Ситуация такая. Приятельница пригласила на свою свадьбу. Она решила устроить пышную церемонию со всякими примочками: девичник, лимузин, все в одном цвете, салют, подружки в одного цвета платьях и т.д. Я приглашена в качестве подружки невесты. Получив приглашение, я согласилась, хотя и не считаю нас близкими подругами. Просто из вежливости и красивых фоток) И тут выясняется такая вещь - платье определенного цвета каждая подружка должна шить за свой счет! Причем это было сказано так спокойно, в ходе разговора... Мол, "платье уже выбрала? Я тут знаю одно ателье, которое шьет недорого, тысяч за 5... Сходи туда". Я аж дар речи потеряла. Я всегда думала, что платья подружкам шьет невеста. А ведь вечернее платье стоит очень недешево. Почему я должна платить такие деньги за платье, которое надену лишь однажды?
А еще помимо платья надо подарить не тоненький конвертик.
Короче, я думаю, все ли я правильно понимаю?
А как получится, что все в одном цвете, если каждая сама себе платье покупать-шить будет? Оттенков-то много....
Вы правы, платья в цвет ( любые тематические платья) оплачивает сама невеста так как это ее прихоть, а не ваша. Советую вежливо отказаться от присутствия на этой свадьбе, тем более человек вам не близкий.
откажитесь. скажите, что очень заняты и времени на пошив платья у вас вообще нет. а на эту дату у вас командировка нарисовалась. это все русские бедные невесты, хотят выпендриться за чужой счет .
Откажитесь быть подружкой невесты. Идите просто гостьей на свадьбу. Если невеста начнёт обижаться и претензии высказывать, вообще никуда не ходите.
у меня свадьба была в авиацилннлм стиле,у подружек были голубые платья. оттенок и фасон мне наплевать было, я сказала "девчонки доесскод голубые платья,если у вас нет и найти не сможете то скажите мне ща пару недель,я куплю сама" .было 8 подружек и все сами себе купили голубые платья,все разные. сказав что платьев много не бывает,отличный повод пополнить гврдероб. автор,а вы что,в глуши!? какое ателье? все купить /закащать по инету можно любой цвет и фасон. мы в Москве, такие магазины типа ЛАВрепаблик,бершка,страдивариус-там постоянные скидки и акции. у меня девчонки покупали платье за 1000-2000р. только одна за 7тыс купила,но этотее выбор.
В субботу прошлую стояла на светофоре, группка молодых девушек в одинакового цвета ОРАНЖЕВЫХ платьях переходила улицу. Вот это жесть. Явно подружки невесты, оранжевый к лицу был тока одной. Фасоны у всех разные.
Автор, если не оранжевое то купите.
Хотя прикола в платье одного цвета, но разного оттенка не вижу.
Сообщение было удалено
ну она обозначила четко цвет, попросила, чтобы было хотя бы примерно похоже. Ткань подобрать не сложно.
Обычно так - если платья должны быть прямо определенного оттенка/фасона и их необходимо шить, чтобы у всех одинаковый материал - то это за счёт невесты. Платья остаются подружкам как компенсация за то, что они вынуждены тусоваться в похожих нарядах.
Если невеста сама платья не оплачивает - то она может требовать не более чем соблюдения дресс-кода, то есть попросить гостей "прийти в синем" - а в чем именно каждый сам решает, хочешь шарф синий повяжи на черное платье, хочешь темно-синий пиджак одень, хочешь - голубое платье.
Я бы вам посоветовала отказаться от "должности" подружки невесты и попросить чтобы вас перевели в число рядовых гостей. Сошлитесь на отсутствие времени на ателье и возможные репетиции.
Сообщение было удалено
я в Москве. Ну вот вам наплевать, а она хочет вечерние платья. За 1-2 тысячи именно вечернее купить нереально, я смотрела. Либо шить, либо покупать готовое еще дороже.
Сообщение было удалено
Неужели вы из имеющихся у вас нарядов не можете что-то "приблизительно похожее" подобрать?
Или одеть что-то нейтрального цвета и добавить аксессуары нужного невесте оттенка?
Сообщение было удалено
а бы купила, если бы не была сейчас стеснена в средствах. И не то, чтобы денег нет, но покупать то, что мне не нужно и то, что должна покупать невеста по идее, за хорошую сумму мне не хочется, честно...
Сообщение было удалено
Неужели вы из имеющихся у вас нарядов не можете что-то "приблизительно похожее" подобрать?
Или одеть что-то нейтрального цвета и добавить аксессуары нужного невесте оттенка?
нет, я не ношу такой цвет. Вы думаете у меня полный шкаф вечерних платьев разных цветов?))
Сообщение было удалено
Тогда выписывайтесь из подружек, становитесь гостьей.
Бюджет сохранен.
Но прикольного времяпрепровождения в оранжевых платьях себя лишите.
Может стоит вложить средства в покупку платья нужного цвета и повеселиться. Вай нот, жизнь одна. Вы же не за 20 тысяч его купите. Потом сможете на корпоративчик новогодний надеть или просто по случаю.
Сообщение было удалено
Тогда выписывайтесь из подружек, становитесь гостьей.
Бюджет сохранен.
Но прикольного времяпрепровождения в оранжевых платьях себя лишите.
Может стоит вложить средства в покупку платья нужного цвета и повеселиться. Вай нот, жизнь одна. Вы же не за 20 тысяч его купите. Потом сможете на корпоративчик новогодний надеть или просто по случаю.
так в том и дело, что в принципе, мне сама идея подружки невесты нравится. Но я прикидываю и понимаю, что и платье и подарок (а плюс еще маникюр, прическа, обувь, аксессуары) не потяну.
Сообщение было удалено
так в том и дело, что в принципе, мне сама идея подружки невесты нравится. Но я прикидываю и понимаю, что и платье и подарок (а плюс еще маникюр, прическа, обувь, аксессуары) не потяну.
Ну если все же хотите быть подружкой невесты, то возьмите платье в прокате. Получится бюджетно.
Сообщение было удалено
Всегда приходится жертвовать одним ради другого. Купите платье и наслаждайтесь жизнью.
Ну для кого то и 5 тыс в момент кризиса кажется целым состоянием. Понимаю автора. А вообще что такое подружки невесты? И зачем нужны одинаковые платья? В чем прикол? Честно я просто не знаю, свадьбы у меня не было да и сама на свадьбе ни разу не была.. Может кто обьСнит?
Бред, в Москве (не в одном другом городе нет даже приблизительного количества такого количества стоков, дисконтов и т.п. магазинов нормальных брендов!) и не найти дешевого платья, тем более в августе - в разгар распродаж! Я в том году в Терволине-дисконт купила 2 пары туфель (кожанных) за 5 тысяч, а автор платья не может найти, не звездите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
нужного мне цвета и фасона я не нашла. Иначе зачем мне тему создавать? И невеста хочет, чтобы все шили в одном месте. Не обязательно, но желательно.
Автор,уже была такая тема!Придумайте что-то новое!
Сообщение было удалено
Где? дайте почитать.
Чего придумывать то? Если у меня сложилась такая ситуация, а вы где-то увидели подобное, то это не мои проблемы.
Автор, озвучьте уже цвет... прям интересно даже, что такого вас заставляют надевать. Странно просто - вы хотите и на свадьбе потусить, фотки красивые, а как зашла речь что у невесты есть определенная просьба по цвету платья так сразу в кусты... че тут тогда думать - отказывайтесь от роли подружки и идите просто гостьей. Но выше уже написали что в Москве есть миллион магазинов разной ценовой категории и купить бюджетное платье можно (на том же Садоводе), было бы желание...
Автор, идите и в правду гостьей, зачем вам быть как из инкубатора? Оденьтесь в красивое, что у вас есть! И не нужно вам никаких нарядов таких, какие будут еще на половине гостей..
Ну вы "думали" одно, а невеста - другое. Языка у вас нет спросить что-ли? Да и не верю я, что нормальная девушка в первую очередь не спросит, а откуда возьмутся эти одинаковые платья, какой фасон будет, длинна? Вот тут бы все и выяснилось. Вы размечтались о красивых фотках, а невеста о том, что её хотелки оплатят приглашенные. Ну не совпало у вас, бывает.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну, и на елку залезть и не ободраться не получиться - Вы же сами понимаете).
Сообщение было удалено
А я понимаю, почему она не хочет покупать - мне не жалко потратить, например, 7-8 т.р. на платье, которое я сама считаю красивым, качественным и надену не раз - но мне жалко выкинуть, например, 1,5-3 т.р. за то, что я больше не надену.
Я, например, не ношу никогда красный(ношу вишневый и бордовый) - ни за какие деньги красное платье я бы не купила. Кто-то ненавидит зеленый, например, - зачем ему зеленое платье.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.... и ни одного голливудского фильма тоже в своей жизни не видели, и ни одной фотки со свадеб селебритис или знатных особ тоже, и даже на вумане на главную никогда не заходили, где на фото невеста Навка с подружками в голубом... Агафья Лыкова из тайги пишет, не иначе.
Сообщение было удалено
Посмотрела ссылку, но честно говоря не поняла зачем подстраиваться под чужой вкус. Дело конечно молодоженов! но идея все равно не ясна
Сообщение было удалено
не всем есть дело до селибритис Недавно видела,как шла процессия все в синем, так красиво кстати. Правда разного оттенка, так мама подошла и спросила: Почему вы в синем? и не в тайге живёт
У меня иногда создается впечатление, что люди между собой тупо не разговаривают. Или это я такая неправильная, что выясняю всегда все детали, которые мне нужны для понимания ситуации? Поговорите спокойным тоном с невестой. Можете так же спокойно сказать, что вы сейчас стеснены в средствах и не обидится ли она, если вы перейдете в разряд гостей. или вам стыдно сказать, что нет денег? Но это же бред, мало ли, какая у вас причина "стеснения в средствах". Все мы взрослые люди.
Пару примеров из моей жизни.
Была подружкой невесты. Я сама спросила, будут ли пожелания к моему платью. Невеста ответила - лишь бы мы хорошо рядом на фотках смотрелись. Я знала фасон её платья, себе выбрала бежевого цвета, на широких бретелях, чуть ниже колен, пышное, ткань была расписана коричневыми цветами, как акварелью. У невесты тоже было короткое пышное платье. Отлично смотримся на фото.
Второй раз была подружкой невесты. Невеста попросила надеть платье в пол - это был единственный критерий. У меня такое нашлось.
Всё! Неужели в этих случаях невесты должны были меня оплачивать? С какой стати?
Сообщение было удалено
да как то вопросы потом возникать уже начали, когда невеста начала добавлять детали. Изначально было как сказано? любое платье розового цвета. Ну ок. Спустя месяц я узнаю, что оказывается обязательно одинакового оттенка и желательно из одной ткани. Фасон все же на выбор.
Сообщение было удалено
А я понимаю, почему она не хочет покупать - мне не жалко потратить, например, 7-8 т.р. на платье, которое я сама считаю красивым, качественным и надену не раз - но мне жалко выкинуть, например, 1,5-3 т.р. за то, что я больше не надену.
Я, например, не ношу никогда красный(ношу вишневый и бордовый) - ни за какие деньги красное платье я бы не купила. Кто-то ненавидит зеленый, например, - зачем ему зеленое платье.
вот именно об этом я и говорю
Сообщение было удалено
ну во первых у вас от невесты и пожеланий особых не было. А во вторых, все же принято, что именно невеста предоставляет, так сказать, униформу)
У подруги на свадьбе, невеста покупала ткань, а пошив уже сами где хотели. Был критерий платья в пол обязательно. Остались не совсем довольны. Пошив обошелся в 3 т.р. Ничего особенного платье из себя не представляет, больше наверное не надену(( лучше бы заранее предупредила и мы просто в бюджетном магазине купили одинаковые. по поводу хотелок невесты можете спокойно сказать что купите платье розового цвета какое выберете и все. Если будут возражения , прямо лучше сказать что финансовый кризис и в ателье не пойдете, чего стесняться то.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и сделаю, спасибо)
Автор. я вас понимаю, моего мужа со мной тоже позвали на свадьбу, дресскод-мятное или бледно-розовое, мне эти цвета абсолютно не подходят и уродуют=( В гардеробе естественно ничего такого нет, не знаю что делать, мне подходят только яркие насыщенные цвета, а в этих я буду как бледная моль, покупать платье должны за свой счет, идти не хочется, но это друг мужа, может надеть черное и бледно-розовый шарф?
Сообщение было удалено
Во, тоже бледно-розовое!) И я тоже как моль в таком цвете. Ну абсолютно не мой цвет... Я бы тоже может какой-то аксессуар подобрала в цвет, это еще куда ни шло. Подобрала бы, если бы не была подружкой невесты.
Я на своей свадьбе заранее договорилась с подругами: ткань покупаю сама, они оплачивают работу швеи, и все остались этим довольным. Во первых и они понимали, что мне это обойдется очень дорого, а во вторых, так легче было и им, чем мотаться по городу искать платья, они выбрали понравившийся фасон и сшили красивые платья. Но если вы считаете, что вы не такая уж и близкая подруга для невесты, то да, уместнее отказаться, я в качестве подруг позвала близких девочек и сестер, им грех было отказаться, но если б они возразили (деньги, время и тд) я не настаивала бы