Гость
Статьи
Фамилия будущего мужа

Фамилия будущего мужа

Не хочу брать фамилию мужа.Нормально ли это? Кто сталкивался с этим?

Муся
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я взяла фамилию мужа только потому, что у него она красивая, а своя у меня совсем простая. Теперь у меня очень колоритное имя, отчество и фамилия. Была бы у мужа фамилия дурацкая или обычная - не стала бы брать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурное дело нехитрое. "Милый, давай твою однушку продадим и возьмём двушку, у нас ведь маленький будет..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы думаете что если она возьмет его фамилию то это гарант не оттяпывания? Или то что она будет носит его фамилию восполнит утрату оттяпанного? Интерееееесная логика:))))

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Основная проблема даже не в том, что надо менять много документов, бегать по инстанциям, а в том, что все они принимают в рабочее время. Если женщина безработная, то нет никакой проблемы отсидеть полдня в очереди в налоговую, а если работает, и начальство не слишком лояльное, то это проблема и большая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я наверное Вас расстрою, но я не взяла фамилию мужа, что не помешало ему купить квартиру в браке. А еще больше я расстрою Вас сказав что у меня нет ни малейшего желания уходить от мужа. Более того, я хочу родить от него как можно больше детей.

бородатый холодильник

возьму себе фамилию "мухосранский", буду над тетками стебаться, предложу взамуж, а потом расскажу как горжусь своими предками и фамилией, а потом паспорт покажу

юзерпик

не пойму чего все так испугались, чего только не прочитала некоторые даже человеком перестают себя чувствовать сменив фамилию..
Я с удовольствием девичью фамилию сменила, это очень необычно и интересно примерять на себя новое имя, придумывать новую красивую подпись, такое раз в жизни бывает)
Мне было даже приятно оставить в прошлом старую детскую фамилию по которой меня например к доске в школе вызывали.. Когда по фамилии где-то на работе обращаются у меня был какой-то детский внутренний испуг или стресс даже не знаю, ведь обычно так обращаются учителя и затем преподы в институте..
В общем мне нравится идея смены фамилии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам было не сложно, потому что у вас ничего нет, а когда у тебя несколько образований, куча собственности, счетов...-геморрой еще тот

юзерпик

Автор, если вам достался мужчина который упёрся рогом и скандалит, то думаю вам будет проще уступить. В этом вопросе их практически не переубедить

гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство выходят замуж всё-таки до 30. Конечно если даме за 40 или типа того, жизнь уже сложилась, у неё свой бизнес заводы пароходы и тд, то фамилию менять смысла нет. Смена фамилии более актуальна для молодых. Я в 26 фамилию сменила, а если например придётся второй и третий раз идти замуж то менять уже не буду хоть меня стреляй. Всё хорошо в своё время.

Гость

Сотрудница у нас взяла-таки фамилию мужа.
Господа, это трэш.
Она теперь Течкина..... а была Медведева.
Вот как он ее уговорил, а?

Гость

У моего мужа Зилипукин фамилия, думала нет таких уже, пришлось брать, что бы не обидеть.

Гость

У знакомой парень с фамилией Вагин был они поженились, но она фамилию брать не стала))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас не стандартный рабочий день или работа была близко с этими инстанциями! Если на работе надо быть в 9, не позже, вы много знаете инстанций, которые работают с 8:00 - чтобы успеть постоять в очереди и еще добраться до работы вовремя после этого? А после работы уж тем более, в 18:00 они все все бросают и уходят.
Да список больше, чем я написала, я самое основное перечислила. На собственность менять не обязательно, но желательно, чтобы не сталкиваться в будущем со сложностями.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ой-ой-ой сколько страшных непреодолимых препятствий... если вы не хотите брать фамилию мужа так и скажите, может ему и вообще всё равно какая у вас фамилия.
А когда в паре на этой почве ссоры и скандалы все ваши веские причины - пустой звук. Не надо советовать тем, кто вообще находится в другой ситуации. Это действительно бывает вопрос для многих принципиальный, фамилия жены.
тысячи женщин меняют фамилии и никто от этого не умер, не надо раздувать тут глобальную проблему и пугать народ страшной и ужасной сменой документов. ничего сложного там нет, поменять документы по замужеству никто не будет вам мешать или препятствовать, это стандартная процедура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно, я бы тоже не взяла бы такую фамилию. А дети на фамилии мужа будут? в школе дразнить будут наверное.

Гость

оставляйте свои,если предлагают-
всякий скот обидный

🐃🐂🐷🐄

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Факт в том, что это действительно сложность! Это действительно замает не один месяц. я не говорю не меняйте, я говорю, что это сложная процедура занимающая нервы и время. Если еще вы живете в другом городе, то тем более. Но если делание поменять есть - надо менять

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, много знаю. МФЦ - с 8 утра, ГАИ - с 8 утра, загран - работает по выходным, карты/счета - банки работают по выходным и т.д. Конечно, это некие проблемы, это никто не отрицает, неохота везде бегать. + на самом деле, в 15 году после поднятия госпошлин на все документы уходит приличная сумма (((

Гость

ну получение загран паспорта тоже занимает много времени и ничего люди все получают загранпаспорта. Ни разу я не слышала чтобы кто-то отказался например получать загран по причине сложности процедуры.
пойти пожениться тоже нужно ждать месяц.
Да, документы долго ждать если вы особенно в другом городе, я ждала паспорт в течение 3 месяцев. Но не могу сказать чтобы это было сложно. Я сходила подала документы и всё, потом пришла забрала. Пенсионное сходила написала заявление, через 3 недели пришла забрала готовое.

Гость

не обязательно одновременно ломиться во все инстанции, постепенно всё можно без проблем поменять

Гость
гость

Сообщение было удалено

не говорите ерунды, св-во о рождении менять необязательно даже при смене собственно имени (я сама имя меняла по совершеннолетии). и уж тем более при смене фамилии на фамилию мужа, пусть даже это производится отдельно от регистрации брака.
по поводу разных фамилий с детьми тоже чушь какая-то, у нормальных людей это вопросов не вызывает. а "объяснять, что жена", при наличии штампа в паспорте и св-ва о браке это вообще немыслимо, документы всё объяснят за вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот так не делается. при заключении брака варианты есть только такие: один супруг берёт фамилию другого (махнуться не получится), оба берут двойную или оба остаются при своих. все остальные варианты — только через отдельную процедуру. то есть, чтобы пара носила фамилию мужниного деда, сперва муж должен поменять свою фамилию на дедову, получить на неё паспорт, а уже потом подавать в загс заявление на регистрацию брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит, мама чужая. единство не фамилией вообще определяется. вы вот домыслами занимаетесь, а я ситуацию знаю со стороны ребёнка (которому якобы "надо что-то объяснять"). у меня мама после развода с отцом в новом браке взяла фамилию нового мужа, а я осталась на отцовской. скажете, "мама с отчимом одно целое, а чадо не при делах, чадо вон с отцом едино"? ничего подобного. никогда никого не парила разница в фамилиях, в том числе и меня, и мама всегда мне была ближе отца.

Гость

Не буду брать, уже давно решила. У меня куча документов на мое имя. Плюс, уже привыкла к фамилии, выстроила с ней свою идентичность и какую-никакую карьеру. Может если бы вышла замуж до 20 лет, маленькой девочкой, то и поменяла бы, сейчас нет.
У меня с мамой всю жизнь фамилии разные, никогда это не мешало, на наших отношениях никак не отразилось. К тому же одному своему ребенку хочу дать свою фамилию.

Гость

Я еще какое-то время жила в эмигрантской среде, меня так забавляет как наши женщины берут заграничные фамилии мужа, получается какая-нибудь Люся Адамс или Света Вилльямс, глупость какая :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему всем? мне например, нафиг не надо белое платье-торт, машина с лебедями, стандартная фотосессия, с 500ми фото, выложенными в контакте и ресторанная гулянка с тамадой и пошлыми конкурсами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

фигня, у меня одна фамилия, а у мамы и брата другая. так про нас говорят "Смирновы", а не "Смирновы и Иванова". Скорей всего друзья и родственники будут называть по фамилии мужа "Смирновы", хотя при этом у жены будет своя фамилия. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас забыли спросить глупость или не глупость) её будут называть Люси Адамс, и никаких проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или когда у мужа фамилия Вагин :) у нас очень часто встречается. Один раз на семинаре, на доске были выписаны фамилии преподавателей, ВАГИНА красовалась крупными буквами, по залу прошел шепоток :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ню-ню, Люси Адамс, говорящая на помеси нижегородского с французским - уж очень сильный акцент, как правило, у "жен по почте" :) забавно так... пошловато что ли. уж лучше сохранить свою индивидуальность и ареол заморской,экзотической пташки, чем переделываться в Люси Адамс и выдавать себя железобетонным акцентом и странноватыми повадками.

Спокойная

Что-то я не заметила НИ ОДНОЙ проблемы из-за того, что у нас с мужем и ребёнком разная фамилия. Проблем этих нет, их выдумывают на форумах.

Проблема есть с мозгом, если вы серьёзно считаете, что смена фамилии - это показатель любви и уважения, или что мама с другой фамилией - чужая.

Как мне кажется, выходящая замуж женщина, должна знать, что выходит она ЗА мужа. И взятие фамилии говорит о том, что вы любите его всего и у вас будет семья, которая полностью несет фамилию мужа. А если опускаться до примитивных доводов, то вашему мужу будет очень приятно, если вы согласитесь взять его фамилию

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Обе фамилии ))

Гость
Kaрина

Сообщение было удалено

Это вам только кажется

Гость

Оставьте свою. А вдруг развод?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Последняя Ваша фраза сказала всем о Вашей недалёкости.

Гость

Мой второй муж взял мою фамилию, доставшуюся мне от первого брака, я уже с ним развелась, насколько знаю он после фамилию не менял. У него была фамилия - Попков, брал мою (ну первого мужа моего) - Вольский, хз, мне не жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя знакомая взяла такую фамилию)) я не знала, она просто ребенка к нам в садик перевела, искала свой квиточек на оплату и увидела, приступ удушливого смеха как ком к горлу подкатил))

Хм
Гость

Сообщение было удалено

А у нас, чтобы подать документы на загран, надо ночью очередь занимать, список сторожить и т.д. Вот как-то не хочется через это проходить снова, когда вожделенный документ получен недавно. Мне вообще пришлось бы 12 документов поменять, 5 из них с большими сложностями. Не хочу. А нас с мужем еще до свадьбы по его фамилии стали называть (лет за 5 до события).:-)))

А

Мерзкая фамилия будет вас бесить. Лучше свою. Или пусть берет вашу. У моей знакомой муж взял. Была не очень у него, стала нормальная)).

Ляля

Знакомая ситуация. Но у меня вообще жесткого было...
Решили пожениться. Моя мама очень просила, чтобы я сохранила девичью фамилию ( для неё это было важно, потому что я одна наследница рода так сказать :) ), а мужу принципиально важно, чтобы я перешла на его фамилию. Я решила взять двойную. Но всё-равно он был не доволен! Даже целый скандал был. Он кричал, что этим я показываю своё неуважение к его родне. Короч *****.

Мария
Муся

Сообщение было удалено

Я не брала т.к. не видела просто в этом смысла. Это чисто формальность,мы вместе и любим друг друга. Плюс в нашей стане жуткая бюрократия,при смене фамилии кучу документов пришлось бы менять. Так я мужу и объяснила и он меня понял. Но вот что касаемо детей,я считаю они должны быть только под фамилией отца.

Мая
Гость

Сообщение было удалено

Дада,у меня подруга бегала 3 месяца и она при этом не работала и то до сих пор один документ ждёт т.к. вовремя не успела добежать,а теперь работает и вырваться не может. Это в Москве,я конечно не знаю МБ в более маленьких городах полегче со сменой документов.

777

В 2014 году делала замену всех документов. На все ушло около месяца, чуть дольше ждала загранпаспорт. Большая часть инстанций и запись в них легко оформляется при помощи гос.услуг. Самое долгое - медицинская справка на новое водительское удостоверение (врачей много пришлось обходить, в т.ч и 2 по месту жительства). Остальные документы на автомобиль переделываются без проблем за 1 посещение. Не переоформляла только документы на недвижимость. В налоговой также по записи сделали новый инн без особого ожидания.
Так что главное желание и все получится!))

777

Забыла уточнить, документы менялись в Москве.

Гость
Kaрина

Сообщение было удалено

Мне тоже будет очень приятно, если муж возьмет фамилию мужа. А он, зараз.а, не хочет. Ну как так?? ОДНА СЕМЬЯ ОДНА ФАМИЛИЯ!! Что за мужики феминисты пошли. Не уважают женщин и род жены!

Гость

Мою фамилию то есть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: