Собираюсь замуж, организация свадьбы, естественно, на мне (за счет жениха)))
Но я ничего придумать не могу... Точнее, мыслей очень много, поэтому и не могу определиться.
Гостей, решили, будет немного, человек 20 с обеих сторон. Никаких выкупов и прочей ерунды у нас не будет. Хотим просто, но в тоже время не скучно (особенно для гостей), красиво, оригинально.
Что можно придумать? Как проходила ваша свадьба?
Обязательно хороший ведущий.у нас был молодой парень,очень весело вел.Мы еще покупали подарки для гостей,и ведущий их раздавал тем,кто выигрывал конкурсы.
как раз выкуп это самый прикол, ну, да, ладно, а какой бюджет? можно обратиться к проф организатору!
Пошли вдвоём в ЗАГС, расписались, выпили шампанского и всё. Что ещё нужно?
Сообщение было удалено
Свекровь главное сразу пришить, правильно.
можно на кораблике (если с погодой повезет)
Сообщение было удалено
Вот я как раз конкурсы и не хочу...
Я бы, будь гостьей на свадьбе, не хотела бы учавствовать в каких-то конкурсах.
Сообщение было удалено
свадьба 9 го июля, свекровь недолюбливаю, есть за что.... неплохой расклад -)
Сборы, регистрация, прогулка с друзьями, ресторан за городом, в ресторане очень хороший ведущий, живая музыка (сами выбирали, что будут петь), несколько развлекательных номеров: приглашали танцоров, фокусников. Нам в подарок от гостей было шоу мыльных пузырей, где были вовлечены гости, фотограф их снимал в это время. Два забавных не пошлых конкурса. Как-то так. Но надо ориентироваться на бюджет.
Сообщение было удалено
Не, пусть свекровь и теща на свадьбе ритуальное самоубийство совершат. Шоб молодым не мешать.
Невесты такие прикольные, на халяву хотят идеи веселой свадьбы.
Сообщение было удалено
В чем прикол?
Бюджет... Очень тратиться я не хочу.
200т - максимум на "банкет" с гостями. Естественно, платье, фотограф и т.д. отдельно и это не считаю.
Сообщение было удалено
Ну, поесть и выпить - само собой. Но вот просто пойти в ресторан - как-то скучно. Мы и так в ресторан ходим.
Сообщение было удалено
Гостям интересна будет прогулка? Не думаю...
Загород - рассматриваю.
Живая музыка - спасибо! Вообще не думала об этом! Возьму на заметку.
Сообщение было удалено
А в чем проблема поделиться хорошей идеей?
14, на прогулке, пока мы фотографировались, у гостей оператор брал интервью, потом, Конда получили видео, было приятно послушать.
Сообщение было удалено
Хочется все-таки немножко отметить)
В дополнение к живой музыке, имейте ввиду, их тоже нужно кормить и предоставить место для переодевания и небольшого отдыха.
Сообщение было удалено
особенно хорошо в стиле красной свадьбы.
Сообщение было удалено
Ясно
Мы просто расписались, сделали немного фотоснимков возле ЗАГСа, потом посидели в кафе. Кроме нас с мужем были только родители и пара свидетелей. Всё было тихо-скромно, но меня за пару дней до свадьбы выписали из больницы, где я пролежала две недели с сотрясением мозга. Так что большой шумихи не хотелось (да и изначально не хотели закатывать пир на весь мир).
Сообщение было удалено
самое ужасное из возможного на свадьбах для меня: конкурсы с вымогательством, принуждение к произнесению тостов, принуждение к произнесению речи на камеру. Хуже представить сложно.
Сообщение было удалено
.
У нас принуждения не было. Не хочешь - не участвуй, не хочешь - не говори. Как вообще можно заставить человека делать то, что он на хочет?
Сообщение было удалено
.
У нас принуждения не было. Не хочешь - не участвуй, не хочешь - не говори. Как вообще можно заставить человека делать то, что он на хочет?
ну как как. Как часто это делают. Подбегает тамада (или кто там?) с ползунками и стоит над душой. Вроде и не положить купюру стремно. Но сам факт всего этого противен, учитывая количество конкурсов.
Или вот было у нас. Невеста на свое усмотрение составила список гостей, которые в определенный момент должны были сказать тост. Вот по программе подходит очередь следующей жертвы, тамада говорит; а теперь нам скажет тост двоюродная сестра невесты Клава!! Аплодисменты!!" И сидит эта Клава в шоке, вся красная, потому как заранее никто не предупредил, двух слов связать не может перед полтинником незнакомых людей... Ужас вообще! Та же история и с интервью.
было у нас - в смысле, случилось при нас однажды. Как то криво написала)
Главное - зажигательный приятный ведущий, не пошлый, умеющий расположить к себе людей разного возраста, и такие же конкурсы в его программе. У нас был парень, в паре с ведущей, замечательно пел, крутил пои цветные (световое шоу в темноте), песочная церемония, выкуп, конечно, на любителя, вы считаете это ерундой, а я нет, у нас был, и было очень весело, особенно для жениха.
Утром зашли в загс, вечером посидели вдвоем в ресторане. Самый счастливый день в моей жизни. Ненавижу сборища идиoтoв.
Сообщение было удалено
Ну если у вас такой круг общения, кто ж виноват в том, что кроме идиотов на вашу свадьбу "титанов мысли" и позвать то некого. Вы просто закомплексованная клушка.
Сообщение было удалено
ну как как. Как часто это делают. Подбегает тамада (или кто там?) с ползунками и стоит над душой. Вроде и не положить купюру стремно. Но сам факт всего этого противен, учитывая количество конкурсов.
Поэтому у вас и проходят все эти конкурсы, тк вы деньги кладете. Вот если бы тамада спрашивал, кто купит первый кусок торта и все бы молчали, то такие конкурсы бы себя изжили.
Мне например не стыдно бы было ничего никуда не класть. Сказала бы, что наличных у меня нет. И вообще, подарок уже подарила.
Но я не из России. В Европе таких поборов не устраивают и отказать не стыдно совсем. Это молодоженам должно быть стыдно, что гостей обирают. Если денег нет, то и не надо свадьбы закатывать. Лучше праздик на двоих, фуршет для гостей и путешествие.
Сообщение было удалено
Поэтому у вас и проходят все эти конкурсы, тк вы деньги кладете. Вот если бы тамада спрашивал, кто купит первый кусок торта и все бы молчали, то такие конкурсы бы себя изжили.
Мне например не стыдно бы было ничего никуда не класть. Сказала бы, что наличных у меня нет. И вообще, подарок уже подарила.
Но я не из России. В Европе таких поборов не устраивают и отказать не стыдно совсем. Это молодоженам должно быть стыдно, что гостей обирают. Если денег нет, то и не надо свадьбы закатывать. Лучше праздик на двоих, фуршет для гостей и путешествие.
так не в том дело, почему это происходит, а в том, насколько это неприятно большинству гостей. Деньги кладут почти все. Это ***** традиция именно в нашей стране, рассчитанная на определенный менталитет - шоб я был не хуже соседа) понимаете, о чем я?
этим благополучно пользуются некоторые молодожены.
p.s. я, к слову, деньги ни в какие ползунки класть не стала - посчитала достаточным, что уже подарила в конверте.
Невеста, признайтесь честно - у вас очень ограничен бюджет, поэтому вы думаете чтобы такого придумать, чтобы было интересно и с оригинальничать.
Не понимаю, что вы хотите такого придумать, чтобы и конкурсов не было и выкупа и вообще всего. Я против совковых свадеб, но это все можно придумать очень интересно, не пошло и весело для гостей.
По теме - живая музыка будет очень дорого для бюджета автора. Советую лучше отдать эти деньги ведущему, который придумает программу
Автор,у нас была обычная свадьба
Подали заявление сразу после НГ на начало осени
Но лучше б так не делала, потому что за 9 мес. просто поехала крыша от переживаний и всего.
Сначала забронировали фотографа, параллельно бронировала визажиста, отдельно парикмахера. Хотела, чтобы разные люди этим занимались
Видеографа брать не хотела, т.к. думала, что денег не хватит. Но нашла начинающего очень задешево, и сделала она нам отличное видео просто. Ни капли не пожалела. В отличие от фотографа, который стол дорого, а фотки получились ГА М НО!(( Потом переживала очень долго и проклинала все на свете, даже плакала
В процессе бронировала отель на 2 суток. Первые сутки я запланировала одна переночевать, т.к. не хотела, чтобы визажисты и все приходили к нам домой, и без мужа хотела собраться нормально. Вторые соотв-но наша первая брачная ночь
Самое тяжелое было с рестораном и платьем. Я была категорически против банкетных залов с унылым интерьером, и хотела какой-нибудь классный интерьер в стиле рояль, картины на стенах, деревянная мебель. Не знаю как такой называется. Объездили наверное заведений 30 в городе, нашли в итоге наш. С деньгами была напряженка, поэтому выбрать в центре, где и интерьер подходил бы и кол-во гостей вмещалось и готовили бы вкусно - трудная задача
Что еще? Платье еле-еле нашла, и то перешивать пришлось. Но зато МОЕ
Гостей не знала сколько звать. Иногородние отказались приехать, очень некрасиво поступили, мы их буквально вызванивали и спрашивали едут или нет. Щас не общаемся с ними Слава Богу, нафиг таких друзей. Жалею, что кого-то не пригласила, и жалею, что тех, кого позвала с некоторыми щас не общаемся вообще((( С выбором гостей честно маялась. Самый трудный выбор был, хотелось самых близких
По теме - работаю в агентстве организации мероприятий, со свадьбами официально, правда, не работаю, но иногда бывают левые заказы
Дописываю. До свадьбы жутко похудела, потому что носилась как угорелая и все бронировала, накануне свадьбы сорвала голос, потому что со многими приходилось общаться. Реально было очень и очень тяжело((
Самое главное я не хотела, чтобы моя свадьба была похожа на *****. Поэтому никакого выкупа. Все скромно.
Тамаду искали нарочно такого, который не будет ***** конкурсы устраивать и собирать деньги на девочку-мальчика. Конкурсы были молодежные и очень смешные в духе стенд-ап, гостей не напрягал и давал поесть
Флорист классная попалась, никакими лебедями и шарами зал не украшала, ибо не детский ДР. Украсила скромно цветами, сделала нам композицию на стол, расставила бонбоньерки у тарелок гостям, на столах просто стояли цветы в вазах. Цветы были подарены гостями, мы использовали их, ибо зачем тратиться на цветы и потом все не утащить домой. Просили чтобы дарили только белые и сиреневые. Все было красиво
В общем, всем респект кто помогал, кроме фотографа - халтурщика
Но вымоталась я жутко
Да, накануне я сходила к своему визажисту, которую бронировала аж за полгода и хорошо, что сделала пробник, мне он так не понравился!!!!!!!!!
Я заметалась и стала за 2 недели искать нового визажиста. Еле нашла. Когда нашла, уже у второй пробник делать не стала, доверилась ее рукам. Накрасила очень круто и с первого раза. Я учла все ошибки прошлого визажиста и просила не утяжелять мне макияж подводками и черными карандашами. Ресницы клеили
Отель был оч классный в центре Питера, сделали презент и подарили торт с именной открыткой
Муж до сих пор вспоминает с теплом свадьбу, а вот я отходила целый год.
за звездочками слово к о л х о з. А что, это слово ругательное на этом форуме?)))))))
Сообщение было удалено
Мы поняли, что ***** анулись с этим, потому что регистрация утром, а рест только вечером
Пришлось делать экскурсию для гостей на время нашей фотосессии. Нанимали экскурсовода молодую креативную девушку. Но это было в Питере, были иногородние гости, кому-то было интересно. Еды заранее много взяли, а то я знаю, как тяжело продержаться до ресторана, когда хочется есть, а ты должен гулять по программе. Саму всегда раздражало.
И еще был фотограф для гостей отдельно. Брали самого дешевого на короткое время, лишь бы гостям было не скучно. Как-то так
Сообщение было удалено
ну как как. Как часто это делают. Подбегает тамада (или кто там?) с ползунками и стоит над душой. Вроде и не положить купюру стремно. Но сам факт всего этого противен, учитывая количество конкурсов.Или вот было у нас. Невеста на свое усмотрение составила список гостей, которые в определенный момент должны были сказать тост. Вот по программе подходит очередь следующей жертвы, тамада говорит; а теперь нам скажет тост двоюродная сестра невесты Клава!! Аплодисменты!!" И сидит эта Клава в шоке, вся красная, потому как заранее никто не предупредил, двух слов связать не может перед полтинником незнакомых людей... Ужас вообще! Та же история и с интервью.
Это колхо зная свадьба и к сож-ю у большинства такая, потому что над тамадой не запариваются особо. Я нарочно выбирала не тамаду, а ведущего, который большую часть времени будет молчать и ставить приятную музыку. А все эти конкурсы просто пи пец
Сообщение было удалено
Это колхо зная свадьба и к сож-ю у большинства такая, потому что над тамадой не запариваются особо. Я нарочно выбирала не тамаду, а ведущего, который большую часть времени будет молчать и ставить приятную музыку. А все эти конкурсы просто пи пец
мне вот в сентябре идти на свадьбу к приятельнице. Так она пригласила меня в качестве подружки невесты. Вот думаю, что меня ожидает...
Сообщение было удалено
мне вот в сентябре идти на свадьбу к приятельнице. Так она пригласила меня в качестве подружки невесты. Вот думаю, что меня ожидает...
А у нас кстати свидетелей не было. Нафиг вот были не нужны, чтобы кого-то что-то просить и еще потом накосячат. Так что я не понимаю все эти дикости. средневековье какое-то
Сообщение было удалено
А у нас кстати свидетелей не было. Нафиг вот были не нужны, чтобы кого-то что-то просить и еще потом накосячат. Так что я не понимаю все эти дикости. средневековье какое-то
ну подружка невесты вроде не то же самое, что свидетель. Это как в американских фильмах - мы с еще двумя подружками будем свитой невесты. В платьях одного цвета, конечно)
Сообщение было удалено
Куча дурацких конкурсов, пить из туфли, собирать деньги на детей, целоваться под вопли гостей. А может Вам повезёт)
Сообщение было удалено
Куча дурацких конкурсов, пить из туфли, собирать деньги на детей, целоваться под вопли гостей. А может Вам повезёт)
Сообщение было удалено
это все должны делать подружки невесты??? пить из туфли и целоваться под вопли гостей??? не пугайте меня)))
Сообщение было удалено
Самое главное пришить тёщу. Как говорит мой сын.
У нас свадьба 25 июля. Мы заказали кафе за городом, живая музыка, двое ведущих будет, дид-жей как же без него) световое шоу и фокусы для гостей. У нас не будет выкупа, каравая, семейного очага и всего подобного. У нас официальная регистрация будем вдвоем, гости приедут сразу в кафе. Фотографа наняли на 3 часа в загсе фото сделать, фото прогулки и в кафе с родными. На завершение вечера еще не придумала что будет либо небесные фонарики массово запустить, а то была на свадьбе купили молодые 3 штуки для себя и родителей а гости стоят, красиво когда много сразу отпускают. Еще не определилась.
И да никаких свидетелей!!! Если свадьба конечно в европейском стиле то шоферы и подружки невесты понимаю а так это прошлый век
Мы делали загородом, на берегу реки стеклянный шатер. Украшали все белыми живыми цветами, живая музыка и официанты с шампанским на вэлком и музыкальная группа уже во время банкета для танцев. Было очень красиво и очень весело, все танцевали и развлекались, можно было погулять ( территория красивая), но это конечно не 200 тыс!
Задолбали блин эти "европейки" недоделанные уже... Ко_лхоз, ко_лхоз... Между прочим встреча с караваем и тому подобные вещи - это наши русские традиции и ничего ко_лхозного в этом нет. Своего ничего не осталось, у всех как под копирку одно и тоже - подружки в одинаковых платьях, фотозоны, бонбоньерки (что за слово идиотское?? В России гостям раздавали "шишки"!), музыкальная группка местного разлива, а и сборы, в отеле, конечно, как я могла забыть, ведь большинство, как раз живет в обычных квартирах с совковым интерьером, а так хочется вые_пнутся, как будто из под забора вылезли и своего (отчего) дома нет.
Только вы все одинаковые, а думаете, что уникальные, и других хаете. Мне лично пофиг, на вкус и цвет фломастеры разные, просто бесят, когда подобные особи обси_рают чужие праздники, и думают, что они такие продуманные. Но кол_хоз в Вас, и никуда не денется, сколько не пяль на себя узкие кружевные платья, вместо "бабы на чайнике".
блин, мне еще и самой платье покупать. За свои деньги) розовое)
Сообщение было удалено
А у нас кстати свидетелей не было. Нафиг вот были не нужны, чтобы кого-то что-то просить и еще потом накосячат. Так что я не понимаю все эти дикости. средневековье какое-тону подружка невесты вроде не то же самое, что свидетель. Это как в американских фильмах - мы с еще двумя подружками будем свитой невесты. В платьях одного цвета, конечно)
Ага. Пусть платья еще сошьет вам одинаковых цветов. И вы обязаны будете целый день в нем ходить, даже если не нравится)
Добивает, если свадьба в европейском стиле, тогда и выкупов не надо. А то понагородят всё
Сообщение было удалено
У нас не было не подружек невесты в одинаковых платьях, у меня элементарно б денег не хватило всем шить - это рраз, во-вторых заставлять кого-то ходить в том платье, которое ему не пойдет. В третьих, таких подруг особо близких нет, есть парочка и смысл мне только на двух платья одевать? А остальные как? Поэтому я даже девичник не устраивала.
Каравай, правда, был. Рушником послужило прабабушкино полотенце. А папа работает на хлебозаводе и грех было ему каравай не принести с производства
Может, я некрасиво выразилась про кол хоз. Но я категорически бы тогда не стала делать свадьбу. Не люблю я все эти традиции.
Про отель. Ну если вам нравятся на фото квартиры в советском стиле и выкупы на ободранной лестнице, то почему нет? У меня вот дом старого типа и ремонта сто лет не было. Чем плохи сборы в отеле, где никто не дергает? Встала утром, приняла душ. Затем пришла парикмахер, визажист, флорист мне букет привезла, фотограф. Всё чинно. Жених позже приехал, флорист ему передала букет, чтобы он с ним вошел в номер и передал мне его
И да, я не старалась чем-то отличиться. Так что даже если я одинаковая, то мне все равно.
А свидетелей не было по той причине, что обременять кого-то не хотелось и ради галочки тоже. Всем руководила моя мама, я ей доверила очень много чего
Бонбоньерки - это презент. Ставили рядом с тарелкой в ресторане
Как Вы представляете себе, если я гостю вручу шишку?:))))
Всем очень понравился презент. Приятно же. Приходят, усаживаются за стол. А там такие коробочки, все стали разворачивать сразу, смотреть