Гость
Статьи
Черно-белое платье на …

Черно-белое платье на свадьбу

Привет всем. Я тут немного в замешательстве. Я тут наткнулась на фразу- не стоит идти на свадьбу в белом (типа затмевать невесту)и в черном платье (тип траур). А я как раз собиралась на свадьбу к брату моего парня в белом коротком платье. Ну не стоит и ладно, уже надумала надеть другое, как поняла, что оно черное в белую полоску. Вот и не пойму, оно подходит или не подходит вдвойне?:D сама к этой теме отношусь нейтрально, но невесту я не знаю, вдруг она окажется мнительная, не хочу скандалов, тем более на глазах у родственников своего будущего жениха. Спасибо:)

Надя
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот я не понимала всегда таких людей. Это кем надо быть, чтобы самой не догадаться, а только после прочтения статьи в интернете понять, осознать, что оказывается не стоит идти на свадьбу в белом платье если ты не невеста. Моя подруженция собиралась идти ко мне на свадьбу в белом кружевном платье таком же как мое свадебное и с венком из белых роз на голове. ЗНала что у меня не будет фаты а будут цветы в прическе. Но она конкретно хотела мне насолить, ее замуж не берут, она плакала когда узнала что я выхожу... вы автор такая же :)

Гость

Автор, я очень мнительная. Но на свадьбе мне было глубоко фиолетово, кто в чем пришел. Вот чисто белому платью на гостье я бы не обрадовалась, а остальное годится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доля правды в Ваших словах есть, но это не случай Автора. Она не знакома с невестой и вряд ли у нее есть повод ее не любить.
Автор, может, все-таки цветной палантик сверху? Я-то не против платья, но всегда найдется на свадьбе знаток примет, кто перемоет кости и наговорит Вашему парню на Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы знали это и все равно ее пригласили?

Гость

Я собиралась в черном платье на свадьбу.
Позвонила невесте и прямо спросила, могу ли я так одеться, и не обидится ли она.
Дважды так делала. Так уж получалось что оба раза только черные платья подходили по размеру и фасону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Палантин, елки-палки.

Гость

Про черный первый раз услышала... У меня свидетельница была в черном на свадьбе :))) Думаю, черно-белый вариант вполне уместен.

Гость

Белый, конечно же, не уместен.
А вот чем черное платье не угодило? Ведь можно какие то аксессуары подобрать, может оно не чисто черное. Туфли там другого цвета. Я ходила в черном. Оно правда как двухслойное было. Нижний бледно-бледно розовый, а сверху черный кружевной.
Так что, черно-белое полосатое сгодится.

Гость

с черным я думаю нет проблемы, я одевала черное и ко мне на свадьбу одна подруга надевала черное. Я предварительно спрашивала у невесты, прежде чем купить платье, не против ли она, тоже самое мне подруга позвонила спросила ты не против? я не вижу проблемы в черном платье, но это надо уточнить у невесты. Это не ваш день и не ваш праздник, вы не имеет права его портить, тем более что в этот день у всех нервы на приделе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прЕделе, звиняйте :)

Гость

Вот поэтому на моей свадьбе гостей не было:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....как, впрочем, и самОй свадьбы )))))))))))))

Гость

Чем-то похоже на памятник-надгробие Хрущеву работы Эрнста Неизвестного- из черных и белых брусков. Там это показывало противоречивость самого Хруща и периода его правления

Гость

Белое нельзя, потому как невеста в нем. Черное для поминок. А черно белое можно, это уже не однотонное.

Гость

А с чего собственно все решили, что невеста будет в белом?

Последнее время все невесты выбирают всякие оттенки типа "Айвори", "шампань", светло-серый, розоватый. В кипенно белом единицы.

Если у автора простое платье-футляр без отделки строгого белого цвета, а у невесты - кружева в пол цвета топленого молока, никто никого не будет затмевать

Гость

По мне нормально.Это не чисто белое платье, чтобы спутать с невестой, и не чисто черное, чтобы испугать всяких суеверных. А значит - можно! Моя сестра пару раз ходила на свадьбы подружек в черных коротких платьях (разных) - и никто не был против, все отлично, подружки живут с мужьями, сестра выглядела элегантно, маленькое черное платье вполне приемлемо и универсально. Я у сестры раз еще спросила - а ничего, подружка что по этому поводу думает, а то бывают же суеверные люди? Говорит, а что такого, глупости все это. Та и действительно не морочилась и даже не подумала, что моя сестра желает ей чего-то нехорошего, надев черное платье в духе Коко Шанель!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот всегда не понимала таких людей, которые считают свои понятия законом вселенной и удивляются, что для всех окружающих это должно быть само собой разумеющееся. Я только во взрослом возрасте узнала (и чисто случайно) этот непреложный принцип и то долгое время считала его чем-то вроде прикола по-доброму над мнительной невестой. А потом вдруг откуда-то вылезло столько людей, которые считают белое платье на гостье чем-то прямо аморальным. Хуже чем стриптиз. Хуже чем голой. Дорогие невесты, белоснежные гости никак вас не затмеваются. Просто не надо путать свадьбу с коронацией, и все у вас будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто придумал бред что черное - это непременно траур? Черный купальник - тоже траур? А черная кожа с цепями в рокерском стиле?

Траурные наряды помимо цвета характеризуются еще и определенным ФАСОНОМ.

Черное платье выше колена, равно как и черное платье с разрезом на бедре, с открытой спиной, с декольте, открывающим плечи и часть груди никогда не считалось траурным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не надо. У меня одна подружка вылетела со свадьбы за белое платье. я вот так и знала что она сволочь (какое было лицо когда я сказала что замуж выхожу). Первый вопрос , на что жить где ?. Он же еще нормально не зарабатывает? А как же он будет жить в твоей квартире (осталась от бабушки)? Это же не по мужски. ЗАВИСТЬ. А теперь (15 лет брака) у меня есть почти все и муж до сир пор не надышится, а она не замужем. Так вот приперлась она в светлом длинном платье какие то кружева в волосах) я ей говорю переоденься это мой день в длинном и светлом (у меня было жемчужное платье и она знала *****) могу быть только я. Она ни в какую. Пошла на выход.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

так я же и говорю, что раз не надо белое, так не надену. у самой по этому поводу загонов не было, поэтому и не сразу сообразила. а уж тем более назло я никому ничего не делаю

Надя
Гость

Сообщение было удалено

я бы уточнила, если бы хоть раз ее видела) я, конечно, никому не хочу ничего портить, даже если бы она мне не нравилась. я считаю это недостойным. потому и спрашиваю совета, чтобы не получилось, что я кого-то обидела чем-то)

Надя
Гость

Сообщение было удалено

наглость... я бы таких подружек близко не подпускала, один негатив :(

Надя
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами. я еще блондинка с длинными волосами, да еще и красной помадой намалююсь. вроде не должно получиться траурно :)

Надя
Гость

Сообщение было удалено

я блондинка, пойду с распущенными волосами. и помада будет красная. может это разбавит образ:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. То, что вас взяли замуж не значит, что вы лучше. Расслабьтесь!

Гость

я на свадьбу ходила в джинсах и свитере. мне пофигу

Гость

В белом никогда не хожу, в черном была пару раз. Невесты адекватные, никто о таком сравнении не упоминал. Не знаю, как можно черное маленькое вечернее/коктейльное платье назвать траурным или похоронным на свадьбе. Особенно если на платье вырез, спина голая или длина мини. Очень похоронное, конечно. Глупости все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, без обид, но если на мою свадьбу подруга бы пришла в мини, с голой спиной и конкретным вырезом, я бы расстроилась не зависимости от цвета наряда. Сочла бы, что хочет своими телесами отвлечь на себя внимание. А уж если бы это была более красивая подруга, то настроение было бы испорчено.
Я сама наряжалась от души только к более красивым, чем я, подругам. К страшненьким одевалась скромно, и не красилась. Зачем затмевать? Это же их праздник, а моя задача - помочь ей чувствовать себя комфортно.

Гость

* вне зависимости

Умная Эльза

Закидайте меня камнями, но я ходила на свадьбу в белом. Правда оно короткое, и я знала, что невеста будет в синем. У нее второй брак.

Да подходит, конечно. Да и в черных ходят, но вот в белом точно не стоит.

Егор

Особенно красиво, если договоритесь с невестой и гостями, что несколько подруг невесты одновременно будут в белом - как ангелочки на свадьбе . )

АЛИНА

это грязное белье выебанный презерватив всего хорошего главное жить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: