Гость
Статьи
Сколько стоит скромная …

Сколько стоит скромная свадьба?!

Всем доброго времени суток,красавицы!
Такой вопрос - собирались следующим летом (примечательно в июне) расписаться и устроить скромную свадьбу, но проблема в том, что молодого человека в следующем месяце по работе переводят в Москву, вместе переезжаем, и все празднование переходит туда... Решили расписаться тихо вдвоем, а торжество устроить либо за городом (снять что-то типа коттеджа) или в небольшом ресторане (будет человек 15). На какой примерно бюджет рассчитывать,учитывая московские цены? Сколько копить?)))) Спасибо)

Вероника
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы будете в Москве праздновать, если вы не местные?

Гость

какая разница, местные или нет. А по теме, у нас было 12 человек год назад, ушло около 200000 тр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200к на 12 это очень нескромно.

около 200000 руб. конечно же
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору сейчас дурно станет от суммы!да,дорогая...здесь всё дорого,так что возвращайтесь в свое сельпо и отмечайте на сеновале с бутылкой самогона!

Гость

Это все вместе, костюмы, фотосессия, банкет

Гость

Ну вы и вопрос задали! Сколько стоит....во-первых, следующим летом цены могут резко поменяться, во-вторых, смотря какое кафе/ресторан вы захотите снять! Снять коттедж будет дороже (если нормальный, красивый, плюс банкет и официантов нанимать) А вообще, зачем вам в Москве праздновать? Это же всех 15 чел надо еще с собой тащить и располагать где-то. Не проще вам приехать на выходные и отметить?

Гость

Автор мы 2 года назад планировали тоже скромную свадьбу, родных и самых близких друзей набралось 20 чел, бюджет получился около 250 тыс (ресторан, свадебные наряды, кольца, фотограф). С учетом роста цен думаю сейчас еще дороже.
Насчет снять коттедж - смотря что вы там хотите делать, если просто приехать на выходные сделать шашлык и отметить это одно, если красивое застолье то другое. Если просто шашлык то считайте что вам надо потратиться только на аренду (прошлым летом снимали 2-х эт дом с 6 спальнями на 2 дня 100 тыс) и продукты. Если красивое застолье то прибавляйте к аренде почти столько же на кейтеринг (не будете же вы сами столы накрывать и бегать вино подливать, приборы менять) и предусмотрите как люди к вам туда будут добираться. Если вас 15 человек думаю меньше 200-250 тыс не получится потратить, ну если только вы не выберите вариант просто пригласить всех в ресторан на ужин, тогда считайте средний счет от 4,5 тыс с человека.

Такая

если скромно и человек на 10, то тыс. 250-300

Гость

200 рэ госпошлины и 6 тыров за кольца (удалось попасть в акцию одной ювелирной сетки). Ресторан 3 тыры (сейчас будет больше) на двоих и такси из ресторана 500 рублей.
Нам очень понравилось.

Гость

чето дорогие кабаки в Питере 1500-2000 на человека + алкоголь

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Откуда столько много?у нас на 25 чел в Москве ушло 250 тыс

Гость

12 у всех понятие скромности разное.... может вы советское шампанское любите, а они Моет Шандон.. тоже самое и с кольцами - вам тонкое классическое нужно, а кому-то что-то поинтересней, с камушком или красивым дизайном....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу какие вы нищие

Гость

У Вас еще целый год! Мы с мужем тоже примерное за год начали готовиться, изначально было 300 тыс, еще 600 тыс накопили и сделали свадьбу такую, какую хотели. Работайте!

Гость

у нас в этом году была,15 чел.гостей.арендовали сип зал в кафе. вышло вместе с кафе,лимузином,платьем и костюмом,фотографом в 100 тыс.руб.отметили на ура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вип*

Гость

Я планирую 60 т. -платье, костюм, прическа, кольца, туфли. (ну это так бюджетненько)
Ресторан 50-60 т- на 15 чел. ну тож бюджетненько.
Никаких фото тамад и т.п.
бюджетно на 15 чел = 120 т.

Такая
Гость

Сообщение было удалено

ну я имелла ввиду по ключ: платье, костюм, кольца, ресторан на 10 человек, лимузин,фотограф, и пр. мелкие расходы

Такая

стараюсь рассуждать адекватно. Цены написала московские. По моему мнению - это минималка для скромной и приличной свадьбы

Гость

18, обычно так и начинают планировать скромную свадьбу, но потом начинается - маникюр-педикюр надо сделать? надо, букет невесте от 3 тыс, гостей привезти в загс/ресторан - аренда авто, от 1,5 тыс/час минимально на 4 часа, в загсе муз сопровождение - 2 тыс, и набегает сверху по мелочи тысяч 30...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну грубо говоря:
Очень правильно написано! С учетом роста цент я бы округлила до 150 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не нищие, мы не любители пускать пыль в глаза, как вы. И нам хорошо вдвоем, в отличие от вас команды поддержки и развлекухи не требуется.
А вы, наверно, уже кропаете тему "одиночество вдвоем".

Гость
Такая

Сообщение было удалено

Ну так у нас тоже все было.и не самое дешевое.у меня кольцо с тремя бриллами, был ведущий с диджеем,фотограф, лимузин, ресторан 2500/чел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мое кольцо с тремя бриллами -9 тыс, платье 9 тыс(покупала на садоводе,не вижу смысла переплачивать с магазинах), Стилист 9 тыс (прическа и макияж плюс репетиция), ведущий с диджеем 30 , фотограф 12, костюм жениху с обувью 15, ресторан 100, лимузин был на 10 чел не помню точную цену,но недорого.шампанское и вино были в пределах 300-500 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас примерно так же, только ресторан 15 тыс и кольца подороже, это в прошлом году. Нам тоже понравилось. Зачем лишняя показуха.
Был у меня на работе один хмырь из глубинки, который устроил свадьбу на 100 человек, а потом рассказывал, что больше народу - лучше, подарков больше, и даже вроде как свадьба окупилась. Жадный очень.

Химик

20-30 k$.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба может окупиться, только если сельская гулянка со своим самогоном.)))) (Это Вы на мою реплику отвечали)
Мне просто жалко кучу денег выбрасывать на пустые фантики. Да и не любители мы гулянок, даже к друзьям ходим крайне редко. Свадьба - наш праздник, а не для публики. Вот и провели этот день так, как хотелось нам.

Гость

25, ну вот о чем я и говорю.... у всех понятие о скромности разное - 9 тыс за кольцо с 3 бриллиантами ? 100% санлайт да? хочется как говорить и рыбку съесть и .... денег поменьше за брульянты отдать. У нас тоже была свадьба скромная, но скромная в плане празднования, без фейерверков и тамады с известным именем, но например шампанское я люблю вкусное, которое порядка 1000 р за бутылку стоит, мужчины наши любят хороший виски и коньяк, далеко не 500 р за бутылку, так же как и ресторан выбрала свой любимый, не самый дешевый, поэтому сэкономив на тамаде и прочей мишуре не экономила на банкете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яшма золото у м семеновская.очень красивое кольцо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже решили, что свадьба для нас двоих, поэтому не стали заморачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жениха вы нарядить не планируете? И еще вопрос - 15 человек должны будут к вам в москву приехать, заплатить за гостиницу? или как? я считаю не очень красиво ставить людей в такие условия, тем более не шикарная гулянка на 50 тыс то! Или вы оплачиваете приезд и проживание или праздновать у себя (откуда вы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

P.S. увидела про костюм, это тоже в 60 тыс оказывается

Вероника

Всем огромное спасибо за ответы! Хотя бы более менее очертили мне пространство денежной прорвы накопления)) Почему ехать всем туда - мои родители живут в одном городе, его - в другом, друзья сейчас тоже разбросаны по разным городам (кто по учебе,кто по работе переехал) так что решили всех туда-самый оптимальный вариант (где всех разместить есть). По поводу лимузинов и прочего "лоска" (дорогущие кольца, фотограф, тамада, ) - от этого решили отказаться, как и говорю - пока не мильонеры))) Мы же даже расписываться не будем торжественно - по сути все деньги нужны на само место проведения банкета+наряды+кольца...но судя по вашим ответам,лучше накопить побольше- цены и правда сто процентно скакнут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если с эти то да)
Букет мне не нужен, маник и ***** и так всегда делается, муз. сопровождения тоже нафиг не сдалось . Машину тоже не надо, тк гостей мало и кафе не далеко. Макс пару такси,а это тысяча рублей))
Платье -10, костюм-15, туфли ему и мне-15 , кольца - 15, прическа+мак -3. = 57))
ну да макс 150 с ростом цен, больше отдавать за свадьбу не планирую и не хочу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я "так то не автор, я так то С Москвы":))))))))))))
У нас ЗАГС в квартале от дома, и половина друзей тоже рядом. Кафе, в котором планирую- через дорогу от загса. Остальная половина на метро и своих бибиках доедут)

Гость

35, знаете это сейчас так кажется... вот увидите в загсе решите что как то тупо молча в зал заходить, надо бы под музыку.... насчет макияжа и укладки - вы уже нашли мастера который вам это за 3 тыс сделает? у приличных мастеров в лучшем случае 3 тыс репетиция стоит, может не стоит рисковать и делать это так дешево и потом в спешке перекрашиваться самой и причесываться????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если с музыкой, это +2 тыщи , кст че так дорого?))) Мне впринципе супер торжественная роспись не нужна, я если честно нашы загсы с коврами и занудными тетками вообще на дух не переношу))) Единственный ЗАГС в барвихе отличается - но туда сами понимаете...
А макияж и укладка да, у меня есть свой постоянный мастер которая за 3 т. сделает.

Гость

Ну даже если с музыкой, это +2 тыщи , кст че так дорого?))) Мне впринципе супер торжественная роспись не нужна, я если честно наши загсы с коврами и занудными тетками вообще на дух не переношу))) Единственный ЗАГС в барвихе отличается - но туда сами понимаете...А макияж и укладка да, у меня есть свой постоянный мастер которая за 3 т. сделает.[/quote]

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Там такая музыка и такой официоз... Удивлен, что кто-то на это вообще соглашается. Это ж мрак. А уж еще и платить за это.

Кстати, вам случалось бывать на панихиде в морге? Я раз был - один в один на торжественную роспись в загсе похоже. Такой же зал, такое же музыкальное сопровождение (хотя музыка другая, но по духу - один в один), та же тетенька канцелярская.

На все ушло 30 тыщ

Все просто , считаем : 5 ящиков водяры и пива ~ тыщ 20 . Кастрюля оливье и закусон ~ 3 тыщ . 2 кольца - тыщ 5-6 . Платье на прокат за тыщу , снимаем сами на телефон

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

во-во, точно

Гость

Мы отмечали свадьбу на даче у родителей мужа,было 15 человек приглашенных,свекр с моим папой мастырили шашлыки,салаты заказали и привезли из загородного ресторанчика,там на даче бильярд,бассейн,бар с напитками-короче,гости не скучали.Я очень рада,что сэкономили на ресторане.

Гостья

А можно критерии "скромной свадьбы"? А то для кого-то 200 тыр это ну ооочень скромно. А кому-то меньше ляма "ни-как-у-людееей".

к

Жрачка - 15 тыс руб

к

На нос по штукарю и нормально

Моя свадьба обошлась в 80 т.р. Если нужно поделюсь контактами фотографа и тамады, позвоните мне 89091677607, платье покупала на рынке и долго торговались, а на кафе 1200 с человека

Елизавета
Вероника

Сообщение было удалено

Посмотрите ресторан "Времена года" в парке Горького - там очень неплохой ценник, и можно принести свой алкоголь. Там же погулять и фотосессию устроить - сэкономите на транспорте и передвижениях)))

Лиза

асос ру - платье
бигмаркет ру - туфли и клатч
в 20 000 - 25 000 уложишься, можешь в 15 000
ресторан - 50 000 и потом доплатишь, по опыту говорю

я

свадьба будет в августе...17 человек..ничего особенного,свадьба абсолютно не пафосная...уйдет примерно 300000(это вместе со всем!весь бюджет от платья,колец до ведущего )

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: