Всем привет. Эта тема меня уже мучает месяца полтора. Планировали с будущим мужем свадьбу у себя в городе летом 2016, но вот недавно мне взбрело в голову: а зачем нам играть свадьбу здесь, отдавать …
очередная парочка хочет взять на свадьбу не родителей, а друзей. тьфу
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю. А в России вы не делаете "тренировку" прически и не смотрите альбомы фотографов? Какая разница, своя страна это или чужая? Или вам так дорого оплатить несколько лишний ночей в отеле для подготовки?
Цены на прически точно такие же, как в России. Букеты тоже. Я не вижу ни одного пункта в вашем списке, в котором переплачиваешь, а в России дешевле.
Если вам ТАК дорого заплатить за общий номер с женихом, то можно посмотреть работы фотографов по интернету. И сделать выбор сидя дома. В чем проблема то?:)
Сообщение было удалено
Вы тему читали? В ней указано, что свадьба для родственников и близких.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
И нет, в России дешевле в разы, 10 штук евро это больше 700000 тысяч рублей, на эти деньги выйдет обычная свадьба где-нибудь в Праге, с парой гостей, в России пока на эти бабки можно забабахать свадьбу шикарную, про Москву не скажу, а в Питере вполне себе можно.
Про заграницу - в России я могу встретиться со всеми мне нравящимися фотографами, обговорить. посмотреть и даже заказать пару пробных фоток, там вы этого сделать не сможете (и еще раз повторяю, если вы не супер богатый человек, имеющий определенное количество времени), в России я могу обегать салоны и испробовать у всех пробные прически с макияжем пока не найду ту самую не криворукую, возвращаясь за границу- коли бабки есть то вперед, в России вы меню выберите сами с теми напитками с теми блюдами которые вы знаете как сделают, с тем тортом, с медведем и цыганами и т.д. (надеюсь вы хоть поймете иронию), а там проблема будет отход от церемонии хоть на сантиметр, все оплачивается дополнительно. Даже выбрать букет у флориста и то проблема. зачастую в турах букет выбирается из уже имеющихся. Хочешь свой- плати флористу через агенство и т.д. Опять повторяю есть бабки все сделают, но в чужой стране, а мы берем чужую и не знакомую вы сами нихрена сделать не сможете, либо приезжать несколько раз в год, договариваться со всем отдельно и организовывать, а потом вместо медового месяца укатить лечить нервишки, либо агентству. Агенство вам и жо п у вылежет и брачную ночь снимет, но за все нужно платить, за лишний чих и т.д.
ГДЕ вы этой ахинеи набрались?))) Ой не могу, смешно пишете. И откуда такая странная цифра непременно в 10 тыс? С фотографом встречайтесь, БЕСПЛАТНО. Букет хоть СВОЙ приносите, БЕСПЛАТНО. А в России вам разве не за деньги делали букет, какой вы сами собрать хотите? Это где это такое бывает?
Лично я делала букет такой, какой хотела. В бланке указывалось все, вплоть до цвета роз и ленты на тучке букета. Я даже принесла деталь от платья, конкретно с этим цветом мне и подбирали часть цветов в букет БЕСПЛАТНО. Это УЖЕ оплачено было в самом букете. Все что вы хотите от фотографа, вы говорите ему лично, и потом выбираете БЕСПЛАТНО их фото то, что вам угодно. Хоть лично, хоть по интернету. Количество фотографий оплачивается заранее , и все прописано в заказе.
Я не понимаю, вы с кем спорите то? Лично я замуж выходила за рубежом дважды, и ваш опус читаю с восторгом, надо ж было столько отсебятины налепить))))
Впервые я узнала, что в России оказываете вы бегаете по салонам и вам бесплатно многочисленные тренировочные прически свадебные крутят , вам только выбрать нужно некриворукого)))
А с брачной ночью вам в чем помощь нужна, а?:)))) Вы и ТАМ платить собрались?:)
Ресторан в церемонию НЕ ВХОДИТ. Вы явно путаете регистрацию с сабантуем. ресторан оговаривается отдельно. Про медведей не знаю, но уверена, что в России эти самые медведи тоже в подарок не дарятся. А уж выбрать по меню напитки и еду проблем вроде как у взрослых людей нет.
Я догадалась, вы не знаете иностранных языков, поэтому вы неспособны отличить в меню чай от рыбы? Ну, что ж тогда, ешьте, что подадут))) Горько!
за границей платят за все, за каждый чих, так их приучили или запугали
И ЗАЧЕМ агентство? Оно что ли торжественно паспорта отдаст ? А сами жених и невеста без сознания? Не могут ресторан заказать и прическу с маникюром в салоне невесте? Агентство то каким боком тут?
тем более, автор хотела скромную свадьбу, без медведей.
Сообщение было удалено
Смешно, конечно)))) Честное слово, смешно)))
Я и не знала, что покупка букета , педикюра и тарелки с горячим нынче в России бесплатные по случаю свадьбы. Пойду всем расскажу.
Сообщение было удалено
А может не хотят люди сами искать ресторан, ходить по салонам, договариваться с загсом и церковью? Если есть деньги почему бы не заплатить за организацию и ничем не заморачиваться? Смысл ехать в другую страну, чтобы и там бегать и все самой организовывать?
Сообщение было удалено
Так вначале было написано обратное. Что нужно ЛИЧНО посмотреть много ресторанов, заказать каких то там исключительных медведей и эксклюзивную еду с с собой в ресторан привезти, против всех правил в меню, и сделать много причесок по разным салонам, чтобы выбрать, и лично вызывать фотографов для предварительной съемки, вместо того, чтобы просто посмотреть портфолио, как делают все обычные люди. Я и спрашиваю, чем эти просмотры и заказы за границей отличаются от просмотров и заказов в России?
То-то же. Ничем. Одинаково ездят и одинаково смотрят. Одинаково оговаривают сверхособенные условия.
А в обычном заказе за просмотр денег не берут, это нормальная практика. Букет будет по выбору невесты, а не флориста, меню будет по выбору пары в самом ресторане, который никакого отношения к агенствам и церквям не имеет.
А если все равно где и как, так для этого и агенство не нужно, все есть в интернете, или вообще можно расписаться в первой попавшейся часовне за 20 минут максимум.
Автор, здравствуйте. Я организатор свадеб в Италии. Напишите на мой личный мейл и я вам все подробно расскажу про регистрацию брака в Италии. Kombary4@mail.ru
Сообщение было удалено
Автор, мы с мужем устроили себе красивое бракосочетание в старинном замке под Прагой. Только вдвоем - так и планировали. На основании чешского свидетельства о браке уже дома нам поставили обычные штампы в российские паспорта - брак зарегистрирован тогда-то в Республике Чехия, замок такой-то. Агентство нашла через инет, выбрала из нескольких, теперь с этой девушкой (русской), которая была нашим свадебным организатором, мы дружим)) Организовано все было идеально. По деньгам - у себя в Питере нам бы наша свадьба обошлась сильно дороже. Да, доехали в Прагу сами, мы любим автотуризм. После регистрации поехали кататься - Вена, Будапешт, Дрезден, Братислава и все, что попадалось на пути))
Сообщение было удалено
Автор, можно сделать попроще: тихо регистрируетесь в ЗАГСе у себя, а потом уезжаете в Прагу, и вам там делают красивую символическую свадьбу в каком-нибудь замке. Будет дешевле, поскольку не будет заморочки с документами (в Чехии для регистрации брака нужны даже свидетельства о рождении жениха и невесты).
Сообщение было удалено
Смысл? Вы найдете дополнительные эмоции, чтобы " сыграть" это " да" в замке, как первое? Вы уже муж и жена, смысл играть женихаиневесту перед актером же в Чехии? Замок красивый? Так его и так можно посмотреть и даже пожить в нем.
Тратят деньги именно на эмоции. А от это " я зарехистрируюсь в своем пАдольске, там же сделаю прическу, пукет оттуда же привезу, пристану к экскурсионной группе в замке и потом такая-тадам, вынимаю фату и прошу сфотографировать нас в каминном зале-какбудто у нас там свадьба- вот это все " дешево и сердито", но если Вы искренне убедите себя, что от этого Вы испытываете счастье....
Сообщение было удалено
Вы знаете, это ж надо коммуникатировать на каком-то языке;))
На каком? На русском-тогда вон чехия, правда и там уже мало кто сознается, что помнит его.
А с иностранными языками очень плохо у нас, очень.
Сейчас вот юное поколение- эти немного говорят, а 25+ ооочень плохо .
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в Чехии. Я замуж выходила первый раз в Мельбурне, второй раз в штатах. В Мельбурне все было серьезнее, там и клятву надо повторять на стороавстралийском, непонятная абракадабра. В Штатах же, которые я и советую автору язык нужен минимум по сути. Один бланк в суде в несколько строк, в нем лишь фамилии жениха с невестой и родителей указать. И в церкви выбрать вид церемонии с простейшими вопросами, указать имейл и ваш адрес по которому вышлют вам фото (забрать их можно и лично). Вы можете вообще быть китайцами и не знать языка, и сказать лишь Йес. А выбрать дату и время росписи можно и на пальцах, вам все напишут на листке бумаги. Это правда примитивнее некуда.
Сказать : мы хотим жениться. Далее сотрудники вам сами помогут. Букет можно выбрать по картинке, благо их там десятки. Дело 5 минут по сути. А окончательное оформление документов с российскими паспортами будет уже на родине, как и у других российских граждан.
Сообщение было удалено
Вы тему читали? В ней указано, что свадьба для родственников и близких.
я то читала, а вот вы видимо нет.
Сообщение было удалено
Вам родители не родственники?
Сообщение было удалено
Да да! Вы правы
Сообщение было удалено
Вам родители не родственники?
я родителей называю родителями, а не близкими людьми, близкие люди для меня друзья, а про родственников так не сказано относительно свадьбы за границей
Сообщение было удалено
Почему? Я считаю, что можено жениться без свадьбы. Вообще. Если действительно нет возможности, а только желание, то вполне - пошли расписались и все. Особенно если вместе живете уже какое-то время. Если семья уже создана (в психологическом плане), то официальный статус на жизнь не повлияет - просто повод собраться, но он оправдан только в том случае, если ЕСТЬ отдельное жилье, сделан ремонт, есть машина (она обновлена), и тд. А если есть первостепенные вещи, то не надо вообще празднование. Штамп и все.
Сообщение было удалено
так же, как и у нас!
Сообщение было удалено
При чем тут вы и как вы считате? Это не ваша тема. Автора интересует роспись вместе с торжественной церемонией, а не сухая постановка штампа на родине.
Сообщение было удалено
Автора не интересует ваше мнение о сухой росписи в районном загсе. Ее вопрос был про торжественную церемонию с официальными документами в другой стране.
Сообщение было удалено
Автора не интересует ваше мнение о сухой росписи в районном загсе. Ее вопрос был про торжественную церемонию с официальными документами в другой стране.
Что ей мешает поставить штамп здесь и поехать сразу и там сделать церемонию? Ведь во время церемонии в России штампы то ставятся не прямо при тебе и не в самом свидетельстве о браке ты расписываешься. Зачем гемморой с нашей то бюрократией? Собрали чемоданы, заехали в загс, оформили документы, поехали в аэропорт, приехали в гостиницу, там разместились и вперед на церемонию с арками, кольцами, фотками, и прочим.
Потом не надо будет никакие документы переводить и тд
А суть то не изменится.
Мы с Мужем сделали удобно всем. У нас много друзей все Женатые и все с детишками от 5 и до 10 лет. Мы живем в Москве, у нас в Подмосковье можно снять оболденный коттедж по цене это дешевле чем Ресторан. Ну примерно тысяч 20 за сутки. Можно нанять повара и вообще кого угодно, хоть клоуна. В коттеджах есть и сауны и бассейны и бильярды и снегокаты и лошади если поискать и вопрос не в цене то можно очень классный отдых устроить, как для Детей так и для пожилых и молодёжи и никому скучно не будет. У нас дети купались в баню бегали, катались на пони, фото получились очень красивые, Всем было весело, Бабушки даже в бильярд с дедушками резались) Молодеж тоже, вы гляньте в инете "Снять коттедж для свадьбы" И сами увидите какую красоту можно организовать, Мы сняли на трое суток, правда бабушек с детишками сбагрили после суток, они сами уехали ибо устали и детей взяли и мы чисто молодежью оторвались))) а потом мы улетели с ним вдвоем в Доминикану к Знакомым на месяц. Никого не обидели, всем было хорошо и весело. Не знаю может кому то понравится эта идея, может кому помогла))
Сообщение было удалено
О каком гемморое вы пишете? Перевод нужен всего 1 страницы. Все остальное делается НА РОДИНЕ, так как документы оформляются и штампы ставятся в российские паспорта, а не в заграничные, ТАМ никому ваши документы на нужны и работать с ними ТАМ никто не будет.
Зачем путать события по датам, когда можно сделать все по-человечески.
Сообщение было удалено
Мы регистрировали брак в Венгрии, в Будапеште. Чудесный город, потрясающие виды, панорама, архитектура. По стоимости вышло намного дешевле, если бы делали свадьбу в РФ. Наши фото есть в инстаграме: https://www.instagram.com/svadba_vengria или кто не зареган там, можно зайти на сайт организаторов: http://svadba.rus.hu/galery
Влюбилась в Будапешт, теперь это наш город, на годовщину снова туда.
Кому интересно, пишите на мыло, расскажу, как организовать свадьбу в Венгрии.