Гость
Статьи
Свадьба на даче

Свадьба на даче

Была у нас свадьба в Москве, но по некоторым причинам необходимо было провести празднование на даче. Всего 11 человек вместе с нами.
Заказали салаты в Перекрестке (оливье и селедку под шубой), там же купили плов и готовую вареную картошку.
В магазине Метро купили пару ведер замаринованного шашлыка - потом на даче его пожарили, нарезки в упаковке рыбы и ветчины, огурцы, помидоры. хлеб, икру и одноразовые скатерти, тарелки и стаканы. Ну алкоголь соответственно тоже.
Вопрос вот в чем: как бы в отнеслись к такому? Что все готовое и даже посуда одноразовая (хотя не дешевая, а качественная пластиковая, по виду как настоящие тарелки).

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прикольно,я бы так не смогла

Гость

бррр.... не поняла .... Вы УЖЕ сделали такую свдаьбу на даче или планируете? Вроде как уже сделали (раз пожарили шашлык и купили салаты), а зачем спрашиваете мнение - как бы отнеслись? Вы ж наверное видели реакцию своих гостей.

Алексей

На даче очень хорошо, это природа, все естественно. Это главное, что это здраво. А не то как отнесутся другие. Да и почему им должно не понравиться

Лолита

Романтично,зато надолго запомнится!

Гость

Мы так и без свадьбы по выходным! Но в целом, ваша свадьба - вам решать как ее устроить! Отнеслась бы нормально.

Гость

а в чем вопрос ? Конечно на даче нормально, что все готовое и посуда одноразовая....а кто фамильный фарфор по дачам таскает ? Вот если бы вы в ресторан пригласили, и вау, в ресторане полуфабрикаты и картонные тарелки- вот это нонсенс. А на даче вполне логично, что все просто. И люди на дачу не в вечерних нарядах едут. И едят пластиковыми висками.....

Я бы нормально отнеслась. Свадебный пикник)

Чешир

Прикольно :) Мне бы понравилось.

Автор
Алексей

Сообщение было удалено

Ну типа не полезно, надо все самим готовит, посуда даже одноразовая типа не комильфо... вот просто спросила мнение других, интересно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ресторан с Москве был, там то вообще было все отлично. Просто там нельзя было сталкивать двух людей, из-за этого пришлось согласиться на компромисс - вторую свадьбу на даче. Мы не хотели, поэтому сделали все довольно просто для нас - одноразовое и готовое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что не смогли? Так все организовать? Или как гостю вам бы не понравилось?

Гость

по мне так круто и необычно, а все эти свадьбы с мешурой, ведущим и т.д. порядком надоели... самое главное организовать досуг, игры и развлечения, что б все не превратилось в обычную пьянку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная свадьба была, правда без мишуры, хоть и с ведущим, это вторая скромная. Как раз ноль досуга, просто поели, пообщались, из досуга только если фото и видео с основной свадьбы и было. Второй раз белое платье не надевала, только шубку от него накинула на простое платье, жених в костюме был, а гости в свитерах дачных были, ведь не май месяц =)

Гость

У моей подруги была свадьба на даче.
Хоть и еда не готовая, и приборы не одноразовые, все равно тяжелое впечатление осталось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В плане - скучно-неинтересно-по-деревенски или что тяжело все это готовить, мыть, убирать?

Гость

Нормальная свадьба.

гость

самая веселая свадьба на которой я была - деревенская у подруги, мы катались на упряжках, ездили в зоопарк областной, сам банкет был прям в ее доме, природа, свежий воздух, самодельные конкурсы

Гость

Полуфабрикаты из супермаркетов--НИКОГДА!!! Шашлыки в ведерках, нарезка, готовые салаты, курицы-гриль-- это все ПРОСРОЧКА и НЕКОНДИЦИЯ!!!

гость

автор, если вы сможете все КРУТО организовать ,то весело будет, а не тупо приехали, расселись, гости ждут пока наркоют и зевают, потом тупо сидят за столом, выходят покурить, молча едят

гость
Гость

Сообщение было удалено

это правда кстати

Гость

На 11 человек можно было бы самим приготовить. Просто для меня омерзительна готовая еда. Особенно из перекрестка, потому что я в их фарше когда-то волос нашла. Бее. С тех пор сама все делаю. Салаты тоже не стала бы магазинные есть. Родственница так брала селедку под шубой и оливье, правда не в Москве. Однажды их с мужем так пронесло, что тоже отказались от готовой еды. Так что вам повезло, что все живы здоровы.
А так,нормально на даче отметить, тем более не основное отмечание. Только еду свою надо.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все было упаковано со сроком годности. Салаты и плов сделали для нас по заказу - упаковка - в ночь покупки.
Нарезку, шашлык, торты покупали с самой последней партии 2-3 дня максимум.
А что делать? Заставлять бабушек на даче все это готовить? Или самим в Москве это все готовить, упаковывать в тазики и везти?
Вот поэтому я и создала эту тему. Как бы вы поступили на нашем месте, если учесть, что без этого празднования было никак - пошли бы серьезные обиды и конфронтация с новоиспеченными родственниками.

Автрор
Мнение

Сообщение было удалено

Это я.

никГость

нормально, шашлычок на природе супер!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну так и было. Все ели, иногда говорили тосты, из развлечений - фото и видео с дня регистрации и с основного празднования.

Катя

У нас была свадьба на даче, с одноразовой посудой, с одноразовыми стаканами (кроме вилок, стопок - они были нержавейка), правда продукты мы покупали, а все блюда нам готовил повар прямо на даче. Получилось очень красиво, и гостям понравилось, так как для них это впервые, одноразовые тарелки и дача))))

Гость

Салаты не могу майонезные видеть, а еще из недорого магазина, где вообще пофиг на вск.
Шашлык оттуда же?
Ужас, нет, все это чревато болями в печени, желудке, селезенке;)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как бы вы это организовали? Кто бы это готовил? Бабушку на даче этим напрягать? Кто продукты бы привез? Или самим все купить, после работы все это в ночи готовить и везти потом тазиками на дачу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Салаты все делаются для перекрестка, привозят уже запечатанные, взяли несколько упаковок еще не вскрытых, свежеприготовленных - той же ночью.
Шашлык из магазина Метро - Велком - в ведрах. Очень мягкий оказался, правда куски большие. Один из лучших, что мы покупали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Миллиард!!!
Подпорченные овощи, колбасы рубятся в магазинах на салаты, маскируются майонезом. Сыры, колбасы- нарезка на подложках. Шашлыки в ведёрках- вообще туши свет, мясные отходы обильно залитые уксусом!! Плюс куча бацилл там!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пришли бы вы на такое мероприятие, и что? вообщ0е бы отказались есть? Все гости зналми, что все купленное. Салаты и нарезкибыли разложены в миски и тарелки, но докладывалось все из той тары, в которой купили в магазине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы знаете КАК их готовят и КТО их готовит для Перекрестка, Карусели, и Пятерочки??? Там же сплошь гастеры из Киргизии, без мед.книжек!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот в этом вопрос. Вот есть люди с убеждениями, что покупное подавать на стол нельзя и тд. Те, кто устроили праздник уже так сделали, вы бы как гость, чтобы стали делать? Не ели бы, сказали, что мы не правы или что?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не дай Бог-- сплошная антисанитария!!! У нас кстати недавно случай был, в Екатеринбурге. Из кафе, человек 15 в больничку загремели!! А это кафе до этого, посещала Лена Летучая, и всем рекомендовала!! Вот так!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Не ела бы. Сослалась бы на плохое самочувствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что не дай Бог то?
Вот ситуация - вы гость - приехали, все накрыто и не скрывается, что посуда одноразовая, все покупное - салаты, нарезки, плов с курицей, даже картошка. Шашлык пожарен, но изначально в было куплено не мясо, а сразу в маринаде. Вот вы бы что-то прокомментировали? Не стали бы есть? Или что?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще ничего бы в рот не взяли всю свадьбу? Ни нарезку - которую сами уж точно никто не делает, ни шашлык, который все-таки пожарен был на огне, и даже картошку бы не попробовали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рискнула бы попробовать шашлык на пластиковой тарелке и хлеб. Обязательно с шашлыком, водка (надеюсь не паленка) из стеклянной рюмки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну шашлык очень даже удался. Один из лучших, что мы когда-либо покупали. Кстати, хлеб тоже покупной был! И икра тожу и даже масло!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь был хороший, дорогой, кроме водки - не наш, подаренный в течении пары лет друзьями-родственниками из разных стран.
Водку дорогую купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в Архангельске такая же ситуация.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, автор, дорогая водка не значит, что она качественная!! Это заблуждение!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже народ отравился в заведении, которое Ленка Летучая хвалила?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Водка была хорошая - абсолют, если я не ошибаюсь.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

но так же была текила из Мексики,портвейн из Португалии, и тд

Гость

я бы такое ни за что не сделала. а если бы пригласили на такую свадьбу...ну..наверно удивилась бы как минимум. так мы обычно собираемся с друзьями по выходным, но ч другой стороны, кто то ведь отмечает свадьбу дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А водка "Распутин" была?! Из Германии?
Спирт "Рояль" из Голландии?!

Оформите свадьбу в стиле рустик..тем более на даче отмечаете

Гость

Для пикника где-нибудь в чаще леса - отличный вариант (при условии, что не потравитесь покупными салатами, но будем оптимистами), а если праздновать планируется в доме, то лучше бы вам с мужем заранее (дня за 2) приехать, чтобы успеть все самим приготовить для приема гостей.

Эльза

Сама идея свадьбы на даче не плохая, но вот покупные салаты и шашлык((( Отвечая на ваш вопрос да, я бы сама готовила. Да и тем более можно было замариновать самим мясо, купить овощей и сыра, а не эти готовые салаты.