Гость
Статьи
Неделя до свадьбы! …

Неделя до свадьбы! Паника!

Дорогие девушки, уже на грани! Очень прошу у вас помощи и совета! Через неделю свадьба, торжество проводим своеобразное. Первый день сама регистрация и ресторан только с родственниками (17 человек, моложе сорока только мой 13-летний брат и сестра жениха), на следующий день едем в загородный дом с друзьями. Вопрос про первый день.
Отмечать будем в хорошем ресторане в отдельном красивом зале, в нашем распоряжении наша музыка. Ни диджеев, ни ведущих заказывать не стали. И вот я безумно боюсь, что день пройдет скучно и однообразно! Кроме первого танца и выноса торта никаких развлечений для людей в возрасте придумать не смогла. Но мне бы очень не хотелось, чтобы день превратился в обычное поедание салатов. Музыку быструю потанцевать мы приготовили, но не мало ли этого? Извиняюсь, что так много написала, просто голова уже идет кругом, психую, плакать начинаю. Может вы сможете посоветовать что-то, что смогло бы сделать вечер веселым и интересным? Жених уверен, что и без этого все пройдет замечательно, что всем и так будет весело и интересно, а я вот что-то не могу успокоиться. Сижу вечерами и думаю: быстрее бы уже все прошло. А так хочется радоваться и с нетерпением этого дня ждать, но все эти переживания не дают мне такой возможности( Помогите, очень на вас надеюсь

Невеста
84 ответа
Последний — Перейти
kate_yo@mail.ru
Невеста

Сообщение было удалено

Устройте конкурсы

гость

Всегда советуют не экономить на тамаде! Самый умный совет. Иначе все ваши усилия могут обернуться для вас очень печальным событием. На свадьбе главное- тамада. Даже еда не так важна.

вс

Я бы такое дело как свадьба доверила профессионалам.жених и невеста в этот день должны отдыхать а не за гостей волноваться

Гость

Не печальтесь! Все отлично пройдет!у нас именно так и было.Точно так и было задумано! И все прошло прекрасно,главное много еды и выпивки.все будут общаться,поздравлять,говорить тосты,фотографироваться.Супер вечер проведете!можете цыган каких нанять,чтобы оживили всех в начале вечера. Не паникуйте!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну скорее не тамада им нужен, а хороший ведущий, знающий специфику посиделок людей средних лет - выпили, покушали, поплясали.....
Но соглашусь, что этим должен заниматься посторонний человек, а молодожены и гости должны праздновать. Вот только не знаю, удастся ли автору за неделю кого-то найти и все согласовать.

Гость

Недавно была на свадьбе. Гостей примерно поровну, друзья и родственники, в возрасте от 25 до 70 лет. Ведущего молодожёны нашли просто умничку! Так всё организовал, так всё было весело и непринуждённо, никто из гостей в стороне не остался, веселились и участвовали все. Ведущий заранее изучил список гостей, кто есть кто, какой возраст, программу планировал заранее. Хотите хорошую свадьбу - ищите хорошего ведущего.

св

Вы из какого города ,Автор?если из СПб ,то у меня знакомые ведущие есть ,могу посоветовать )

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Ох, надеюсь что у нас тоже пройдёт хорошо) обнадежили)

Гость

Автор:) Самое простое - посоветоваться с администрацией ресторана. У них однозначно целый список вариантов, как разнообразить вечер для компании любого возраста. состава. по любому поводу. Если заведение хорошее - то и увеселительные мероприятия подбираются на уровне. Просто поговорите завтра с их администратором, как украсить и разнообразить праздник - но при этом не перегрузить его излишествами. Все:)

Невеста

По поводу ведущего, мне интересно: в чем будет заключаться его функция на таком мероприятии с такой публикой ? Конкурсы людей этих сильно интересовать не будут (хотя я думаю что вообще не будут, во всяком случае я не могу представить какие они должны быть) , объявлять тосты мне тоже не очень нравится, кто захочет скажет, зал маленький, микрофон не нужен, а что тогда ? Поэтому посчитали это даже не лишней тратой, а просто непонятной для меня частью праздника

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Конечно, все будет хорошо! У вас же СВАДЬБА! Люди придут близкие, чтобы за вас порадоваться, все нормально будет.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Мысль интересная, но вдруг у них ничего подобного не окажется ? Ресторанчик очень приятный с хорошей кухней и обслуживание всегда на высоте, но не уверена, что у них такие услуги есть (я бы даже сказала, что почти уверена, что нет)))

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Только вчера мой дядя предлагал нам на свадьбу вертолёт) мы отказывается, а он меня накручивает, мол не будет у тебя развлечения и вспомнить будет нечего, типа пожалею . я понимаю, что он мне добра желает, но я не хочу чтобы меня на собственной свадьбе сидели и жалели) короче жесть,недумала что скромная свадьба несёт за собой столько проблем и переживаний (

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Если бы вас было 4-5 человек, тогда да кто хочет тот и скажет. 17 человек - это уже много, будет гвалт и неразбериха, должен быть человек, который будет задавать направление вечеру - давайте поздравим молодых, вот мама хочет сказать тост (хороший ведущий предварительно выясняет кто хочет сказать), послушаем маму, не кричим. Ну и так далее. Не хотите, делайте все сами, это же ваша свадьба, а не моя :))),

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Я лично уже вообще ничего не хочу :D в общем полезность только в объявлении тостов, правильно ?

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Почти уверена, что есть:) Прямо с утра позвоните и спросите. Практически все рестораны, ресторанчики и прочие заведения имеют "стратегический запас" такого рода. Насчет вертолета повеселили:) А парашютные прыжки предполагаются в комплекте? Дядя, однако, у Вас крут:) Ну, если вдруг в ресторанчике не помогут - не паникуйте. У Вас с бюджетом слабовато - или просто не подумали, что понадобятся развлекалочки? Напишите как есть - тогда помогу реальным советом, в соответствии с Вашей реальной ситуацией.

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Не нужен Вам специальный ведущий, не тот формат - Вы правильно все чувствуете.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажем так: деньгами при подготовке не разбрасываемся, но на реально стоящее и необходимое потратимся с удовольствием. Да и собственно я просто даже представить не могу, чем развлечь бабушек-дедушек (половине гостей за 60 )) сколько не бывала на свадьбах, старички сидят и болтают о своём) а конкурсы на 5 человек - даже не знаю)

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас совершенно другое мероприятие, очень отличается от того, что вы описали. Не везде мне кажется ведущий уместен и необходим, поправьте меня если я ошибаюсь

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

:) Не надо им конкурсы. Пригласите небольшой ХОРОШИЙ музыкальный коллектив - обычно у них есть какой-то один человек, выполняющий функцию ведущего в "облегченном формате". ЧЕм это хорошо: 1. будет эффект специального торжества - а не просто выпить-закусить. 2. Какие-то веселенькие "заводилочки", шуточки-прибауточки и пару интеллигентных тостов, в случае заминки за общим столом, вам будут обеспечены. соответственно. 3. Расчувствовавшиеся бабушки-дедушки на радостях попросят спеть каких-нибудь их сердцу близких музык-песен, и им будет счастье. В общем - самый простой и надежный вариант ненавязчивого создания соответствующего настроения. Просто Вам нужно подобрать тот коллектив. который по формату отвечает Вашим вкусам и специфике культурного запроса. Где такое найти - если у Вас нет друзей в индустрии развлечений Вашего города, которые могут просто посоветовать какие-то варианты, опять-таки, спросить у администратора ресторана - или, на крайний случай, обратиться в любое более-менее приличное агентство по организации торжеств. Послушать в записи синглы предлагаемых коллективов вообще никакая не проблема. На 1 коллектив Вам хватит 5-7 минут, чтобы понять, что он из себя представляет. Кто понравится - дополнительно можно запросить видео. Общее время на решение задачи - 1 день:).

Гость

17 чел- это уже много. Зря думаете сто конкурсы для людей в возрасте не интересны. Если не хотите заказывать ведущего, выберете в интернете какие ниб конкурсы и поручите их провести какому нибудь гостю. А то правда, народ заскучает. Я была на свадьбе 20 чел, без ведущего скучно, все поели , попили и все... Потом пришла гостья с конкурсами, элементарными , все ожили и стали дальше пить и танцевать! Думайте автор. Но сил но не переживайте, пару конкурсов вам хватит!

Гость

Ну, и дать старичкам поболтать о своем тоже не помешает, в какой-то момент:) Они ведь не так часто выбираются в свет, а только по поводу - вот и хочется им обменяться новостями и вообще пообщаться. Ничего в этом зазорного нет - это нормальная часть содержания любого семейного торжества.

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле мне очень нравится подобная идея, более того у меня есть возможно через родителей жеениха найти ребят. НО есть очень большое НО ( боюсь, что зал слишком маленький, мы конечно сможем расположить музыкантов, но тогда танцевать нам будет негде (

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Я просто была на нескольких сваьбах, потанцевать обычно находятся 1-2 моложавых старичка, но вот в конкурсах участвовать отказываются наотрез все ( даже на больших свадьбах под 100 человек. А по поводу конкурсов - весь интернет обрыла, вест форум этот) может упустила что-то, но в душу ничего не запало, зная своих родственников не нашла подходящее что-то (

Гость

В ресторане можно попросить приготовить какое-нибудь "блюдо-сюрприз". Обычно это радует гостей:) Может, какой-нибудь необычный десерт - или подать "счастливый пирог": вся начинка может быть одного вида - а какая-то небольшая часть пирога заполнена другой начинкой (неважно, сладкий пирог или нет, варианты всегда есть). Почетный гость режет пирог, другой почетный гость распределят кусочки.. Такое действие забавное получается - и не зазорно, люди за 60 все умеют этим заниматься, наоборот, такой "домашний", семейный элемент в ходе торжества получится. пироги свадебные вообще в русской традиции свадебного застолья всегда занимали почетное место. Ну. вот - и кому достанутся кусочки с необычной начинкой - того ждет... ну, там уже на Ваше усмотрение:) Можете даже приз какой-нибудь символический вручить - вроде символа того, что ждет счастливчика. Вот и ненавязчивая затея. Традиционная часть семейного праздничного застолья, очень даже в тренде, по нынешним временам:)

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Решается просто: часть программы - живая музыка - сопровождение вечера. Танцевальная пауза - под запись.

Невеста

Девушки, извиняюсь за опечатки, пишу с планшета, очень неудобно(

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Ну на самом деле неплохой вариант) спасибо большое, поговорю завтра на эту тему)

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Интересная идея, первый раз слышу)

Гость

Еще розыгрыш призов мы так делали. Яблоко - символ любви и вообще союза мужчины и женщины. Плод, урожай и всякое такое. Погуглите - чтобы красиво было. Вот берете, значит, яблочки. Разрезаете пополам - все. Затем в некоторые кладете в серединку .. ну что там у вас будет под рукой. Орешек, изюм... главное - чтобы съедобное! Иначе люди могут не заметить и пострадать - мало ли, выпьют, забудутся... Обратно соединяете половинки яблок и выкладываете так. чтобы выглядели как целые. В отдельные корзинки - пару-тройку, на разные части стола. Гостей предупреждаете, что кому попадется счастливое яблочко - должен сказать специальный тост, ну. и получить специальный приз. Призы могут быть смешные. Тоже простенько и нескучно. Всем нравилось - мы такое как-то раз делали. Задумка получила неожиданный успех!:) А у нас гостей было не 17, а под 200 штук - всем понравилось. Так что статистика в пользу "волшебных яблочек":)

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Классическая русская застольная игра. "Счастливый! пирог, пельмень, вареник - все, на что фантазии хватает. Часто входит в состав праздничных детских или семейных застолий. На официальных званых банкетах и прочих раутах, конечно, не используется:) А вот если торжество с семейным уклоном - запросто! Главное - оформить это дело с юмором. Обычно в "счастливый" пирог или пельмень/вареник добавляют острый перец или что-то похожее. Но, конечно, не на свадьбе - тут просто можно "поиграть" с начинкой. вот и все. Старшее поколение оценит дань традициям:)

Гость

Ну, и для уж совсем пущего веселья можно устроить веселую лотерею. Всем гостям при сервировке стола разложены по 1 лотерейному билетику. Ближе к концу праздника происходит розыгрыш лотереи. Призы обыгрываются по "семейному принципу". Ну, уж как обычные бытовые предметы можно обыграть на свадьбе - это погуглить вообще не проблема. Навроде: вот тебе веник - наметешь кучу денег:) Ну. и все в таком ключе. 17 призов набрать разных, в таком духе - вообще не вопрос:) милое дело:) Это тебе не 200 штук - и чтобы все разные:))))) Гости уйдут довольные, веселые, с подарками и отличным настроением!

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++ Автор, вы психуете, потому что прекрасно все это понимаете. Вы - невеста и вам будет неудобно, не комфортно и незачем вам вообще быть в роли тамады! Ваша роль на этот торжественный день - быть невестой. Срочно ищите тамаду. Счастья и удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки - ну кому нравится кол.хоз, ищите тамаду и цыган с медведями заказывайте. Как вы не усвоите, что эта исключительно веселая затея не всегда. не всем и не во всем подходит? Есть такие люди, для кого присутствие на семейном празднике какого-то постороннего человека с зажигательными тостами и прочими увлекательными конкурсами справедливо покажется неуместным.

опытная
Невеста

Сообщение было удалено

У нас был такой же формат: сначала старшие родственники 15 чел. в день регистрации в ресторане, а потом в котеддже наши ровесники - 30 чел.
И там и там были без тамады и ведущего и все было отлично! Зачем чужие люди в своей компании?!
А вы накручиваете себя...

опытная
Невеста

Сообщение было удалено

Все абсолютно верно. Он совсем не нужен. Очередь тостов заранее как бы между прочим скажите - по старшенству) никто возмущаться не будет 100%

Мы для своих сделали презентацию красивую - истории нашего детства, немного фото с родственниками, которые не смогли приехать в столицу (что бы семьи получше между собой познакомились), историю знакомства, наших отношений, предложения, закончили презентацию со словами а сегодня день рождения нашей семьи.сделала её сама всего за день и без нервов, просто события в хронологическом порядке, однако я по работе подобное делаю, поэтому вышло качественно. Старшим это оочень понравилось, умилялись, в конце прослезились, они же любят смотреть фото и истории рассказывать. А конкурсы и шоу им нафиг не нужны.

опытная
Невеста

Сообщение было удалено

Вам сейчас насоветуют. Просто сохраните хорошей музыки на флешку и на всякий случай на телефон и подключите её/его к музыкальному центру в рандомном порядке, сначала потише (пока кушают и тосты) потом погромче - танцевать. Попросите брата помочь, он точно в этом разбирается.

Невеста
опытная

Сообщение было удалено

А как прошёл ваш праздник в ресторане ? Просто кушали и разговаривали ?

опытная

И вообще, автор, вы чем ударились? Реветь из-за такого пустяка?! Вы серьезно считаете, что день свадьбы - самый лучший день в жизни?! Больше кроме него счастливых/радостных/эмоциональных/событийных дней не было?! Вы в деревне живете?
Да самый блин лучший день в жизни - когда вы родились! И все! А свадьбу можно хоть каждый год играть, причем с одним и тем же мужем. Только рождаются и умирают один раз.

Не понравится - устроите венчание по всем правилам, чтобы подружки офигели.. и т.д. А так по уровню значимости не круче, чем выпускной, это мероприятие - шаг в новую более серьезную жизнь. И то выпускной не повторить.
Накручиваете себя за зря.
Просто думайте о любимом, улыбайтесь ему, говорите, что любите и целуйте, на остальных в этот день плевать - это ваш праздник!

Невеста
опытная

Сообщение было удалено

У нас там вряд ли будет возможность эту презентацию показать, нету возможности подключить куда-то(

Невеста
опытная

Сообщение было удалено

Нет я не из деревни) и сентиментальной меня точно не назовешь) я просто боюсь неловкости, знаю что захочу сквозь землю провалиться если все будут молча сидеть и есть) но спасибо за совет, постараюсь держать себя в руках)

опытная
Невеста

Сообщение было удалено

В ресторане, приехали поели поболтали посмеялись ни о чем, я всех родственников знала, он моих тоже, родители между собой давно знакомы, бабушки только между собой познакомились, потом я подключила сама ноут к экрану (о ужас! Я же невеста! Должна сидеть на попе ровно и улыбаться!) включили музыку, открыла презентацию (как фотоальбом) листали вдвоем - рассказывали, родители что-то дополняли, периодически кушали, пара тостов была, бабушки вспоминали истории связанные с некоторыми фото.. Потом мы вдвоем потанцевали, после все потанцевали, снова поели, потом был торт. Я все время любовалась новоиспеченным мужем, нас ждала чудесная ночь в отеле) что там было с гостями - мне было относительно все равно. Да и человек-то мало - все свои, ничего не беспокоило)

Невеста
св

Сообщение было удалено

Нет, я не из СПб)

Невеста
опытная

Сообщение было удалено

А фотографии выбирали какие ? Семейные, из детства ? Ну у вас это стало скажем так гвоздём вечера) вот мне бы что-то придумать и можно было бы быть более-менее спокойной) но там на сколько я помню нет мониторов, стилистика ресторанчика такая, классическая музыка и закос под старину

опытная
Невеста

Сообщение было удалено

Ну и отлично!)
Не волнуйтесь! Да, понимаю, сложно. Да, я волновалась. Хотя утром в день свадьбы меня 'отпустило' и я решила будь как будет, главное, что мой любимый рядом)

Боитесь неловкости потому что родственники не знакомы?) Так самое время познакомиться!)
Возьмите тогда фотоальбом или напечатайте своих фотографий побольше, из детства можно, как вы в школу пошли, универ, возьмите фотографии родительских свадеб - можно рассказать как они познакомились и поженились - это теперь входит в вашу общую семейную историю)

Самый отрыв будет все равно с друзьями - там хоть на столе танцуйте, если угодно) а старшие они люди спокойные им много 'шоу' не нужно и так все переживают, как себя вести с новыми родственниками)

опытная
Невеста

Сообщение было удалено

У нас тоже зал в ресторане был классический, стол общий, но экран был (за занавеской, такой же как на окнах, мы думали, что это элемент декора - а оказалось там плазма)
позвоните - спросите, можно ли экран в зал? Звукоаппаратуру же предоставляют рестораны, думаю, на отдельный стол можно и экран поставить)

Невеста
опытная

Сообщение было удалено

Вот кстати того что они не знакомы я не боюсь) вот именно страх перед тишиной скажем так) ну и просто боюсь что в душе подумают какая дурацкая свадьба, я в большой мере для них праздник устраиваю. По поводу фото со свадеб : и его и мои родители в разводе, думаю будет немного не очень напоминать им о несложивщейся семейной жизни ) короче я то за себя знаю, а чем моя проблема - слишком много думаю обо всех) стараюсь забить но чет не очень пока получается)

гость

А чем вы думали когда такое недоторжество задумывали изначально. Конечно им будет скучно, и это будет простое поедание салатов. Надо было делать как все - торжество так торжество. Пригласили бы всех сразу, и заказали бы и ведущего и диджея. А получится просто придете в ресторан, посидите, поедите, вас поздравят и все.

опытная
Невеста

Сообщение было удалено

Свои родственники не подумают, что свадьба дурацкая) Для них это может даже более важное событие - выпустить 'детей' в семейную жизнь.
Да, тогда лучше не напоминать) ну больше рассказывайте о себе)) у нас как-то само собой получилось, что после одного тоста все начали по кругу рассказывать то, как они нас в первый раз представили: типа, у моей внучки вдруг появился друг, который постоянно ее провожает домой, вот уж не думала, что мы будем на вашей свадьбе сидеть))

Про 'особенный' кусок пирога мне кстати понравилось) тут выше писали)

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Не тратьте деньги на ерунду.