Планируем свадьбу на 30 человек-самые близкие родственники и друзья с обеих сторон.Свадьба будет в небольшом ресторане с хорошей итальянской кухней.С едой проблем нет-там действительно кормят вкусно и …
Сообщение было удалено
Вы сначала свадьбу скучную отыграйте и где это интересно в Смоленске итальянский дорогой роскошный ресторан Чао Италия !? 7-40 !? Или еще какая нибудь аля забегаловка косящие под итальянский антураж )))))))
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Автор, не слушайте местный троллей. Они вам сейчас расскажут что вы все не правильно делаете. Ваша свадьба, делайте как решили, только музыку включите и все. Пофотографируетесь, тосты пусть гости скажут, как раз два часа. Единственное надо чтобы был человек, который будет все это организовывать, кто говорит сейчас, кто куда идет. Выберите самого активного человека из числа гостей и вперед! Удачи вам в семейной жизни!
Сообщение было удалено
Ну конечно,только в пределах МКАДа рестораны,а в других городах только столовки и забегаловки.)))
Сообщение было удалено
Я их и не слушаю,я с них смеюсь!))) Насчет организатора подумаю.
Сообщение было удалено
Автор, вы зря пытаетесь здесь на форуме найти адекватные ответы, тут один человек адекватный на сотню. Остальные зашли поржать, потроллить, кто-то написать кучу пошлости и оскорблений. Не было ни одной темы без срача комментаторов. Не портите себе настроение перед свадьбой. Вы все сами знаете как сделать хорошо и придумали все отлично. На прошлой неделе гнобили девушку, которая хотела большую свадьбу, как раз со столами, ведущими, танцами, конкурсами и тд.
автор я вам писала на первой странице, напишу еще раз музыку обязательно, если вдруг будут танцы, то сделаете громче и послее того, что вы написали все таки советую ведущего/организатора/активного родственника, кто проведет эти два часа! я думаю, что комфортно будет вам в первую очередь, будете отдыхать, а не вести свадьбу
Сообщение было удалено
Рыба!!! Что вы делаете со мной?:))))))))))))
Сообщение было удалено
с них? Что такое "с них"? Это так в дорогих итальянских ресторанах выражаются?
Сообщение было удалено
Перед какой свадьбой? Автор планирует отсутствие торжества.
Чем меньше времени тем более четко по времени должно быть все организованно.
Вам самой это будет делать затруднительно. так что найдите или толкового расторопного человека за деньги или из родни но надежного что бы не подвели.
Программа может быть такой: встреча молодых у входа.Церемонию придумайте сами. Даже в само бюджетном варианте может быть- проход через коридор образованный гостями. осыпание цветочными лепестками, приветственно слов родителей, небольшая фотосессия.
Потом в зале гости пьют-закусывают и общаются . По очереди либо Вы с женихом подходите к каждой групке либо гости попарно с поздравлениями. Вашими благодарностями за то что пришли разделись с Вами радость в такой день, если финансы позволяют то фото с каждой парой гостей( потом подарите общие фото у входа и каждому с вами на память)
Особо близким и особо желающим можно дать микрофон если захотят на весь зал что то сказать.
По своему опыту посещения свадеб могу сказать. Я обычно приезжаю на региистрацию. а потом к банкету. На банкете выдерживаю максимум 3 часа , поздравляю молодых, радуюсь за них, но потом извиняюсь ссылаюсь на неотложные дела и уезжаю. Ибо долгие застолья не терплю, пьяных не люблю, шумные гулянки тоже. Поэтому остаюсь только на более менее цивильную первую часть пока все еще трезвы, пока идут поздравления. Через 2 -3 часа это уже гульбище и я уезжаю. Так что я бы на Вашу свадьбу пошла с удовольствем и формат меня бы устроил.
К слову лучше фуршет в дорогом ресторане чем классические столы в дешевой кафешке со скромным меню.
Сообщение было удалено
Так если вы интроверты, надо делать только с семьей. Я уже представляю какая скучная свадьба у вас будет. Хотя это даже банкетом трудно назвать. Ну вот реально, зачем вам так много людей на 2 часа?
Сообщение было удалено
Автор, я тоже интроверт, и тоже не люблю долгие шумные застолья. Но иногда нужно уметь думать не только о себе, но и о других. Пот эта ваша поза: буду делать так, как мне приятно, а на "близких" наплевать - это позиция не интроверта, это эгоцентризм. Вы приглашаете гостей, но позаботиться об их удобстве не желаете.
Сообщение было удалено
А... ну понятно все с вами, ха бал ка обычная. Что ж с вас взять-то... теперь понятно, что вам вообще на всех на с рать, включая ваших "близких".
Автор, скажите лучше нам, вы почем свою картошку продаете?
Автор, предлагаю отказаться от фуршета )))
Оставьте только роспись в ЗАГСЕ и всё.
Сообщение было удалено
как думаете, это тетки в возрасте в основном такие? очень некрасивый срез общества тут постоянно вылезает
Сообщение было удалено
Да,ресторан будет хороший,на еде не будем экономить.Я сама люблю вкусно поесть,и жених у меня гурман.
На шумных свадьбах-гуляньях я тоже выдерживаю часа 2-3,потом тихо,по-английски ухожу.
что касается свадьбы, то меня вполне устроила бы и такая. есть от пуза я не собираюсь. на регистрации поприсутствовала, поздравила, подарила символический подарок, пообщалась, ушла. и особо марафетиться тоже не стала бы. идеальная ненапряжная свадьба. свадьба это же не дискотека. меня и итальянская ретро-музыка устроила бы как фон
на такую свадьбу, как у автора, я бы наоборот пошла. а вот всякие стандартные затяжные - это ад для меня
Сообщение было удалено
продумайте все-таки, как гости, особенно дамы с сумками, будут кушать стоя. чтобы им это было бы удобно.
я лично перебилась бы и без угощения. уж за пару часов не оголодала бы. приехала бы домой и отъелась после свадьбы )
Сообщение было удалено
милая, в паспорте 100 лет не пишут национальность, это раз. не всякий еврей Абромович и даже Перельман, это два. то, что взамуж в 29 без нормальной свадьбы, наши соболезнования.
Сообщение было удалено
может, они сами там все рвутся на их свадьбу )
Сообщение было удалено
И все же я была права,когда написала про жемчуг в навозе.Нашлись и на этой ветке адекватные люди.Я была готова к тому,что повылезают тролли...это ж вуман.Но и дельные советы были.
Автор, а какая была свадьба в Израиле? там же и гости были, и угощение, и долгие посиделки?
Сообщение было удалено
Вначале планировали 12,потом 15,сейчас доросло до 30.Как бы к августу и 50 не стало.))))))))
Сообщение было удалено
я просто не могу представить себе, кто вот так сидит по ту сторону экрана и "троллит". почему-то всегда представляю бабу под 100 кило в засаленном халате и с семками ))
Сообщение было удалено
узнают про вашу свадьбу и напрашиваются?
Сообщение было удалено
Я не знаю.Я про израильскую свадьбу не писала.Вы что-то напутали.
Но мысль хорошая.У мужа есть родня в Израиле.Визы сейчас с Израилем отменили,можно потом слетать.Интересно,к Стене плача невесту в белом платье пустят?
просто у россиян не так много поводов одеться красиво, показать себя, выпить и расслабиться. вот они и ждут свадеб чужих как манны небесной - чтобы разом все удовольствия были )
Сообщение было удалено
Как-то само собой получается,чел говорит-я приду к тебе на регистрацию,я говорю-ну приходи,а регистрация в ресторане.))))))))
Сообщение было удалено
значит кто-то другой тут писал. я просто хотела понять, что там ей понравилось и на какой манер все было - на национальный или европейский
Сообщение было удалено
А я представляю тролля лет 60-80, который 30 лет из дома не выходил, и до сих пор не в курсе, что пятую графу(национальность) отменили.
Сообщение было удалено
и да, лучше, чтобы гости знали, что их приглашают на 2 часа на фуршет просто. тогда все и оденутся адекватно, и ожиданий неоправданных не будет
Сообщение было удалено
Вы так пошутили? Пойти на свадьбу, скромную довольно, это минимум 15 в конверте от пары, самый минимум.На эти деньги пара может чудно провести время вдвоем, или собраться с друзьями в ресторане. Если пара побогаче, то и подарок крупнее. Сами ходим на свадьбы только к близким родственникам и к тем, к кому не пойти нельзя. Всяких друзей, знакомых, дальних родственников тактично сливаем, заболели, заняты, и в таком духе.
Сообщение было удалено
" С НИХ ".......... дерeвеньщина...
Сообщение было удалено
Вы, конечно же, считаете себя тем самым одним из сотни)))
Сообщение было удалено
если знаешь, что идешь на 2-часовой фуршет, то вполне можно положить в конверт по минимуму
Сообщение было удалено
Да уж... гости - это такие штуки, которые должны по команде встать живым коридором, пойти туда, делать то и так, как распорядится организатор. Да, и еще, пусть организатор постоянно напоминает гостям, что надо делать радостные лица!
то есть положить в конверт столько, сколько не жалко. с учетом просто фуршета
Сообщение было удалено
Ну почему тетки в возрасте? Авторша вот молодая, замуж выходит, а всех с ней несогласных навозом назвала. И вообще ха мка еще та... Представляю её посты в чужих темах...
138, точно :)))) как на утреннике в яслях - Миша встанет с Машей вот тут и будет говорить это, Петя ну что ты там стоишь, ближе подойди, встань ровнее... Теперь все хором на раз-два-три давайте крикнем нашим молодоженам "горько!" так, кто там отошел, встаньте на место а то и так времени уже мало у нас остается, а каравай еще не кусанный!
Сообщение было удалено
Вы эти 2-3 часа проводите на ногах? С тарелкой в руках? Что значит не экономить на еде? Мало, но дорого? Или много и вкусно? В любом случае, гостям не будет вкусно и приятно есть эту прекрасную итальянскую кухню стоя. Ваши гости, автор, начнут разбредаться уже через час, просто чтобы пойти туда, где можно посидеть и поесть сидя за столом.
Что за еда у вас будет? Я пытаюсь представить: Дама стоя, с клатчем в одной руке, другой рукой держит тарелку. А есть надо ртом прямо с тарелки? Или как?
Да бог с ними, долгими гуляниями. Пусть будет 2 часа, но почему без столов?
Сообщение было удалено
Автор, так и надо было сразу написать: "Все кто со мной не согласен - есть навоз. Спрашиваю только тек, кто думает как я, ибо я есть жемчуг." Мы бы сразу про вас всё поняли и не стали бы отвечать всякому отрепью с самомнением королевны.
Сообщение было удалено
Ога, в шорты, простенькие летние сарафаны. Выстроят их в живой коридор, по которому торжественно будет вышагивать авторша в платье невесты...
Свадьба будет похожа на свадьбу по двум признакам: невеста и арка из пасифлоры.
Интересно, невесте понравится, что гости даже наряжаться не стали на её свадьбу?
Водяяру,тогда глушите водяру и будет норм
Сообщение было удалено
15 - это даже не просто минимум, а минимум от молодых друзей или дальних родственников. Чем ближе родственная связь с молодоженами и старше гости, тем и сумма выше. Ну мы с мужем меньше сотни близким не дарим. Но нас еще ни разу не заставляли есть стоя.
Сообщение было удалено
Да можно вообще подарить набор из двух чашек в подарочной упаковке, в пределах тысячи, и всё. Каков поп, таков и приход.
Сообщение было удалено
А мне еще всё время представляется такой дядька с рупором, который бегает и орет: не забываем улыбаться! Товарищи гости! Делаем радостные лица!
Да, Автор, если ваша бабушка скажет вам, что ей неудобно есть на коленках и со столиками было бы всё же лучше, вы ей так прямо и скажите: Бабушка, ты - навоз!
Какие же кур.ы здесь сидят . Свадьба , это праздник двоих , и им решать , как его организовывать ! Может люди хотят потом улететь куда нибудь , и устроить праздник для себя , а эти веселушки им не нужны. поэтому и устраивают фуршетный стол . Это сейчас очень модно . Судьи нашлись)