Доброе время суток! Подскажите, КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ В ТАКОМ СЛОЖНОМ ВОПРОСЕ? Изначально мы с парнем свадьбу не хотели ВООБЩЕ. Просто роспись, фотосессия и ужин с самыми близкими родственниками. У …
У меня примерная ситуация была!!! Но только не с родителями, а с родственниками. Сделали просто регистрацию, и ресторан с родителями. Все были оповещены заранее, и сразу предупредила, что банкета не будет. *****, что началось, это просто был ад. Такие скандалы, упреки и обвинения в жмотничестве, что якобы мы с мужем зажали денег... И это были обвинения от самых любимых мною людей.... До сих пор пребываю в шоке. Я проклинала тот день, что сказала, что замуж выхожу. Думала, что обрадуются, а получилось наоборот. Спасибо моим родителям и свекрови, которые до сих пор говорят, что все было очень простенько и со вкусом. А с остальными я больше не общаюсь. И вы, автор, не расстраивайтесь. Родители простят, нужно время. В свое время, я и похуже с отцом ругалась и мы годами не общались, и все равно потом пришли к перемирию.
У меня такое было. Свекровка и моя мамо со слезами уперлись - "Хотим свадьбу! Хотим платье! Хотим ужин!" Как будто это не наша свадьба, а они замуж выходят)) Попили крови... Мы уступили в малом - купили не белое платье, а бирюзовое, и не пышное, гостей не позвали (только пять человек), и когда они собрались, подняли с ними бокал, а потом втихаря свалили - пусть празднуют сами, раз им так этого хочется. Свекровка до сих пор удивляется, почему за 10 лет семейной жизни я была у нее в гостях 4 раза... А нечего лезть в чужую жизнь и свои хотелки продвигать, ИМХО. Внука она тоже видела 4 раза, плачет и страдает, ну и поделом ей. А вам, будущие свекрови, на будущее: не давите на молодых, и тогда, быть может, отношения сложатся.:) Будете лезть без мыла - и сына, и внуков потеряете, я вам гарантирую.
Девушка шлите таких советчиков "*****"Мы услышали только ваше мнение и ситуацию с ваших слов,Интересно было бы выслушать и родителей мнение.Когда воспитаете своих детей и станете родителями вы поменяете свое мнение, ибо это будет касаться уже лично вас как мать.И помните как поступили Вы,так же могут поступить и ваши дети.
пффф, мы тоже жили вместе и совершенно самостоятельно и независимо, года 3. Пошли и расписались. а родителей поставили в известность за пару дней до росписи! Приехали к ним потом посидели в узком кругу отпраздновали.
Какое благословение? вас родители замуж не выдают. Вы из родительского дома давно ушли и не обязаны устраивать им свадьбу.
Пусть обижаются, делают хуже только себе. У мужа мать тоже обиделась, ну он сказал что-то типа обиделась и фиг с тобой, сиди обиженная. Не хочешь общаться с нами - не общайся. Её хватило на пару месяцев изображала оскорблённую. Потом поняла что ей это невыгодно и сама пришла заявлять о своих правах свекрови.
Так что не переживайте, родители просто давят на чувство вины и манипулируют, им хочется перед роднёй покрасоваться и ради этого они готовы испортить вам ваше бракосочетание, что они уже и делают. Это чистый эгоизм.
Автор правда на вашей стороне, не давайте сесть себе на шею. Свою семью нужно защищать от влияния родни начиная с первого дня
В принципе отношения со свекровью так и не сложились нормальные, осадочек остался. Она много чего наговорила когда поняла что её на свадьбу не позвали.
Делает вид теперь что мы самые близкие люди когда нужно ей с уборкой с покупками помочь, внуков ей привезти, требует внимания к себе.. "добрая бабушка" забыла уже что чуть ли не проклинала нас, вплоть до "ты мне не сын, зачем я тебя родила" и меня грязью поливала. Не общаемся с ней, муж не забыл её слов
Хотелось бы внести ясность в ситуацию.Мы и есть ***** и упертые-родители,которых нужно послать *****. Изначально мы не были против брака сына,наоборот обговаривали разные варианты для выхода из проблемы,которая возникла на пустом месте,ни разница в социальном статусе,ни отсутствие денег на данный момент у сторон не было проблемой.Я моряк,сын тоже в море,поэтому найти мне на пару месяцев ...... долларов не было проблемой. Тем более что сын у нас один.И речь не в свадьбе, а в том что нас поставили перед фактом за неделю перед росписью.Невеста позаботилась о своих родителях,мотивируя тем что у них нет средств а упреки будут на всю жизнь,но очень жаль что наш сын не проявил заботу о своих.Вдвойне обидно что даже на сайте невеста соврала даже вам.Кто умный тот поймет,а дуракам закон не писан.
Сообщение было удалено
ой да обижайтесь сколько хотите, кто вам мешает? отрекитесь от сына зачем он вам, вы же его ради свадьбы растили..
Вы его по-моему сами воспитали таким какой он есть, так что претензии предъявляйте сами себе. Значит такие вы "хорошие" родители.
и зачем вам пара месяцев перед росписью, ваша-то какая роль в этой истории я не понимаю
Обижайтесь, сами же потом прибежите к сыну к внукам, никуда не денетесь. детский сад какой-то ей-богу.
Морячка говориш,скинь адрес,заеду в гости.
Реально *****!Я на стороне родителей,хотя вначале думала наоборот.Мой парень делал все по своему.Сейчас я одна с двумя детьми,и поддержки ни с его стороны,ни со стороны родителей его нет.
Сообщение было удалено
ахах, вы думаете это потому что вы им пьянку-гулянку с тамадой не устроили? это означает только одно им пофиг на вас и вы правильно сделали что на свадьбу их не звали. А свадьба родителям нужна чтобы выпендриться перед родственниками и соседями, а потом они о молодоженах точно так же забудут - это в лучшем случае. А в худшем испортят жизнь своими требованиями советами и тд. Если родители не вмешиваются и дают вам жить самостоятельно с вашими детьми - радуйтесь.
меня это умиляет родители сплошь и рядом требуют уважения, а сами никого не уважают! и меньше всех они уважают собственных детей. Считают нормальным выкручивать руки угрожать обвинять скандалить - и это перед счастливым для детей событием. ужас. Если это ваши дети как вы кричите, ну так и позаботьтесь чтобы они были счастливы в день свадьбы, а вы мамы всегда думаете только о себе.
Сообщение было удалено
Я поняла что вопрос не в свадьбе а в хитрости девушки.Какое уж там уважение если при нормальном отношении к вам с их стороны Вы поступили нехорошо.
Сообщение было удалено
что значит "нехорошо"?
Каждый видит ситуацию так, как ему хочется.
Все сообщения, начиная с первоначального изложения всей ситуации, мы писали ВМЕСТЕ. Мои родители говорят, что моя невеста позаботилась о своих родителях,хотя это совершенно не так. Мы за 8 дней сказали моим , а потом уже родителям невесты, которые, кстати, узнали о росписи не от нас, а от заплаканной бабушки (она узнала об этом сразу после моих родителей). Мы рассчитывали так: расскажем, ОБРАДУЕМ, посидим, а вместо этого получили кучу упреков в нашу сторону, что мы неблагодарные и должны были сказать это заранее.
Какая разница, за сколько времени мы сказали? Я вообще не вижу в этом проблемы. Что надо было гововрить за 10 лет или всю жизнь прежде чем принять какое-то серьезное решение спрашивать у них? Прото они видят меня еще маленьким мальчиком, который будет бегать по каждым мелчам и спрашивать у них разрешения: "а можно ли сделать так?!".
Я им дал этот форум для того, чтобы они почитали мнения людей. В ответ мама мне ответила, что тут сидят одни малолетки, которые просто делать нефиг. И что те 55 человек, которые написали комменты в нашу поддержку, просто ***** и ничего не понимают.
Короче, санта барбара. Подводя итог, вместо радости -одно разочарование. Другие родители наоборот радовались бы, что у них взрослые дети.
А вообще наша ситуация подходит под одну знаменитую пословицу: Хто всрався? Невистка.
Сообщение было удалено
Как? сделать так как им хочется? я детям точно свадьбы устраивать не собираюсь. Хотят пусть делают, но без меня. Терпеть это всё не могу.
Моя дочь хотела пышную свадьбу,я отговорила,и не жалею.Через год они развелись,и с самого начала было видно,что долго ни вместе не проживут-уж больно разные.А играли бы свадьбу-пришлось бы набрать кредитов и годами их выплачивать.
Сообщение было удалено
ага все кругом ***** а только вы умная. какой ещё "закон"? вы не в себе что ли.
Смиритесь что вы потеряли власть над детьми, обратно их под свой контроль не загоните даже если будете биться в истерике целыми днями. Я представляю эти концерты - наверное мама и бабушка за сердце хватаются пьют валерьянку и тд Сын сам уже стал главой семьи и никто ему не указ, всех мамок/нянек кто с этим не согласен может слать лесом
Я бы забил. Не хотят понять, что дети выросли и сами могут принимать решения - их проблемы. Хотят чтоб "па-людски", хотят ещё что-то - пусть разведуться и поженятся ещё раз "по-людски", а у это ВАША ЖИЗНЬ. Вот именно что это один раз и всё такое. Так какого ***** этот один раз в единственной жизни должен быть такой как хотят они?! И если они не хотят слушать объяснений, то просто расписывайтесь, и валите в путешествие какое-нибудь подальше от всех - вот уж от чего больше толку, чем от идиотских застолий цель которого отбить деньги на застолье, на котором ты экспонат, а все остальные отдыхают.
Сообщение было удалено
Мне кажется родители всегда будут хотеть чтоб ты сидел у них под юбкой, потому что так безопаснее. А безопасность для любой матери важнее всего. И пофиг что ты будешь сопляком неудачникм, главное что под юбкой. Изменить это можно только принимая решения самостоятельно и самостоятельно же неся за них ответственность. Я всегда выслушиваю родителей и часто прислушиваюсь, но они уже привыкли, что сделаю я всё равно по своему, хоть и с учётом их слов. Поэтому теперь они просто выссказывают своё мнение, не пытаясь его навязать (ибо бесполезно).
Сообщение было удалено
Х.а.м.л.о ты обычное, нелюдимое. Я б на месте свекрови давно бы вас развела.
А будущий муж автора подкаблучник. Твой бесплатный секс залетит и будет тебя пилить.
У моего сына была подружка-интроверт. Заставил её три аборта сделать.
Сообщение было удалено
"Хорошего" сына воспитали, свекурва. Было бы чем гордиться. Был бы нормальный парень, не встречался бы с девушкой, от которых настолько не хочет детей. Так что тут никаких сравнений с нашим случаем быть не может.
Печать в паспорте ничего не значит,единственное что ты получишь это деньги мужа,но счастье за деньги ты не купишь,добившись своего и не посчитавшись с родителями ты счастья не обретешь.жаль что парень твой пока об этом не подумал.,
Сообщение было удалено
Если не полная *****-поймешь сама
Глупость это дар,ибо не ведая постигаешь глупость!Смотрю невестка подошла к браку основательно.Ну-ну!!!!
Сообщение было удалено
это троль, не слушайте ееё)
Сообщение было удалено
))) я вас удивлю - если с родителей мужа пылинки сдувать, счастья в личной жизни тем более не обретёшь! не зависит оно ни от его денег ни от его родителей, зависит только от вас. Нужно жить своей жизнью, а не слушать кто что подумает кто что скажет.
Многие делают свадьбу не потому что очень хочется а только из-за страха перед общественным мнением - готовы влезть в кредиты в долги, взять платье напрокат, лишь бы только выполнить общественный заказ под названием "свадьба". Ведь этот ж ужас не сыграть свадьбу как положено - что соседки скажут, что подумает тётя Маша.. а есть люди которые не боятся! и это многих бесит)
Сообщение было удалено
сын может 5 раз жениться ) событие мне нашли. Вы когда паспорт меняете тоже всю родню собираете? Ему в этот день поставят штамп в паспорт и все. К чему по этому поводу 100 человек собирать?
Сообщение было удалено
Я поняла что дело не в свадьбе,а в отношении Вашем к родителям.Там же писалось что они обиделись на то что их пригласили на роспись перед тем как?Я так поняла?
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли,мы с женой обиделись именно на то что молодые пригласили на роспись за неделю до события ,как соседей.Я думаю что это не сюрприз,это неуважение к нам.Я не понимаю почему тут все пишут о свадьбе?
Сообщение было удалено
От тролля и слышу. Чего муженёк от тебя ребёнка-то не хочет.
Сообщение было удалено
Ну а мой сын не обшается с родителями жены.
Почему невестки, ненавидящие родителей мужа типа интроверта Подкаблучницы, активно тащут своих родителей в семью?
Вообщем придётся платить алименты их ребёнку после развода.
А сын не хотел от этой дамы-интроверта детей, она беременела без его согласия. В итоге родить не может как Подкаблучница и сына проклинает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Счастье это когда в доме все ладят Вы с мужем,муж с твоими родителями,ты с его.Когда все вместе то и жить легче.Ты глупа девочка вот и хочешь что то доказать сама себе,а сама то чего стоишь?Была бы умной до такого не допустила бы.Да и твои родители для тебя ничего не значат если и их перед фактом поставила.Подумай над этим,мне 70 лет я знаю что говорю.
Вернуть бы все на 15 лет назад,я была как и Вы,молода,упряма.Никого не слушала.Похоронила мужа,начала пить.Опомнилась ни детей ни родни.Вот сейчас в интернете сижу.Ну а свадьба-ну и фиг с ней не в ней счастье.
По-моему, тут либо идти на поводу родителей и делать свадьбу в стиле "Горько" - может получиться весело, кстати))) но свадьба как бы ваша) и решать как она пройдет тоже вам) прислушаться можно, но вот родители вашего мужа будущего этого делать не хотят совсем. У меня у мужа тоже родственники собирались толпой, а я не хотела так. Мы в итоге отметили узким кругом - только самые близкие, расписались и потом в ресторан "Времена года" в парке Горького - там романтично и очень мило))))
Разговор о свадьбе был,не в категорической форме, без всяких условий- просто поговорили и все забыли.Нет,да и нет.И тут на те Вам сюрприз...Сюрприз то хороший, мы знали к чему это всё приведет( то девушка моего сына, живёт у нас уже больше года)и мы были готовы к росписи, свадьбе и т.д.,но предупредить родителей за неделю до росписи,это абсурд.Я своему сыну отдала больше, чем имели все его друзья, вместе взятых.По-этому хотелось человеческого уважения.Мне 48 лет.Я самодостаточный человек,не в чем не нуждаюсь и дети не считаются с этих пор, что будет дальше?
Сообщение было удалено
В чем?
Сообщение было удалено
выкиньте их на помойку, зачем вам такие дети? зачем вы их вообще рожали? вы самодостаточный человек, зачем вам чужая свадьба я не понимаю. И вообще не общайтесь с ними, живите одна.
Свадьба - это только ваш день. И решать каким он будет тоже должны вы, особенно если финансово независимы от родителей. Делайте всё как задумали.
С родителями не стоит ссорится, нужно объяснить почему вы хотите провести день именно так и что для вас важно. Как вариант можно посчитать сколько будет стоить свадьба вашей мечты + со всеми родственниками, которых хотят родители. Скорее всего сумма стремящаяся к 1млн.рублей, а то и больше усмирит их пыл, да еще и обрадуются, что вы экономные у них. Они просто не подозревают сколько сейчас стоит средняя свадьба.
Хотелось бы еще раз повторить что мы(родители)не настаивали на свадьбе.Хотелось бы,но.......Согласились на любой вариант.Мы же не враги им,Но зачем из подачи документов делать тайну?Я наоборот бы взял детей и жену,поехал бы к сватам и все бы обсудили.Ну нет свадьбы и черт с ней!Все в этой жизни можно решать по умному,а не так.Невеста могла бы посоветоваться хоть с бабушкой,уверен что она бы подсказала как правильно поступить.Тогда бы ей не пришлось жалеть ее заплаканную,могла бы обрадовать бабушку.И еще родители бывают разные но даже алкоголиков и наркоманов так на роспись детей кажется не приглашают.Может я как отец в чем то не прав,но мама душу вложила в сына.В конце концов сын ее опора на старости лет.Других то детей нет.Вот и плачет уже три дня от обиды.Меня другой вопрос интересует,Вы бы пошли на роспись на нашем месте?Спрашиваю не детей а их родителей.Хотелось бы услышать мнение со стороны. с ув.Папа Жениха!
Сообщение было удалено
очередной вброс родительского бреда? вы там ненормальные что ли? на роспись вообще никого не приглашают. Это не венчание, не званый ужин и не прием у английской королевы. Приглашают на свадьбу, на торжество.
если матери сын такой не нужен, пусть обидится и живет одна. баба с возу кобыле легче, облегчите сыну жизнь. Таким родителям вообще нельзя сообщать о росписи или браке, а только ставить перед фактом уже поженившись
Сообщение было удалено
Слышь. ***** периферийное моя жена не баба!А мать.Комбайнер ты с Петроверовки.Научись мычать,а потом уж советы давать будешь!
Сообщение было удалено
разводка становится неинтересной(
Сообщение было удалено
Ты роспись с похоронами перепутал.На похороны да не приглашают.В наще время и в гости без приглашения ходить нельзя!Думать нужно,тем более роспись то его сына,а советовать нечего.Родителям решать самим.