Гость
Статьи
Что делают ваши …

Что делают ваши малолетние дети пока вы занимаетесь домашними делами?

Моему сыну 2,5 года. Мультфильмы не больше получаса в день, лепим, читаем, собираем Лего, гуляем, играем в машинки, рисуем. Чем еще можно увлечь и занять ребенка? Не хватает времени на себя и домашние дела, целый день с ним, а еще у старшего уроки надо проверять.

Мама двоих детей
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рожайте третьего. Они будут собой заняты, а вы собой. Вообще,
рожать нужно погодок.

Мама двоих детей

Нет, рожать больше не буду. От двоих вешаюсь. Вообще те женщины у которых погодки или трое детей героини.

Гость

Мои в садик ходят, а вечером уставшие спокойно играют.

Гость

К п. 3. У меня двойняшки. Я и муж работаем.

Гость

Играется сама. Моей 1.5 года. Недавно купили ей ученого щенка. Игрушка ей очень понравилась. Я не ожидала хотя перед покупкой читала много хороших отзывов. Так вот она пол часа может сидеть только с этой игрушкой. 2 недели уже так. Ну и я еще ее стараюсь привлечь к моим делам. Например если собираю игрушки по дому то и ее зову. Объясняю и показываю куда их нужно ложить и она повторяет. Ну или просто занимаюсь своими делами и все комментирую, рассказываю что делаю и зачем. Если готовлю то даю ей попробовать все что режу. Стихи рассказываю, заученные наизусть. Ну и плюс я не беспрестанно ее развиваю. Это как вообще? Она и сама по комнатам бегает. Например я глажу а она встанет за стенкой и выглядывает. Начинаем с ней играть в ку-ку. Книжки сама сидит листает. Которые с картонными толстыми листами. Мячик катает. Игрушек миллион у нас. Так что найти ей занятие проблем нет

Мама двоих детей
Гость

Сообщение было удалено

Сколько им лет? С какого возраста в сад ходят? В Москве только с трех берут и помня бесконечные болезни, больничные со старшим, хочу хотя бы до четырех дома подержать.

Гость

Ваш ребенок сам в машинки не поиграет? Лепить еще понятно нужно следить. Чтобы не испачкал все

Гость

С моим муж сидит, когда я занята.
Планшет и мультики у нас без ограничений, потому надолго вообще не увлекают.

Гость
Мама двоих детей

Сообщение было удалено

Платные садики вообще с года берут. Рядом с моим домом частный садик с 14 месяцев. Причем там можно как на целый день оставлять так и на 1-2 часа в день. Или наоборот оставлять только на вечер.

Гость
Мама двоих детей

Сообщение было удалено

2 года 7 месяцев. В сентяьре пошли в садик, не все сады с трех лет берут, есть и с двух в ясельную группу. Пока никаких проблем с болячками нет, они самостоятельные и закаленные. Если что, будем сидеть с мужем на больничном. Старший ребенок поможет, ему 10 лет уже.

Мама двоих детей
Гость

Сообщение было удалено

Играет сам, минут пятнадцать, если увлекла новая игрушка час может просидеть. Пазлы собирает подолгу, но все быстро надоедает.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

гладите???
слово "нельзя" понимает, но утюг исключение, там провод - хочется подергать, потрогать
глажу во время сна

Гость

Сообщение было удалено

Мой не интересуется утюгом, но я всё равно глажу только пару раз в год)))

Мама двоих детей

Я готовлю утром пока серия любимого мульфильма. Убираться стараюсь пока он спит. Домработница раз в неделю генеральную уборку делает, дома постоянный бардак. Игрушки убираем вместе, через полчаса опять разобраны, так же как и книжки.

все домашние дела у меня после 10 вечера начинаются
в этом время и мини-уборка, готовка, стирка
делаю всё быстро.

Гость

Сообщение было удалено

Слово нельзя понимает уже давно. Но до года я ее в манеж садила и гладила. Сейчас допустим погладила мужу рубашку и нужно пойти повесить ее в шкаф в другую комнату. Я зову дочку "кира, пошли с мамой. Мама в шкаф рубашку повесит" и она бежит со мной. Смотрит как я ее вешаю. Если ее вещи глажу то чтобы их на место положить мне просто повернуться нужно от гладильной доски и сразу ее шкаф. Утюг ее уже давно не интересует я ей на кружке чая показала что значит "горячка". Брала ее ручку и к кружке прислоняла. Говорила мол "горячка" ей естественно горячо. На утюг показала что тоже горячка и она теперь не лезет. Понимает может что ничего прикольного в нем нет.

Гость

Я занимаюсь делами по необходимому минимуму, если ребенок не в саду. В этом году пошли почти в 2 года. Сидим болеем теперь 3юю неделю...
Приготовить я могу, но ребенок, конечно, очень мешает. Пол помыть тоже можно. Вещи в стиралку бросить, помыть посуду - не проблема. Вот гладить - категорическое нет, это просто невозможно с таким маленьким ребенком. Продукты муж покупает.
Убирать игрушки - это утопия, особенно, если дурное настроение и все кидается на пол в ту же секунду.
Короче, главное для меня, чтобы мужу было, что покушать. Все остальные дела вторичны и даже тритичны.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже все быстро научилась делать. Но пока моя спит я все время отдыхаю. Но у меня вообще запросто сама играет. По состоянию здоровья не могла ее особо качать на руках. Так что сразу приучили засыпать в кроватке от поглаживаний или от маятника на самой кроватке. Так же из за здоровья особо не таскала ее на руках. Она не была ручным ребенком. Поэтому и не стала такой чтобы прям от меня не отходила. Наоборот иногда хочется с ней пообниматься, чтобы на руках посидела а она вырывается. Целоваться, обниматься не любит. Мы еще сделали безопасными для нее все комнаты. Так что бывает я в одной комнате а она в другой. Я ее зову периодически. Она прибегает, покажется и бежит обратно. Причем так уже давно. Наверное с года так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы игрушки убираем за минут 15 до прихода мужа. Чтобы он видел что чисто. Он просто ненавидит беспорядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант, да. Я бы тоже так делала, это логично. А бегать целый день как обезьяна их поднимать, извините. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще не убираем. Где-то в середине дня я мою пол, тогда собираю их, и как только заканчиваю мыть пол, они снова везде ровным слоем. Ребёнок в доме, это нормально.

Гость

2,5 ....
игрушки в основном воспринимались как "то, что плавает" (в ванне взрослой почти с рождения, там же осваивалось сидение, к 2,5 прескучило).
... к 2,5 в основном освоение клавиатуры нокииАши)))))
Рефлекс на горячее (не лезть в горячее) наработали в 6 мес.
Когда вышла на работу - я улетаю в 6-32, она спит, в 7 или в 8 подымает папу (отдыхающего от грева завтрика мне любимой), в 10-50 отбывает папо, дальше сидят свёкры или маман в зависимости от места базирования, в 16-05 или 16-40 прибываю я, у неё дневной сон, в 17-30 встречаем папу при хорошей погоде, идём учить пользованию супермаркетом и гипермакетом.
телевизоры и немобильный доступ в тырнет освоила где-то в 2-2,2.
кассу самообслуживания в 4,5.

Гость

Сообщение было удалено

тоже на чашке показывала, что такое "горячо")

Вера-Ника

Чем занимается мой ребенок?
Да ничем, пока убираю одну комнату, идет и переворачивает другую. Пока делаем уроки со старшим, выворачивает его рюкзак и ящики стола. Пока готовлюсь к прогулке, распотрошит мою полку с обувью. И много чего остального веселого. Мультики мы не смотрим, в игрушки больше 15 мин не играем, а вот лезть в мамины дела очень любим. Благо хорошо спит.

Гость

2,5 года? Чем увлечь? Его - детским садом, вас - работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не говорите ей "ЛОЖИТЬ"

Гость

Лепит пластилин, рисует мелками на доске, также любит буквы на магнитах приспосабливать на холодильник. Я мимоходом во всех этих действах участвую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мляяяяять... дальше слова ЛОЖИТЬ, не смогла. .. поиграйтеСЬ 'ка сами , может, полчасика с этим щенком, мож научит чему..

Гость

Мой с рождения самостоятельный. Любит играть один. Даже если я предлагаю поиграть вместе, не всегда соглашается.

Мама двоих детей
Гость

Сообщение было удалено

Как вам повезло!!!

Гость
Мама двоих детей

Сообщение было удалено

вы бф хоть узнали что ли.группа первая младшая с 2 до 3.вторая младшая с 3 до 4.это ясли отменили.а тк у вас старший реьенок то навряд ли уже будет так инфекции цеплять.но если в сад не отдадите.то только развивавашмки платные.спорт.или самой придется еще больше с ним время проводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А простите вы ребенка как то вообще развивает или она только за вами ходит и смотрит как вы домашние дела делаете? Золушка воспитывает что ли? и что за глупые слова горячка. нужно учить ребенка сразу правильным словам горячо, положи, а не ложить. ох мамы

Гость

моей 2,5. я в течении дня гуляю с ней два раза -это часа три, читаю книги или рисую вместе - это час, вечером перед сном разговариваем, играем, поем - еще час.. ну и спит она днем где то часа два..все остальное время она сама себя занимает - играет,рисует, смотрит книжки, мультики(где то час-полтора,2-3 захода по полчаса) итого где-то часов 5 она в день сама с собой занимается, подходит конечно что нибудь спросить или обнять, но это не мешает мне делать дела или отдыхать. кстати, на счет домашних дел часто я ее беру в помощницы, например картошку чищу, а она складывает в кастрюлю, или пыль протирает на нижних полках, я на верхних, посуду также подаю ей чистую, или она сама моет, я за ней конечно потом перемываю, но приучается так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю раннего развития детей - чтобы они в три года читали и примеры решали. Вообще своего ребенка не развивала, он просто играл или смотрел мультики - или что хотел, то и делал. И тем не менее говорить научился раньше всех, сейчас ходит в пятый класс - один из лучших учеников - в прошлом году было всего две четверки - остальные все пятерки. Подруга своего ребенка перед школой куда только не водила - и английский, и вечерняя школа, и кружки всякие - а у нее уже в третьем классе съехал на тройки, а сейчас вообще чуть ли двоечник. С моим ровесники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто много времени и сил вбухивают в развитие своих детей те родители, у которых дети с проблемами. Потому более развиваемые дети всё равно отстают. Вы просто не представляете, что с ними было бы, не развивай их родители.
У моего сына ЗРР, бегаем по развивалкам, логопедам и врачам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это перебор. но согласитесь только водить дочь как нам поводке по квартире мо словами смотри как мама стирает, готовит убирает это тоже не вариант. я не увидела ни слова про прогулки или какие то увлечения вдвоем( те же книжки почитать маме) а не ребенку просто листать. или вы считаете, что читать тоже не нужно? и будет дочь потом вместе с мамой ложить все на место и больше ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про прогулки и чтение наверняка не написано потому, что это само собой разумелось. Я так поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы почитайте ее посты. там по моему чтением и не пахнет. там она считает что главное показать ребенку как домашние дела делать и все. мне хватило слов горячка и ложить. я не цепляюсь, но согласитесь это говорит о культуре и образованности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы быть объективной, у неё было про "занимаюсь своими делами", что уже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что хорошо то? что она ребенка не понятно зачем зовет чтобы показать что она рубашку вешает или как она готовит? это важно в 2, 5 года? не думаю. а вот овощи и фрукты учить уже пора. и мне бы в голову не пришло рассказывать ребенку зачем я делаю то или иное дело по дому. это к развитию не имеет никакого отношени какого отношения. также как и к занятиям ребенка. это больше похоже на таскание ребенка по квартире за собой. и объяснение зачем мама стирает готовит и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовку и уборку никак нельзя назвать "своими делами".
Вообще, считается, что нужно с ребёнком постоянно говорить, то есть, комментировать все свои действия с рождения, тогда ребёнок слышит речь и быстро заговорит. У нас не сработало, но вообще, всё равно, думаю, это важно.
Также совсем неплохо звать ребёнка посмотреть, когда ты занимаешься СВОИМИ делами - рисуешь, вяжешь, лепишь из глины или пластики, делаешь гимнастику, занимаешься с гантелями, делаешь йоговские асаны, ну и так далее. Девочке (да и мальчику!) очень полезно наблюдать, как мама красиво одевается, делает макияж, маникюр, это помогает ребёнку привыкнуть к красоте и развить его вкус, что очень важно тоже с рождения. И так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы других осуждаете, а сами мыслите крайне узколобо. Как раз в этом и есть развитие и обучение, что если за мамой, во время ее дел домашних ходит ребенок, то мама как попугай попка должна комментировать свои действия. Это и есть развитие. А тупо посадить ребенка напротив себя и тыкать ему в лицом картинкой ананаса, заставляя его повторить, вот это ту.пость. Лучше сходить в магаз с ребенком, купить там ананас, дома разрезать и поесть, тогда и учение будет.

Гость

Мой в этом возрасте играл, в смысле бардак устраивал. Его в то время интересовали все шкафчики, полочки и коробочки, куда мог залезть. Так что если я занималась своими делами, то после этого занималась уборкой вытащенных ребенком чашек-плошек, игрушек, обуви, книг и пр.. В 5 лет сидит за моим компьютером и мультики смотрит, параллельно рисует или домики строит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто невозможно. Не будет 2,5-летний ребёнок сидеть и смотреть на картинки, ему хочется носиться, всё хватать, швырять, кричать, играть в активные игры. Кое-какая усидчивость после 3,5 только появляется, да и то эпизодически.

гость

Пока я занимаюсь домашними делами,мой сын играет сам.Да и вообще большей частью играет сам,вместе мы только книжки читаем,лепим,рисуем,в догонялки и в прядки играем,но это в день пару часов.До года вообще с рук почти не слезал,как научился ходить в год,стал сам играть,куча свободного времени появилось,могу книгу читать,в ванной целый час лежать,могу спокойно готовить.Получается спокойно занимаюсь своими делами,а потом с удовольствием с ним играю,занимаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь ютуб забит типо умными детьми 2х и меньше лет, которые как собачки тыкают в нужные картинки, которые родители просят их показать. Это считается развитием для некоторых...

Гость

Сыну год, во время готовки сажаю на пол в кухне, даю ему набор чашек пластиковых или мантоварку, пока он складывает-раскладывает, успеваю нарезать-закинуть. Во время готовки подхожу помешать, он сидит на мне)). Единственный ковёр чищу щеткой (пылесос ленюсь включать), он рядом другой щеткой елозит. Глажу-вешаю белье-мою пол - он частенько в это время рядом, вцепившись в мою ногу. Делаю уроки со старшими - с мелким как с котёнком в это время играю. Какие там развивающие занятия!? Я не успеваю! Уборка и мытьё пола Ежедневно, а в кухне трижды в день. Квартира каждый день за с и р а е т с я. Плюс обед-ужин. Плюс уроки со старшими. Все развивалки у него от старших братьев, ещё года не было. А он уже с пистолетиком по дому бегал. Когда уроки сделаны, вручаю мелкого старшим и отдыхаю.
Раньше практиковала уборку ночью, но спать по 4-5 часов в сутки тоже тяжеловато.
Сейчас ищу подходящий сад, думаю сдавать его туда на несколько часов пару раз в неделю, а то скоро копыта откину

Гость

Сыну полтора года, очень активный и любопытный. Стараюсь делать дела в его сон, но иногда график сбивается, сна нет днем. Приходится и мультики включать, хоть я и очень против, но выхода нет. Никто за меня не приготовит, не пропылесосит, и т. д. Позволяю себе ужасный бардак в зале, где играет ребенок - игрушки валяются на полу как попало, у меня нет сил их убирать, и он тут же опять разбросает. С ним могу только пропылесосить, и то постоянно лезет к кнопкам, особенно которой провод втягивать. Если поставить ведро с водой для пола, он подходит и радостно окунает руки, делая стойку попой вверх. А прятать ведро где-то - это надо бегать и опять носить грязь из другой комнаты. Готовлю чаще тоже, когда спит. Если не спит, а я все же готовлю, часто начинает лезть на руки, подойдет, за ноги обнимет и не дает ничего делать. В кроватку ставить - изорется, да и манеру взял ногу перекинуть через борт и стоять. У него хватит сил подтянуться и выпасть. Дурдом в общем. Иногда нормально играет, но при этом швыряет с грохотом игрушки, стучит, что у меня на кухне сердце в пятки падает. Испытание на прочность. С помощниками легче гораздо. А так моюсь только ночью, основные дела тож ночью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы самомама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Муж работает в другом городе.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: