Здравствуйте! Девушки, которые выходили замуж или только готовящиеся, и имеющие проблемы с осанкой, как вы решали или планируете решить эту проблему?
Мы с любимым собираемся пожениться в конце июля или в начале августа следующего года. Сами пока в стадии "об этом подумаем завтра", зато мои мама и сестра уже не терпят начать подготовку. Настаивают на том, чтобы как минимум уже сейчас купила платье, вроде как из-за возможных валютных скачков к следующему году.
Я достаточно сутулая. Особенно когда нервничаю или неуверенно себя чувствую. С уверенностью вообще у меня проблемы, так как заморчиваюсь на всяких мелочах. Несколько месяцев назад начала ходить несколько раз в неделю на йогу и пилатес, а так же в бассейн и тренажерный зал. Осанка немного улучшилась, стала стараться держать спину. Я сама даже уверенна, что почти исправлю до лета. Но мама с сестрой так не думают. Недавно сходила с ними в свадебный салон, чтобы примерить. Я сама лично предпочла бы платье либо с тонкими бретелями, либо вообще без них. Мама и сестра забраковали, сказав, что не смотря на корсет, плечи вперед уходят, а сама спину держать я якобы не смогу, либо буду с замученным лицом. Настаивают на моделях платьев с рукавом, чтобы под него спрятать корректор осанки. Но с рукавом мне не категорически не нравятся. А послать их куда подальше, так обидятся.
Берите то, что нравится Вам, и в котором комфортно! Тогда и сутулость уйдет. Но спину все же не забывайте держать! )))
я сама такая. Даже не парилась, была в платье с открытыми плечами. Кроме всего прочего у меня травма ноги, и мне нельзя ходить на каблуках, но я летала на 10-см шпильках в этот день. Если кто-то что-то и заметил или подумал, мне без разницы, на всех фотках свечусь от счастья)
Автор, послушайте маму и сестру, я сама с этой проблемой (хотя даже не догадывалась) выбирала платье одна поэтому никто не подсказывал, а на фотках это ужасно смотрелось, хотя в обычной жизни незаметно
А мне кажется, что самое важное это то, как вы себя саму ощущаете. Время есть, выбор огромный, выбирайте, примеряйте. Одна сходите в свадебный салон, послушайте консультанта, вдруг что кто подскажет разумное. Я бы так поступила. И картинок побольше смотрела. Плюс фото себя со всех сторон.
сутулая спина отвратное зрелище, почему Вы не пошли в спортзал раньше, а только перед свадьбой очухались. Вас никакое платье не спасет
У меня тоже сутулость, но на фотках не видно, стала заниматься йогой в гаммаках очень помогает, 1 раз в неделю силовая аэробика и по ютубу дома занимаюсь 15 мин зарядкой от кифоза и сутулости, еще раз в 3 месяца хожу к мануальщику. Каждое переживание и нервы так же отражаются на спине.
Может мама и сестра видят то, что вы не видете? Просите фотографировать себя со всех сторон. И старайтесь не только позировать, но и стоять/двигаться, как обычно это делаете. Целый день вы не сможете ни думать, ни держать осанку. И будут много случайных фотографий на которых вы не позируете.
А так я за то платье, которое нравиться ВАМ. Что думают остальные плевать. Но вы должны объективно понимать/видеть как вы выглядите. Видео тоже было бы неплохо.
В вашем случае, конечно, лучше закрыть спину, зачем всему миру показывать свои недостатки? Кто-то из гостей не обратит внимания, а для кого-то ваша кривая спина станет не долгие годы темой для злорадного обсуждения. Зачем вам это? Понимаю, что хо-о-очется, но все же вам уже пора перестать быть маленькой капризулей.
У меня такая же проблема, к тому же я высокая, и всю жизнь хожу без каблуков. Муж одного роста со мной, поэтому искала белые туфли с самым малюсеньким каблуком или же совсем без него, но увы..было это 14 лет назад и такого огромного выбора обуви тогда не было, так и не смогла найти подходящие туфли, только на каблуке...И когда в день свадьбы повстречались наконец то с женихом, после всех выкупов и тд..о, ужас, я выше него(( в итоге - всю свадьбу я сутулая, а платье у меня без рукавов, т.е. корсет и низкие рукава фонарики...Скажу честно - на фото и видео смотрится ужасно, я не люблю свои свадебные фотки, а видео не пересматривала ни разу, ужас((( если б было более закрытое платье - не так бы бросалось в глаза...Но решать, конечно же, вам.
8. (я 7) То что другие гости подумают ПЛЕВАТЬ. Главное автор должна смотреть на свои фотографии и радоваться, а не слезы лить, что не так получилась, потому что не видит себя со стороны.
Выбирайте платье с жестким корсетом,можно сшить на заказ под вашу проблему.У меня тоже сутулость и сколиоз,платье с открытой или полуоткрытой спиной точно не одену,т.к. буду комплексовать.
Если до свадьбы еще долго, не покупайте пока платье. Что будет с ценами никому не известно, но если Вы сейчас купите по наставлению родственников модель, которая Вам не нравится, все равно захотите ее поменять, и сколько уйдет денег - не понятно.
я выбрала себе с закрытыми плечами, а на спине вырез-дырка. получается все лопатки закрыты а середина спины открыта. мерила платья без бретелек... смотрелись ужасно. и не столько из-за спины сколько из-за рук. у меня нормальное телосложение. спортом лет с 16 не занимаюсь. руки кажутся немного обвислыми в таких платьях. и когда немного сутулишься, то складки появляются у груди/подмышек.. я не хочу постоянно думать о ракурсах и выпрямлениях. ни сколько не жалею. платье тоже на лето покупали на +35 по цельсию)) неудобств никаких не испытала. в такую жару хоть голой ходи, всё равно запаришься.
Вы не исправите свою сутулость сами если вам не 20. Может чуть подравняете, но не исправите. Я видела таких невест в открытых платьях, на фото это очень заметно. Если вас это не напрягает, то берите какое нравится. А если напрягает, придется брать более закрытое, чтобы прикрыть спину и плечи. Либо подождите до лета, и еще раз примерьте платья, может будет выглядеть лучше.
Сообщение было удалено
Сколиоз никакой спорт зал не исправит! Даже тем, кому вживляют металический штырь Не выпривляют позвоночник, а вживляют прям в изогнутом состочнии. Спина такой же кривой остается у них. Делают только чтоб не прогрессировало.
Сообщение было удалено
Сколиоз никакой спорт зал не исправит! Даже тем, кому вживляют металический штырь Не выпривляют позвоночник, а вживляют прям в изогнутом состочнии. Спина такой же кривой остается у них. Делают только чтоб не прогрессировало.
тут не идет речь о штыре, если автор пошла на йогу. сколиоз спорт не исправит, но хороший корсет мышц спины сделает его почти невидимым
Мне кажется когда вы увидите себя в ВАШЕМ платье - спина выпрямится и глаза засияют )
Сама такая. Во-первых, предупредила фотографа на первой же встрече, чтоб делал замечания. Во-вторых, только корсет. И утягивать по максимуму, на выдохе. При малейшей попытке свернуться крючком, корсет напомнит вам, какая спина должна быть у невесты. Но скажу правду - за свадебный день я заработала от корсета внутренние синяки в районе ребер (в свадебном путешествии на коже не особо было видно, но больновато немного пару дней). Ни о чём не жалею, оно того стоило, фото с кривой спиной мне точно не нужны! Касаемо рукавов... это только для мусульманок или тех, кому надо прикрыть отвратные наколки на теле. Так что вы верно мыслите, вам это не надо.
У Вас до свадьбы почти целый год! За этот срок Вы прекрасно можете исправить осанку, если действительно захотите, а Вы явно хотите. Платье сейчас, может, действительно, покупать не стоит, раз Вы так активно занялись собой - не только осанка, но и вся фигура изменится)))
Девочки, всем привет) если что обращайтесь по вопросу- я занимаюсь организацией - музыкальное оформление свадьбы. Это живая музыка- скрипки, виолончель и тд, также электро шоу (на электро скрипках с танцами очень круто)) в стиле Ванессы Мей и кавер группа (кавер группа , это где поют и играют на инструментах, очень эмоционально и зажигательно, все любимые песни). Все это весело качественно и недорого, если скажете что с форума этого, то большая скидка) Мой номер 8 965 429 7250 Вера)) И реклама и правда работу свою обожаю, с радостью среагирую и подберу всем нужных артистов) выгодно и удобно)))
istatus24.ru
прикрепите на груди и за полгода выработается привычка ровно ходить
Интересно какое платье все таки выбрала автор, хотя уже прошло 9 лет)