Девочки, есть ли у вас или ваших знакомых случаи, когда муж брал фамилию жены?
Я хочу остаться при своей фамилии, на это жених говорит, что хочет тогда взять мою фамилию, чтобы мы и дети в будущем были все под одной. Мне как-то неуютно, зачем это? Были бы дети на его фамилии, да и всё.
Фамилии у обоих, кстати, обычные. Ничего супер благозвучного или наоборот.
Один случай знаю такой. В основном или мужа или каждый при своей.
Мужик в федеральном розыске! Или кредитов нахапал- от коллекторов гасится!
нет нет нет и еще раз нет! ужас! какой нормальный и даже ненормальный мужик откажется от своей фамилии!
Знаю пару таких случаев, в одном случае фамилия отца была выражено еврейской и ему мешала в жизни, взял фамилию жены, стал Кузнецов. В другом очень неблагозвучная фамилия мужа.
Если веских причин нет, мне б тоже было неуютно, как будто он за меня замуж выходит.
На фига ее менять, ? Только геммор с документами. Не важно кто меняет или мужик или баба
Сообщение было удалено
Ну тут ещё история такая, что он в плохих отношениях с отцом и одно время хотел взять мамину девичью фамилию
Близкие знакомые, два брата, взяли фамилии своих жён. Их фамилия была неблагозвучная. И на мать оба обижаются, что она свою красивую, звучную, девичью фамилию сменила на смешную и некрасивую фамилию мужа. Им в детстве обоим много насмешек одноклассников пришлось перенести.
Бывший одноклассник так сделал. Хз зачем.
Сообщение было удалено
Согламна. Жениху тоже самое говорю
Согласна* (
у подруги так
но там ее муж не общался с отцом, родители его давно разошлись как-то некрасиво, фамилия ассоциировалась с неприятными воспоминаниями
взял фамилию жене
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
Одно дело, когда раньше женились совсем молодыми. Напр., мои родители поженились в 20лет. Как говорится, ни кола ни двора, и даже дипломов о в/о еще нет - студентами были. Так что с заменой документов проблем не было. Мама только паспорт поменяла, и всех делов.
А сейчас представила, сколько бы документов нужно было поменять мне, когда замуж в 28лет выходила... да ну его в пень. При своей фамилии осталась.
А мне кажется, что он просто Вас любит больше чем Вы его. Для него очень важно быть единым целым, а для Вас это лишь формальность.
эх было б вообще классно ,чтоб мужик мою фамилию взял!)))
Сообщение было удалено
ну и пусть берет. Я лично свою оставила и ребенок на моей. У мужа фамилия не очень удобная. Но он не менял, хотя подумывал мою взять.
Сообщение было удалено
Ну не знаю насчёт любви, но для меня это формальность, да. Ещё и очень неудобная формальность. Паспорт, загран, водительское, СНИЛС и проч. ...
У обоих по два диплома на своих фамилиях. Зачем такие мучения, не понимаю?
Честно говоря, видимо Ваш муж любит Вас очень. Обычно на такие "жертвы" мужчины не идут. Ну они думают типа клеймо на тебе поставил фамилией своей))))
Ну возьмите его фамилию,я тоже скоро выхожу замуж и не хочу брать фамилию мужа,если честно-просто лень менять кучу документов,хотя его фамилия звучней и красивей моей.
Сообщение было удалено
Ахаха, про клеймо улыбнуло )))) это правда, многие мужчины так думают, мне кажется )
У моей знакомой муж захотел взять её фамилию, но он вообще странный и они потом развелись, а он оставил её фамилию.
даа,есть такая парочка знакомые. взял фамилию жены.. подкаблучник ещё тот, ещё и фамилия забавная, ЗАЙКО, долго смеялась
Сообщение было удалено
Зайко Вадик?????? Он же ***!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Зайко Вадик?????? Он же ***!!!!!!!!
хахахах, вы думаете в стране мало людей с такой фамилией? и считаете что я говорю о каком то вашем вадике?
у меня муж взял мою фамилию. мне менять не вариант было, дочка на моей фамилии. теперь вся семья пол одной фамилией, род моей)
А у меня подружайка первый раз вышла замуж за бомжа-аниматора из Италии. В браке 4 месяца была. Оставила его фамилию, понтовалась "я серьора К.....".Потом второй раз за хохла вышла и этот хохол взял фамилию ее. Теперь оба ходят, хвастаются итальянской фамилией. смех просто.
Да если мужик ***** ему хоть какую красивую фамилию.А есть смешная фамилия ,а мужик достойный и не кому голову не прийдёт смеяться над ним.
Моей подруги муж взял ее фамилию. У него так карьера поперла!
Знаю два случая. В первом банально муж взял более красивую и звучную фамилию жены. Во втором муж взял фамилию жены, хотя они обе абсолютно обыкновенные. Но!!! Старшая дочь мужчины от перого брака тоже взяла новую фамилию, т.е. фамилию новой жены. Мотивы мне не ясны.
ДА какая разница, чья фамилия??????? Вы же любите дуг друга, ну и пусть будет Ваша. НЕ вижу причины париться. Дети ведь тоже будут с вами одной фамилии, а он будет записан в графе отец. Так чего вам нужно еще? Тем более Вы и причину знаете, так что Вас беспокоит, ***** общественное мнение, типа, "Ой, а что это у тебя муж взял твою фамилию??? Значит что-то тут нечисто!!" Я б только радовалась, что моя фамилия продолжится, а то у нас только девки, все замуж повыходили, и ***** нашей фамилии.
Сообщение было удалено
это ж тролль, не отвечайте вы ей
Мой муж мою взял фамилию ,сам очень хотел,у меня красивая,у него нет. Документов кучу он менял.
А я считаю, что только узколобые и ограниченные считают тряпкой мужика за то, что взял фамилию жены. Мужественность проявляется СОООООВСЕМ не в этом. А род пусть этот умник попробует продолжить без женщины, сам своими силами, он же типа такой мужик-мужик. Каждый поступает так, как считает нужным, и не наше дело навешивать ярлыки, тем более за такие безобидные поступки. А Автор просто подвержена влиянию нашего неидеального общества.
Сообщение было удалено
Во нормально- Я не хочу брать его фамилию, и свою ему не дам.
Жесть.... заморочки у людей.........
Сообщение было удалено
Очень в точку!!! мы просто с этим столкнулись,с вопросами т у п ы х людей))) но это сугубо дело нашей семьи и лезть в неё дело неблагодарное. Занимайтесь своими семьями и не суйте свой нос ,куда не просят,я уже так и начала отвечать.
Сообщение было удалено
80пр.браков распадаются.И что новой жены фамилию брать.А кто и по 4 раз жениться
я была бы рада оставить свою фамилию но только если бы муж взял мою. как вы представляете семью, в которой у вас одна фамилия, у мужа и детей другая, потом замучаетесь с документами, да и вобще - как то это не семейной
Сообщение было удалено
А не проще ли вообще замуж не выходить?
Да пусть меняет свою фамилию😂😂😂. Среди знакомых куча таких, живут долго и счастливо. И мужья брали фамилию жён. Да и я например, осталась при замужестве, со своей фамилией. Не в этом же суть😇!
Тоже знаю один такой случай. Никаких подвохов нет, просто у мужа менее благозвучная была
У моей знакомой муж взял ее красивую фамилию, взамен своей- Колбаско. Сказал- не хочу что бы моих д етей колбасой дразнили, как меня в детстве
Двойную фамилию оба возьмите.
А причём дипломы? К диплому свидетельство о браке приложить и все. Паспорт, права, Снилс согласна. Делов-то..
Сообщение было удалено
С какими документами мучиться надо? У моей мамы и меня была одна фамилия, у её второго мужа и их общего сына - другая. Сейчас у нас с моим мужем разные фамилии. Никаких проблем и с документами всё в порядке.
Сообщение было удалено
Ага. Например, Гусевы- Задунайские!
Сообщение было удалено
да, знаю такой случай. У моего директора фамилия жены :))) становление бизнеса было слишком бурным, числился в розыске (хотя как свидетель проходил по делу), вот и взял фамилию жены (третий брак), надоело ему постоянно всплывающие темные истории.
Сообщение было удалено
Да, Вы как всегда правы! Меняешь адрес, фамилию, (можно имя). Тогда долго искать будут!
У деда однокурсник сменил свою немецкую фамилию на простую русскую фамилию жены. В 90-е его дочка с высунутым языком бегала, чтобы сменить фамилию на бывшую фамилию отца, дать её своему мужу, типа они немцы, чтобы их в Германию пустили.
Мне 44 года. Моя бабушка осталась на своей фамилии, а мой папа взял фамилию мамы. Такое , как видите, существует, и никто от этого не помер.
Фамилия это просто набор букв для идентификации человека. Почему бы не сменить? Я понимаю, если какой дворянский род типа....и то.
а у меня двойная фамилия. Первая-девичья (у отца не было сыновей и он очень просил оставить), вторая - от мужа. Дети - на фамилии отца