Очень нужен совет! Встречаюсь с парнем уже два года. Все вроде хорошо, он заботливый, любит меня, без вредных привычек. Стал говорить о свадьбе. Я пока замуж конечно не хочу. Но вижу, что вроде человек ко мне настроен серьезно и рассчитывает на отношения, которые в итоге закончатся свадьбой. Стала задумываться, возможно ли будущее с ним. Дело в том, что у меня своя квартира от бабушки, я там сделала хороший ремонт, купила мебель и живу одна. Он естественно живет у меня периодически. А сам живет с мамой и братом в доме,который построил сам на свои деньги и сейчас все деньги вкладывает в ремонт дома. Я стала интересоваться, где я буду жить после свадьбы. Он говорит, что в его доме, в его комнате. А дом очень большой! Я говорю, может его разделить на две семьи хотя бы? Не может две хозяйки быть на кухне! Он категорически против деления дома. Говорит, что тогда пять лет будем экономить и строить новый дом! Не знаю, правильно это или нет, но мне такой расклад не нравится. Получается, что заводить семью он не готов, даже почву не готовит для этого....Блин, даже как-то обидно и совсем не хочется самой поднимать жилищный вопрос( А со свекровью и с его братом я жить не хочу совсем...хочется быть хозяйкой в доме...прям до слез...
Так и скажите- Ждем еще 5 лет, а потом женимся, когда ты для семьи дом построишь!
А зачем делить один большой дом на две халупы? ? Я считаю нормальным, что вы пока поживете в этом доме и постепенно откладывать на отдельное жилье. Вы, автор, еще даже замуж не вышли, а уже все захапать стремитесь. Ну и тетки
вы его не любите.
Ничего не стерпится, ничего не сбудется с нелюбимым мужем....
А почему вы не можете у вас пожить? Поднакопили бы.
Парень просто рассчитывает,что вы будете жить у вас,в вашей квартирке.Когда мне родители оставили квартиру,около меня много крутилось бесхозных парней,которые норовили ко мне перебраться от мамы и папы,прямо видно было.Но вышла я за парня с равноценной квартирой, и никаких подозрений больше)))
Сообщение было удалено
Да нет, вы меня не поняли, я имела ввиду сделать два входа в дом, ну или хотя бы две кухни. Оттяпывать я ничего не собираюсь. Просто хочется именно все обустоить в доме на свой вкус, быть полноценной хозяйкой, а не жить у парня в комнате и ходить по дому на цыпочках...
полноценной хозяйкой живите у себя,тем более вы там все обустроили на свой вкус,а на кого оформлен дом,который на свои деньги построил ваш МЧ?
Я в похожей ситуации разводилась. Потому что ежели вбил себе в голову мужик жить в курятнике с маман и женой вместе, то его уже не переубедишь. Особенно если жена молодая деятельная. Автор, у вас очень серьёзные грабли. Не торопитесь замуж. А своему любимому объясняйте, что хотите жить отдельно, хотя бы первые годы брака чтоб никто не лез в ваши кастрюльки. Спокойно, но чётко. Пусть у него зреет.
Думаю, Вы накручиваете. Вы говорили парню прямо, что готовы переехать к нему в дом, но что для вас очень важно иметь собственный вход в дом и быть хозяйкой на своей территории? Может он думает, что Вы, вообще, в мыслях такой вариант не рассматриваете? Из своего жизненного опыта знаю, что с мужиками надо прямо разговаривать, намеков, полунамеков, мыслей в ваше голове они не понимают! Если он так категорически не хочет разделять входы, то чем он апеллирует? Может он предлагает новый дом построить, чтобы именно Вы были в нем полноценной хозяйкой. Почему Вы считаете, что он не готов семью заводить?
Потому-что денег на новый дом нет?
))Очевидно же, что он к вам в квартиру поджениться хочет.
Сообщение было удалено
вообще какая то странная с этим домом история. Вы пишите парень построил его сам на свои деньги. Сколько же ему лет что он уже дом прям большой построил? И где жила его мама с двумя детьми до того момента как он вырос и дом построил? Такое ощущение, что дом реально мамин, а он там максимум ремонт делал. Не так ли, автор?)
Сообщение было удалено
+1000 так своему жОниху и скажите - вот построишь дом для СВОЕЙ семьи - тогда замуж и зови, а колхозом я жить не буду.
девы, готовьте себе жилье сами
сейчас все мужики хитрожопые, вы придете в чужой дом, они будут достраивать его на общие деньги, обслуживать этот дом-но записан он будет на его маман
и уйдете вы из этого дома с голой Ж.
Сообщение было удалено
А что значит обслуживать дом? Пропылесосить комнату в которой живешь?) и как вы советуете себя обезопасить: придти в чужой дом и требовать его на себя записать?)) я считаю что на дом (квартиру) нужно зарабатывать людям уже в браке (как вариант- муж должен сам заработать), а не требовать себе то, что было задолго до вас, и скорее всего мамкино - папкино
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна! Просто как-то хотелось услышать мнение со стороны, глаз-то замыливается. Я думала с ним поговорить еще раз на эту тему. В итоге вечером состоялся разговор, согласен и уже думает делать два входа, две кухни. Не знаю, что на него повлияло: или с мамой поговорил, или моя готовность помочь с ремонтом на втором этаже была оценена. Вообщем спасибо всем за советы! Все разрешилось!
Он хочет еще одни рабочие руки в семью заполучить
Живи со свекровью! Она будет тебе по утрам делать круассаны, на ужин борщ! Я б так хотел!
Сообщение было удалено
Дом сам построил, хорошо зарабывает и копил к тому же.Ему 33 года. А построил он на месте старого дома, где всей семьей раньше жили, но дом был очень старый и требовал хорошего ремонта. В старом доме и жили раньше. Он мог бы на эти деньги купить хорошую квартиру, но решил вот дом для всех строить.
Правильно вы мыслите,что молодая семья должна жить отдельно,тем более,когда вы имеете отдельную квартиру и привыкли,что вы хозяйка в ней. Когда придете жить в дом со свекровью надо будет подстраиваться под их привычки,уклад,быт и Т.д.,а там не за горами и младший брат жениться и вообще будет цыганский табор,вообщем изначально пока еще не вляпались в эту историю с совместным проживанием четко обозначайтн свою позицию,потом расхлебывать будет намного труднее.
Сообщение было удалено
В частных домах то одно, то другое ремонта будет требовать. То то, то это достроить. И делаться это будет на общие деньги. Или на деньги мужа строиться, а жить на деньги жены. А случись что, то жена там не хозяйка. Нужно ей это? лучше в свою квартиру вкладывать.
И с предыдущим постом согласна. Да постройки дома мать где-то же жила? То продали, добавили и дом купили. Это дом матери, вообще туда нечего ходить жить.
Сообщение было удалено
Самый естественный вариант. Но Автор, наверно, боится больше "вложиться в отношения", а то подружки засмеют.
Сообщение было удалено
Я не ориентируюсь на подруг=) Я думаю головой, и строю свою жизнь максимально комфортно для и себя и своей будущей семьи. Домом кроме моего парня никто заниматься больше не будет, мама пенсионер, брату это не надо.
Сообщение было удалено
Да, я с вами солидарна. Все нужно продумывать заранее, чтобы потом локти не кусать!
Дом в итоге и брату достанется,половина.старый же на мать был оформлен,а новый ваш парень явно на себя не оформлял.
А вообще бред-строить дом для матери и брата,а еще и свой отдельный строить.пусть младший себе потом строит
Сообщение было удалено
) эта сейчас не надо. А когда у него появится такая же предусмотрительная как вы девушка ему тоже станет все очень надо))
Сообщение было удалено
Ага. А пока строил жили на улице)))))) автор, да все уже поняли что он мамкин дом отремонтировал. Молодец конечно, но какие у тебя и у него могут права на дом его мамы??? Ушлая ты бабенка, терпеть таких не могу. Фу(
Сообщение было удалено
Сами видите, что кроме Вашего МЧ некому с их домом возиться. Если он и вашим будущим жильем параллельно озаботится, то попросту надорвется. Почему нельзя жить в Вашей квартире, если Вы планируете дальнейшую жизнь с ним? Закончит он с ролительским домом и будет работать на совместное жилье. Конечно, если Вас стеснит постоянное пребывание МЧ в Вашей квартире, то, может, стоит и с браком повременить?
Сообщение было удалено
Он хочет еще одни рабочие руки на ремонт и обслуживание дома получить, в частных домах требуется много вложений, то крышу починить, то косметический ремонт в комнате, да и на участке при доме работы много, не будете же Вы в комнате сидеть, когда свекровь на грядках возится, и зарплату жены и помощницу не молодеющей свекрови. Семье Вашего жениха это очень удобно. Подумайте, автор, надо ли Вам это? Случись разлад в отношениях, он с семьей укажет Вам на Вашу квартиру. Может, стоит Вам в начале семейных отношений пожить в Вашей квартире, получше узнать друг друга, а затем поменять квартиру на бОльшую.
Сообщение было удалено
Доля правды в этом есть... Похожее и я испытала, даже кое кто без намёков , на счёт квартиры говорил о своей выгоде. Неприятно, конечно. Но я , как и Вы , вышла замуж за парня , с которым мы в этом вопросе на равных. А автор тоже сомневается в искренности чувств любимого, что не хочет с ним жить в своей квартире? А потом бы и дом построили?...
Сообщение было удалено
Предложение ещё и не думал делать, всё только в её мечтах...а уже ревёт.
Сообщение было удалено
А я вышла замуж за мужчину без равноценной квартиры. Живу много лет. Он воспитал мою дочь от первого брака - уж и не знаю, что бы я делала в "переходном возрасте" без его помощи. Построил для нашей семьи один дом... теперь вот собирается второй строить. И знаете - вот тоже ну никаких подозрений! Ни больше, ни меньше. Вам не приходило в голову, что "подозрения" у нормального человека могут возникать в связи с моральными и человеческими качествами избранника, а не с его материальным положением? А бывают, знаете, ну очень небедные люди, которых в расчете точно не заподозришь... а жизнь с ними семейная - сплошное издевательство. Тоже, знаете, случается...
Сообщение было удалено
Не, никак нельзя! Автор же на форуме уже прочитала, что это в корне неправильно:) Пусть ждет лучше "равноценного" - какой человек. это же вторично. Главное, не дай Бог чтобы с жильем не подкачал.. А то, что парень позаботился о своей маме и о брате - это вовсе не достоинство, а, наоборот, глубокий недостаток... Спятили вы, девки:) Ну, ниче. Жизнь все поправит. она длинная....:)
Вообще. прям расчувствовалась я с утра. Если это не разводка - Автор, не ходите за него ! Ни в коем случае!!! Хоть одному хорошему парню, может, повезет - может, еще встретит девушку нормальную...
Автор, выкладывай координаты жОниха, местные тётки поедут к нему жить, возможно, несколько сразу, ему понравится.
если вы уверены что уживетесь со свекровью ,то проблем нет. Правда тут никогда не знаешь наверняка как будет) потому что и свекровь -человек,вы о ней кстати,ни слова не написали.
Ситуация конечно очень (лично для меня) противная. И вроде все норм,но жить в чужом доме,это как с крыши прыгать в сугроб- шансов что повезет выжить мало!
Сообщение было удалено
вы полностью правы.
Автор, я вас понимаю. Я была в похожей ситуации, но я не могу себе представить чтобы на кухне хозяйничал кто-то, кроме меня. А вы не думали, что муж вас потом уговорит вашу квартиру продать и деньгу вложить в обустройство дома?
Я говорю, может его разделить на две семьи хотя бы? Не может две хозяйки быть на кухне!
автор, что так не терпится встать к плите? пусть его мама тусит на кухне, а вы живите на всем готовом в плане еды, продукты покупайте, коммуналку платите, убирайтесь иногда.
Сообщение было удалено
ходите как полноправный член семьи по дому, чо за комплексы, а на кухне еще успеете настояться.
У меня другой вопрос: неужели свекровь захочет сама жить с молодой семьей? Лично моя всегда за то, чтоб жить отдельно. А вообще раз дом построил ваш жених, то в нем свекровь ничего не решает. Это ясно. Автор, квартиру свою не продавайте ни в коем случае!
Вы замуж собираетесь, словно это поход на рынок со списком необходимых покупок) Нет, я не против трезвого и обдуманного подхода, но это как-то совсем без чувств. Боитесь жилья лишиться? Так оно по-любому Ваше. И, если на то пошло, досталось оно Вам не своими трудами и финансами. Парень делает всё сам. Так что о мезальянсе речи не идёт. Напротив - это для него мезальянс) Потому что не случится ничего страшного, если Вы с ним будете жить в Вашей квартире, при таком-то раскладе. У Вас есть возможность не париться на тему "твоё-моё". Оставить это "за кадром" и просто жить семьёй, не создавая дополнительных надуманных сложностей в этой жизни. Воспользуетесь ли Вы этой возможностью или будете всё в жизни делать с калькулятором а не с мужчиной - решать Вам. Человек сам пuздец своего счастья.
Я тоже считаю, что молодая семья должна жить отдельно! Свекровь пусть помогает, приходит, но хозяйкой должна быть жена! И с чего вы взяли, что лучше жить у девушки в квартире? То есть ее наследство для их будущих семьи и детей, а мужа вложения пусть идут маме и брату. Смысл ей тогда замуж выходить? Вам самим то приятно будет, если ваша супруга/супруг будут всю свою зарплату отдавать маме/брату на ремонт дома? Правильно девушка рассуждает, пусть дом разделят пока на две семьи, а дальше уже будут смотреть. Хотят в жены умных, красивых и еще обеспеченных девушек, чтобы сам с ней обустраивал свое жилье и в случае развода, чтобы топала она к тому, с чего начинала=)
Сообщение было удалено
Да нет, вы меня не поняли, я имела ввиду сделать два входа в дом, ну или хотя бы две кухни. Оттяпывать я ничего не собираюсь. Просто хочется именно все обустоить в доме на свой вкус, быть полноценной хозяйкой, а не жить у парня в комнате и ходить по дому на цыпочках...
тогда живите в вашей квартире
Автор, у меня ситуация один в один как ваша. Только в своей квартире я не жила, т.к.сдавала её. Рассказываю как у меня. Я имела неосторожность переехать в этот дом. Но он тогда стоял необустроенный. И мы с мужем были первые, кто туда поселился. А через три месяца туда без моего естественно не то что согласия, а даже уведомления, заселилась маман. И брат частенько заезжает и остаётся иногда на ночь. Это были самые невыносимые полгода в моей жизни, столько я ещё никогда не плакала. Каждый день. Свекровь не лезет никуда, даже полностью отдала мне кухню, сама ютится на веранда. Обустройство дома также предоставила нам с мужем. Но! Это все равно Невыносимо чувствовать себя как в гостинице. Во-первых, табор. Во-вторых, хозяйка - эта не та, кто убирается и готовит, а та, кто принимает решения в доме. Со мной никто ни по каким вопросам не советуется, гости приходят в любой момент и т.д. Сейчас готовимся к переезду в квартиру. Нужен ремонт.
Ни за что не соглашайтесь идти в дом! Животе в квартире и стройте свой собственный. Это единственный вариант.
Сообщение было удалено
+10000 сразу ,как прочитала об этом подумала, почему-то замуж предлагают, когда во всю ремонт,точно ждут рабочую лошадку,небось, автор моложе его. Ровесницы-то ушлые, а тут любовь-морковь И на свадьбу скажет женишок денег пока нет, так распишемся
6"]Вообще. прям расчувствовалась я с утра. Если это не разводка - Автор, не ходите за него ! Ни в коем случае!!! Хоть одному хорошему парню, может, повезет - может, еще встретит девушку нормальную...[/quote]
Видно, свекровь будущая в ожидании рабсилы
Сообщение было удалено
Ничего себе не мезальянс, автор одна в квартире живёт, а у парня в доме куча народа. И вместе того,чтобы жениться и квартиру на большую поменять( с доплатой) он все деньги на маман ухнул
Сообщение было удалено
Вы подумайте о том, что вот у молодого парня есть таки что ухнуть... Исключительно, между прочим, самозаработанное. Стало быть - умеет зарабатывать, и заработает еще. И ухает он свое честно заработанное не на тачки модные, а на родную мать. Я, конечно, понимаю, что по логике местных молодух, ухать на мать ничего не надо - надо ухать на прекрасных дам. Вы уж извините, девочки - с дамами всегда все сложно. А мать - она одна и на всю жизнь. Поэтому сначала матери долг отдать - потом жене; на нее по жизни ухать и ухать... Не остановишься.
Сообщение было удалено
Видно, свекровь будущая в ожидании рабсилы
Да нет, это человек, видящий в браке не один только расчет: кто кому и сколько дал, но и чувства. Как бы удивительно Вам ни было.