что для большинства из них замужество - практически единственное самое яркое событие в жизни, так сказать, ее апофеоз. Отсюда и такой пиитет ко всяческим свадебным прибамбасам. А вообще жаль наших теток, это ж какую скучную жизнь надо прожить, чтобы на протяжении десятилетий жить прошлым и регулярно пересмотривать эту нуднятину по 125 раз ((
Сообщение было удалено
Я говорю о качественных фотографах, которые так же снимают и для журналов. А вы хотели бесплатно получить профессиональные снимки высочайшего уровня? Тогда к чему эти всплески - не платите, хорошо не будет. Дешевый вариант и будет дешевым и некачественным хотя бы по причине скудного оборудования. Понятно же, что за скромные деньги вы и получите скромную , если не отвратительную съемку.
У толкового фотографа всегда имеется несколько камер, чтобы не терять время на смену объективов. А это, простите большие деньги. Отражатели требуют помощника, свет так же, и это тоже вторая зарплата. Одна камера хорошая стоит около 5-7 тыс долл, умножьте их на пять штук. Вот вам и примерный минимальный расчет, почему хорошие фотографы только за оборудование берут приличные деньги. За имя - это уже совсем другая оплата, и это уже иные деньги, сумма может доходить и до 30 тыс долл за съемку, но про имя тут я вообще не говорю, я только про качество исполнения в обычном качественном варианте.
Чтобы вы поняли на простом примере, можно сшить самой платье из дешевой ткани, а можно из хорошей. Бренд даже не упоминается. Вот и получите, что имеете по стоимости.
Сообщение было удалено
Вам не повезло с мужем? Вы тетка?
Сейчас такие возможности телефонов - просто попросите друзей) я думаю этого будет достаточно) лучше хорошего фотографа, и то не уверена, что прям надо) не так много знаю людей, кто бы пересматривал потом фото) кстати, для небольшой свадьбы могу порекомендовать место - ресторан "Времена года" - там очень уютные залы, подойдут и для большой вечеринки, и для камерного мероприятия
я не жалею, что не было видео.
[quote="Гость" message_id="54667412"]У нас была очень скромная свадьба, тем более дома в квартире. Было это еще в прошлом веке. Снимали всё на видео и на кучу гостевых фотиков. Вот реально, я потом раз двести это видео пересматривала, настолько здорово! Тогда еще не было гостей инет-задротoв и себяшников, которые сели за стол, фоткают свои тарелки, себя, выкладывают в *** и голову поднимают только для того, чтобы выпить. Люди умели веселиться без айфонов.[/
Хахаха , 😂 Вот такие вот современные нравы
Видео-это хорошая идея, но вопрос в том насколько Вам оно нужно???Если вы с БМ романтики, и хотите часами вспоминать моменты свадьбы, умиляясь и переживая за просмотром все снова и снова- ТО ОДНОЗНАЧНО БЕРИТЕ! Если же это видео никто потом смотреть не будет и диск будет валяться на полке- ТО ЗАЧЕМ ТРАТЫ ЛИШНИЕ!!! У меня есть видеоограф отличный за 15000 рублей, позвоните если надумаете: 89268122044 Екатерина.
Сообщение было удалено
так не надо ошалело плясать под Верку Сердючку! Вы же во время свадьбы отдаете отчет, что каждый взмах ресниц фиксируется фотографом и видеографом? Создайте образ на один день и придерживайтесь его.
Я именно потому не плясала на своей свадьбе: у меня был свадебный образ под начало XIX века, ампир, было бы странно в таком платье зажигать потом под Верку Сердючку и войти в таком виде в историю. А венские вальсы гости танцевать отказались...
И потом, видеограф тоже сделает вас красавицей, если это профессионал. Правильно поставленный свет, фильтры на изображение, правильный ракурс. Он целый день будет ходить вокруг вас, ловя именно те позы, где вы выглядите романтично и красиво. Иначе вы сами же не купите у него потом это видео )))
Именно за эту разницу между любительской съемкой гостей и профессионала и платят.
По теме: заказали клип, потом пожалели, что не заказали съемку всего дня...так клип понравился. Уже раз 15 посмотрели. А изначально хотели вообще без видео.
Мы бы пожалели, если бы не взяли видео! Взяли мега дорогого и крутого фотографа, причём он был не один - снимал со своей женой. И по его совету видеографа (можно сказать он уговорил видео взять). Так вот! Фото нам не понравились! :((( Пришлось потом отдельно в другой день краситься наряжаться и фоткаться - так хотелось крутых фотографий. Но не суть. Видео получилось офигенским, мы до сих пор просматриваем его с друзьями, уже несколько раз смотрели. Если бы не такое видео, я бы капец расстроилась..ведь фото не очень вышли.
Мы бы пожалели, если бы не взяли видео! Взяли мега дорогого и крутого фотографа, причём он был не один - снимал со своей женой. И по его совету видеографа (можно сказать он уговорил видео взять). Так вот! Фото нам не понравились! :((( Пришлось потом отдельно в другой день краситься наряжаться и фоткаться - так хотелось крутых фотографий. Но не суть. Видео получилось офигенским, мы до сих пор просматриваем его с друзьями, уже несколько раз смотрели. Если бы не такое видео, я бы капец расстроилась..ведь фото не очень вышли.
ой а когда у вас свадьба была? Давно? Подскажите плиз кто вам видео снимал?