Гость
Статьи
Играть ли свадьбу

Играть ли свадьбу

Все получилось очень быстро и спонтанно. Мы молодые, я еще не успела закончить вуз. Поженились грубо говоря против воли родителей с обоих сторон. Говорили не спешите не спешите тра ли вали. В итого был скандал между родителями. Монтеки и Капулетти елки палки. Расписались в тихоря и сбежали на съемную квартирку.
Прошло время и я жуть как жалею что не было свадьбы. так и говорю мужу "хоть похоронишь меня в свадебном платье" раз при жизни не получилось.
Он явно видя мою травму предлагает сыграть ее сейчас. Я снова не хочу стыка наших родственников не утративших ненависть друг к другу. Но я понимаю что потом точно не получится, пойдут дети, денег и времени не будут.
Или вообще не стоит все это вновь ворошить и затевать. Жить как живем и отпустить эти сожаления и боль о не сыгранной свадьбе....

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Купите себе платье, возьмите мужа, езжайте отдыхать, на отдыхе закажите свадебную церемонию в красивом месте и фотосессию. Это сейчас можно сделать хоть в Турции-Греции, хоть на островах.
И память будет, и платье, и момент единения переживете.

При ваших исходных с гулянкой я бы не заморачивалась, да и не интересно уже будет, ИМХО.
А вот фото и платье - почему бы и нет?)

Гость

Совет выше – вот да. Еще можно на годовщину свадьбы фотосет устроить,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Олка

расслабьтесь и забейте.
Вы думаете что все у кого была свадьба все о ней с восторгом вспоминают? Бывают и неудачные свадьбы, например когда всех родственников надо уважить и молодых особо не спрашивают.
Я на своей свадьбе увидела ораву родни мужа в первый раз, даже стариков хреоюродных попривозили из деревень, другие персонажи тоже культурой не отличались. И музыка была потом по нраву маргиналов и танцы соответствующие. Кое кто ужрался. Две тетки че-то не поделили, подрались.
Свекр пьяный прошелся по моему платью в грязной обуви и отдрал мне волан.
Денег вбухали прилично, хороший ресторан в центре Питера, антураж весь.... и трети не отбилось.

Гость

Автор, мы тоже женились против воли родителей с обеих сторн, и тоже ушли на съем. Через три года решили обвенчаться. Позвали всех родителей, даже не рассчитывали что кто-то из них придет. Пришли ВСЕ. Сказали, типа,что хоть они и не восторге, но три года, это серьезно и похоже у нас всё серьезно раз решили венчаться и т.д.

Карина

Я уже в 2ух свадебных темах писала,что у нас не было свадьбы с гулянкой в 50 чел.А мы уехали в Питер,сделали красивейшую фотосессию в лучших местах этого города и в зимнем дворце.Покатались на карете.Фото и видео лав стори превзошли все наши ожидания!Заказали номер люкс с видом на разводные мосты,ужин в ресторане.Потом уехали в Италию.Через год,отметили в формате годовщины с друзьями и родственниками.До сих пор с трепетом вспоминаю наш праздник.Автор,зачем вам стандартная свадьба с пьяными?

Гость

Серьезно прям "сыграть свадьбу"? Хороша ложка к обеду, слышали такую пословицу? Тематическая фотосессия, единственный приличный вариант для супругов. Просто романтические фото в "свадебном" стиле, лично для себя, для семейного архива, для детей... А рядиться мужу и жене в жениха и невесту и скакать перед родней, изображая из себя молодоженов на энном году семейной жизни - это балаган. Время не повернуть вспять, как бы вам этого не хотелось.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

+++++++!

Гость

Да нафиг это нужно? С первым мужем поигрались (не очень я хотела, но он настаивал), жуткий день, даже вспоминать не хочется. Хотя гости потом хвалили, а мне было неприятно. Со вторым мужем просто расписались и вдвоем отметили в ресторане, и так симпатично вышло.

террариум 💕 🙌

Не знаю,как поступить в вашей ситуации,но в свое время на нашей с БМ свадьбе настоял свекр. Не жалею ,т.к. все было шикарно,и не понимаю людей ,которые устраивают свадьбы "ни о чем" в какой-нибудь городской столовой.

Спасибо девочки. Немного успокоили. Хорошо что привели пример с "неудачными свадьбами". Будем думать по поводу праздника для двоих

Гость

У моих родителей было так. Поженились против воли родителей мамы, свсдьбу не стали им делать. Маме моей всю жизнь было обидно, что ни платья, ни фаты не было. Тогда в 1961 г. никаких фотосессий не делали, никакой памяти. Когда я у других видела свадебные фото родителей, было обидночто у наc такого в альбоме нет и ей нечего вспомнить. Сама я вообще замуж не вышла, не судьба. Горько как то все, обидно. А вы автор, получается себя сознательно лишили себя платья и праздника. Не слушайте никого, можете позже сыграть свадьбу.

Лисичка

Правда что купите платье и с мужем фотосет.

андрей

как дети связаны с отсутствием денег ??, их же можно продать на органы

Гость

Если финансы позволяют - играйте свадьбу на Бали, Маврикии, в Доминикане. Незабываемые впечатления и красивейшие фото вам гарантированы.
Если с финансами напряг - купите сказочное платье и закажите венчание в тихой деревенской церкви, а потом в свадебное путешествие в Турцию или по золотому кольцу.
В конце концов фото в свадебном платье как минимум детям показать надо будет. Мой сын еще в три года спрашивал - покажи как вы с папой женились, как мама была невеста.
А вся эта гулянка с родственниками - действительно не нужна.

Анна

По-моему это отличная идея. Если есть возможность и желание играть, играйте! Пусть родственники увидят, что вы счастливы вместе и не жалеете о сделанном выборе. Возможно это их примирит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть как она есть, то есть если у вашей мамы нет "фотачег" свадьбы, ей нечего вспомнить? Вы здоровы вообще? В советское время вообще не было этого болезненного помешательства на фотографиях, их за всю жизнь набиралось не более двух-трех десятков, и никто не страдал по этому поводу! Любая женщина в состоянии была без всяких фотосессий запомнить свою свадьбу. Вы какую-то ересь несете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда и наши мамы детей не фоткали на каждом дню жизни, и животы беременные тоже. Как же мы выросли без всего этого? Вот горе то

Людка

Вы знаете, я на нашу годовщину 5 лет устроила почти свадьбу, я была в фате, правда цветной, и в красивом платье, но не полностью белом, мне даже свадебное агентство NAAN event предложило девичник сделать, так как тогда у меня небыло его. Очень им благодарна. Ведь моя мечта исполнилась, и я наконец побывала в роли невесты и даже на девичнике. И это просто здорово.

Sofia

Хороший вариант свадьбу за границей сделать. К примеру, где-нибудь на островах. Будете вы вдвоем, точно запомнится такая свадьба и очень романтично. Организовывают такие свадьбы в агентстве Art Event. У нас что-то на подобие было, но кроме нас были еще родители и мой брат.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Аха, поддерживаю - мы так делали. В парке Горького гуляли, там же фотографировались и потом отметили в ресторане "Времена года" - очень мило и трогательно)

alinafriva

Мое мнение, лучше приобрести жилье молодой семье - это главнее. У нас ,вот, денег не хватало, мы решили ипотечный кредит взять. Часть денег выплатили уже. Зато не переезжаем с квартиры на квартиру каждые пол года.

irinaroi

[quote="alinafriva" message_id="52901587"]Мое мнение, лучше приобрести жилье молодой семье - это главнее. У нас ,вот, денег не хватало, мы решили ипотечный кредит взять. Часть денег выплатили уже. Зато не переезжаем с квартиры на квартиру каждые пол года.[/quote

Да, мы вот, скитаемся по квартирам. Хороший вариант на счет ипотечного кредита. А чьими услугами пользовались по этому вопросу?

alinafriva

Мы обращались в департамент ипотеки и кредитов на приобретение
недвижимости НДВ, там и ставки процентные доступные , и скидки при повторном обращении по вопросам
оценки квартиры.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: