Гость
Статьи
Парень зовет замуж, но …

Парень зовет замуж, но дом строит для мамы и брата, а где семья жить будет-не думает.Что делать?

Очень нужен совет! Встречаюсь с парнем уже два года. Все вроде хорошо, он заботливый, любит меня, без вредных привычек. Стал говорить о свадьбе. Я пока замуж конечно не хочу. Но вижу, что вроде …

Персефона
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком долге вы говорите? Люди рожают детей по своей воле и любят их тоже по своей воле. Неоплатный долг перед родителями - это условность. Он потому и неоплатный, что его вернуть никогда не удастся. Или вы считаете что есть его размер? Потому родителей надо уважать, помогать им, но никакой долг отдавать дети никогда не должны.

Мнение

Так у автора есть квартира? Почему нельзя в ней жить? Как можно променять СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ жилье на жизнь с его родителями?
Будут жить вместе в ее квартире, копить постепенно, потом совместное жилье купят. Зачем в тот дом то лезть?

Гость

[quote="Гость" message_id="54218703"]О каком долге вы говорите? Люди рожают детей по своей воле и любят их тоже по своей воле. Неоплатный долг перед родителями - это условность. Он потому и неоплатный, что его вернуть никогда не удастся. Или вы считаете что есть его размер? Потому родителей надо уважать, помогать им, но никакой долг отдавать дети никогда не должны.[/quote
Дети не должны - но дети вправе:) Если они сами этого хотят - особенно. Мне вот никто никогда не помешал бы позаботиться о маме, если ей это понадобится - и я в страшном сне не представляю, как бы я отреагировала, если б попытался помешать:) В теме Автора МЧ ее еще и замуж зовет.. видно, Автор не совсем кре.тинка и благоразумно придерживает свое недовольство при себе... до поры до времени. Отвалила бы от парня - ну, вот ей Богу, ничего хорошего их этой пары не получится. Мезальянс - и как выше кто-то справедливо написал, вовсе не со стороны Автора. Согласна:)

Гость

Ну и разбегайтесь.

Гость
Химик

Сообщение было удалено

К мамке с братом? Дур нет. Ну разве что совсем уж *****.

Гость
miranda

Сообщение было удалено

Не понимают и не хотят понимать чтобы делать как им удобно, это 2 разные вещи)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Класс, привести жОниха к себе в квартиру, а он всю з/п отдает на ремонт дома своей мамочке и жрет на з/п автора. Мёчта, а не мужик.

Карина

Автор,все вы правильно думаете. А то тут одни сидят,что только и нужно,что свою квартиру продать,на эти деньги всем помочь ,а самой всю жизнь жить и кому то прислуживать. Мужчина должен быть добытчиком в семье и обеспечивать свою семью и домом и деньгами и своей крепкой спиной. Почему девушка должна его ютить на своей жилплощади,даже,если такая и имеется?? А он будет постоянно тратить их семейные деньги на ремонт дома. Если хочешь жениться то думай где будет жить твоя семья. Мужики редко когда думают ,что две женщины не уживутся на одной жилплощади. А свекрови всегда мечтают когда уже в доме служанка появится. Потому что вы там будете никто и вас никогда не забудут этим попрекнуть . Не удивлюсь,если попросят еще и квартиру вашу продать и вложить в строительство этого дома. Ваше имущество только ваше .

Аня

Сама столкнулась с такой ситуацией, несколько лет с парнем вместе, а он живёт с мамой и братишкой, ему тоже 33. Сколько не ругались, не пыталась объяснить что молодые должны жить отдельно, своей небольшой семьёй, что так спокойнее и решать проблемы вдвоём. Это зависит и от мамы, какая она у него, тихая или наоборот любит контролировать и командовать. Ему так удобнее, не думает он о вашем спокойствии или не понимает. Если не думает, то он эгоист. А если не понимает, то это псих.проблемы, не вырос он еще. Думаю второе, потому что парень в 31 должен думать о своём жильё для будущей жены и детей, а не строить общий дом для его мамы и ее детей (он и брат)
и даже когда он был не в отношениях приобрёл бы себе уголок отдельный. Или он хотел в 50 женится. А вообще это такое воспитание без отца похоже, не видел он какая должна быть правильная семья. Вырос с мамой и братом и до сих пор несёт ответственность за них, а почему вы должны страдать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из чего такие выводы? Кто им мешает скидываться на бытовые расходы, как-то квартплата и продукты, а остальные копить на совместное жилье...
При наличии собственной квартиры не понимаю вопроса Автора к жениху: Где я буду жить? А потом плач по поводу того, что в одном доме со свекровью - это как-то не очень. Так кто заставляет туда перезжать-то?

Форум: Отношения
Всего: 416 731 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 790 тем