Гость
Статьи
Путешествие или …

Путешествие или ресторан?

Девочки, уже неделю не могу определиться, что мне надо. Очень долго хотела замуж и о чудо))) в общем через месяц свадьба и у меня стоит выбор просто расписаться и полететь в какое нибудь крутое …

Арина
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы самых близких все же позвала (родители+братья/сестры+самые близкие друзья), обычно это человек 15-20. И сняла где-то отдельный кабинет в ресторане, веранду или что-то подобное. Посидеть часика 3, разделить радость с близкими.
Все равно же денег подарят, уж банкет окупите, если без голубей, оркестра, цыган и медведей.

Мы так венчание недавно отмечали - сняли домик для барбекю (фактичности беседка) в загородном отеле на берегу озера. Утром съездили туда все украсили лентами, китайскими фонариками, цветами. После церкви приехали и посидели-отметили, 17 человек. Пофотографировались. Мне очень понравилось. Затраты по сравнению со свадьбой, бывшей несколько лет назад, смешные.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Пафосные свадьбы, высокопоставленные друзья родителей, не до расслабления им было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откройте сайт типа слетать.ру и посмотрите стоимость туров в эти направления или до агентства дойдите.

Гость

Автор, спросите у родителей своих, чего они хотят.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

родители говорят, чтобы я сама выбирала((
Родители жениха не особо хотят свадьбу, но и не против.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

надо помучить ) они вам выбор дают делать, но наверное какое-то мнение и них есть.

Мнение
Арина

Сообщение было удалено

Все решается математически: свадьба с банкетом со всеми друзьями и родственниками, я так понимаю это сразу минимум 50 чел, с ведущим, фото-видео и тд - это минимум тысяч 800, а то и за млн перевалит.
Скромная свадьба на человек 30 - это где-то 500 тыс. р
Хорошая поездка - на пару недель - в хорошее место, в хорошем отеле и тд будет тоже где-то от 500 тыс р.
Ну и сравните, что хотите больше сами и на что денег не жалко. Тут уже все от вас зависит.

Гость

автор, а может вам попробовать написать все + и - поездки и ресторана? Например, вы отказываетесь от ресторана только из-за того, что не получится с путешествием или вам не нравится, что пить и т.д. начнут?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

сейчас маме написала вотцапом, то что выбрала путешествие), она говорит ну и правильно)

агент

если вы не знаете,что выбрать значит хотите и банкет, и путешествие. сократите количество гостей,только самые близкие и важные для Вас люди(по опыту могу сказать,что это как правило не более 15 гостей).арендуйте не ресторан,а зал в ресторане или веранду в уютном кафе.на такое количество гостей отлично обойдетесь без тамады ,ведущего и прочих стандартов.уложиться в 30000 тысяч спокойно можно и не будет выглядеть" по-бедному".работаю в агенстве по организации праздников.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

значит берите путешествие, если родители тоже не против. Иногда родителям хочется, чтобы у ребенка была красивая свадьба)

Гость

Автор, что вы хотите получить от поездки?

Арина
Гость

Сообщение было удалено

хочу там выездную регистрацию и романтики с моим будущим мужем) чтобы отвлечься от всей этой городской суеты. и остались хорошие воспоминания от медового месяца

агент
агент

Сообщение было удалено

*30 000 рублей,
забыла добавить-Москва,если область или другие города ,уверена, что можно и дешевле

Гость
Арина

Сообщение было удалено

хорошо, а что вы хотите от ресторана?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас как с головой, чтобы на ровном месте подорваться и по туроператорам прошвырнуться? О_о в следующий раз соберетесь в те края, могу в гости пригласить )))))

Арина
Мнение

Сообщение было удалено

денег то ни туда не жалко, ни туда. Но хватит их на что то одно, вот я и не могу определиться. уже дошла до абсурда на чики брики хотела решить, мой мужчина с меня был в шоке, я передумала)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Путешествие конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По каким туроператорам прошвырнуться? Вы о чем?)))) Туристические агентства на каждом шагу, они вас проконсультируют по стоимости туров в любые направления, если букингом пользоваться не умеете

Арина
Гость

Сообщение было удалено

хочу просто повеселиться и чтобы на меня все в красивом платье и фате посмотрели. Может это и глупо

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Если хочется банкет - делайте банкет! Пусть и на 11 человек! У нас было как раз 11 взрослых гостей и ещё 5 детей от 5 до 17 лет. И мы. Всё было отлично! Камерно, элегантно и очень-очень трогательно и душевно! Хороший ведущий, искренние поздравления, мы красивые :) ни капли не жалею!

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

А где Вы проводили банкет? Залы банкетные от 30 чел. в основном, но мы пока сильно в поиски не углублялись...

Гость

А зачем вам 150 гостей? Кто эти люди? Я бы в такой ситуации отметила с родителями и самыми близкими друзьями с обеих сторон. Фото с ЗАГСа и с прогулки. Это ведь не дорого, а дальше уже на Мальдивы.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Автор, вы же понимаете, что в белом платье и в фате вы будете только в этот день, верно?
Романтика и отдых от суеты может быть в любой другой день. Романтику можно даже на выходные устроить себе и быть вместе с любимым. Можно подкопить и поехать зимой и т.д..

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Банкетный зал при отеле (там их несколько было разного размера). Но когда искали - было очень много вариантов на компании до 20 человек, и рестораны, и веранды, и банкетные залы. Ещё отличный вариант, если в тёплый сезон свадьба - снять коттедж на выходные, барбекю, природа, красота!

Арина
Гость

Сообщение было удалено

понимаю все, конечно. Еще проблема в том, что наши родственники не знакомы, кроме как мы с обеим сторонами родителей. И еще меня немного смущает, что у меня отец не русский. и как это будет выглядеть наши русско-народные песни-пляски и его компашка родственников. Просто если играть свадьбу, то придется приглашать всех родствеников

Гость

Мы просто расписались, без платья и ресторана и никуда не поехали. Отметили с родными дома, да и все. Мне понравилось, душевно посидели.
Зато потом квартиру в ипотеку взяли.
В путешествие поехали, но чуть позже.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

могу предложить по картинам, если хотите, дам вам картину на ваш вопрос.
Нужно две цифры на 1 картину- до 500 и до 12
Можете даже две картины, например, на вопрос - что можно сказать о выборе в пользу путешествия 2) что можно сказать о выборе в пользу ресторана

Гость

Я ничуть не жалею. Я экономная, деньги не люблю швырять направо-налево.
Зато квартира своя каждый день радует.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А что его родители думают о свадьбе? Хотели бы праздник?

Арина

они не очень хотели бы, но они и не против(только из-за меня), так как ему они один раз уже играли свадьбу

Гость

большую свадьбу на 150чел организовать за месяц? смешно. да позовите вы самых близких, человек 10-20 от силы, посидите с ними где-нибудь после росписи, много денег не уйдёт. глядишь, и на путешествие хватит.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

ресторан на 300 чел я уже забронировала)
ну мы такой вариант и предполагаем, расписаться и с родителями и дружками пойти в ресторан, просто без "пафоса"

Гость

У меня свадьба была 16 лет назад, до сих пор вспоминаю, хотя и развелись уже давно! Жаль, что свадебное видео пропало, так бы с удовольствием смотрела. Замечательный день, единственный в жизни на данный момент.
Мне скоро светит замужество (ттт), собираюсь всё делать чин-чинарём, лимузин, платье, белый костюм жениха, хороший ресторан, ну и путешествие на Мальдивы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в России подальше от людей жить предпочитаю, боюсь россиян с их назойливостью, так что могу только у волков спросить, вряд ли ответят )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

Гость

Путешествие, даже не задумывалась бы.

Карина

Мы уехали на регистрацию в Питер.Свадебное агенство договорилось и с ЗАГСом и с фотосъемкой в красивейших местах этого города и карета в прокат была и съемка в Зимнем Дворце.После этого,мы ужинали в ресторане отеля и сняли люкс с видом на разводные мосты.Мой муж сделал мне сюрприз и пригласил в номер музыкантов классической музыки!Мы уже после ужина пили шампанское на веранде,смотрели на панораму ночного Питера в огнях и мосты,под эту музыки.Невероятно трогательно,романтично и красиво!В обед улетели в Венецию,пробыли там 3 сказочных дня,после этого улетели в солнечный Римини и ли там 10 дней.В Италию влюбились окончательно!В 2016 поедем обязательно и на карнавал.Отметили через год с друзьями в ресторане,но уже не в формате свадьбы,а годовщины.Ни о чем не жалею,так как путешествие было восхитительным!!А таких красивых свадебных фото и видео,нет ни у кого из моих знакомых пар!

Опытная
Арина

Сообщение было удалено

Путешествие однозначно!
У нас была свадьба (банкет всего на 25 персон, но вместе с нарядами, декором, фотографом, видео и т.д. это влетело в 300т.р. в москве) и путешествие. Я тоже хотела на мальдивы или гоа, но из-за банкета поехали на 2 недели в испанию, а не на месяц на острова.
Жалею. Банкет - никчемная вещь. Сидишь, кушаешь, тосты и устаревшее 'горько' от бабушек слушаешь. Фото с банкета вообще ни о чем, а в парке красивые.

Загс, фуршет, фотосессия в парке (можно с оформленной фотозоной) и красивое и долгое путешествие (можно еще там пофотографироваться в платье) - это идеальный вариант!))
Но жизнь назад не повернешь(

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Помойка этот ваш Римини. Нашли, чем восхищаться. Пфуй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь ясно почему вы не в курсе цен

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы отдыхали эконом классом,поэтому и видели только помойку.У нас был отель 3 *,но за то он располагался у первой береговой линии,с собственным пляжем,только для постояльцев,с отличным сервисом,в прекрасном состоянии,с красивым интерьером,вкуснейшим шведским столом 2 р в день.экскурсии интересные,водные развлечения тоже,море чистое.Город ухоженный,но на задворках не знаю,возможно вы и правы,что там не очень(вам виднее же).Но мы там не были и не стремились как то:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор между банкетом и отдыхом - это теперь обеспеченность? Чет смешно
Если за это всё кто-то заплатит, то можно и то, и другое. А свои деньги жаль так бесхозно транжирить. Поить-кормить 100 человек и что? А можно сделать красивый фуршет, фото-сессию, поездку, отличные наряды и уложиться в эти же деньги. Ну расточительно же за один день потратить годовую зарплату. Ей Богу!

Не обижайтесь, ради бога, но вы так рассуждаете именно от бедности. Богатый расходов на банкет и не заметит, ему праздник важнее
Вы тоже не обижайтесь,но среди моих обеспеченных знакомых никто не устраивал попоек на 100 человек с цыганами и медведями по случаю бракосочетания.В основном-фуршет.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Да не обращайте вы внимание.Таким лиж бы ляпнуть что-то.У вас очень интересная и красивая вышла идея со свадьбой.Но вот только бы я хотела вместе со своими родными и близкими отметить.А не вдалеке ото всех.И пусть у меня не будет фото во дворце,кареты и такого как у вас путешествия,но будет праздник,веселье,конкурсы,танцы и улыбки близких!А уехать в романтическое путешествие и потом можно,через год-два,а вот свадьбу уже не переиграешь...Но это ваш выбор конечно и если вы не пожалели,то хорошо.Счастья вам!

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Если за это всё кто-то заплатит, то можно и то, и другое. А свои деньги жаль так бесхозно транжирить. Поить-кормить 100 человек и что? А можно сделать красивый фуршет, фото-сессию, поездку, отличные наряды и уложиться в эти же деньги. Ну расточительно же за один день потратить годовую зарплату. Ей Богу!Не обижайтесь, ради бога, но вы так рассуждаете именно от бедности. Богатый расходов на банкет и не заметит, ему праздник важнееВы тоже не обижайтесь,но среди моих обеспеченных знакомых никто не устраивал попоек на 100 человек с цыганами и медведями по случаю бракосочетания.В основном-фуршет.
фуршет в загсе?

Гость

Я выходила замуж дважды. Первый раз было все как положено с рестораном, тамадой, бубном и черт знает чем еще.

Никаких особо положительных эмоций я не получила - одни нервы и сплошное расстройство от диких цен на абсолютно все и накладки даже при этих ценах.
Если жених или его родители вносят деньги на свадьбу - вы обязательно поругаетесь с ними насчет того, каким вы видите торжество, если не вносят - то это странно.
Супер весело не будет, как бы вы ни старались развлечь гостей.
Подарят вам всякую *****, которая не окупит и десятой части банкета.
Много подарят только ближайшие родственники - родители, бабушки-дедушки, которые подарили бы вам все и без банкета.

Со вторым мужем мы забили на все - пошли расписались, посидели с самыми близкими и уехали на Сейшелы на 2 недели.

И это были восхитительные 2 недели, которые мы вспоминаем до сих пор.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

красные пьяные лица гостей обычно не красят ни одно фото, а на прогулку и фотосессию в загс я думаю молодые найдут деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие улыбки близких - вы издеваетесь верно. Как раз таки самые близкие будут бегать в мыле с выпученными глазами, следя, чтобы "все прошло идеально"

Удовольствие получат как раз наименее близкие, потому что никто их не будет запрягать для помощи, утирать вам слезы и бегать вокруг вашего кринолина им не придется, ровно как и оплачивать разбитые бокалы, скандалить с фирмой приславшей не те лимузины и далее по списку

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание!Я просто всегда считала,что самое важное событие в жизни двух людей,должно быть более личным,а не иметь массовый характер.И я рада,что и муж мой всегда так считал.Поэтому,мы и решили в этот день быть только вдвоем и отметить как МЫ того,хотели,а не гости.Потому что организовывая свадьбу надо думать кого звать,кого нет,как кого рассадить,чем кого накормить напоить,как развлекать,где 2ой день собирать и проч.И совсем другое дело,когда голова полностью свободна от этого и молодожены только и балуют друг друга,без лишней суеты,шума,гама и доп обязанностей по отношению к другим.Но я также и не осуждаю,кто делает стандартную свадьбу с тем,что вы перечислили.Каждому-свое.