Всем привет! Едем на свадьбу. По факту семейный ужин. Снимают дом. По идеи сейчас если идем на свадьбу, то это или ресторан или база отдыха. Стандартная свадьба с ведущей, фото, видео и т.д. Идем …
Сообщение было удалено
Тогда вообще не парьтесь. И 3 т. в конверте, и подарок за 3 т. одинаково норм.
Сообщение было удалено
им совсем пригласить некого на семейные посиделки, близких нет, поэтому приглашают неблизких?
автор, именно вас неблизких на семейной ужине точно видеть хотят? или приглашают из-за возможного подарка?
hg
так, ну что, спасибо всем) до свадьбы еще две недели, есть время взвесить все за и против. Возможно, и в бюджете что то изменится и не придется искать вариантов сэкономить.
У меня сейчас похожая ситуация, на свадьбах сейчас по 2,5-3тыс чел в ресторанах. И это не в самых дорогих. То есть на двоих дарим 5 и тыс на конкурсах уходит. Скоро брат женится. Ему уже 20 от пары готовлю, брат у меня один. А вот подруга очень близкая на свадьбе экономит, ресторан с родителями, друзей на ужин домой через неделю после свадьбы зовут. И тоже думаю 5тыс подарить. Меньше позорно, хоть на нас они и экономят. Типа не надо им на свадьбу тратиться платья брать макияжи причёски делать, можно в конверт те же 5тыс положить. И никак не одеяла посуда постельные штуки. Такого добра нажито или родня надарит.
Так что автор кладите 3тыс в конверт и спокойно идите. Вам не должно быть стыдно) пусть они переживают что свадьбу зажали и получили обычные посиделки в компании вместо своего волшебного дня))
Постельное белье дарить не рекомендуется,к ссоре в семье (в постели),подарка лучше денег нет! Дарите деньгами,не прогадаете!
Только деньги! С подарком наверняка не угодите, это раньше любая нитка на "ура" была, а сегодня у всех все есть. Лучше всего деньги.
вы что место покупает? жаль молодые не знают, что у вас в голове, лучше бы вообще не приглашали. лучше не идите, это мероприятие для добрых друзей, а не мелочных расчётливый сук
на домашнем ужине хотя бы вас накормят нормальной едой, а не просрочкой из ресторана, которую они не постесняются подать вам на стол. как противно, что сейчас дарят подарки не от души, а лишь бы приблизительно окупить своё место
подарите деньги. можно разменять на банкноты меньшим номиналом, долларами. задекорировать баночку красивую и туда сложить купюры. в интернете много идей на эту тему. и оригинальный подарок и деньги.
Вот вы готовы 3 тыщи на подарок потратить? Так вот положите их в конверт - лучший подарок =) И даже не цветы не тратьте, потом через неделю все равно выбрасывать.
Постельное больше можно дарить только в том случае если ТОЧНО знаете, какое нужно - с одним большим пододеяльником или с двумя. Иначе комплект будет лежать вечно в шкафу. Ну и нейтральный надо рисунок и цвет выбирать, потому что тоже специфически... вообще еще ни разу подаренное не использовали.
Сообщение было удалено
Если доход низкий - дарят. Мне подарили, при чём они же в конкурсах купюру в 5 тыс р выиграли :) и еще флешку, текилу и конфеты :) в плюсе ушли и я за них рада :)
Сообщение было удалено
Не понимаю взаимосвязь вида празднования и подарка. У меня нет зависимости от того, какое празднование, я хочу подарить человеку подарок, сумму, которую я и себе могу позволить и на которую он все-таки что-то может купить и из этого исхожу! 100р реально дарить глупо, а 3000р особенно не в Москве - отличная сумма.
Дарите конверт. Надо будет, они сами и одеяло, и белье на свой вкус выберут.
Есть оригинальная идея подарка на свадьбу - два махровых халата халата с именной вышивкой. Вышить например Mrs. Петрова и Mr. Петров, также можно добавить еще дату свадьбы.
Подарок смотрится очень оригинальным и уместным, проверено. Дарила своим друзьям на свадьбу. Они были в восторге!
Заказать такую работу в интернете нет проблем. Я заказала и получила свой халатик через 3 дня после заказа. Сделали все быстро и без каких-либо проблем.
Заказывала в группе вконтакте, группа называется / Fluffy Bunny - махровые изделия с вышивкой /
Работают парни очень вежливые и приятные в общении. Сделали мне скидку, хоть и небольшую, но все равно приятно. Помогли с идеей надписи на халате, предоставили несколько вариантов. Получилось очень оригинально.
Новый год пора подарков.Каждый подарок дорог по своему ,но самый дорогой подарок сделанный своими руками. Посмотрите и оцените мои работы в vk.com/keepsakes могу некоторые отдать в подарок
Девочки! Сходили! И подарили деньги, пять тысяч. И что? Я пожалела)) И не только я))) Ну правда. Молодоженам до нас дела вообще не было. Весь вечер твердили что праздновать не хотели, это все мама, это бабушка. И всем гостям так неловко становилось. В итоге немного посидев, объединились с еще одной парой и уехали в бар))) Да, возможно, я не правильно рассуждаю, что подарок это все таки от души и жадничать не есть хорошо. Но увы...
Подскажите, кто девочки, оформлял цветами зал, сколько штук закупить надо?
Когда денег хочется потратить меньше, а подарок хороший купить то нужно на распродажах скупаться) Я всегда так делаю. Вот к НГ всем что-то да заказала. Хорошо что наткнулась на распродажу в JD и не профукала. По срокам до НГ все придет)
irinaroi85, какой метраж зала? где хотите цветы поставить. На глаз мы же не скажем сколько нужно.
У нас где-то 130 квадратов, хотим на столах и арке.