Вместе с парнем с 16 лет, раньше учились в одной школе, там и начали встречаться, потом он перешел в колледж, а я осталась в шк.
Он доучивается следующий год и идет в инст мес в моем городе(у него 3 кура в колледже). А меня без экзаменов берут в топовые вузы страны (победительница олимпиад)
Он сделал предложение, мои родители военные и за его кандидатуру, а у меня выпал такой шанс для учебы.
в отношения на расстояние не верю и уже сейчас здраво осознаю, что смогу отдаваться только семье и только работе, он настаивает на свадьбе и Моем проживание в родном городе.
уже сейчас думаю, что у нас слишком разный интеллектуальный и карьерный потенциал.
и стоит Мб разойтись
что делать???
Учится в хорошем вузе. Для семьи всё равно слишком рано. А парень, если хочет быть с вами, пусть ищет варианты.
Карьера и топовый ВУЗ!! не вздумайте соглашаться замуж!!! если уже сейчас мысли про разный интеллектуальный уровень-значит он 100% разный!! и дальше будет только хуже, поверьте!!! даю совет, основываясь на собственном опыте!
расходиться однозначно. Выйдешь за него, останешься скучной кухаркой без перспектив, вечно стоять у плиты. Он не оценит таких жертв. Тем более что вы сопляки еще, вся Жизнь впереди, какая свадьба и семья?!
А любовь?
Все таки уже 2 года вместе.
и потом, он хочет детей, а родители не хотят далеко отпускать
Мужчина может оказаться не благодарным, не оправдать ожидание, не оценить ваш выбор. А вуз престижный всегда будет плюсом к вашей уверенности в жизни. Однозначно вуз, если мужчина ваша судьба-дождется)
Что то ты, победительница олимпиад, с окончаниями в словах не дружишь. Али разводка бездарная али ты кроме физики- математики ничего в школе не учила, будущая студентка тооооповых вузов. Умный человек прежде всего грамотен
Муж пришел- муж ушел... А высшее образование останется с тобой на всю жизнь.
Я с миленком целовалась,
Целовалась горячо.
Я еще бы целовалась,
Да болит влагалищо.
мало ли человек с телефона пишет (а с него не очень удобно:( )
Во дворе сирень цветет,
Черемухой пахнет.
Скоро милый мой вернется,
Через попу трахнет.
Сообщение было удалено
Право))
Сообщение было удалено
И это тоже
карьера и топовый вуз-это две разные вещи.
Сообщение было удалено
Если любовь, он найдет способ быть с вами, не обрезая вам крылья.
А родители ваши как вообще видят вашу дальнейшую жизнь? И насколько их идеи схожи с вашими?
Сообщение было удалено
Фигня. Никакого отношения грамотность к уму не имеет.
Замуж рано пока, успеешь еще. Лучше пока иди учиться, чтобы потом независимой быть.
Сообщение было удалено
+1
Тема разводка.
Нет таких олимпиад, которые бы давали поступление без экзаменов в различные "топовые вузы страны".
Есть вузовские олимпиады в форме конкурса на конкретный факультет конкретного вуза - например если победил в олимпиаде Воробьевы горы по математике - возьмут на матфак МГУ, но только на матфак и только в МГУ, в другой вуз поступай отдельно.
Все эти олимпиады проводятся ВЕСНОЙ того года, в который поступаешь - и решение надо принять в те же сроки, что и простые смертные - либо в июне несешь документы, либо проехали.
Так что в этом году, милый автор, вы никуда не поступаете - а олимпиады следующего года еще не проходили.
Я уже не говорю о том, что на вузовскую олимпаду надо приехать и с неделю жить в Москве/Питере, чтобы в ней поучаствовать, тур то не один.
Случайно победить в вузовской олимпиаде невозможно - это целое мероприятие.
Случайно можно победить в городской/областной или даже зональной олимпиаде школьников - да только топовые вузы каждую победительницу олимпиад из Урюпинска брать не хотят
Разложила карты на вашу ситуацию, Жанна.
Как бы это странно не звучало, но если вы сейчас откажетесь от свадьбы, то в результате получите более удачный брак ))
Сообщение было удалено
Фигня. Никакого отношения грамотность к уму не имеет.
Да что ты! Но вот сомнения после чтения уже одолевают, умен "написатель"
Сообщение было удалено
+100 500
Автор, вот честно, по моему опыту. 90% пар, которые сложились в таком нежном возрасте, как 15-16 лет, потом расстаются.
Если же вдруг вы попадаете в 10%, то сможете пережить несколько сложных лет.
Задумайтесь, почему ваш парень не хочет, если он Вас так любит, поехать пожить несколько лет в другом городе? При том, что у Вас такие перспективы прекрасные. Это интересный опыт. Можно даже расписаться, в топовых вузах семейным часто дают отдельную комнату в общежитии, у нас вот такое было.
Так почему он не хочет? Потому что не хочет напрягаться? Потому что ему удобно с мамой и папой? А где тут любовь, та самая, долготерпимая, которая все переносит? Вот и подумайте на досуге.
Сообщение было удалено
Кем, вузовские да.
А всероссийскую, которая действует 4 года,вы не рассматриваете???
Сообщение было удалено
И я из Питера
Карьера конечно,обабиться вы всегда успеете.
Сообщение было удалено
всеросс действует не 4 года и он очень профильный
Сообщение было удалено
4, читайте положение...
раньше вобще бессрочный был...
так, по моему я на свой профиль поступать и собираюсь
Сообщение было удалено
какое положение? вузы решают сами теперь, увы и ах.
а вся эта песня про грамотность и топовые вузы-это сказки венского леса. Карьера строится совсем иначе.
Сообщение было удалено
Всеросс ОБЯЗАНЫ принимать!
А на выбор вуза только вузовские!
Разберитесь сами сначала...
и я спрашиваю здесь не про олимпиады, если вы не заметили...
Вуз!рано звмуж в таком возрасте!успеется эта бытовуха.в универе все самое интересное и начинается)))
Сообщение было удалено
ничего подобного. я девушка постарше вас и поумнее.
замуж, мозгов нет, карьеру не сделаете все равно.
Сообщение было удалено
f
бог с ними, с олимпиадами. По-моему, подавать доки нужно было в июне, сейчас конец июля. Вы подали или нет документы в "топовые вузы"? Вас приняли? Если приняли, ставьте богу свечку, что приняли, и учитесь.
Сообщение было удалено
да какая у вас любовь.
когда любовь даже вопроса не возникнет делать выбор. найдете варианты. он к вам приедет иди даже жить на расстоянии
раз сомневаетесь, то не любовь. идите в вуз
Сообщение было удалено
Да врет она, все, кому надо, уже давным-давно подали и приняты.
у меня есть знакомая - встречалась с мальчиком со школы, постоянно они были вместе. и только на 4 курсе универа они расстались и она заявила мне как много она потеряла времени - всех этих студенческих вечеринок и гулянок, потому что постоянно была занята своим парнем. предложила мне поехать с их университетской компанией в горы (я хорошо ориентируюсь, потому что часто живу в сочи). я отказалась, сославшись на то что, без мужа мне будет неинтересно. она аж вспылила - типа он тебе разве еще не надоел (4 года вместе и видимся только поздно вечером).
суть моей писанины в том, что свою юность я отгуляла так как надо - все эти студенческие вечеринки, встречания с разными мальчиками, потрахушки, гулянки. и теперь мне интересно проводить свободное время с любимым. а ей не нагулявшейся хочется отыграть потерянное время, убитое на нуднятину с парнем.
поэтому, автор, уже через пару недель у вас в универе появится новый парень (может и не один), а о старом забудете. уж поверьте, мне опытной женщине.
Сообщение было удалено
верно сказано
Сообщение было удалено
так цинично, бррр((((
ВУЗ! И пусть он тянется до вашего уровня, а не вы опускаетесь до его. Вам это счастья не принесет. Он не оценит, воспримет, как должное. И еще: Школьные браки недолговечны. Наступает момент, когда кто-то из пары хочет попробовать чего-то еще, новую женщину (мужчину), совершенно справедливо полагая, что чем-то себя обокрал этим браком.
Я поступила. в мск. Но 3 августа могу забрать подлинник и перенести в питерский вуз, но он мне не нравится.
это я просто для того, чтобы успокоились те, кого не устраивает точность и достоверность моих слов о поступлении
Вы оба еще юны, для серьезных отношений)) Учитесь пока есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, извините, но какое-то старосветское у Вас с парнем представление о браке. Женитесь, ради Бога, но будьте современными супругами. Чего сразу брак и молодая семья иключает возможность учебы и построения потом карьеры?!
карьера !!!!
Автор, не делайте глупостей ни в коем случае. Нельзя ни на одного мужчину надеяться, даже если вам сейчас кажется, что он надежный. Надеяться можно только на одного человека - на себя. Ваше образование у вас не отнимет никто. А мужчина сегодня есть ,а завтра нет. Бывает, что разводятся люди, бывает, что, не дай бог, случается что-то. Есть одна знакомая, которая ради мужчины вообще плюнула на учебу, хотя совсем неглупая. Итог: она все еще замужем за ним, родила ему 4 детей, но! зависит от него полностью и вынуждена терпеть много чего. Так что жертв ваших никто не оценит, вкладывайте в себя, остальное приложится.
Сообщение было удалено
Да мало ли что он хочет, сам еще ребенок, ни хрена в жизни не видел
Сообщение было удалено
++++++
У нас весной сократили 2 инженеров, которые закончили крутые (топовые :)):):) ) ВУЗы. Оставили спецов с обычными дипломами местных ВУЗов.
Работодатель убрал тех, кто просто "не состоялся" в профессии.
Ты хоть Гарвард закончи, НО придешь на работу и там тебя "отсканируют на раз" : годен или не годен.
мда, какой вуз не закончи, а будешь сидеть без работы.. что многие и делают. Или работают менеджером по продажам независимо от полученного образования. И чаще всего вообще не по специальности.
поэтому мечты о карьере могут остаться мечтами, вы получите диплом и всё, что с ним делать - непонятно. остается только надеяться что в процессе обучения заведёте знакомства или найдёте работу, но это не в родном городе. Чтобы реализоваться в профессии вам нужно будет остаться работать там же где учились
я не знаю ни одного человека кто бы вернулся в родной город после обучения, все обрастают друзьями и знакомыми в институте, находят работу и жильё и остаются. потом заводят семьи. Но НИКТО не вернулся к родителям в город. И я не вернулась, и моя сестра не вернулась. И мои родители после учебы, тоже не вернулись домой. Назад дороги как правило нет, 5-6 лет большой срок.
Поэтому если вы уедете то с этим парнем будущего не будет, а отношения на расстоянии можно даже бессмысленно начинать
а если вы останетесь вы возможно потом через 3-5 лет замужства будете жалеть что упустили возможность жить другой жизнью. В таком молодом возрасте семейная жизнь надоедает очень быстро. Всё хорошо в своё время, и до 25 лет я не считаю правильным впрягаться в семейный быт. Ваши одноклассники будут ещё гулять и веселиться когда вы уже погрязнете в домашнем хозяйстве и пелёнках
Сообщение было удалено
То есть для ваших родителей, Москва от Питера - "так далеко"? Я ржу.
Сообщение было удалено
Поступили - отлично! А теперь не вздумайте просрать то хорошее и удачное, что получили на старте. Если очень хочется замуж, но женитесь и учитесь, штамп в паспорте еще никому не мешал закончить вуз, если голова не плечах есть.