Всем добрый день.
Очень нужен совет.
С парнем живем 2 года,решили росписаться.Подали заявление. Решили все сделать по проще,без пыли ,пафоса и шумихи.
Куплю платье простое красивое белое (не свадебное) а скорее вечернее.Он в костюме.
Приедем роспишимся,потом фотосессия,и ресторан для двоих.
Звать особо не кого,и денег больших на свадьбу нет,кредиты брать не хотим.
Теперь мы для всех враги на рода.))
Все хотят попойку в ресторане,невесту "бабу на чайнике" и пляски под песни "О боже какой мужчина".
Настроения нет.
Расскажите,как проходила ваша свадьба? Спасибо за советы.
Брак у нас у обоих первый,мне 23,ему 30.
ага рОспишитесь
мы расписались в прошлом году. нарядились, приехали в загс, там фотосессия,потом гуляли в саду и фоткались сами, потом ресторан вдвоем. потом домой. все хорошо. слышали некоторые разочарования от близких - а как же свадьба. отвечали просто - отметим позже, с венчанием.
Чуть глаза не вытекли от текста, не повезло парню.
Вам бы русский выучить для начала!
Сообщение было удалено
Да уж!Ошибок полный воз и маленькая тележка!
Сообщение было удалено
Согласна! Автор, Вам не самой не стыдно за свои писульки?
мы 2 года назад поженились.гостей много было. если у вас нет денег, может чуть чуть лучше уже подождать, подкопить на свадебное платье, ресторан и прочее? все таки это раз в жизни.
Сообщение было удалено
Один раз только похороны бывают, а замуж выходить можно неоднократно. И никто не запрещает каждый раз иметь платье и ресторан.
свадьба была две недели назад,тоже по минимуму но соблюли так сказать все правила,родителям очень охото поверьте видеть вас а белом платье,это очень трогательно,было 29 человек гостей,фотосессия,ведущий,первый танец и я не была бабой на чайнике))) или как там, платье в пол не пышное,прическа соответствующая очень просто и со вкусом, фейерверк был, всем очень понравилось и впечатления не забываемые,тоже вставал вопрос о простой росписи и уехать отдохнуть,но отдохнуть можно хоть каждый год а свадьба нет, решать вам..
У меня была относительно немаленькая свадьба на 32 человека. Сборы и выкуп не делали, фото вдвоем, ЗАГС с родителями, ресторан с гостями и улетели на острова.
Через 2 года венчались. Хотели немного отметить, улететь в путешествие тоже, потом поняли, что не надо нам все это, хотим просто венчаться прямо сейчас, а средств столько сразу не предвиделось.
Мы живем в МО, поездили по загородным отелям, нашли один, где сдают в аренду оборудованные беседки у воды. Поехала я на Садовод, купила там гофрированной бумаги, лент, украшений, красивую скатерть. Поставили на стол цветы. Еду частично готовили, пироги заказали, мясо свекр замариновал и пожарил.
Всего было 15 человек, самые близкие, естественно. Венчал наш батюшка, которого мы очень любим, за пышным убранством церкви не гнались. Я была в красивом платье, муж подруги сделал пяток фотографий нас на хороши фотоаппарат. Самое забавное, что, зная о моей мечте, родители нам подарили небольшой круиз по святым местам, в который мы уезжали почти сразу. Не Сейшелы, но море впечатлений.
Знаете, мне так тогда понравилось, правда. Улыбка с лица долго не сходила, очень все было душевно. Хорошо посидели, естественно без драк, пьянок и водки, даже потанцевали. Как же я была рада, что мы решили отметить, пусть и
скромно. Денег совсем немного потратили, тысяч 25 наверное, для ближнего Подмосковья это вообще ни о чем.
Потом мои знакомые подобным образом отмечали свадьбу, летом, на украшенной веранде на даче, тоже очень было мило.
Так и проходила, как вы задумали.
Только нам было покласть на мнение "всех" и ничто не омрачило нашего счастья.
И вам рекомендую положить на всех с прибором...
Сообщение было удалено
хорошо, замуж может и можно неоднократно выходить. но вы ведь так не планируете, так ведь? вы в этот день становитесь мужем и женой, хочется этот день сделать незабываемым.
Расписались, да поставили всех перед фактом. Зачем сообщать заранее, если не хотите приглашать?
Вы не обязаны всем угождать. Ваш праздник и ваше дело как его провести.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Если стараться всем угождать - то жить не своей жизнью.
Сообщение было удалено
А если они не хотят гостей? Не хотят терпеть их пьяные рожи рядом с собой?
Сообщение было удалено
Ну если ваша мама, папа, сестры-братя, бабушки и близкие друзья - пьяные противные рожи, сочувствую от души.
Кто эти "все", кто хочет попойку в ресторане?
Эти "все" готовы оплатить этот ресторан? Если не готовы - то пусть засунут свои хотелки подальше, что это за вымогательство такое? С каких пор потенциальные гости стали сами решать, в каком формате будет проходить праздник у молодоженов и сколько денег молодые согласны в это влить?
Сообщение было удалено
ну это личное дело каждого. а мы захотели пригласить тех. кто за нас рад. и совсем необязательно, что все веселье на свадьбе, это только "пьяные рожи"
на кой эта свадьба нужна...
Только понимаешь это потом.
Особенно обидно, КОГДА РАЗВОДЯТСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА.
Сообщение было удалено
Один раз только похороны бывают, а замуж выходить можно неоднократно. И никто не запрещает каждый раз иметь платье и ресторан. точно я там дважды была третий не загорами,только у моих бабушек стресс каждый раз.Молчу что беременна в 4 раз достали причитают они моих детей не кормят и не одевают у них всё есть.
У нас была относительно скромная свадьба, хотя денег вложили немало) Но не было ни конкурсов, ни фокусников, ни фаер-шоу)) и. конечно, выкупа))) Был фуршет в дорогом ресторане и дорогое платье. Была живая музыка. Вечером выпустили много фонариков в небо)) Получился неутомительный и очень красивый вечер. Конечно, фото-фидео съемка. Все гости довольны. Мысли о том, чтобы расписаться и уехать не было. Мы оба единственные дети своих родителей и оставить семью без праздника неправильно. Родители бы расстроились, если бы не посмотрели на детей в свадебных нарядах. Для них это так важно. Никто вас не заставляет делать свадьбу под Верку сердючку в стиле советского союза. Можно пригласить только самых близких и устроить небольшой фуршет.
мы просто расписались, родня не в восторге, ну нам это не важно, "попойку в ресторане,невеста "баба на чайнике" и пляски под песни "О боже какой мужчина"" я бы не выдержала
да никому ваша свадьба не нужна, всем на вас плевать, у всех своих проблем хватает, это вам почудилось, что кому там попойка нужна. Не расстраивайтесь, как деньги у вас появятся, можно венчание замутить с пышным торжеством, с гостями, попойками, бабами на чайнике, песнями, плясками и т.д.
Мы свадьбу делали. Традиционную) с выкупом, ресторанам, платьем, фотосъемками) Но без драки))
Не знаю, как вы, о банкете не жалею. И ни разу не пожалела.
Сообщение было удалено
у нас то же самое было)
На наши отношенич всем былопохуй, ну и соответственно на свадьбу тоже. Очень обидно что никто даже не возмутился "что это за свадьба и почему никого не позвали". Я-то надеялась что все будут допекать, а я такая вся буду гордо фыркать "я не такая, мне главное чувство, не как некоторые женятся шикарно, а через полгода разводятся" и перечислять список разведенных друзей. Но, черт возьми, у всех у них были пышные свадьбы, но ни одна пара до сих пор не развелась:( *****!
Сообщение было удалено
Вот у нас также было,прошло много лет,в результате это был тот самый единственный раз,очередь из женихов за мной не стоит,осталось красивое кино и фото.если вдруг еще раз позовут замуж обязательно только со свадьбой,а на отдых я и так каждый год езжу без проблем.
Сообщение было удалено
В первый раз у меня была красивая свадьба, шикарное платье, свадебное путешествие. Все прошло просто идеально, я не жалею, что такой праздник состоялся в моей жизни. Со вторым "мужем" хотим просто расписаться, из моих родных и друзей никто не в курсе. Он поделился планами с тремя своими друзьями, никто "пьянку" не потребовал, все отнеслись с пониманием. Но мы летом все же планируем не большое застолье для друзей и родственников организовать.
Сообщение было удалено
Согласна, беспредел, тоже раздражает
Сообщение было удалено
И у нас так же регистрация была, как автор написала. В браке уже 2 года. не разу не пожалели, что без пышного торжества. О регистрации брака знали только родители, но они были в другом городе и не приехали, (если честно мы и не приглашали их). Весь день у нас было торжественное настроение! Какая же я была счастливая, и потом некоторое время в эйфории пребывала))).
Автор, не слушайте никого, регистрация брака-ваше с женихом личное дело, как решите, так и будет!!
До брака встречались 5 лет, но пусть и без праздника, но создание семьи - большая радость, если любишь человека, не зависимо с торжеством или нет!!! Счастья вам!!!
капец,учителя по русскому лучше оплатите,а то еще в загсе в документах ошибетесь
Так в следующий раз как только кто начнет обижаться попросите у обиженных деньги на проведение банкета.раз родители так хотят,пусть свадьбу и оплатят.нашлись тут обиженки.а кем работает ваш жених?? Почему у него в 30 лет нет денег на свадьбу кстати? Можно же недорогую
одно не понятно, если вы решили скромно расписаться, вдвоем и без суеты на фи га всем было об этом трезвонить, чтоб потом эти все захотели к вам на свадьбу. Странно как то получается - мы тратиться не хотим, но всем похвастались что свадьбааааа у нас. Кто собирается делать тихий праздник тот и планирует самостоятельно свой праздник, окружающих в известность не ставит. Вы же не будете рассказывать другу план празднования вашего ДР чтоб в конце сказать - но только тебя я не приглашу!
А мне родителей жалко. Если мои дети вырастут и заявят, что женятся, а вас, мама-папа, не зовем, я расстроюсь. Фиг с ней, с пышной церемонией, но посидеть в кафе и сфоткаться у ЗАГСа хотелось бы. Хотя бы просто с родителями, остальные ладно.
Сообщение было удалено
Заметьте, я сказала "кафе", а не "дорогой ресторан".
Автор, да пофиг должно вам быть, как проходили наши свадьбы. Знаете, что меня убило в вашем посте? Вашему жениху 30 (тридцать!!) лет, вы два года сожительствуете и у него нет денег на свадьбу!! Вот что вас должно волновать. И настроения у вас нет от бедности, а вовсе не потому, что вы такая "правильная" и "модная" и не хотите быть "бабой на чайник". Смешно читать. В любом свадебном салоне есть платья отпадные, без всяких рюшей и страз, любая девушка мечтает надеть такое... Только деньги нужны, ага. И в банкете в хорошем ресторане с красивым интерьером и приличной кухней нет ничего плохого, а приличные люди никаких "попоек" не устраивают, а устраивают красивый семейный праздник, всем на радость. Не надо выпендриваться и строить из себя "продвинутую современную" невесту, скажите прямо родственникам - денег нет, живем от зарплаты до зарплаты.
36, вот прям +100000, приведи любую нормальную девушку в свадебный салон, выдай ей хорошую сумму на платье и не сможет она развернуться и уйти от туда без покупки с мыслью "нет, я куплю себе обычное белое платье-футляр чтоб потом надеть можно было" а уж имея сногсшибательное платье ну как отказаться от красивых проф фото в нем, при макияже и укладке? да от хорошей красивой машине где в этом платье будешь себя королевой чувствовать... а это все деньги-деньги-деньги....
Главное чтобы свидетельницу чпoкнули.
у меня вот тоже была свадьба со всеми атрибутами (свадебное платье, загс, тамада, фото, видео профессиональное , кафе). Если соберусь еще раз замуж, уже всего этого не будет. Красивое платье, загс, с друзьями на шашлыки , и дома с родителями посидеть.
Сообщение было удалено
Не судите по себе - у всех разные приоритеты. Я вот в жизни не куплю дорогущее платье, которое одену 1 раз.
Потому что в моем понимании, дорогое платье и траты на банкет - это понты и следовательно ТРАТЫ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Что мне даст платье или там дорогущий телефон или банкет в ресторане? Только то, что какие-то приятели и знакомые скажут "офигеть, какая она классная в этом платье" и "свадьба была у них как у людей, дорого-богато".
Но мне абсолютно наплевать, что они скажут и я не хочу покупать их одобрение и восхищение за свои реальные деньги.
Муж рассуждает также и у нас с ним свои "хотелки" - мы вот хотели (и купили) Ниссан Патрол, чтобы кататься за город и по межгороду, мы можем тысяч 100 ухнуть, чтобы провести выходные в шикарном санатории за городом и тысяч 300, чтобы съездить на курорт, нам не жаль оставить 10 тысяч за обед в стейк-хаусе. Недавно мы купили коллекционный конструктор Лего за 85 тысяч, чем повергли в шок всех, кто об этом узнал - и несколько часов сидели его упоенно собирали.
Все эти траты доставляют удовольствие лично нам.
И нежелание тратить бабло на пышные празднования свадеб и юбилеев - это просто наш такой персональный эгоизм и, если хотите, жлобство, да.
Мы лучше их на себя потратим.
Добрый день, у меня была свадьба в июле этого года.
Знаете, я прямо как автор, тоже хотела всего по-меньше, но получилось совсем по-другому, чему я очень рада.
Я точно знала, что не переживу регистрацию в ЗАГСе. Меня прямо в дрожь кидало, когда я думала о том, что буду стоять посреди незнакомого зала, сбежать будет некуда. Не люблю я быть в центре внимания, перед публикой волнуюсь очень сильно, поэтому упросила мужа провести красивую церемонию в моём любимом месте: среди высоких сосен на высокой дюне, смотрящей на море (мы живём в Прибалтике).
Потом я стала упрашивать его пригласить на церемонию только родителей и после церемонии сразу сбежать куда-нибудь, но тут он сказал, что хотел бы видеть всех близких и родных, показат им, как мы счастливы, отблагодарить, подарить им всем хороший день. Его доводы были очень разумны, мы стали составлять список гостей, и получилось 30 человек, что в итоге оказалось не так много. Были близкие родственники и наши хорошие друзья.
Я долго выбирала платье, думала, что будет что-то простое и не белое. Перемерила кучу всего, а в итоге купила прямое белое свадебное.
Хотела попросить друзей быть ведущими на банкете, но потом решила, что им тоже захочется отдохнуть, и нашла професиональную ведущую. Так друзья всё-равно добровольно развлекали гостей весь день до банкета.
Банкет провели в очень бюджетном кафе (поэтому 30 человек нам обошлись не так страшно), но администратор личн овсё украсила и подготовила и вообще постаралась наславу.
Я была против видеосъёмки. Мне казалось, что это зря выкинутые деньги. Родители жениха навязали нам эту услугу, как подарок, деваться было некуда, н оя наоотрез отказалась пускать оператора к себе в квартиру - не хватало мне незнакомог омужика ещё. Но когда мы получили видео, я звонила родителям и благодарила - вышло очень здорово, все гости такие красивые, счастливые!
Была я и против машины напрокат. Вобще не понимала, зачем?! у нас же есть своя. Но жених через друзей нашёл фольсфаген Т2 (знаете, такой кругленький?) за символическую плату. Было очень круто!
Не хотела я тратиться и на украшения, всё думала, как самой успеть и сделать, но нашла всё по-дешевле, около дома.
В итоге, свадьба получилась просто огого (совсем не то, что я планировала), но в всё так душевно, многие плакали, сколкьо хороших слов было. Я совсем не нервничала. Провела счастливый день с своим мужем, со своими родными, с новыми родственниками. Вспоминаю этот день с улыбкой.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае.
Копить на свадьбу - это маразм.
Регистрировать отношения надо тогда, когда молодые хотят создать семью.
Сообщение было удалено
Я бы тоже так хотела, но жениху не терпится расписаться, свадьбу придется зимой делать, какие уж тут шашлыки с друзьями... Не представляю как зимнюю свадьбу отметить, никаких кафешек не хочется.
Сообщение было удалено
Ну и народ у нас, тут уже раз 150 описали как можно отметить свадьбу без этих клише, но многие (такое ощущение, что именно те, кто очень хочет свадьбу, но не имеет финансовых возможностей) в стотысячный раз глаголят про попойку, пьяные физиономии, безвкусное платье и низкопробный музыкальный репертуар)))
Сообщение было удалено
Значит, Вы относитесь к тому редкому типу людей, которые действительно не хотят, а не не могут себе позволить отметить свадьбу, но таких тут меньшинство)
Сообщение было удалено
ну мне повезло(с одной стороны) я уже в разводе, мой мужчина тоже был женат(была свадьба, все как положено), теперь оба хотим без всякого торжества) да и родители тоже на первых свадьбах были.
Сообщение было удалено
Мы также) только гуляли в парке Горького, и там же в ресторанчике "Времена года" отлично отметили) а на следующий день на море)))
Мы тоже тупо расписались и небольшой столик накрыли дома у мужа для его родни , т.к. он чуваш у меня и у них принято, что свадьба должна "петь и плясать" на всю деревню😬 Никогда не хотела "пышных" торжеств , на сэкономленные деньги слетали в Египет, купили мебель в дом, технику. Родители были тоже против обычной росписи , но я сумела их переубедить. Сейчас все довольные , без кредитов и долгов 😀