Вместе с парнем с 16 лет, раньше учились в одной школе, там и начали встречаться, потом он перешел в колледж, а я осталась в шк.
Он доучивается следующий год и идет в инст мес в моем городе(у …
Карьера или семья - если тебе до 28-30 то карьера, если после 28-30 то семья. Стабильная база, хорошая работа, а семью нужно строить после покупки квартиры. Однозначно - учиться. Ну а мальчики, а мальчики потом....
Сообщение было удалено
Всё точно. Опять разводка(.
Сообщение было удалено
Всероссийская -это лишь очередной этап школьной и она не действует 4 года!
Победители последнего этапа из 11 класса Всероссийской получают льготу лишь в один вуз - МГУ и лишь на один факультет - свой профильный. Участвовать можно только в ОДНОЙ олимпиаде по одному предмету - нельзя учавствовать во Всероссийском этапе по двум предметам.
Младшие классы (младше 10) никаких льгот не получают вообще, только спасибо и диплом.
Она разделяется по классам - 9 отдельно, 10 отдельно, 11 отдельно (кроме информатики где все вместе) и НЕЛЬЗЯ выступать в чужом классе - даже более старшем (желающие поверьте есть - одни года слабее других и зачастую бывает что среди 10 классиков жесткая конкуренция, в то время как сильных 11 классиков нет и 10-классики бы многие выиграли у старших, но так нельзя)
Сообщение было удалено
Разбираюсь, поверьте.
У меня в свое время несколько лет подряд было второе место в личном зачете на Всероссийской по физике и мою фамилию можно найти в гугле.
Кроме физфака МГУ все другие вузы клали болт на всероссийскую олимпиаду - никто ничего не принимает, в том числе питерские вузы. ВМК МГУ, куда я бы хотела, тоже клал болт на "победительницу олимпиад", потому что они брали только с олимпиад по информатике.
В итоге я поступала в общем конкурсе по результатам ЕГЭ - у меня было 100 по физике и 100 по математике и это стало гораздо большим аргументом, чем десятки дипломчиков по олимпиадам за разные года.
К слову, стояла в очереди на подачу документов я вместе со всеми по 4 часа в общем порядке, никто за мной не бегал и уж конечно топовые вузы сами со мной не связывались с щедрым предложением зачислить меня к себе в особом режиме.
Так что не надо Ляля устраивать насчет какого-то особого положения олимпиадников и стонал ников, что якобы к ним домой профессора из вузов приходят с предложениями везде их зачислить без экзаменов
Сообщение было удалено
Если вы из Питера - о чем вообще разговор тогда?
Питерские вузы не хуже московских, поступайте в Питере в "топовый вуз" и все дела - будет вам и вуз и в родном городе
Сообщение было удалено
+100 у меря родители поженились очень рано в 19 лет и 20 родилась я, но жто не помешало им обоим закончить вуз и стать успешными в жизни
Сообщение было удалено
В ВУЗ однозначно. Любит, судьба - будете вместе. Нет - не Ваш человек. Удачи Вам! Не зарывайте таланты в землю.
П.с. Пример - мои родители. Отца забрали служить на 3 года во флот. Он сделал маме предложение и ушел служить. Она его 3 года ждала. Девушкой. И уже 32 года женаты, очень счастливый брак.
Автор, душечка, тебе надо успешно закончить ВУЗ, (Выйти Успешно Замуж). Все остальное не так важно! Успехов, солнышко!
Сообщение было удалено
какие на фиг дети?? вы сами еще дети. Родители переживут
Сообщение было удалено
баба вы, а не девушка
Сообщение было удалено
сборище престарелых баб на форуме...
не слушай ее, автор, получай образование
автор,брак никогда не должен мешать вашему личностному развитию.если мешает-побоку такой брак.
человек,если ему надо,поймет вас и вместе бы организовали следующие года.если парень тянет одеяло на себя и не думает о вашем будущем,ему важно только чтобы его удобства были соблюдены-то это плохой мужчина.
считаю что если судьба-то так или иначе останетесь вместе.нет-значит,нет.и не ваша в том вина.но отказываться от личных амбиций ради брака -это по меньшей мере неразумно.одно другому вообще никогда не должно мешать,если действительно настоящие хорошие отношения.а если мешают-то я бы задумалась так ли уж нужна я человеку,если он пытается за счет себя обокрасть мое будущее.подумайте.
отношения, начавшиеся в 16, редко бывают настолько крепкими, чтобы делать на них ставку. вообще лучше что-то из себя представлять отдельно от мужа. так что идите учиться.
Автор, я хочу рассказать историю. Моя сестра закончила хороший вуз и уехала в Москву по молодости-карьеру делать. В итоге ей сейчас 30 лет-ни семьи, ни детей, ни парня. А по молодости у нее много кого было, но она решила уехать в столицу. И в карьере она сейчас не начальник, так скажу. Можно сказать, ни семью не сделала, ни в карьере ничего осоюого не добилась.
Подумайте серьезно над своим решением.
Лично я Вам советую остаться в родном городе, тем более Вы в Питере. Там полно хороших вузов. А при устройстве на работу или организации собственного бизнеса ваша корочка никому не нужна
Вращайте барабан !
Родители хотят, чтоб вы остались с ними в родном городе, поэтому поддерживают его кандидатуру. А парень сделал вам предложение до того, как вы приняли решение оставаться или ехать. Это уже говорит о том, что с парнем этим лучше расстаться. К тому же если вы учились в одной школе, то лучше вам вместе не быть. Такие пары всегда распадаются, и всегда тяжелее чем любые другие.
Автор, задайте своему мальчику вопрос - где вы будете жить после свадьбы? И на что жить? И кем он будет работать? Он будет учиться? Тогда какая может быть свадьба? Он же не готов к семье. Я понимаю, у вас был бы работающий и состоявшийся МЧ с квартирой-машиной. Тогда стоило б подумать. Но у вас-то абитуриент. Который хочет отобрать все шансы в жизни и отправить вас вместо учебы работать абы кем, а потом сидеть в декрете. Вот вам надо так жизнь портить?
Сообщение было удалено
Расходитесь! Лучше топовый вуз и карьера. Не нужно распускать розовые сопли, нужно контролировать свою жизнь. Отношения это всегда неизвестность, а возможно и расстование. И что потом? А упустите возможности и потом не наверстаете.
Сообщение было удалено
Учиться.
Это - шанс. Без вариантов.
Потом будете жалеть. И семья распадется.
Сообщение было удалено
Есть такие олимпиады - всероссийские, 1 и 2 уровня.
Дают возможность поступления в вузы без вступительных испытаний. Нужно только набрать минимум баллов ЕГЭ по профильным предметам.
Так что...
Автор, только вуз и новая жизнь !!! 2 года вместе это не любовь, это вообще ничего не значит. Выкладывайтесь только в себя и никогда не жертвуете ради мужчин! Они этого не оценят.
Я вышла в 21 замуж по огромной любви, у нас все хорошо-работа, средний достаток, жилье, ребенок, но как мне все достало((( мне 27. Отдыхайте автор!)
Сообщение было удалено
Ну здрасьте, конечно, всеросников без экзаменов берут. Все девушка правильно пишет.
Сообщение было удалено
На мгимо с дипломом призера или победителя всероса по праву точно можно рассчитывать,чем не топовый вуз?)
Вообще сложный вопрос, надо знать вас и вашего парня. Но давайте представим распространенную ситуацию- встречаются со школы-институт-свобода, ни парень, ни девушка не видели нормальных тусовок, не нагулялись, хочется пожить для себя и расстаются. Редко бывает по-другому. Но если вы прям 100% уверены в парне и у вас неземная любовь, то мы вам не советчики. Хотя если вы начали задумываться о "разных интеллектуальных вощможносиях", то о какой любви и семье речь, вы же его уважать не будете
Сообщение было удалено
*возможностях)))
Не, автор не врет про олимпиаду. Есть какие-то мгушные олимпиады и у меня знакомая на юрфак поступила благодаря им. Было это 2 года назад
Замуж. Родите, карьеру всегда успеете. Я серьезно! Жалею, что в свое время, выбрала топовый вуз... Ни семьи, ни работы по специальности. Хотя училась всегда на отлично. Лучше бы выбрала семью....
Автор, у меня был аналогичный выбор. Выбрала любовь и ничуть не пожалела, хорошо зарабатывают, в браке очень счастлива! Каждому, конечно, своё, и сейчас карьеристки - кошатницы обвиняет меня в недостатке ума, но карьера не подарит того счастье, которое ты испытываешь с действительно любимым человеком. Другой вопрос в том, что вы сомневаетесь. Обычно когда это действительно настоящая любовь, выбор сразу кажется очевидным.
И с каких пор корочка стала гарантом безусловного успеха ? Сколько моих безголовых однокурсников с красным дипломом закончили и без работы сидят. Училась на самом престижном факультете лучшего вуза города и даже в этом городе никому не нужны