Гость
Статьи
Свадьба в високостный …

Свадьба в високостный год!!!! Да или нет???

Девочки,помогите пожалуйста!!! Запланировали свадьбу в этом году на декабрь,но это пост и многие против этого. Думаем перенести на следующий год,но это высокостный. У кого были свадьбы в такой год??? Мы уже и кольца купили,и подготовку делаем,а тут такое. Помогите пожалуйста.

75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот мы решили в 2017 отметить.
А так, как сердце тебе подскажет от штампа в паспорте отношения не изменятся, можно и подождать )) заодно подготовиться получше к свадьбе !)

Гость

Первый раз выходила замуж не в високосный год, на красную горку(говорят самый хороший день для свадьбы) через 1,5 года развелась....
Второй раз выходила замуж в високосный год, и в пост. Живём уже не первый год и всё у нас отлично тьфу-тьфу. Так что это простые суеверия. Кстати я не набожная. Постов не соблюдаю. Тем более если вы не собираетесь веньчаться то это вообще роли не играет, так как церковь вообще не признает брак который зарегистрирован в ЗАГСе.

Гость

Я сегодня замуж вышла, даже не знала что год високосный. Тут весь город в женихах и невестах, все радуются и поздравляют друг друга. Это важно что ли? А кому в роддом идти, тоже нужно перенести на другой год? В чем календарь виноват?
Милая автор, у вас истерика, столько знаков препинания. Женитесь и не забивайте голову странными вещами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Церковь не будет венчать без государственной регистрации . Закон.

Гость

Если брать на весы пост и високосный, то, конечно, второе.
Пост - это святое дело, а високосный год -- это бабушкины забубоны.

А кто это у нас в день своей свадьбы на вумен-форуме сидит?

Гость

Что у вас там с костями в след году будет?????😂😂😂😂

Гость

Високосный пишется без "т"
Выходите замуж спокойно! Мы поженились в далеком 1988, мои подруги почти все в тот год замуж повыходили. Все нормально. Всякое бывало, и налево ходили, и родителей хоронили, детей воспитывали, помогали друг другу, скандалили, мирились - все как у всех.
Не придавайте значения деревенским байкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на вуман сразу бежать))

lora

Не верьте в эти суеверия.

Гость

А вы дуиаете в високосный год никто не жинится и загсы не работают,женятся точно так же как и в любой другой год,у нас тоже свадьба в следующем году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательней, високосный год - следующий, 2016, а не этот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Церковь не будет венчать без государственной регистрации . Закон.
Мой двоюродный брат сначала с женой венчался, а расписались они только через пол года! Это я точно знаю. Была на венчании и на росписи потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост это для верующих...Если я не ошибаюсь, то постов в году штуки 4 больших, вечный пост. И что теперь не жить что ли???? А ещё говорят сексом в пост заниматься нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой двоюродный брат сначала с женой венчался, а расписались они только через пол года! Это я точно знаю. Была на венчании и на росписи потом.

Вы явно брата не слушали. У нас в этом плане церковь подчиняется закону и не имеет права венчать без государственной регистрации. Нам отказали в этом .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему и нет?)) вся церемония заняла пол часа, гостей не было. Уже и отнуляли и отужинали, у нас сейчас четверть третьего ночи. Муж спит давно, я в инете.

Мнение

Мне это суеверие високосного года помогло ускорить процесс и свадьба организовались в этом году. Конечно я в это сильно не верю, но спровоцировала подсуетиться. Просто не очень люблю ждать. Не понимаю прелести ходить в невестах год. Чего ждать то :) раз уж предложение сделано и все решено, то сразу в загс, и смотреть на ближвйшие возможные даты, что мы и сделали. И в пост не попали и в високосный год тоже :)

Гость

Да можно просто зарегистрироваться, все равно уж сожительствуют наверняка. Документы должны бытьв порядке, штамп в социуме необходим юридически. А венчаться, раз так важна религия можно и через 5 лет. Адам и Ева были венчаны после рождения детей, разве не так? Да и автору нужно опеределиться во что верит она, в посты или в суеверия. Кардинально разные понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно брата не слушали. У нас в этом плане церковь подчиняется закону и не имеет права венчать без государственной регистрации. Нам отказали в этом .
Ну незнаю. Говорю как было. Я сама далека от церкви. И веньчаться не собираюсь. Но у них было именно так.

Гость

да, язычество у нас неискоренимо - и это правильно! а то пришли завоеватели и навязали нам власть в виде религии. не тут то было - генетическая память от предков сильная вещь!

Гость

ВисокоСный! Неуч!

Гость

Русский язык выучи, а потом замуж беги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не венчаны то для церкви вы простые сожители и штамп ни на что не влияет - все равно вы так сказать во грехе живете (*лядством занимаетесь)

Гость

раз уж решили праздновать в високосный год - не теряйте своего шанса, выбирайте 29 февраля

Да какая разница как написала. Что ж вы злые такие??? Голова болит не о том как написала одно неправильное слово,точнее даже букву,а как лучше сделать.
Будем тогда на след.год играть,и денег больше соберем.

Гость

)) в високосный нельзя,в мае нельзя,в пост нельзя.может лучше совсем не жениться?)

Гость

Сообщение было удалено

солгласна. Если так судить,то по этим постам круглый год нельзя выходить замуж.

Гость
valerija-afanaseva0

Сообщение было удалено

Никогда не понимала пышных свадеб....Столько денег выкинуть что бы толпу накормить, платье самоварное с обручами поносить и что бы от причёски голова затекла. Первый муж очень хотел такую свадьбу колхозную, с фатой и катанием по памятникам. Это было ужасно.
Второй раз когда замуж выходила, мы с мужем просто расписались, посидели с родителями и всё. В отпуск полетели к морю. Было просто здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в начале тоже так хотели,но потом родители начали говорить типа много родственников и настаивать на свадьбище скажем так. Хотели просто расписаться и фотосессию для памяти.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

И это при том что церковь, как бы отделена от государства. А по факту даже 3,14доров венчают, но правда за 15000, как в Новгороде.)

Гость

Нельзя выходить замуж в високосный год и три года после него!!!! Это очень опасно для семейного счастья, но есть и хорошая новость - в остальные года можно!

Гость

не знаю нас венчали до регистрации

Гость

Я вышла в 1996. В след году будем праздновать 20 летние)) Семья наша супер. Не пожалел никто из нас.

Гость

Извините, это бред ) будет рождаться куча детей и свадьбы проводиться и т.д все люди будут жить как обычно, только вы застряли..Ну сидите ждите, что в следующем году будет чудо. Брак вообще зависит от вас, вашей любви и мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Читайте внимательней, високосный год - следующий, 2016, а не этот

Вообще главное - астрология, а не високосный-невисокосный. Я в этом убеждаюсь все боьше. Все связанное с астрологией совпадает, я смотрю по знакомым, кто подходят (овен+лев, овен+ весы, стрелец+овен и тд) все живут очень хорошо, а вот кто не подходят (овен+ дева и тд) все или разбежались или готовятся) так что смотрите главное на астро - совместимость..не зря в Индии без благословения астролога не заключают ни один брак! Первый вопрос, который я задала своему мужу - кто вы по гороскопу? Вот уже 11 год живем и все просто прекрасно))) ТТТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, это от священника зависит. Наверное, денег хорошо дали, а он и взял. По закону венчаться можно ТОЛЬКО после государственной регистрации. Один священник сказал, что сначала нужно взять ответственность перед людьми, а уж потом перед Богом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последняя фраза=разрыв мозга. пять раз перечитала, чтобы уловить смысл и поняла, что его нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не выносите своё счастье напоказ!!!

Гость

Овен-Рак )) всем гороскопам назло 19 лет как ) мой пост выше

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш мужик- КУБИНЕЦ?!

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Супруги Глобы развелись. А ведь женились согласно астрологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня? Поздравляю вас!!!!

Гость

авторша, опресделись уже, год какой у тебя - вИсокосТный или вЫсокосТный, а, может, высококостный?

Гость

В пост не советую. Друзья женились, в первый же год на них свалилось куча проблем и несчастей...

Гость

Сообщение было удалено

Ага опреСделилась!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Только сегодня узнала что у свекрови свадьба была в високосный год. Уже сколько лет живут вместе.
Главное чтоб не в пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха

Гость
valerija-afanaseva0

Сообщение было удалено

Одно слово??)))))У тебя сначала високосТный, а потом вЫсокосТный))))) От слова кость?))

Гость

Конечно, надо на след.год, тебе еще учиться надо))

анонумка

Все равно разведетесь ))) не переживай :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если кажется - креститься надо... Вот понапишут такие вот, которые где-то что-то слышали, да не поняли - а кто-то прочитает да и поверит. Нет такого закона про венчание исключительно после регистрации брака. И не надо никаких дополнительных денег, кроме пожертвования за венчание, платить священнику, чтобы обвенчал не состоящих в браке. Любой священник, если хорошо знает пару и если они его прихожане, имеет полное право обвенчать без всякого свидетельства о браке.