Выручайте, у близкой подруги на днях свадьба, а что подарить так и не придумала. На свадьбе никогда не была и понятия не имею, что подружки обычно дарят. Кто может помочь??? Желательно не очень дорогой вариант, конечно;)
Деньги.
деньги
Комплект хорошего спального белья. Все вариации.
Сообщение было удалено
Да дарите что угодно, они все равно поженятся.
Насколько недорогой подарок? Универсальный вариант деньги. А так:
1. Светодиодная лампа 2-4 тыс.
2. Сервиз
Сообщение было удалено
Можно еще кокошник, занавески или еще какую хренату!
Автор, лучше мало, но деньгами чем такое барахло!
Постельное белье только по деревням дарят
Деньги, 3-5 тысяч в зависимости от дохода. Еще важно, где Вы живете. Если в Москве, СПб или другом крупном мегаполисе, то меньше 5 тыс. от близкой подруги - это маловато. Если же небольшой городок - то и 1-3 тыс. будет достаточно. Добавить к этому еще цветы, и будет идеально.
Ну вообще часто дарят бытовую технику. Куча интересных вещей нынче в интернетах можно найти. Тип соковыжималку, блендер или вафельницу
Сообщение было удалено
угу как подарят фуфло, которое ***** через неделю после гарантии. Деньги надо дарить
Как же вы надоели уже этим т/у/п/ы/м вопросом. Были вы на свадьбе или не были, любая девушка после лет 16-ти знает, что на свадьбу дарят деньги. И никакое барахло, никакие так называемые "прикольные" подарки и прочая дешевая дребедень никому не нужна. Нафига вы придуриваетесь?
Сообщение было удалено
интересный вариант,спасибо!деньги дарить не хочется, а такое может пригодиться
только вот сомневаюсь, что в моем городе можно что-то интересное найти
в магазин приходишь-стоит пара чайников и микроволновка
может где-то в интернете заказать?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Надо знать размеры простыни, размеры одеял(а) и количество подушек (тоже желательно с размерами).
Нам, например, свекровь пыталась подарить семейный комплект (не на свадьбу). Хорошо уточнила заранее, что не надо нам такого добра, т.к. там два полуторных пододеяльника и две наволочки, а у нас двуспальные одеяла и четыре подушки.
Сообщение было удалено
дарите деньги и напишите в конверте на что именно, они не *****, сами выберут что им подходит. Мы сами обставляли всем этим добром квартиру, и у нас всё одной фирмы.
Сообщение было удалено
четыре подушки это сильно
Сообщение было удалено
одно под голову, другое под попку, вот затейники
Постельное бельё,и всякие скороварки и тостеры бабки дарят и то только в глухих сёлах,а так уже все давно дарят деньги и не заморачиватся.
Сообщение было удалено
Нда? А нам на свадьбу подарили Блюмарин обалденного цвета, в кружевах и вышивке. Вам и вашей деревне на такой полгода пахать всем вместе.
Сообщение было удалено
на эквивалентные деньги такого бы себе не купили?)) со вкусом плёхонько?
Сообщение было удалено
Всё село скинулось?
Нам на свадьбу подарили белье из TOGAS за 30000, нам очень понравился подарок, сами бы пожалели такую сумму на постельное белье, а комплект роскошный))
Дарите деньги! Ну правда! Вдруг кто-то тоже им вафельницу надумает подарить??? Что им делать с двумя? Или тоже захотят одной фирмы или одного цвета...Неужели не ясно, что деньги - самый универсальный подарокз
qуоте="Гость"]Нам на свадьбу подарили белье из ТОГАС за 30000, нам очень понравился подарок, сами бы пожалели такую сумму на постельное белье, а комплект роскошный))
[/qуоте
Я не думаю, что речь о таких подарках автор ведет. Моим знакомым тоже на свадьбу подарили красивый плед за 12000. Они были рады. Но речь о нескольких тысячах рублей...Лучше денег ничего не придумаешь. Ну или какой-то сувенир хороший (если так хочется что-то на память подарить) типа фоторамки, фотоальбома или чайной пары и неск тысяч в подарок.
Сообщение было удалено
Ну все, начали выё-бываться и хвалиться то круче.
Вы слепые и не увидели что Автор жалуется на скромность своих средств?!
Где она за 2-3 тыс рублей белье будет брать, ясное дело на рынке. К чему ей ваш рассказ о черной икре если она на хлеб собирает?
Сообщение было удалено
Чего сказать хотела???
На 3-5 тысяч приличной бытовой техники или что то в дом не купишь. Да и как выше уже писали ну какое постельное. Вы знаете какие у них подушки. к примеру ? 50х50, 50Х70, 70х70 или еще какие? Одеяло одно двухспальное или две полуторки? Простыня нужна на резинке или обычная? Это мы еще к цвету не перешли и материалу.
Всякие "прикольные лампы" или сувениры- это выброшенные деньги. Они редко вписываются в какой нибудь интерьер. Мне вот на свадьбу подарили мельхиоровый сервиз кофейный. Охерительной цены оказался- потом по инету поискали эту фирму. Я его уже 7 лет с полки на полку переставляю. Ни разу не пользовались. Да. он красивый и дорогой, но мне- не нужен. Продать за копейки- ***** душит. А даже за пол цены его никто не купит. Подозреваю что подаривший мне его передарил ибо за месяц до свадьбы у него юбилей был. Сам бы дядя такую дорогую вещь ну точно бы покупать не стал, а уж тем более мне дарить- почти штука баксов.
Так что купите самую при самую стильную и оригинальную.... открытку-конверт для денег и букет. Лучший вариант.
Деньги)))
Конечно, деньги! Угадать нынче с нужным подарком оочень тяжело. Нам вот на свадьбе сестра мужа за каким-то лядом подарила набор полотенец и билет на бесплатную игру в боулинг. Короче, до боулинга не дошли(работали), а полотенца...мы и сами можем купить))) Это был самый ***** подарок на свадьбе!(
Сообщение было удалено
да-да, очень интересный вариант. особенно если у них уже есть соковыжималка. они просто счастливы будут иметь их целых 2 штуки. а если и другие гости подарят соковыжималки, то восторгу не будет предела - ведь для хранения 10 соковыжималок придется покупать отдельный шкаф
Смешные такие со своим Томасами и блюмаринами. Как платье у бабок на похороны- одно но хорошее. Квартиры облезлые, зато белье шик
нафига все эти вафельницы, хлебопечки, тостеры и прочая не совсем нужная техника? Если человек захочет - сам купит то, что ему нужно по функциям/цвету/размеру и тд, чем дарить что попало. Туда же идут наборы посуды. А с постельным больем вообще трудно угадать, тк нужно знать размеры кровати, одеял и подушек. Зачем дарить все это барахло?
Лучший подарок на свадьбу - деньги!
Моя свидетельница на свадьбе подарила мне долг в 5 т.р. который должна была )))))))))))))
Ну да, давайте будем советовать дарить постельное белье. В цветочек. вы точно знаете их размеры? Какие подушки? Да и вообще, как то по деревенски это. Была на 3 свадьбах за последнее время, молодожены всегда вежливо-скептически относятся к таким подаркам. У меня самой со свадьбы два сервиза в каком-то дворцовом стиле пылятся. Деньги, 5 т.р. на человека - вот средняя такса на свадьбу сейчас для друзей.
СПА-процедуру для двоих
Электронную фоторамку!
Ну или деньги.
нет, домашний текстить дарить не надо! а то купите какие-нибудь простыни в жутких розочках, что с ним бедной невесте делать? выбор расцветки, материала это очень индивидуально.
прийти на свадьбу с тостером или чайником можно только если вы точно знаете что он нужен невесте. Я считаю у подруги не грех и спросить, чего она хочет в подарок. Не нужно сюрпризов, лучше уж знать точно.
Невесте очевидно нужнее деньги чем любое бытовое барахло, которое ей в любом случае подарят тёти бабушки и мамы. А вы не член семьи чтобы дарить личные вещи
Сообщение было удалено
Не надо белье! Во-первых, плохая примета, во-вторых, это дело вкуса, можно и не угодить, в-третьих, она уверенна, что знает все необходимые размеры?
Сообщение было удалено
ну и что вы купите? а вы знаете какого цвета и какие модели нужно выбрать? ведь не все покупают что попало, я например на свою кухню выбираю технику только из нержавейки. А кто-то наоборот выбирает всё белое, или цветное или с узорами..
Более-менее приличная соковыжималка которая не сломается через месяц стоит 7 - 10 тыс.
Нельзя дарить на свадьбу то что как ВАМ кажется "может пригодиться", имейте уважение к людям и не захламляйте им дом.
Не подарите деньги, потом увидите очередную тему "Свадьба не окупилась".
Что за ***** у все традиция дарить на свадьбу : белье, и чайники с блендерами???
Че им потом делать с 20 пастельными, которые к тому же по размеру не подходят, и 4 чайниками? Перепродавать на авито?
Деньги Деньги и еще раз Деньги, а к ним можно в дополнение еще что-нибудь!
Кто там сервис предлагал молодой паре? вы совсем куку?
сервиз*
Сообщение было удалено
Ага. У моей сестры на свадьбе ности примерно так же и думали. Надарили всего. А кому оно надо ? У сестры и до этого все нужное было. Причем весьма недешовое. Т.к. Она готовить любит. В результате подарки эти раздали или передарили.
Сообщение было удалено
Вы из какой пещеры вылезли? 4 подушки это стандарт: 2 квадратных 70х70, 2 прямоугольных 50х70, комфортно и красиво.
Конечно, в однушке на раскладной диван так не положишь, поэтому вам это в диковинку.
Автору - дарите деньги и не слушайте ересь про быдлолампы и тостеры. Все, что молодым понадобится, они купят сами. Вы им в этом можете помочь - финансово.
Сообщение было удалено
У нас тоже 4 подушки, да и постельное белье обычно с 4 наволочками идет, но сплю я всё равно на 1 подушке 50/70.
Дари страпон.
деньги и только деньги без вариантов, никаких сервизов, а тем более белья не надо! да еще с приговоркой дурацкой, мол, чтобы первая брачная ночь была на нашем белье. Свадьбы нынче дорогие влетают в копеечку, а молодожены хотят чтобы мероприятие хоть немного окупилосб
Сообщение было удалено
Спите как вам удобно :) у нас эти 4 подушки аккурат вдоль изголовья разложены, удобно, т.к. оба крутимся как юлы во сне, а так - куда ни повернись, везде подушка есть.
Там просто два пещерных аборигена один за другим вылезли и стали пальцем показывать - ишь затейники, 4 подушки, куда столько? Смешные люди.
Сообщение было удалено
вообще-то мои друзья-итальянцы недавно уехали на свадьбу нашей общей знакомой в США и повезли в подарок комплект постельного белья. Правда, они действительно живут в тосканской деревне. Но зато им на свадьбу дарили постельное белье родные, которые проживают в Милане (а это не деревня, думаю, вы в курсе). Так что открытая вами закономерность не работает
Сообщение было удалено
ДРУЗЬЯ ИСПАНЦЫ АМЕРИКАНЦЫ БЛА БЛА БЛА...
И НАХРЕНА НУЖНО ЭТО КИТАЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОЕ БЕЛЬЕ В ШТАТАХ?)
надеюсь на мою свадьбу никто не додумается до белья и чайника... а все конвертики подарят
Я дарила деньги, но лучше бы подарила технику или что-то, что молодые запомнят на долго!