Девочки, нет больше сил... Через 2 недели у меня свадьба... Я люблю этого человека и уважаю. И свекровь я уважаю. Мы вместе с моим женихом уже 5 лет. И у нас всегда были отличные отношения со …
Сообщение было удалено
Я писала, что мы живём уже 2 года в 100 км от родителей. Логично, что да.
Сообщение было удалено
Я ей говорила, что это устаревшая традиция. Вообще есть такой обычай: родители жениха оплачивают свадьбу и платье невесты, а невеста в свою очередь одаривает родственников жениха. Но, блин, не 12 же человек? Да и свадьба тут не всё за её счёт.
Но НЕТ! Это традиция!
Тоже самое было с выкупом... Я не хотела выкуп категорично. Я считаю позором выкупать невесту за мелочные деньги и шампанское. НО НЕТ! Выкуп будет! Я пыталась отстоять свою позицию. Ответ был такой " Муть выкупа в том, что твоя мама благославляет тебя в путь. А конкурсы это весело и прикольно. Выкуп БУДЕТ!"
Сообщение было удалено
Частично да... Но меня утешает мысль, что мы живём за 100 км. и после свадьбы, в случае излишнего вмешательства в нашу жизнь, я смогу во весь голос сказать свекрови, что у нас теперь своя семья и свои дела, которые у её сына теперь на первом месте.
Сообщение было удалено
Вы сами в это верите? Ну в то что "я смогу во весь голос сказать свекрови, что у нас теперь своя семья и свои дела"
Сообщение было удалено
Верю.
Автор, бежать надо от этой семейки роняя тапки!!!
Неужели так замуж вам хочется, что вы этого не понимаете???!!!
Сообщение было удалено
Автор, вам пять лет что ли?? Вы не могли её просто проигнорировать и заплатить САМИ СВОЕМУ тамаде? Аналогично, проигнорировать и САМИ оплатить ресторан? Аналогично сказать своей маме приходить в чем хочется. В чем проблема сделать по-своему? У вас духу не хватает сказать свекрови:нет? или она вас за руку водит и вас насильно заставляет договор с фотографом подписывать? Так и говорите: Спасибо за совет, но пригласим тамаду Пупкина. А муж ваш абсолютно прав. Для него главное жениться как факт. Все организационные торжественные заморочки большинству мужчин без разницы абсолютно. А вы пытаетесь столкнуть его лбом с собственной матерью, затащить в конфликт, который сами не можете решить из-за мягкотелости.
соглашайтесь на её условия. в день свадьбы мама ваша пусть в костюме приходит)) нечего наряд со свекровью обсуждать. Скажите, что выбрали другого фотографа, а в день Х ему "поплохело"... Соглашайтесь на её тамаду, но возьмите её номер телефона - позвоните/встретьтесь и скажите что вы хотите, что Категорически не хотите. Предложите свой вариант проведения свадьбы ( а она уже традиции допишет). Можно же и с караваем встречать и свечи зажигать.. но без пеленаний кукол и собирании денег на ползунки.
У нас тоже скоро свадьба. Моя мама выбрала тамаду и никого другого не хочет. Прислала свой вариант проведения, тамада всё поняла. Посмотрим как пройдет.
Сообщение было удалено
Это называется скотство. Взять у свекрови денег на свадьбу, а потом послать ее.
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
эта свекровь сама навязывала помощь, чтоб командовать. и лишь для этого.
Сообщение было удалено
Автор и муж с радостью это допускают.
Не хотели бы - сами заработали на свою свадьбу. А тут женщина платит, а ей еще и указывают на что ЕЕ деньги потратить.
Сообщение было удалено
Нет это когда берут чужие деньги и благодарят. И далее подчиняются. А автор ведет себя по -скотски.
Крис, если вы сейчас не можете отстоять свою позицию, то и в будущем не сумеете, не обманывайте себя. Ну и что, что будете в ста километрах? В один прекрасный день у вас на пороге нарисуется свекровь со словами: "А теперь я буду жить у вас!" и фиг вы что сделаете) Особенно если ребенок будет, она пролезет в вашу семью под видом помощи и начнет командовать. Вы слишком мягки и слабы, не портите себе жизнь. Я все это прошла и знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
ваш голос в этом случае пустой звук. Если ваш муж не в состоянии сказать что у него теперь своя семья, и ОН глава семьи и не потерпит вмешательства - то всё бесполезно.
Можете ругаться доказывать отстаивать сколько угодно, но если ваш муж не является мужем и главой семьи, а остаётся ребёнком при маме, то мне вас жаль.
Он младший ребёнок в семье? если да, то инфантильность у него в крови. Вы выходите замуж за маменькиного сынка
если вы такое свекрови скажете, считайте ваша семейная жизнь на этом закончится. Сын мгновенно встанет на сторону оскорбленной матери. Вы ещё не знаете какие бывают актрисы, она скажет вы нагрубили нахамили довели до сердечного приступа и тд. Вам со свекровью не тягаться, даже не пытайтесь. Мужа потеряете мгновенно.
Сообщение было удалено
я соглашусь что эти отношения выглядят плохо уже сейчас.
автор вы ещё маленькая слишком вы просто не понимаете во что ввязываетесь, эта женщина разрушит ваш брак вы даже и не заметите. И ваша позиция "я ей скажу то, я ей скажу это" только вам во вред. Как только вы начнёте делать какие-либо заявления, свекровь мгновенно использует это против вас
Автор, у вас по-другому и не может быть. Во-первых, вы очень молоды, всего 21 год. Во-вторых вы мямля, а такими всегда руководят. Вы ее уважаете именно за это? Я бы на вашем месте с ней не ругалась, но делала так как я хочу, не говоря ей ни слова. Не хочет того фотографа, скажите хорошо и все равно возьмите его. Не хочет чтобы мама была в костюме, скажите хорошо и пусть мама приходит в костюме.
Какой кошмар! Зачем вообще свадьба, если все не так,как вам хочется?! Плакать на этой дурацкой свадьбе?!
У меня со свекровью тоже были разные представления. В итоге я ей просто отдала втроц день и она его устроила за свои деньги, как хотела.
А насчёт привычки звонить и указывать, что и когда мой муж должен помочь... Сказала мужу, что теперь у тебя своя семья и вначале интересы наши,а потом мамы. Пусть заранее предупреждает. Живём в соседних домах, денег у неё никогда не просим но и сами помогать не бежим по первому зову
Сообщение было удалено
Так жадность же. Не свои кровные отдавать. Поэтому злится на свекровь, но все равно берет.
У вас только один выход - провести две свадьбы, Первая как хочет свекровь и вторая - по вашему вкусу, с вашими гостями, тамадой, фотографом. Не нравится навязываемый ею фотограф. не платите. Пусть сама платит. так денежку съэкономите и направите на оплату своей свадьбы.
Сначала тема вызвала сочувствие, потом нет. ЧТО у вас в голове, если вам говорят - свадьба будет вот такая, мы поехали договариваться, и вы это спокойно глотаете.
Ответ - нет, - в горле застрял?
У меня сверхадекватные свекры, но я бы как-то сразу сообразила, что ответ "нет" очень короткий. До чего же вы не ленивая!! Если бы мне предложили сделать что-то, что мне не нравится хоть одно, я бы долго собиралась и мучилась. Тут вам предлагают столько всего сделать, что вам не нужно. Это ваше одолжение другим людям?
Логика этого форума ясна - если вам свекры что-то оплачивают, они имеют право хоть сказать, что по традиции в вас на свадьбе кинут куском г...на. Я думаю, если запостить такую разводку, то точно получишь ответ "кто платит? Свекры? Значит, скажи спасибо и выполняй то, что говорят". Ну а вы-то чего? Это такой подарок? За их деньги они покупают то, что вам не нужно. Зачем вы этот подарок принимаете?
Я бы на вашем месте отменила всё, вернула все возможно суммы, а дату перенесла и дальше бы делала ВСЁ за свой счёт и так, как мне хочется.
Ну и я бы конечно сделала это с самого начала.
Сообщение было удалено
Да не сильно я замуж стремлюсь. Просто я люблю этого человека. Да и всё было хорошо ДО ТОГО КАК...
Сообщение было удалено
Тем более, что вы еще- сами дети ( по уму).
Сообщение было удалено
Свои кровные я тоже отдаю на то, с чем не согласна.
Сообщение было удалено
Это называется скотство. Взять у свекрови денег на свадьбу, а потом послать ее.
В чём наше скотство? В том, что она сама платит за нас, а мы как ***** неблагодарны? Простите. НЕ платите. В том, что я за свои деньги должна не брать того фотографа, которого она не хочет? В том, что моя мама за свои деньги не должна одевать костюм, а покупать платье? В том, что я (и мои родители) хотели выездную регистрацию и готовы были за неё платить, но по ТРАДИЦИЯМ нужен выкуп? В том, что я плачу за ресторан, который мне не нравится? В этом я неблагодарная скотина? Или в том, что я хочу после свадьбы жить самостоятельно, без указаний когда, куда приехать, где мне отдыхать и где работать, когда и где рожать и как ребёнка называть? Уж простите... У меня тоже есть родители, которым нужна помощь, но они не влазят в нашу жизнь. Если им что-то нужно, они просят нас. Но не командуют "Надо чтобы вы приехали туда-то, сделали то-то".
Мне мама как-то недавно сказала: "Знаешь, почему я стараюсь не влазить в вашу жизнь? Хотя иногда очень хочется? :) Объясню. Сейчас множество женщин рожают "для себя". Чтобы их потом в старости, смотрели, похоронили. Как говорится "чтоб было кому стакан воды принести". А я рожала тебя ДЛЯ ТЕБЯ. Поэтому живи. Просто живи. ".
Хотя в детстве у меня мама была сама строгость :)
Так в чём же наше скотство? Что я не хочу свадьбу, которую я не хочу?
Сообщение было удалено
Так не хотите, не делайте. В чем проблема не катать простыни на форуме, а молча сделать все по своему, а, автор?
Зачем вы собираетесь замуж, если не можете отстоять свою позицию? Вы думаете потом что то поменяется? Точно так же будите слушать мамочку. Да и муж какой то сопляк. Если до него не доходит что его мать поступает не нормально, то у все что могу написать- терпите.
Сообщение было удалено
Если вы прямо таки ничего не берете от свекрови - ЕЕ 60 ПРОЦЕНТОВ ЗА СВАДЬБУ, если это тьфу для вас и ничего не значит, значит на 60% и молчите.
С платьем куда вы лезете? Ваша мама мямля и сама не способна надеть то, что ей хочется?
Отмените все, пока не поздно. Постарайтесь вернуть деньги. Соберитесь все вместе, обговорите этот момент. Скажите свекрови, что ошиблись, что такая свадьба не принесет вам радости, мол, давайте все переиграем. Выскажите свои желания. Лучше поздно, чем никогда. И обратите внимание на поведение жениха, ему же не может быть все равно, что вы чувствуете. А если все равно, это тревожный звоночек
Свекровь свою свадьбу устроила так, как хотела, или ей тоже все навязывали? Если навязывали, вот она сейчас и отрывается на вас.
Вы не скот ни в коем случае. Вы бесхарактерная. Но надо взять себя в руки. И не позволять за бабло на себе ездить. А давать деньги на свадьбу и за это распоряжаться чужим праздником - это ско тство. Ты хочешь подарок сделать? Сделай, так нет же - ей хочется не подарок, а себе праздник организовать с вами в главных ролях. Вы почему в этом должны участвовать? :)
Сообщение было удалено
Юноша несколько лет не хотел жениться, за свадьбу не платит, и ему совершенно все равно, что будет на свадьбе.
Он не защищает свою ревущую жену, равнодушно послал. Мало звоночков? Мальчик жениться не хочет.
Крис я вам не завидую, свекровь это дело такое, с ней ссориться нельзя, а то потом пойдут ссоры и с мужем. Знаю не по одному опыту подруг!!! тем более если ваш муж не собирается лезть и разруливать свадебную канитель , и решать всё сам, а положил все на ваши женские плечи ( вместе со свекровью) придётся вам смириться с этим. главное не психонуть в один прекрасный день и не высказать всё случайно!
Сообщение было удалено
Зачем делать свадьбу, если вы только закончили ВУЗ, да и жениху всего 23... Вы прекрасно знали, что если будете выходить замуж в таком возрасте и в таких положениях, то править балом будут ваши родители и родители жениха. Ответ проще простого: хотели все по своему - поработали, накопили, все организовали и никто не пикнул, что "не по его, не по традиции". Но вам же невтерпеж выходить замуж в 21 безработной))) Поражаюсь такому суждению. Расскажу личный пример: встречались 10 лет, со свадьбой не торопились, копили, работали, в 25-26 лет все делали по своему желанию, в итоге свадьбой остались довольны оба на 100%, все оплатили сами, никаких претензий ни от кого не было, ибо с чего? Кто платит, тот и полноправно правит балом.
Автор, если не секрет, вы когда родились и какой у вас знак зодиака?
Да ту не вы,автор,замуж выходите,а свекруха.Так то.
Нужно присекать свекровь,а то так и будет у вас всю жизнь:она будет решать кого рожать,когда рожать,как называть,как воспитывать и т.п. По хорошему с ней должен разбираться ваш жених т.к. мама его и он ей должен объяснить что вы уважаете ее мнение и готовы к нему прислушиваться НО это ваш праздник,жизнь и т.п. и окончательное слово в принятии решений будет за вами.
Сообщение было удалено
-------------Какая такая традиция? Национальная или советско-колхозная?? И с какой стати это очень инициативная женщина указывает Вашей маме, как той одеваться? Может и всем гостям укажет? Надо как-то переломить ситуацию, но это будет очень сложно . Уж больно рьяно мадам взялась за организацию мероприятия. Такие говорят потом подружкам: вот в прошлую субботу сына женила. Не сын женился, а она его женила.
Автор, это ВАШ праздник. Объясните это матери Вашего жениха. Почему её мнение важнее чем Ваше и Ваших родителей. Ваши родители тоже вкладывают приличную сумму, а во что? В то, что бы их дочь была несчастной на собственной свадьбе? Что бы ей стыдно было перед своими друзьями и родственниками, за тот колхозный балаган, что устроила свекровушка?
Сообщение было удалено
Когда невеста сама свою свадьбу оплатит, тогда и о правах можно говорить. Пока она никто и ничто.
Сообщение было удалено
Когда это памперсы успели стать традицией? Они появились в России в 90е)))
Сообщение было удалено
Не отдавайте. Присоединюсь к одному комментатору - отмените свадьбу, пока не поздно. Поговорите с женихом, что хотите накопить и делать свадьбу только за Ваши с ним деньги, а не за родительские. И уж там просто не подпускайте его маму к принятию решений. Никаких обсуждений заранее, прийдете, мама, в назначенное время и место проведения, там все и увидите. Скажите, что хотите организовать все только сами и только на свои деньги.
С той динамикой, что у Вас, велика вероятность развода в первый же год или около того. Свекровь будет рулить в Вашей семье, пока вы не взорветесь и не устроите грандиозный скандал. Муж Вас в этот момент настолько будет раздражать неумением и нежеланием отстаивать свою семью, что любви к нему просто не останется. Оно Вам надо?
Лучше сейчас перенести свадьбу, подкопить денег на то, что ВЫ, именно ВЫ и ЖЕНИХ, а не родители, считаете нужным. И, самое главное, научиться давать отпор попыткам рулить вами обоими. Почему не приехали - хотели побыть одни. На все крики, упреки, возмущения - стойте на своем. Одни и те же слова, мы хотим побыть одни, нам нужно время побыть одним. Надо что-то свекрови, бабушке - раз сделайте, другой откажитесь. У Вас, мама, в городе полно других родственников, попросите их. Мы помогли на прошлой неделе, а на этой у нас - свои планы. Иначе жить она Вам не даст.
Сообщение было удалено
---------------Не даст, не даст. И свадьбу устраивает не кукую молодожены хотят, а такую шоб родственники обзавидовались и не сказали потом: Клавка то своего сына как позорно женила, ни выкупа не было, ни скачек в памперсах, ни подарков нам, ни песен под баян))))
автор тряпка, а свекровь молодец чужими руками делает свой праздник
Сообщение было удалено
Они несколько лет копить НЕ хотели, и не копили. Теперь им мать свадьбу устраивает за свои деньги. И все равно невестка носом крутит, жениха кстати все устраивает.
А господа комментирующие хоть в состоянии понять, что если свекровь делает такую свадьбу, какую хочет ОНА, то это не подарок, а её собственное развлечение, и понятно, что она должна платить. Ещё её прихоти жених и невеста должны оплачивать? :)
Сообщение было удалено
Я вот думаю,а толку?Наверняка жених сделает как скажет его мама раз он изначально отстранился.
Сообщение было удалено
Вот раз носом крутит, пусть отменяет свадьбу, организованную свекровью, и делает какую они с женихом хотят, полностью на свои. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Жених дал невесте отмашку делать как она хочет, она сама сначала во всем уступала, а теперь ей уступать надоело. Жених вон с удовольствием к друзьям поехал вместо мамО. Так что, возможно, не все так печально )))
Сообщение было удалено
А вы в состоянии были понять, что невеста безработная и ни за что не платит. А жениху такой подарок НРАВИТСЯ.