Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить совета, вдруг кто сталкивался с подобным вопросом, или просто дельную мысль подскажет:)
Вышло так, что я купила свадебное платье в одном из салонов, полностью его оплатила, плюс мне его подшили немного, это тоже оплатила, все квитанции на руках. Но вовремя я его не забрала, и некоторое время оно висело в салоне. У хозяйки в контакте спрашивала, она отвечала, что все нормально, забирайте в любое время.
И вот мы организовали себе свадебную церемонию во Вьетнаме, 5 октября вылетаем туда. Несколько дней назад прихожу я в салон, там избушка на клюшке, висит объявление, что они переехали, но не указано, куда именно. Звоню хозяйке, а она мне говорит: ничем не могу помочь, лежу в больнице, когда отдам платье - не знаю. Я все могу понять, человек попал в больницу - дело серьезно. Но почему нельзя дать ключ от склада кому-то из членов семьи или сотрудников, чтобы мне передали мое платье? В общем, ситуация для меня сложилась крайне неприятная - путевки куплены, церемония заказана, вылет на носу, а я не могу выцарапать из салона свое оплаченное платье!
Ума не приложу, что делать. Понятно ведь, что этот товар с такой особенностью, что мне уже не нужно будет это платье ни в какой другой день. И почему я должна сейчас голову ломать, как мне заполучить свою вещь, а хозяйку вообще не волнует, что она не отдает мне перед свадьбой мое платье... Естественно, в такой ситуации не хочется тратить деньги ни на какое другое, за это отдала почти 30 тысяч, не самые маленькие деньги...
В общем, буду благодарна за любой совет:)
Покупайте новое платье, а на салон подавайте в суд.
Звоните ей, говорите что подаёте в суд, это ей обойдётся не дешево, думаю зашевелится
Если так нужно платье сразу забирать надо было
Сообщение было удалено
Еще и моральный ущерб, возмещение на оплату уплоченного и закупку нового. Так ей и скалькулируйте. Ваша переписка и чеки прилагаются
Автор, это сколько же времени вы не забирали свое платье, что даже салон успел закрыться? Год что ли?
Что она ответила на предложение дать ключ кому-то из родственников или сотрудников? Вы это ей предложили?
Бывает, что в сильном стрессе, а болезнь - это стресс, человек способен думать только о себе, а не о делах и чужих людях.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Где автор? Салон по городу ищет?!
Сообщение было удалено
Похоже нас разводят...
Первый раз такое слышу . Выдумка бездарная
Сообщение было удалено
Ага. Пешком до города Ханоя. Как Ломоносов.
Почему никто не написал, что хозяйка страшно завидует автору и пытается расстроить свадьбу?
Сообщение было удалено
А сама РСПшка с тремя детьми! Лежит в "травме"!! Избил бывший муж алкаш
Версия о том, что хозяйка прогоревшего магазина в больнице , как вы понимаете, липовая.
Сообщение было удалено
Ежу понятно. Только вот где она??
Сообщение было удалено
Дома примеряет платье автора.
Сообщение было удалено
Сама взамуж собралась?? За кого??
Сообщение было удалено
За авториного жониха, поди.
Сообщение было удалено
Как вариант! Распродала все движимое и недвижимое! И с женихом автора- на Гоа!
Сообщение было удалено
Почему "распродала"?
Автор ей поездку своими деньгами оплатила
блин модет она три дня не забирала и салон экстренно закрылся(пожар, атака крыс, санкции) что за дибильные вопрсы?
по теме,автор скорее вчпго ваше платье повреждено или уже перепродано. только в суд,но сначала купите новое. неприятно конечно,но терпимо.
Пусть автор позвонит и скажет, что пишет заявление в полицию на мошенничество. Сразу все возможности отдать платье найдутся.
Автор, вы что же после подшивания его не мерили? А если мерили в окончательном варианте, почему не забрали?
Сообщение было удалено
Они скажут что платье уже отдали.
Сообщение было удалено
В приличных магазинах платье доставляют на дом и отпаривают.
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к нашей истории? И зачем отпаривают платья у клиента на дому? Чтоб клиента позлить?
Сообщение было удалено
+++
А может вы пьяной его забрали, и потеряли по пути домой?
Комменты огонь))))
Сообщение было удалено
+++Глупая разводка.
Сообщение было удалено
Я свое забирала за день до свадьбы. Мне к нужному дню его отпарили. А зачем дома ему висеть? К тому же у меня кошки)))
Автор, чем закончилось то?
Мне кажется, можно было обратиться в Роспотребнадзор за советом
Странная история какая то, в суд конечно единственный вариант, хотя многое зависит от правды, и деталей ситуации. Так в итоге то что: - Замуж то вышла невеста?!