Купила платье, с четким намерением одеть его "без колец", чтоб не быть как "баба на чайнике". Само платье многослойное, и за счет этого чуть пышное само по себе. Добавлять "пышности" ему не хочу. Но сейчас берут сомнения, не будет ли платье при ходьбе, в танце забиваться в ноги, мешать ходить итд. Все таки кольцо как никак создает немного места, чтоб удобнее было ходить, но садится, фоткаться канеш будет тоже неудобно... Может кто подскажет, как все таки быть? может есть альтернатива какая то этому подъюбнику с кольцами?
Может жесткий фатин?
Сообщение было удалено
А нижний слой платья как раз и есть жесткий фатин, ну и атласная ткань чтоб не кололся. Думаете, его может быть достаточно? Мне возможно еще сложно судить потому что его укорачивать немного нужно... Ну а вообще в салоне говорили что можно и без "колец", но как подумаю и других послушаю (но не невесты они еще, не знают на опыте))))
Может еще фатина добавить тогда к тому что есть? Вообще без колец удобнее будет точно )
Самое ужасное в этих кольцах, что платье как колокол становится... 😲и потом кольца просвечивают на фотографиях из- под платья. Я очень надеюсь, что автору не придётся их использовать)
Сообщение было удалено
Это в дешевых плохо сшитых платьях. В качественных на каждое кольцо пришивается оборка, не дающая отпечататься снаружи, и прозрачность зависит от типа ткани.
Автор, в дешевых платьях как раз добивают фатином, который забивается между ног, прилипает, путается в танце на ногах жениха, если подол задерется. Нижний слой всегда должен быть скользким и из плотной (тонкой) ткани, она скользит по ногам и всегда возвращается на свое место.
У меня была многослойная юбка, никаких колец. Было удобно, ничего никуда не запуталось)
Вы что, длинные платья не носили никогда? Купите юбку длинную и ходите последние недели до свадьбы. Быстро научитесь и подхватывать ее, и ступать, и все - все
а по дому ходили? приседали, танцевали?
У меня были кольца. При ходьбе очень удобно. Когда садилась, они отлично гнулись и юбка принимала естесственную форму без проблем. Ничего не просвечивало ни на одном фото
Сообщение было удалено
длинные платья ношу, с ними проблем не возникает, они как правило однослойные. Тут же - 10 слоев жесткого фатина, засчет этого и пышное само по себе.
Сообщение было удалено
Мне интересно, а "дешевое платье" - это какое по стоимости?))))
Сообщение было удалено
укорачивать его нужно, а так длина не позволяет потанцевать, но при ходьбе путаться начинает конечно, не думаю что подшив под свой рост, что-то особо изменится. Придется брать эти ужасные кольца, хотя бы подъюбник на одно кольцо - не для пышности а для того чтобы ходить нормально было можно
Сообщение было удалено
Вы для пышности одевали или так же для удобства?
Вот специально купила платье, чтобы одеть без колец, чтобы романтично, нежно выглядело, а тут такая история(((
Есть спец., без колец, у меня такой был, очень удобно ходить/садиться и к тому же форму платью предает, без лишней "пышности ". да и стоит копейки, в любом свадебном салоне продаются
Сообщение было удалено
Да это давно так было! В далеких 90-х! Сейчас ничего не просвечивает. Качественно делать стали!
Сообщение было удалено
это какое по качеству, а не по стоимости.
платье может быть дешевым, но ценник в 10 раз больше.
сама себе купила платье за 25 - считается дешевым, но сшито очень качественно и ткани натуральные, ничего не просвечивало, не загибалось, в корсете 14 косточек, красивое вышитое кружево и еврофатин.
Но есть платья из блестящей органзы или креп-сатина, да ещё и сшиты именно что на один раз, в корсете всего 4 пластиковых "палки" (сломается спереди), да и выглядят кошмарно, но стоимость около 40.
Кто их берет?
сейчас помогаю подругам выбирать, что бы не попались на подобный ужас
Сообщение было удалено
У меня так же!)
две штучки всего, отлично выглядит)
Сообщение было удалено
возьмите всего одно колечко: оно даст место для шага и хода назад и платье под туфли не уйдет, его не видно совсем - оно в самом низу будет.
их можно и отдельно купить)
Сообщение было удалено
удобны они!)
не беспокойтесь, да и даже 2 кольца не дадут пышности, просто у меня так красивей юбка лежала)
что бы стать бабой на чайнике нужно минимум 5 колец!
Сообщение было удалено
какой кошмар Вы описали))) блестящее платье это уже прошлый век, наверное.
Спасибо всем большое за ответы. Так и сделаю, куплю подъюбник на одно колечко, и хлопот не доставит, и переживать, что платье запутается в ногах не буду! Всех благодарю!!!
Ещё надо вибратор вставить с пультом ДУ, а пульт на время свадьбы отдать жениху.
У меня было такое платье вечернее. Длинное, многослойное, с жестким фатином. Никуда ничего не забивалось, было очень удобно и уютно.
Берите еврокольца. Они гнутся. И там всего 2 их. Создают комфорт, а не пышность.
что у вас был за салон в котором не подсказали, что колец может быть и два и одно и таких, которые видно не будет и не дали сразу померить все эти варианты...
У меня была та же история;) я купила подъюбник с одним гибким кольцом и рюшами сверху, видно соверщенно не было, подъюбник замечательного качества был, даже когда на руки меня жених поднимал, платье струилось. А без кольца ходить тяжело было бы, у меня было атласное платье
Обрезали свадебное платье без колец, что делать? Кольца уже не смогу одеть?