Тема навеяна последними рассуждениями на этом форуме по поводу подарков, которые не окупили свадьбу и т.п. А подписываете ли вы конверт, который дарите молодоженам, или же предпочитаете остаться инкогнито?
Нет, конечно, никто ничего не подписывает. Зачем?
Если прибыток молодожёнам достойный, например, не менее 10 000 рублей, то да, надо отметиться на конверте. А если тыща, то можно именем другого гостя подписаться.
Нам когда дарили деньги, внутри почти в каждом конверте была еще и открытка с поздравлением и подписью.
я подписываю всегда, пишу пожелания от нашей семьи и подписываю. Вспоминаю нашу свадьбу - все конверты были подписаны....
А никому пустые конверты не попадались?
у нас ни один конверт подписан не был. дарили норм сумму. и мы ходили к нашим близким друзьям и не подписывали, хотя потом обсуждали темы денег и подарков и молодожёны в курсе суммы подаренной от нас. просто не считаю нужным этот пафос
Я не хожу на свадьбы, но если бы пошла, то вложила бы открытку внутрь с поздравлением и подписью. Как это не подписать конверт? Так только те кто деньги туда не кладёт делают наверное)
В конверте была открытка с поздравлениями от нашей семьи. Это вовсе не доя того, чтобы обозначить наш конверт, просто посчитали, что так будет приятней молодоженам. Свадьба была в прошлую субботу.
К нам пришла куча родственников на свадьбу и никто не подписал конверт. А внутри были купюры по 1000 рублей!
к посту 9-и что мало положили??
все рассчитывают,чтобы она окупилась,а гости вкусно пожрать и весело провести время.за себя они положили тыщу,за свое времяпровождение.
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, что не по 100 рубильников положили!
Сообщение было удалено
Вспоминается сразу добрый одесский анекдот:
- Лев Абрамыч, это Вы нам на свадьбу пустой конверт положили?
- А что, таки марки ничего не стоят?
всегда в открытку вкладываю и подписываю... не знаю правда зачем, потому как не пожелание, а просто "тому-то и той-то в день свадьбы" от меня! может потому что как-то мне подарили открытку, которую я сама же этому человеку дарила, но не подписала... в общем не знаю зачем, но подписываю :)
а что касается суммы, меня в целом не парит какая свадьба... кладу сколько могу и хочу! была раз на свадьбе с тупыми денежными конкурсами конкурсами, где в ползунки собирали на мальчик-девочка... но подруга (невеста) заранее предупредила и просила лучше поменьше в конверт, но по ползункам обыграть! Уж не знаю, что у нее за бзик... В итоге все родоки клали за девочку, а мы прилично за мальчишку положили! С таким азартом конкурс прошел, а уж как она радовалась... Но заранее предупреждены мы были, т.е. с грустным лицом никто не сидел... :)
Сообщение было удалено
Все бы были такими молодцами, как ваша подруга, и предупреждали заранее именно так. А то положишь круглую сумму в конверт, а потом еще столько же за выкуп потребуют. И сидишь, как будто чужую свадьбу оплачиваешь)
у меня был конверт с 30.000 не подписанный. были где по 5 тыс тоже парочка не подписанных. очень интересно кто и что)))) надо подписыть всегда!
Я вообще не понимаю это херни. Деньги подари, а потом ещё выкупы, ползунки, ложки за деньги, торты и прочее. Да пошли вы, товарищи, с такой свадьбой. Если бы мне сказали купить себе вилку, я бы встала сказала что обо всем этом думаю и ушла.
Какой ужас, сейчас думаю о предстоящей свадьбе и дрожь пробирает. Не хочу я ее, конверты эти принимать, гадать кто подарил, думать окупилась или нет. Правильно мне моя родня сказала: делай как считаешь нужным, деньги мы тебе и так подарим. Но со стороны жениха наверняка захотят пиршество с плясками и конкурсами, иначе обидятся. Как выдержать не знаю, но придется наверное, ради хороших отношений с его родней в будущем.
Сообщение было удалено
А зачем гадать и считать, объясните мне?
Сообщение было удалено
Когда конверт не подписан - невольно задумываешь кто его подарил. А когда получаешь деньги - то их, как правило, считаешь. Или в вашем понимании не так?
задумываешься*
Сообщение было удалено
Я про окупаемость
Сообщение было удалено
Считайте меня меркантильной, но я не хочу тратить пол-ляма, для того, чтобы накормить и развеселить народ, который мне подарит 30 тысяч. Поэтому да, я считаю. Родители и близкие жениха простые хорошие люди, элегантную свадьбу не поймут, им надо, чтобы все как у людей. А меня раздражают конкурсы, всякие там фотосессии, разрезания тортов и пр., для меня это не праздник, а каторга, еще и выброшенные на ветер деньги. Я лучше отправлюсь с мужем в свадебное путешествие и вложусь в ремонт квартиры.
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю зачем вообще устраивать такую свадьбу, лишь для того, чтобы повеселить народ и из-за того, чтобы родственники "поняли". По факту вы хотите устроить свадьбу за счет гостей, так что ли?) Так это не гостям надо, а родственникам. Вот с них и спрашивайте.
нам на свадьбе кто то положил полный конверт $1 купюр. весело было
подписываюсь другим именем и даю пустой конверт.зато ем до отвала
Сообщение было удалено
ну вы странная)))))))))))))))))))))) думаете организация колхозной свадьбы даст вам гарантию хороших отношений с его роднёй? хахаха. бредятина какая. Надо делать так как хочется ВАМ, а не устраивать быдлопляски для родни
Сообщение было удалено
а что, это разве много для москвы ?
Сообщение было удалено
Попадались...К сожалению....На моей свадьбе,таких 2 было...И у одной коллеги на работе,тоже были пустенькие конвертики.Поэтому,подписывать надо.
я свою тамаду заранее предупредила, чтобы никаких сборов дополнительно к официальным поздравлениям не вздумала проводить. не люблю я это, да и гости не всегда готовы к такому повороту. в результате - все довольны. и я и гости. обошлись мы как-то без пары -тройки тыщ мелочью на все эти ползунки... Но я не помню, чтобы у нас были неподписанные конверты. А вот у друзей кто-то да, подарил пустой. Ну это уже совсем, извините....
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, что не по 100 рубильников положили!
мне на свадьбу подарили в конверте 600 руб ))) я так офигеееееела и решила выяснить кто это -начала внимательно смотреть видео со свальбы-чей именно конверт пытаясь разглядеть. ...и просто в шоке была когда поняла что это СВИДЕТЕЛЬНИЦА ....нет слов до сих пор.. если бы у меня не было денег а меня пригласили свидетельницей то уж я бы лучше заняла чем так...
Сообщение было удалено
Я отмечала др сыну для детей, большинство детей подарили конверты. Так я вечерком дома села и прям записала, кто что подарил. Были конверты и по 500 рублей, и по 3000 ( для того, чтоб когда они моего ребенка пригласят, он подарил не меньше.
Подписываю конверт всегда и не только на свадьбу.
Сообщение было удалено
ишь какие. А если у неё нет денег? или ваша свадьба не первая в этом месяце? человек что работать на чужие свадьбы должен?
Моя подруга в месяц посетила три свадьбы. И что ей всю зп на подарки надо потратить?
нам подарили пустой конверт. соответственно без подписи. но мы по видео вычислили, кто это был. и оказалось не бедные люди((( было очень неприятно
Помню мама отмечала юбилей и ей одна пара пустой конверт подарила. Хоть и не подписанный был, но она запомнила чей. В разгар вечера мне на ушко шепнула про это, типа "представляешь, пустой дали". Я ужо пьяненькая была и не моргнув глазом пошла к этой паре (люди, надо сказать, совсем не бедные). И говорю, "прикиньте, пустой дали, наверное, забегались, забыли положить". Они глаза выпучили, "ой, забыли, забыли, ой, простите, простите, извините, извините". И тут же достали сложенные три тысячи. Мы в шоке были! Может, конечно, и правда забыли, но осадочек остался.
Сообщение было удалено
На моей был один конверт пустой,но вычислить не получилось по видео,так как оператор снимал в этот момент,каждого кто тост говорил,а не сам поднос и конверт.И был один конверт с тысячной купюрой.Оказалось,что его подарила моя одна из "лучших" подружек.
Сообщение было удалено
Жесть. Ну не пустые же подарили. Может у людей с деньгами в тот момент не очень было? Я тоже дарю подарки исходя из этого - если денег не много, положу не много. Если посвободнее, то могу и побольше, чем обычно. А уж тем более ребенку... А уж запоминать, чтобы нечаянно не подарить в следующий раз больше, это выше моего понимания. Вы реально записывали??)
Читаю и волосы дыбом)
Мы после поздравлений все деньги из конвертов сложили в один,даже не смотрели кто и сколько подарил, и ублали в сейф)
На свадьбу приглашала только близких людей,поэтому даже если бы и без подарка пришли были бы рада их видеть.
Сообщение было удалено
Т,е вас было бы все равно,если бы конверты вообще были пустые?!Не верю!!
Моей сестре на свадьбу кто-то подарил конверт, в котором лежали пять купюр по десять рублей. Существует мнение, что это какой-то наговор. Кстати, сестра через шесть лет развелась.
Сообщение было удалено
не через шесть дней же.
Почитала и решила, что ни на какие свадьбы ходить не буду и свою в кругу семьи отмечу.
Сообщение было удалено
Ахахах, вот это жесть!😮😂
Сообщение было удалено
А сколько вообще принято дарить на свадьбу? Чтобы не мало и не много? :)
кредит выделки не стоит а капитуляции