Девочки,помогите пожалуйста!!! Запланировали свадьбу в этом году на декабрь,но это пост и многие против этого. Думаем перенести на следующий год,но это высокостный. У кого были свадьбы в такой год??? Мы уже и кольца купили,и подготовку делаем,а тут такое. Помогите пожалуйста.
Вот мы решили в 2017 отметить.
А так, как сердце тебе подскажет от штампа в паспорте отношения не изменятся, можно и подождать )) заодно подготовиться получше к свадьбе !)
Первый раз выходила замуж не в високосный год, на красную горку(говорят самый хороший день для свадьбы) через 1,5 года развелась....
Второй раз выходила замуж в високосный год, и в пост. Живём уже не первый год и всё у нас отлично тьфу-тьфу. Так что это простые суеверия. Кстати я не набожная. Постов не соблюдаю. Тем более если вы не собираетесь веньчаться то это вообще роли не играет, так как церковь вообще не признает брак который зарегистрирован в ЗАГСе.
Я сегодня замуж вышла, даже не знала что год високосный. Тут весь город в женихах и невестах, все радуются и поздравляют друг друга. Это важно что ли? А кому в роддом идти, тоже нужно перенести на другой год? В чем календарь виноват?
Милая автор, у вас истерика, столько знаков препинания. Женитесь и не забивайте голову странными вещами.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Церковь не будет венчать без государственной регистрации . Закон.
Если брать на весы пост и високосный, то, конечно, второе.
Пост - это святое дело, а високосный год -- это бабушкины забубоны.
А кто это у нас в день своей свадьбы на вумен-форуме сидит?
Что у вас там с костями в след году будет?????😂😂😂😂
Високосный пишется без "т"
Выходите замуж спокойно! Мы поженились в далеком 1988, мои подруги почти все в тот год замуж повыходили. Все нормально. Всякое бывало, и налево ходили, и родителей хоронили, детей воспитывали, помогали друг другу, скандалили, мирились - все как у всех.
Не придавайте значения деревенским байкам.
Сообщение было удалено
И на вуман сразу бежать))
Не верьте в эти суеверия.
А вы дуиаете в високосный год никто не жинится и загсы не работают,женятся точно так же как и в любой другой год,у нас тоже свадьба в следующем году.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней, високосный год - следующий, 2016, а не этот
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Церковь не будет венчать без государственной регистрации . Закон.
Мой двоюродный брат сначала с женой венчался, а расписались они только через пол года! Это я точно знаю. Была на венчании и на росписи потом.
Сообщение было удалено
Пост это для верующих...Если я не ошибаюсь, то постов в году штуки 4 больших, вечный пост. И что теперь не жить что ли???? А ещё говорят сексом в пост заниматься нельзя.
Сообщение было удалено
Мой двоюродный брат сначала с женой венчался, а расписались они только через пол года! Это я точно знаю. Была на венчании и на росписи потом.
Вы явно брата не слушали. У нас в этом плане церковь подчиняется закону и не имеет права венчать без государственной регистрации. Нам отказали в этом .
Сообщение было удалено
Почему и нет?)) вся церемония заняла пол часа, гостей не было. Уже и отнуляли и отужинали, у нас сейчас четверть третьего ночи. Муж спит давно, я в инете.
Мне это суеверие високосного года помогло ускорить процесс и свадьба организовались в этом году. Конечно я в это сильно не верю, но спровоцировала подсуетиться. Просто не очень люблю ждать. Не понимаю прелести ходить в невестах год. Чего ждать то :) раз уж предложение сделано и все решено, то сразу в загс, и смотреть на ближвйшие возможные даты, что мы и сделали. И в пост не попали и в високосный год тоже :)
Да можно просто зарегистрироваться, все равно уж сожительствуют наверняка. Документы должны бытьв порядке, штамп в социуме необходим юридически. А венчаться, раз так важна религия можно и через 5 лет. Адам и Ева были венчаны после рождения детей, разве не так? Да и автору нужно опеределиться во что верит она, в посты или в суеверия. Кардинально разные понятия.
Сообщение было удалено
Вы явно брата не слушали. У нас в этом плане церковь подчиняется закону и не имеет права венчать без государственной регистрации. Нам отказали в этом .
Ну незнаю. Говорю как было. Я сама далека от церкви. И веньчаться не собираюсь. Но у них было именно так.
да, язычество у нас неискоренимо - и это правильно! а то пришли завоеватели и навязали нам власть в виде религии. не тут то было - генетическая память от предков сильная вещь!
ВисокоСный! Неуч!
Русский язык выучи, а потом замуж беги!
Сообщение было удалено
если вы не венчаны то для церкви вы простые сожители и штамп ни на что не влияет - все равно вы так сказать во грехе живете (*лядством занимаетесь)
раз уж решили праздновать в високосный год - не теряйте своего шанса, выбирайте 29 февраля
Да какая разница как написала. Что ж вы злые такие??? Голова болит не о том как написала одно неправильное слово,точнее даже букву,а как лучше сделать.
Будем тогда на след.год играть,и денег больше соберем.
)) в високосный нельзя,в мае нельзя,в пост нельзя.может лучше совсем не жениться?)
Сообщение было удалено
солгласна. Если так судить,то по этим постам круглый год нельзя выходить замуж.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала пышных свадеб....Столько денег выкинуть что бы толпу накормить, платье самоварное с обручами поносить и что бы от причёски голова затекла. Первый муж очень хотел такую свадьбу колхозную, с фатой и катанием по памятникам. Это было ужасно.
Второй раз когда замуж выходила, мы с мужем просто расписались, посидели с родителями и всё. В отпуск полетели к морю. Было просто здорово.
Сообщение было удалено
Мы в начале тоже так хотели,но потом родители начали говорить типа много родственников и настаивать на свадьбище скажем так. Хотели просто расписаться и фотосессию для памяти.
Сообщение было удалено
И это при том что церковь, как бы отделена от государства. А по факту даже 3,14доров венчают, но правда за 15000, как в Новгороде.)
Нельзя выходить замуж в високосный год и три года после него!!!! Это очень опасно для семейного счастья, но есть и хорошая новость - в остальные года можно!
не знаю нас венчали до регистрации
Я вышла в 1996. В след году будем праздновать 20 летние)) Семья наша супер. Не пожалел никто из нас.
Извините, это бред ) будет рождаться куча детей и свадьбы проводиться и т.д все люди будут жить как обычно, только вы застряли..Ну сидите ждите, что в следующем году будет чудо. Брак вообще зависит от вас, вашей любви и мозгов.
Сообщение было удалено
Читайте внимательней, високосный год - следующий, 2016, а не этот
Вообще главное - астрология, а не високосный-невисокосный. Я в этом убеждаюсь все боьше. Все связанное с астрологией совпадает, я смотрю по знакомым, кто подходят (овен+лев, овен+ весы, стрелец+овен и тд) все живут очень хорошо, а вот кто не подходят (овен+ дева и тд) все или разбежались или готовятся) так что смотрите главное на астро - совместимость..не зря в Индии без благословения астролога не заключают ни один брак! Первый вопрос, который я задала своему мужу - кто вы по гороскопу? Вот уже 11 год живем и все просто прекрасно))) ТТТ
Сообщение было удалено
Мне кажется, это от священника зависит. Наверное, денег хорошо дали, а он и взял. По закону венчаться можно ТОЛЬКО после государственной регистрации. Один священник сказал, что сначала нужно взять ответственность перед людьми, а уж потом перед Богом.
Сообщение было удалено
Последняя фраза=разрыв мозга. пять раз перечитала, чтобы уловить смысл и поняла, что его нет)))
Сообщение было удалено
не выносите своё счастье напоказ!!!
Овен-Рак )) всем гороскопам назло 19 лет как ) мой пост выше
Сообщение было удалено
Ваш мужик- КУБИНЕЦ?!
Сообщение было удалено
Супруги Глобы развелись. А ведь женились согласно астрологии.
Сообщение было удалено
Сегодня? Поздравляю вас!!!!
авторша, опресделись уже, год какой у тебя - вИсокосТный или вЫсокосТный, а, может, высококостный?
В пост не советую. Друзья женились, в первый же год на них свалилось куча проблем и несчастей...
Сообщение было удалено
Ага опреСделилась!!!!
Сообщение было удалено
Только сегодня узнала что у свекрови свадьба была в високосный год. Уже сколько лет живут вместе.
Главное чтоб не в пост.
Сообщение было удалено
ахаха
Сообщение было удалено
Одно слово??)))))У тебя сначала високосТный, а потом вЫсокосТный))))) От слова кость?))
Конечно, надо на след.год, тебе еще учиться надо))
Все равно разведетесь ))) не переживай :)
Сообщение было удалено
Гость, если кажется - креститься надо... Вот понапишут такие вот, которые где-то что-то слышали, да не поняли - а кто-то прочитает да и поверит. Нет такого закона про венчание исключительно после регистрации брака. И не надо никаких дополнительных денег, кроме пожертвования за венчание, платить священнику, чтобы обвенчал не состоящих в браке. Любой священник, если хорошо знает пару и если они его прихожане, имеет полное право обвенчать без всякого свидетельства о браке.