Доброе время суток)) у меня такая проблема. С мужем расписались в 2014 году. В связи с учебой дело это прошло быстро, без всякого празднования. Теперь собираемся венчаться в 2016 году летом. Так вот хотим сделать настоящую свадьбу, с платьем, лимузином, гостями, конкурсами и так далее. Вот только я не знаю как это все обыграть.. вроде поженились да года назад, а сейчас как ещё раз получается.. хочется и очаг семейный чтобы родители зажгли, и букет бросить.. вот в голове у меня и не укладывается как это все сделать и преподнести гостям.. помогите советами и случаями из жизни. Спасибо))
Почему нельзя просто сделать это для себя раз у Вас не было торжества в первый раз, почему надо всегда думать - а что люди подумают? Делайте для себя, получайте удовольствие и не перед кем не отсчитывайтесь!!!
Какая проблема ? Так и говорите -устраиваем праздник по поводу венчания .Тем более это более важно и ответственно чем просто роспись в загсе ..
Ну какая свадьба после свадьбы? Людей насмешите вот и все.
Это ж какие комплексы надо иметь, чтобы через два года (два года, Карл!) вновь надеть фату, белое платье и бросать увядший букет...
Я б на такой свадьбе ржала аки конь и других бы подбила.
Впрочем, если люди и пойдут на такое зрелище, то только чтобы нажраться или посмеяться.
Хохма да и только.
А эти два года жили без семейного очага что ли? Нет, конечно. За 2 года уже притереться можно, об очаге думать несколько запоздало:)
Сообщение было удалено
Вообще-то любая свадьба хохма.
Меня больше веселит свадьба по всем правилам после многолетнего сожительства, особенно если дети уже есть.
Сообщение было удалено
А в чём человек должен идти на венчание? в спортивном костюме что ли? это и есть настоящая свадьба (для верующих), а то, что в ЗАГСе - это урегулирование отношений (и больше имущественных) с юридической точки зрения, а не чувств.
Сообщение было удалено
+++
Автор. как хотите так и делайте, у нас тоже не было свадьбы, да и как-то не хотели мы. А вот сейчас нас обоих накрыло, на следующий год сыну уже три года будет и если дом достроим, то сыграем. Одену белое платье, на катере хочу покататься, прогулка по городу, фотосессия, и колесо обозрения, ну само собой романтический ужин, и только самые близкие люди, за четыре года что мы вместе не многие остались с нами на одной волне, будут только мы, ребенок, очень хороший друг мужа, моя сестра с семьей, родители уже у нас старенькие всю программу не осилят
Для многих венчание важнее загса, дак почему бы и не праздновать! А Света которая ржет как конь просто завидует, ее наверно просто не зовут замуж ;)))
да и еще зачастую у молодых нет денег (собственных) на свадьбу и берут кредиты, или родителей запрягают, а так все очень прилично, в блуде не жили, расписались, а свадьбу сыграли, когда встали на ноги.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Сорри за офтоп, по всему рунету вижу это выражение-призсказку "Карл". Что это, откуда? Из фильма что ли, какого? Мерси, если ответите.
Сообщение было удалено
Популярный в рунете мем Карл пришел из сериала "Ходячие мертвецы".
Что касается свадьбы, вернее, фальшивой свадьбы через годы, то для меня это всегда будет лицемерие и буффонада.
Можно, конечно, справлять свадебку и лет через десять-двадцать.
Когда появятся деньги или дети, или воплотится поездка на сра.ном катере - все равно для меня это нечто противоестественное.
На моей свадьбе было только два гостя - свидетели. Тогда это было обязательно.
А так - на кой ляд они бы мне вообще были нужны.
почему бы и нет. только называйте этот праздник не свадьба, а венчание. и обговорите с ведущими как это обыграть. вот и все
ой да ну перестаньте! Человек хочет сделать себе праздник, ну и что, что спустя два года - почему нет? Автор, делайте! Отмечайте по полной! Могу рестик посоветовать - "Времена года" в парке Горького! Особенно, если будете летом - берите веранду)
Ну без обид, автор, не смешите людей! Домашний очаг, букет... после двух лет (!!) семейной жизни. Как плохой анекдот. И причем здесь венчание совсем непонятно. Это религиозный обряд, для тех, кто искренне верует. Никаких "бросаний букетов", пришедших к нам как мода из голливудских фильмов, там не предусмотрено. Гости будут недоумевать, чего вы хотите то? То ли стать супругами, скрепившими узы клятвой пред Господом (что вполне допустимо и через десятки лет после ЗАГСа), то ли героями американской мелодрамы "про любовь" (потому что не наигрались дитятки великовозрастные в жениха и невесту). Согласитесь, это совершенно разные вещи. Хотите платье белое, цветы, романтику и красивых фоток в стиле "я невеста!"? Да не вопрос! Все пляжи Доминиканы, Мальдив, Кубы... и прочие в вашем распоряжении, а не любите жару так Чехия и прочая "еуропа" располагает значительным количеством романтических замков на самый взыскательный вкус...
Вообще не вижу проблем сыграть свадьбу. У вас очень хороший повод, венчание.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Венчание хоть на закате жизни можно устроить, и это не будет смотреться смешно или неправильно, если это обряд, во что веришь. А ерунду какую-то нерускую с букетами и без двух лет совместной жизни как-то не айс. Пародия на свадьбу, имхо.
Сообщение было удалено
Ой, раскудахтались. А тоже самое, но после 2 лет сожительства не смешило бы Вас? А между прочим, полстраны нынче так женится. И очаги зажигает, и в платье пляшет, и выкупы выкупает, и букеты кидает.
делайте то, что хотите! Отличная идея!! Хорошей Вам свадьбы и незабываемых эмоций!
Я бы поняла все, даже бросить букет.
Но " зажечь очаг" меня окончательно подкосил.
Вы еще на " ползунки" ребенку, который уже в школу пойдет, не забудьте собрать;)))
А так же пусть гости произносят тосты типа " Вы на пороге семейной жизни...".
Ну должен де быть какой-то здравый смысл...
Сообщение было удалено
Сожительство не равно супружеству. Я сама сожительствовала достаточно долго до свадьбы с будущим мужем и знаю разницу. Только полные ***** думают в сожительстве, что они типо "жены". Делают вид, да... но разницу знают все. Умные люди в сожительстве чётко понимают, что это свободные отношения, сегодня живем - завтра разошлись.... и никаких заморочек, вышел так называемый "муж" за дверь и через 5 минут вас забыл. А автор пишет, что они - реальные муж и жена! Тут уже не выйдешь за дверь просто так, волей-неволей, а есть процедура развода и раздела имущества, нельзя просто уйти свободным человеком, каким ты, собственно, и оставался во время сожительства. Поверьте, все знают разницу! Если бы её не было, не стали бы мужчины так избегать похода в ЗАГС. А уж если такой поход случился, да еще почти 2 года назад, нелепо корчить из себя жениха и невесту, ну бред это. Они супруги! А никак не жених и невеста, которые, в принципе, даже в день свадьбы до определенного момента могут сказать "стоп" и остаться совершенно свободными людьми. Странно, что вы не улавливаете разницы. В данном случае, это клоунада. И именно поэтому автор пишет фразу "как это преподнести гостям"! Если женщина - реальная невеста, у неё таких вопросов не возникает.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, тут вечно вой до небес о незначительности штампа:)
Я-то разницу вижу, но тогда и вправду бабы ду.ры не потому что ду.ры, а потому что бабы.
Что за ***** однообразие? Лимузин,конкурсы. Деревня. Скатайтесь лучше куда-нибудь в путешествие
Если душа просит букет бросать-надо бросать, почему нет?пусть окружающие думают , что хотят, они все равно через пару дней и думать забудут о том,что у вас на мероприятии было,а вы на всю жизнь запомните. Если очень хочется, чтобы было какоето объяснение тому,что вы в платье , можно сформулировать как-нибудь креативненько,что-то вроде "браки заключаются на небесах, наконец-то мы полноценно поженились"-и все . В таких "свадьбах"масса плюсов, во-первых , пожили уже немного, значит после банкета не будет разочарований, весело все пройдет, во-вторых, невеста с женихом тоже веселятся,а не как обычно на свадьбах)счастья вам)
Если душа просит букет бросать-надо бросать, почему нет?пусть окружающие думают , что хотят, они все равно через пару дней и думать забудут о том,что у вас на мероприятии было,а вы на всю жизнь запомните. Если очень хочется, чтобы было какоето объяснение тому,что вы в платье , можно сформулировать как-нибудь креативненько,что-то вроде "браки заключаются на небесах, наконец-то мы полноценно поженились"-и все . В таких "свадьбах"масса плюсов, во-первых , пожили уже немного, значит после банкета не будет разочарований, весело все пройдет, во-вторых, невеста с женихом тоже веселятся,а не как обычно на свадьбах)счастья вам)
Ну какая свадьба после свадьбы? Не смешите людей, приглашайте на венчание, это будет более уместно.
Сообщение было удалено
какая же вы умничка!!!🌹🌹🌹
Сообщение было удалено
В чем собственно проблема? Венчание это по сути та же свадьба только по церковным канонам. Делайте свой праздник как считаете нужным!
Так и преподнести свадьба-свадьбой, а венчание - это венчание! Это даже более серьезный шаг. Вот и праздновать его нужно с большем размахом.