Гость
Статьи
Свадьба, помогите …

Свадьба, помогите разобраться

Всем доброго дня!
Мой жених сделал мне предложение, но свадьбу будем играть в следующем году.
Планируем позвать 30 человек, с его стороны 10 родственников и с моей, плюс 10 человек друзей, друзья у нас общие.
Помогите разобраться с бюджетом, пожалуйста.
Мы планируем уложится в 300-350 тысяч, это Подмосковье.
Банкет планируем из расчета 2500 на человека без учета алкоголя, на эту графу мы еще 30 тыс отводим.Водки не будет, шампанское, вино и коньяк.
Ресторан разрешил принести нам свою колбасу, икру и красную рыбу, фрукты и соки.
Таким образом на банкет у нас выходит примерно 100-110 тысяч.
Хватит ли оставшиеся 200 000 тыс. на фотографа, ведущую и dj, образ невесты и жениха, ну и соответственно свадебного кортежа? Ну и прочую свадебную атрибутику(торт,каравай и т.д)

Лара
37 ответов
Последний — Перейти
мишка

За год вы уж постарайтесь и выберете бюджетный вариант одежды и атрибутики. Фотографа знаю за 30 можно вполне найти хорошего. В общем, выбирайте и экономьте. Время на вашей стороне

Гость

У сына через 3 дня свадьба. В Питере. Тоже 30 человек гостей. В ресторан только спиртное своё несут. Полностью все затраты - около 500 тысяч. Правда, ведущий у них и диджей - их друзья, денег за работу не возьмут, в качестве подарка это будет. Ну и наряды жениху и невесте покупали на Украине (к родственникам в гости заодно слетали), там это в 3 раза дешевле обошлось, чем если бы в Питере такое же покупали.

Гость

Не думаю, что время на вашей стороне, вы видели курсы валют ? Все может быть очень дорого через год, так что пока сложно прикинуть

Химик

Лучше распланируйте выкуп, счас это модно на вумане. В приглашении укажите: "Меньше 10 т.р. не дарить!"

Лара

С деньгами не проблема. насобирать можем и 500-700 тысяч за это время, но хотелось бы уложится в 300-350, вот и спрашиваю возможно ли это?
Фотограф есть отменный 25 000 тысяч возьмет за 8 часов работы. Сделал скидку хорошую нам.
Тамада с dj за 20-25 тыс. можно найти?

Лара
Химик

Сообщение было удалено

Нет, выкупа не будет, это не обсуждается. Я не хочу, мне уже не 18-20 лет. Считаю абсурдным тетю выкупать)

плАхая

Хахаха, да может к ценам надо будет нолик пририсовывать в след. году то.
автор юмористка.

плАхая
Химик

Сообщение было удалено

Лучше цену в уе указывать.
А то хз может 10 тыр будет батон хлеба стоить.

Лара
плАхая

Сообщение было удалено

Юморите?!))))А по факту-то есть что сказать?
Для меня интерес сейчас знать сколько денег потратили на свадьбу с таким кол-ом народа. И на чем можно сэкономить, а на чем нельзя и не надо)

плАхая

Сообщение было удалено

+10000 )))))

Лара

Сообщение было удалено

Нельзя на пошлине сэкономить, а на всем остальном можно)

Гость

Ну вы и вопрос задали автор! Может нам вам и платье выбрать? Откуда же мы знаем захотите вы фотографа самого дешевого или получше, купить платье на авито или в салоне, украшать зал или так оставить? От этого и зависит бюджет. Я бы в жизнь не уложилась, так как когда мы планировали, то сразу решили, что будем брать то, что нравится и не экономить, поэтому из изначального 500 тыс вышло почти 900 тыс. Но это наши желания и были дорогие кольца и дорогие костюм и платье, можно все делать дешево. ищите

Гость

Диджей с ведущим приличные от 35-40 начинаются. За 20 я бы не рисковала, была недавно на очень красивой свадьбе, где все было отлично, но ведущего они не выбирали, еле нашли того, который свободен. Так он весь банкет испортил.
В остальном зависит от ваших аппетитов. Торт, например, может стоить 2000, типовый из магазина, а может 20.000. Платье из Китая можно заказать за 10, а можно купить за 50 в салоне.
И так далее.
Мы же не знаем, что именно вы там хотите. Составляйте смету, смотрите.

Гость

На чем, на мой взгляд, не надо экономить:
Фотограф (если будут плохие фото, это потом очень обидно)
Совсем уж сильно на ресторане.
Обувь лучше хорошую купить, чтоб комфортно было.

Остальные расходы без проблем могут варьироваться.

плАхая
Лара

Сообщение было удалено

Это вы юморите. Чек в магазине в начале года и сейчас - две большие разницы. Несмотря на то, что курс на нг тоже был ого го.

Гость

Автор, Вы на луне живете????? Никто не знает, что будет с экономикой в стране через год, а Вы тут размышляете сколько денег на банкет тратить. Будет нефть по 100 одно дело, а по 30 - совсем другое, и цены в ресторанах будет разные, и все остальное.

гость

хватит конечно.у нас тоже банкет был 2500 на человека. 100 тыс отдали в ресторан.
остальные 150 ушли на все остальное.Москва.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Ведущий нам тоже скидку делает, просто остались контакты с прошлой работы. Фотограф стоит 55 тысяч, но к нам за 25 придет(тоже по знакомству).Торт планируем не менее 10 000 тыс.
Платье заказывать с авито не хочу, лучше поеду в Мск выбирать и щупать, мне 15 минут ехать, выбрать можно.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Милая моя. у меня нет миллиардов чтобы так переживать за мировую экономику.А на "покушать/поесть/отдых" я всегда со своим женихом смогу заработать. Никогда не ною по причине отсутствия денег и рационально подхожу к вопросу трат. Именно поэтому я интересуюсь сколько на ДАННЫЙ момент потратили молодожены денег.

Лара
гость

Сообщение было удалено

А сколько человек у вас было?
И остальные 150 на что "ушли" примерно, суммы не нужны, а именно "на кого"

Лара

Свадебное путешествие у нас тоже планируется, у нас есть билеты с открытой датой на Шри Ланку и $ на путешествие тоже имеются, так что с этим не заморачиваемся.

Аноним

Лара, Вы описали мою ситуацию)) планируем свадьбу в следующем году, бюджет такой же, живем тоже в Подмосковье (Одинцово) :)) количество гостей тоже примерно такое же

Лара
Аноним

Сообщение было удалено

Мы ближе)Балашиха)

Лара
Аноним

Сообщение было удалено

Вы что-то уже планируете?Или пока тоже только ищете?

Гость

Есть позиции на которых можно сильно экономить. Например свадебное путешествие забронировать как можно заранее- выйдет дешевле. Кольца мы делали на заказ. У меня были золотые украшения которые не ношу и серьги с чистыми якутами, но с немодной дужкой. Из них кольца сделали- вышло очень бюджетно. Но слегка перестарались колечки получились такие что каждый день на работу не поносишь.
Платье я себе купила за год до свадьбы- когда в Турции отдыхала. Раза в три дешевле чем в свадебных салонах Питера где их за Италию выдают. Машины были свои. семейные. Лимузинами уже никто не удивишь, да и часто их качество так себе за большие деньги. На банкете не экономили, но зато нашли зал который не надо было декорировать- паркет 18 века дубовый. зеркала от потолка до пола, дворцовые люстры и т.д. такой украшать- только портить

Лара
Гость

Сообщение было удалено

а вы из салона итальянское купили что-ли?смешная

Аноним
Лара

Сообщение было удалено

У нас пока ремонт, который нужно завершить до нового года. Потом будем думать)

Вы что-то уже планируете?Или пока тоже только ищете?

Лара
Аноним

Сообщение было удалено

напишите свою почту,я вам скину аккаунт в вк)можно будет поделится чем-то полезным)

Аноним
Лара

Сообщение было удалено

напишите свою почту,я вам скину аккаунт в вк)можно будет поделится чем-то полезным)

anna.hoteeva@mail.ru

Гость

Нам хватило 250, тоже 30 чел, банкет 2500+ алкоголь, фрукты, маринады.

Алекса

Если грамотно все просчитать, то хватит. Ведите свадебную калькуляцию catalog-svadba.ru/kalkulyator и проблем не будет. Кстати, тут же можно и услуги по организации торжества присмотреть.

Ника

Вы можете еще обратиться в свадебное агентство и просто поинтересоваться, мы вот так делали, изначально хотели сами все организовывать, но пошли в агентство, чтоб они нам все просчитали, сколько потребуется денег. Когда они посчитали с их услугами решили и организовывать у них свадьбу, так как цена была приемлемой. И в итоге получилась просто сказочная свадьба.

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Если вдруг захотите, мы у свадебного агентства NAAN event организовывали.

Ксюша
Лара

Сообщение было удалено

Я думаю, возможно, если брать кого-то начинающего - наверняка среди ваших знакомых есть начинающие фотографы и ведущие. Вам же не обязательно Светлаков нужен, как в "Горько"?)))) Мы экономили за счет трансфера - после росписи вдвоем, поехали в парк Горького погулять и пофотографироваться, а затем там же в ресторане "Времена года" провели церемонию (гости сразу туда приехали) и там же отметили. Но, согласна, сейчас курс не стабильный такой - сложно прогнозировать что через год будет)

Мне девочки из tobebride.ru отличное платье подобрали! Просто супер, я кучу салонов объездила!! У них самые грамотные продацы. Подберут действительно по твоему вкусу, в другие приезжала тупо подсовывают что подороже - все эти многомлойные торты (я хотело поскромнее, но что бы качественные кружева были) Такое что бы передать... дочке. Вообщем рекомендую!

Лола

Да tobebride оч адекватнай магазин, мы там дочке на выпускной платье покупали, вышло за приемлимые деньги

Гость

Девочки, всем привет) если что обращайтесь по вопросу- я занимаюсь организацией - музыкальное оформление свадьбы. Это живая музыка- скрипки, виолончель и тд, также электро шоу (на электро скрипках с танцами очень круто)) в стиле Ванессы Мей и кавер группа (кавер группа , это где поют и играют на инструментах, очень эмоционально и зажигательно, все любимые песни). Все это весело качественно и недорого, если скажете что с форума этого, то большая скидка) Мой номер 8 965 429 7250 Вера)) И реклама и правда работу свою обожаю, с радостью среагирую и подберу всем нужных артистов) выгодно и удобно)))

Форум: Отношения
Всего: 412 390 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 751 тема