Здравствуйте! :)
В планах/мечтах видем нашу с любимым свадьбу в таком формате:
- ЗАГС утром
- Фотосессия только я и мой любимый (с фотографом :) ) либо, сначала …
Сообщение было удалено
Чем блюда-то не соответствуют? )) Стол с закусками, стол с напитками, кэнди бар. А обувь надо всегда надевать удобную :) Больно смотреть, когда во время свадебной прогулки девушки на шпильках по паркам и брусчатке рассекают... Да и мои сестры/кузины/жены гостей, по-любому обуют шпильки, хоть вечеринка у бассейна, хоть Венский бал :) поэтому мы и думаем о стульях...а диванчики так и так будут в арендуемом помещении ( если все получиться с ним)
Сообщение было удалено
Время для танцев обязательно! Спасибо :)
Автор, я на подобной свадьбе в США была, было очень скучно и столько воемени без нормальной еды не сыроеды не выдержат. Меня еще угораздило учавствовать в подготовке этой свадьбы, то есть помогала фуршетный стол украшать и *****, при том, что я ем не особо много я готова была сожрать даже тошнотворные оранжевые карамельки со стола. Что думали здоровые мужики даже сказать не могу, видела, что несколько человек ушли есть в ресторан рядом. Зачем вам такое красивое позорище?
Сообщение было удалено
сказали же, будет нормальная еда, мясо
Сообщение было удалено
Почему же "странное нечто"? Может, это свадьба моей мечты? Зачем вы так? Ваша свадьба была такой как хотели вы? А я чем хуже? ))
И на что, конкретно должно уходить время? Будут есть, общаться, танцевать.Что там не успеть...Да и по времени мы будем ограничены. После свадьбы планы. Над развлекательной программой пока думаем..Чего там не успеть? ))
Про отдельный стол для детей вам спасибо. Хорошая идея. Не подумали..Думали только о специальном детском меню... А аниматоров для детей-накладно выйдет...Вряд ли о моих детях так бы беспокоились.
По моему идеальный вариант свадьбы! Для деток лучше нанять аниматора, чтоб скучно не было во взрослой компании. В выражение "Детям не место на свадьбе" - не верю! Буквально месяц назад была на свадьбе у двоюродной сестры, было трое деток школьного возраста (от 7 до 12) и двое дошкольников. Малышня веселилась без всякой анимации, танцевали, играли, особо никому не мешали и внимания не требовали. Тем более для автора это племянники, раздражать одним только присутствием не должны. Но вообще идея очень понравилась, обдумаю этот вариант и для себя (планируем свадьбу в конце года). Автор умничка! Насчет фотосессии, мне кажется лучше после загса.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что за прикол серьезным людям толкаться локтями и мотаться с креманками и стаканами в поисках места, где приткнуться, поговорить и пожрать зажав салфетки между коленей? Или там столы будут для стоящих как в советских рюмошных? Дети всю эту еду быстро растащат по всему полу.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Может и обдумаем программу для деток...Теперь озадачена)) Хорошей и спокойной вам подготовки! Поздравляю! :)
Сообщение было удалено
вы спросили мы ответили. Свадьба Ваша выйдет красивой и легкой, но скучной и голодной. Такое можно делать если Ваша родня из Куршавелей, а если простые русские мужики и бабы с томки помрут. Фуршет в условиях российских манер- это жесть, никто в красивую очередь стоять не будет, сильнейшие навалят себе побольше, слабейшие уйдут голодными, дети будут гонять туда с едой набивая карманы чем попало.
Сообщение было удалено
Ну вот именно поэтому мы и думаем о стульях/диванах :) Знавала я, как такие же "серьезные люди" на банкетах со столами от стены до стены, точно так же, как дети, "растаскивали" еду по всему полу...))))))))))
Сообщение было удалено
Расскажите, как сделать свадьбу "не скучной" ? ))) И почему моя свадьба выйдет голодной-то? Мои родственники не *****. Все культурно воспитанные))) Мужчины в этом плане пропустят вперед своих дам...Вы что? Описали какие-то петушиные бои)) И еды будет много... А детки- они такие детки...они даже на стандартном банкете найдут что запихнуть в карманы))
Идея отличная!
Кстати, как показывает практика, алкогольного разнообразия тоже не нужно. Достаточно вина, пива и "фирменного коктейля" молодоженов - мохито там, сангрия, пунш. Что-нибудь легкое, летнее, свежее.
Но это для вечеринки молод людей. Не знаю, какой алкоголь предпочитают взрослые.
Сообщение было удалено
А вот я бы рекомендовала нормального бармена нанять и сделать меню напитков включая несколько коктейлей, столы поставить нормальные, даже если фуршет, сделать танц площадку с веселой музыкой и конкурсами, ***** выкуп и ***** конкурсы необязательны, если родня не из деревни, джаз и прочее лайф мьюзик занудство хорошо когда народ собирается перед свадьбой и непосредственно на церемонии.
Кстати, на той свадьбе, что я описывала двоюродный брат невесты на скрипке играл.
По мнению большинства форумчан, ни одна свадьба без мордобития не обойдется, гости нажрутся, будут валяться на полу, а дети как маленькие монстры бегать и крушить. Вы по себе что ли судите? По комментариям сразу представила себе такую голодную толпу у входа, которая при слове "старт" побежит яростно запихивать в себя все, что стоит на столе, захлебываться слюнями и продолжать запихивать. Ну где вы такие свадьбы видели??? В первую очередь гости приходят поздравить молодых с самым важным в их жизни днем, а не обжираться! По описанию автора еды вполне достаточно на 4 часа, диких мужиков, отбирающих еду у бедных жен, смотрящих на своих половинок голодными глазами, тоже не будет. Не забывайте, существуют культурные, душевные свадьбы, где молодые рады видеть своих близких, а гости радуются за молодых. Не сдержалась...
Сообщение было удалено
Тоже хороший вариант!
легкий алкоголь..?! в списке автора - значится коньяк, и никакой водки (автор вообще в курсе что у этих напитков примерно одинаковая крепость?!) мартини (он же вермут, а не коктейль на его основе ( который часто крепче основы) тоже далеко не легкий напиток.
А вообще читая текст автора, вывод один. РАЗВОДКА, потомоу что ***** какую-то понаписали. очень уж почерк знакомый.
Скука.вот прелставляю что я прихожу на ваш фуршет.никого почти не знаю.тупо сижу,ем, пью, поглядываю на телефон.ведущий нужен обязательно ! Почему у вас такие стереотипы про тамаду.у нас ведущий был молодой заводной парень 24 лет, без сальных шуточек и танцев вокруг стула.
Можно еще сделать конкурсы и подарки для гостей за выигрыши.мы за победу в конкурсе дарили наборы косметики.
Поддерживаю мнение про бармена. Автор, ведущий нужен (не путать с тамадой). Не навязчивый, что бы народ организовывал и развлекал. Может рассказать о том, как вы встретились или какое-то фишки вашей семьи. 35 человек, не 10, что-то нужно обязательно. И для детей, если из больше 3-х аниматоры нужны всё же.
А так, задумка ваша очень хороша, поздравляю)
То, что Вы описали, называется "Праздничный банкет в формате" Шведский стол". Мы были на таком точь в точь. И отдельные столики были, и сидячие места, и стоячие, официанты не ходтли, ничего не разносили, а стояли в определенных местах: один напитки наливал по желанию, другой поросенка отрезал жаренного, третий суши готовил. Много блюд и салатов стояли на специальных столиках, можно подходить, накладывать себе в тарелку что захочется. Так же фрукты и сладости. Очень классно. И музыка была ненавязчивая. Аниматора нанимали только для детей. Это было супер! Весь вечер дети были чем-то занчты и никому не мешали. А гости и молодожены все время меняли столики, компашки переходиди с места на место, то там посидят, то там постоят, тарелку можно с собой брать, а можно и только с бокалом ходить. И танцы были. А оркестр живой музыку разных жанров играл по очереди. Нам очень понравилось! И не дешево это, а как раз очень даже солидно, не просто застолье-обжираловка со стандартными тостами и песнями
Автор, а как по вашему гости будут раскладывать себе молочного поросенка??отрывать каждый по ноге??или стоять в вечернем платье и пилить его ножом?? просто представьте картину..
Сообщение было удалено
Вот это: тут посидеть, там постоять-это на очень большого любителя, активных экстравертных людей. Я, к примеру, интроверт, навязываться никому не люблю и мне категорически не понравилось, я всю свадьбу думала как бы поесть чего нибудь, потому что, как уже сказала, пришла раньше и участвовала в процессе сервировки столов и оголодала и свалить пораньше, чтобы не заметил никто.
Я в Штатах в нескольких подобных фуршетах участие принимала ( не только свадебных), это были самые ужасные дни в моей жизни. Шаталась туда сюда как неприкаянная и со всеми, вроде, как поговорить о чем то надо, и улыбаешься 6 часов всем подряд как болванчик, ни поесть спокойно, ни попить, ни места определенного нет, все туда сюда шатаются мимо тебя и "хайкают", хуже всего был мой ДР друзьями организованный, меня пытали всем скопом, человек 70, у меня на следующий день лицо болело от улыбания.
А почему будет коньяк, но не будет водки? Просто есть люди, которые другие напитки не пьют. Я имею ввиду приличных людей. Хотя не знаю пристрастия Ваших гостей. Чтобы избежать колкостей- сама водку не пью абсолютно
Про алкоголь спрашивайте у гостей
Насчет фотосессии лучше до загса.самое ужасное когда люди маяться в ожидании пока жених и невеста в сотый раз позируют под вон тем деревом.мы с друзьями в таком ожидании как то хорошо напились и приехали на банкет уже весьма нетрезвые.дальше у нас было уже свое веселье))
херовый план свадьбы. свадьба на 3 часа. всего 30 гостей. не по -русски. без размаха. по-европейски размеренно. вот также скучно пройдет ваша с ним жизнь впоследствии.
Сообщение было удалено
мне тоже все кажется слишком скучным. прям как спанч боб запланировал вечеринку по минутной программе
Автор, вы не с Санкт-Петербурга? слишком фиолетово все как-то
я туда пошел бы только из уважения к имениннице и ждал бы удобного момента быстрее свалить на кутеж
автор насмотрелась фифти центов. *****
Автор, недавно про такую свадьбу мне рассказывал знакомый, был вот на той неделе. Было в Подмосковье, терраса какого дома отдыха. Был один стол доя родственников- ближайших, буквально на 6-8 чел. Там же и жених с невестой были. Для всех остальных был фуршет, были диванчики, где можно было посидеть, был выход к речке, там были места, можно было даже поплавать. Был угол с кальяном и тд, . Жених с невестой почти не сидели за столом, только когда их поздраляли. А подходили ко всем. Правда был ведущий, чтобы всех собирать на поздравления, конкурсов не было, только если какие то легкие викторины для развлечения. И были какой-то развлекательный коллектив.
Знакомый сказал, что очень не обычный формат, ему понравилось. На счет еды сказал, что закуски были очень маленькими порциями, но зато было мясо на гриле. - что редкость на свадьбах.
я примерно поняла, ну если свадьба в таком формате, то просто воспользуйтесь готовой свадебной программой заморской. сыровато пока. впечатление от прочитанного пока нехорошее
я был на американской свадьбе. сильно отличается от нашей. но там реально весело было, были звездные отличные аниматоры, которые развлекали гостей пока они кушали, грамотный ди-джей и много танца
пригласите турецких аниматоров, прямо из мармариса, вместо тамады. они умеют зажигать. в остальном, вроде все "норм" у вас.
когда была подружкой невесты на свадьбы фоткались около вечного огня, там саксофонист играл разные мелодии. 10 минут промучилась пока он играл. фууу
неплохая свадьба будет. только в середине, после первого бокала люди начнут кучковаться без тамады и самые молодые начнут искать какой-нибудь бар поблизости
Сообщение было удалено
Потому что люди не понимают, что хоть выложено все порциями, ты можешь подходить и брать столько, сколько захочешь. Я была на мероприятиях такого плана, не свадьбах, лично я 3 раза подходила к столам с горячим мясом и брала по несколько кусков! Так же с десертами и закусками! Хоть и выставлено все по порциям, можно брать по нескольку!
А со свадеб я бывало и голодной уходила! Потому что не наедалась я одной единственной закуской которая мне нравилась (быстро заканчивалась), жульеном и холодным вторым!
Так что делайте так как считаете нужным!
Сообщение было удалено
А мне понравилась Ваша задумка, автор. При грамотном исполнении должна получиться очень легкая, не напряжная, душевная свадьба. Я бы с удовольствием посетила такую :) удачи Вам и совет да любовь.
Сообщение было удалено
Обычно режет тот человек, который крутит на вертеле. У нас на дне рождения такое было. Только это было на свежем воздухе. А еще на одной свадьбе. Только это были бараны)
76-му: мы не в Штатах!!! Там другой менталитет, а здесь будут близкие друг другулюди, и вот так общаться очень здорово , гораздо лучше традиционного хастолья! Как буд-то игра такая. 83-му- вам респект, очень классно описали, дополнили тот формат, на котором я была! Очень здОрово! Автор, Вы молодец! Прибавьте то, что понравилось из положительных постов , и у Вас будет просто Замечательно-запоминающаяся необычная свадьба!
Извиняюсь за опечатки, электроника....
Формат нормальный. Добавьте аниматоров для детей, детский сладкий стол, развлекательные "изюминки" для гостей - проконсультируйтесь в любом цивильном агентстве праздников. Сидячих мест должно быть в свободном расчете не меньше, чем приглашенных, в любом случае - а что это будет: стулья, диваны, и пр. - неважно. Какие-то акценты в мероприятии продумайте - как бы ни хотелось "естественного легкого праздника", это четко тематическое мероприятие, подразумевающее сопровождение ведущего либо лица, выполняющего его роль. Пусть это будет вовсе не тамада, а малозаметный интеллигентный "суфлер" (такой вариант проведения торжеств тоже существует, и стОит он подороже, чем разбитной заводила с конкурсами) - все равно, канва праздника должна кем-то регулироваться.
Идея конечно хорошая. Но, нужен ведущий обязательно,выберете хорошего и согласуйте программу. Либо роль ведущего может выполнить кто то из родственников если тратиться не хотите, но без организатора никак. Насчет джаза это скучно и подходит для фоновой музыки при более официальных мероприятиях, лучше группа исполняющая каверы на известные хиты различных эпох и больше танцевальных направлений, например рок н ролл. это нравится всем и будет весело. Группу лучше приглашать когда гости наелись, напились и готовы танцевать. то есть почти под конец торжества перед тортом. И еще 3-4 часа это ооочень мало.Гости успеют только поесть горячее и сразу же торт и просто уйдут с набитыми животами без праздника. Для детей если нет денег на аниматора, то отдельный стол-зона все равно нужна с игрушками, раскрасками и какими-то развлечениями. Можно пригласить художника который рисует шаржи, это всем понравится и интересно. насчет развлечений остальных уже решайте с ведущим. Хотя для скромного мероприятия ведущего и группы уже достаточно.
Помню подруга меня раскритиковала жутко,что 30 человек умрут соскуки без тамады.. Это при том, что на ее свадьбе было 60-70 человек, крутой "самый лучший по совету друзей" тамада, от скуки которого все вешались. Конкурсы типа : придумайте стих, придумайте имя и скажите его за 1000 руб, положите по 1000 руб за мальчика или девочку. И все это сидя. И впринципе это все, потом пожелания на 1,5 часа без перерыва, пока все не подарили свои конвенты.10 минут были танцы-единственно когда гости вставали. Это была жуткая свадьба с тамадой за 80 т., половина гостей свалили, когда еще горячее не подали. Так что не надо говорить что без тамады будет скучно! С ним может быть еще хуже. В семейной посиделки он не нужен
Автор, без ведущего будет скучно и не торжественно совсем. В любом случае нужен человек,который бы не давал гостям скучать. Иначе представьте кучки людей, обсуждающих кризис,правительство, урожай, пробки, дороги, здравоохранение, и все это под заунывный джаз. Нет, к джазу я нормально отношусь, но не более часа можно его слушать без перерыва. А потом лучше ди-джей,вам и самим захочется потанцевать. Не надо всех ведущих рассматривать как тамаду из 90х с конкур ами. Сейчас такой выбор ведущих мужчин, которые свадьбу строят просто на своем юморе и вообще без конкурсов.
Сообщение было удалено
Для детей пригласите аниматора
Сообщение было удалено
мне не надо детей!!!!! никаких!!!!!
лучше, пусть будут рыси,здоровые, побольше, сидеть по всем углам!!!!!!!
Было уже здесь бурное обсуждение 5-ти часового фуршета. Поищите.
Загс не утром, а вечером.потому что утром я СПЛЮ.
поэтому фуршет ночью.
гостей вообще не надо, на'хх'у'й они все сдались((
и ни в какое кафе я не пойду!!!
я хочу в сосновом бору, под соснами! чтоб музыка была веселая...